Мне давно хотелось попробовать что-нибудь от уже легендарного бренда Alpha-H. Наконец-то удалось с ним познакомиться, и я готова поделиться с вами своими впечатлениями.

Этот бренд родился в Австралии и основан на идее "Concentrated Skincare", т.е. концентрированных составов, без заполняющих "пустых" компонентов и с использованием только тех ингредиентов, эффективность которых научно доказана. У них не так много продуктов, но каждый из них продуман и логично обоснован.

Самый-самый хит марки - это тоник с гликолевой кислотой с многообещающим названием "Жидкое золото".

Alpha-H, Liquid Gold, Essential Hydration Cream, Balancing Cleanser, отзыв

Я сначала хотела купить только его, но увидела заманчивое предложение с 3-мя продуктами, которые дополняют действие друг друга (кроме кислотного пилинга тут еще подготавливающее кожу очищающее средство и увлажняющий крем), и остановилась на нем. Этого набора вполне хватит на месяц - как раз оптимальный курс для кислот.

Alpha-H Xmas With Love Kit, отзыв

Его и сейчас еще можно найти в магазинах, в конце статьи будут все явки и пароли ссылки.

Перед тем как перейти к разбору самих продуктов, скажу пару слов о своей коже. Я, похоже, сейчас идеальный потребитель для косметических брендов, потому что нет таких проблем (кроме, может, только купероза), которые бы мне не были знакомы :). Моя кожа меняется от жирной до нормальной/комбинированной в зависимости от сезона, временами показывает характер и бывает проблемной, кроме этого есть уже первые признаки возрастных изменений, а так же пигментация, пост-акне, расширенные поры. Мне бы, конечно, хотелось в идеале найти то самое волшебное средство, которое устранит все проблемы разом.

Удалось ли это сделать Alpha-H? Что ж, пора рассказать:).


 Alpha-H Balancing Cleanser With Aloe Vera

Alpha-H Balancing Cleanser With Aloe Vera, отзыв

Состав:

Aqua, Ethylhexyl Palmitate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sorbitan stearate, Glyceryl Stearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Phenoxyethanol, Carpryl Glycol, Tocopherol Acetate, Citric Acid, Glycerin, Parfum.

Это не обычный "очиститель", и я так до конца не смогла определиться, нравится он мне или нет. Его плюсы и его же минусы связаны со странной формой самого продукта. Это не пенка, не молочко, и даже не очищающий бальзам, которые в последнее время часто встречаются у подобных брендов. Я не в первый раз отмечаю, что эти британские/австралийские/европейские бренды, продвигающие идею профессионального ухода и с уклоном в SPA, совсем не жалуют активно пенящиеся продукты для умывания. У них всегда что-то более деликатное, мягкое и менее агрессивное. Но вот такой "очиститель" я встречаю в первый раз. Это и по виду и по ощущениям  - настоящий крем.

Alpha-H Balancing Cleanser With Aloe Vera, отзыв

Если очищающие бальзамы содержат много масел и в процессе начинают таять на лице, растворяя жир/загрязнения/косметику, то здесь мне не понятен механизм. Этот крем не пенится, не эмульгируется водой, не тает, частично даже впитывается в кожу, и с инородными веществами (с косметикой) справляется посредственно. Наносить его надо на сухую кожу, помассировать и удалить с помощью полотенца.

Вот эта тема со специальными полотенцами тоже стала модной в последнее время. У меня такие даже есть: сам процесс мне нравится, они дополнительно механическим образом очищают лицо, аналогично скрабу, но помягче, и с их помощью легко удалить с кожи маски, которые сложно поддаются смыванию водой (правда, с полотенца они удаляться тоже не хотят, утомляет каждый раз их отстирывать, поэтому редко практикую). Это очищающее средство я тоже пробовала снять полотенцем, но это не самый удобный вариант. Оно и так посредственно очищает кожу, а без контакта с водой совсем нет ощущения чистоты.

С другой стороны, благодаря этим странностям крем совсем не сушит кожу и даже какое-то смягчающее, увлажняющее и успокаивающее действие оказывает, поэтому может понравиться тем, у кого сухая, раздраженная и чувствительная кожа. Кроме этого, на нем указано, что "корректирует PH-баланс" и подготавливает кожу к следующему кислотному этапу. Индикаторов кислотности и лакмусовых бумажек у меня дома нет, поэтому проверить, как меняется Ph кожи затруднительно, но пилинг действительно активнее работает после этого очистителя, по крайней мере, на уровне ощущений - сильнее покалывает кожу.

Отдельно покупать еще раз этот очиститель я бы не стала, все-таки для моего типа кожи нужно что-то посерьезнее, но в рамках комплексного подхода он неплохо себя показал. Я пользовалась им исключительно перед нанесением "жидкого золота", и как предварительный, предпилинговый этап, он мне понравился. Отдельно есть смысл покупать, если для вас все обычные очищающие средства слишком агрессивные и жесткие.

 


 Alpha-H Liquid Gold

 Alpha-H Liquid Gold, жидкое золото, пилинг, отзыв

Состав:

Aqua, Alcohol Denat., Glycerin, Hydrolysed Silk, Glycolic Acid, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Glycyrrhiza Glabra Extract.

Liquid Gold, оно же "Жидкое золото" - пилинг, который покорил весь мир. Но при этом почему-то очень мало известен у нас, хотя все западные журналы, блогеры и косметологи уже не первый год пишут только восторженные отзывы и присуждают различные награды этому средству.

 Alpha-H Liquid Gold, жидкое золото, пилинг, отзыв

Здесь простой состав и, казалось бы, ничего такого волшебного: 5% гликолевой кислоты, но это не такой уже редкий и драгоценный ингредиент. Возможно, сочетание правильного PH и компонентов дает такой результат?

Мне очень нравится описание этого "жидкого золота", которое есть на официальном сайте: "Perfect for those lazy girl nights". На самом деле, если вы ленивая или, наоборот, очень занятая девушка, и вам хочется улучшить свой внешний вид быстро, в один этап и эффективно, то этот пилинг то, что надо. Все, что обещано, он делает. Правда, без чудес: после первого же использования проснуться утром с новой кожей  - это из области мифов и рекламных слоганов, но значительно улучшить состояние кожи за месяц -  с этим он справится.

Пилинг представляет из себя водичку с резким запахом, который быстро выветривается. Наносить его надо перед сном с помощью ватного диска (как обычный тоник), смывать ничего не надо. Во время нанесения могут ощущаться жжение, покалывание, может быть и временное покраснение кожи. Рекомендуется использовать 3-4 раза в неделю, но на начальном этапе, особенно, если кожа не привыкла к кислотам, лучше начать с 2-х раз.

Моя кожа к кислотам привычная, поэтому я пользовалась сначала через день, а потом перешла на ежевечерний режим. Первый результат я заметила уже через неделю: сгладился рельеф кожи, особенно это было заметно на участках, где крупные расширенные поры. Потом я стала замечать, что  сами поры дольше остаются чистыми, и очищающие маски требуются все реже. Через 2 недели я увидела, что и в целом кожа выглядит более свежей, пропадает тусклость и улучшается цвет лица. Мелкие неприятности, свойственные проблемной коже, типа воспалений и забитых пор практически пропали.

Ну, и самое главное для меня: этот пилинг очень помог справиться с пигментацией. Во время декабрьского отпуска я сильно и не очень удачно загорела, и на лице были настоящие пятна, больше похожие на грязь, чем на красивый ровный загар. Я сразу же начала пользоваться  кремом с арбутином и витамином С (свежую пигментацию убрать легче, чем застаревшую), но когда начала использовать этот пилинг, процесс осветления и выравнивания тона кожи пошел значительно быстрее. Буквально после каждого использования утром я видела, что эти пятна светлеют и уменьшаются в размерах. 

Еще один приятный момент. Я опасалась, что, раз пилинг сильный и работающий, то кожа будет сохнуть и шелушиться. Этого не произошло, только пару раз я замечала сухие участки в области носогубных складок. В остальное время никаких неприятных последствий не было, хотя подозреваю, что это не только заслуга пилинга, но и крема, о котором чуть ниже.

В общем, теперь я поняла, за что все любят это "Жидкое золото" - это качественный, но при этом не агрессивный пилинг, от которого действительно заметен результат, и в принципе он может заменить салонные пилинги, срединные и глубокие вряд ли, а вот легкие вполне.
 


Alpha H Essential Hydration Cream

Alpha H Essential Hydration Cream, отзыв

Состав

Aqua, Dimethicone, Propylene Glycol, Glycerin, Hydrolysed Corallina Officinalis Extract, Simmonsia Chinensis Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Oenothera Bennis Oil, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Carbomer, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, Hordeum Vulgare Cera, Tocopherol Acetate, Panthenol, Symphytum Officinale Leaf Extract, Aluminum/Magnesium Hydroxide Stearate, Panax Ginseng Root Extract, Isomerized Linoleic Acid, Carpyly Glycol, Triticum Vulgare Germ Oil, Cananga Odorate Leaf Oil, Linoleic Acid, Triolen, Behenic Acid, Mentha Piperita Oil, Polygontum Officinale Rhizome/Root Root Extract, Cupressus Sempervirens Seed Extract, Palmitoyl Tripeptide-5, Palmitic Acid, Propyl Gallate, Citric Acid, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Beta-Sitosterol.

Увлажняющий крем - завершающий этап этой программы. Могу сказать, что он не только увлажняет, но еще питает, восстанавливает и защищает кожу, что полезно не только после кислот, но и в целом для зимнего периода.

Alpha H Essential Hydration Cream, отзыв

Помимо ухаживающих свойств, большой плюс этого крема - им очень приятно пользоваться. Это такой релаксирующий и ароматический этап ухода. Если вы пользовались косметикой с приятными текстурами и эфирными маслами, типа Decleor, Darphin или Elemis, то представляете, какого плана этот крем, он из той же серии. Маслянисто-шелковистый, с нежным приятным ароматом, который ассоциируется с дорогим SPA, с нотками нежного илаг-иланга... Его надо немного разогреть в ладонях и прижимающими движениями нанести на кожу.

Крем сразу же мгновенно смягчает кожу, устраняет чувство стянутости и сухости, если оно есть. Если наносить его с утра, то он защищает от холодных температур и ветра, сохраняя кожу нежной и мягкой. Если наносить на ночь, особенно после пилинга, то на утро кожа как персик, гладкая и бархатистая.

Alpha H Essential Hydration Cream, отзыв

Что лично мне не очень понравилось: этот крем довольно долго впитывается, наверное, это из-за моего типа кожи, на сухой коже, скорее всего, будет другой результат. Но у меня он остается пленочкой на коже час, а то и дольше, для утреннего/дневного использования мне это точно не подходит. Хотя пару раз, когда были самые сильные морозы, я именно из-за эффекта его с утра и наносила: пусть лучше защитная пленочка на коже, чем обветренные щеки. И второй момент, который меня смущает - крем на основе силиконов и может забивать поры. Если пользоваться вместе с пилингом (и тщательно умываться утром), то таких проблем нет, а если просто так, то он может оказаться тяжелым и скапливаться в порах. Я пробовала пару раз наносить его без пилинга и замечала, что он даже за ночь не до конца впитывается.

Оценить однозначно этот крем мне сложно. Он безусловно очень приятный из-за аромата и текстуры, и скорее всего благодаря ему, кожа не шелушится после пилинга. Но соло я бы им не стала пользоваться, только в комплексе с "жидким золотом". А тем, у кого сухая/обезвоженная кожа, особенно страдающая в морозы и нуждающаяся в защите, он, наверняка, понравится и сам по себе.


Куплю ли я себе что-то из этих средств по отдельности? "Жидкое золото"  - однозначно да! Это на самом деле крутой пилинг, который помогает справится со многими проблемами, во всяком случаю мою кожу от точно улучшает. Все остальное, пожалуй, нет, но не потому что плохие продукты, просто для моего типа кожи нужны другие. Хотя в качестве набора для одного курса они вполне оправданы.

Где купить: у нас я нашла всего один магазин с Alpha-H, но цены там возмутительные, а пилинга нет в ассортименте, поэтому даже ссылку давать не буду. Выгоднее всего покупать на beautybay, а наборы как у меня есть у lookfantastic и hqhair.

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Fleur
+1 # Fleur 23.01.2017 21:21
Интересный набор. Даже очень интересный )) Я как-то не особо слышала про этот бренд, но, пожалуй, впечатлило. Особенно "жидкое золото" - обожаю подобные пилинги, которые при желании вполне заменяют салонный уход. Цена у него, конечно, совсем не бюджетная, но судя по впечатлениям это того стоит ;-)
И очищающее средство удивило - не представляю как им пользоваться, особенно на постоянной основе. Мне бы после него умыться тянуло :D
Ligea
# Ligea 24.01.2017 20:16
Рита, ага, в "наших интернетах" мало про этот бренд написано, а вот у англоязычных блогеров постоянно встречается, когда я в 5-ый раз за месяц увидела пилинг в списке лучших продуктов с кислотами, то поняла, что не могу уже ждать, надо пойти и заказать)).

Цены у них на все продукты совсем не бюджетные, но с другой стороны мы столько денег тратим на ерунду, которая не работает, лучше уж что-нибудь одно стоящее купить). Я еще по этой причине набор выбрала, сразу все попробовать и потом решить, что в полном формате покупать. Вот пилинг точно повторю :roll:
Как эти кремом постоянно умываться, я тоже не представляю. Мне кажется, его можно использовать в 2-х этапном умывании, чтобы не пересушивать кожу. А вот так отдельно и регулярно, даже не знаю))
Knaur
+1 # Knaur 23.01.2017 22:46
Леночка, ты всегда о таких интересных и новых для меня средствах рассказываешь :)
Мне бы очищалка понравилась, я думаю, хотя кожа жирная, как у тебя. У меня прошлым летом был крем для умывания от The Body Shop с маслом чайного дерева, вот я так поняла, что твоя очищалка во многом похожа на мою. Это был мой летний (!!!) фаворит. Я им пользовалась по утрам (за ночь то кожа не сильно пачкается, можно не успердстаовать с жёсткими средствами) и могла спокойно не наносить крем, никакой стянутости, прям супер. Максимум тоником сбрызгивала лицо, чтобы освежить кожу и может толику увлажнения прибавить
Жидкое Золото тоже очень заинтересовало :)
Ligea
+1 # Ligea 24.01.2017 20:30
Да что-то не получается у меня покупать уход в ближайшем супермаркете, все время на какие-то сложнодоступные и малоизвестные бренды тянет ;-)

Знаешь, мне в целом тоже нравятся такие умывалки без пены и мыла, вот в прошлой статье про один из понравившихся ("Сахара") писала. И всякие очищающие бальзамы тоже люблю, из BodyShop с ромашкой был - тоже понравился. Но они все хорошо скользят под пальцами и во время массажа чувствуется, что кожа очищается. А с этим, ну как будто полноценный крем в кожу втираешь. Очень он странный. После него чувствуется, что кожа увлажненная и мягкая, но вот ощущения чистоты как-то не хватает :-?
Летом я тоже с утра стараюсь никакими кремами не пользоваться, только тоник и максимум тонер какой-нибудь корейский, так не люблю в жару все эти лишние слои на себе, солнцезащитный крем нанести - мучение каждый раз)).
Evalerie
+1 # Evalerie 23.01.2017 23:25
Очень привлекательный наборчик. Жидкое золото хочу :-) остальные средства наверняка не лишние для комплексного ухода и интересные сами по себе, но, думаю, им на самом деле можно найти альтернативу. А "Золото" прям очень впечатлило - все, как мне и надо: и не агрессивное, и эффект хороший. Спасибо, Лена, за очередной интересный обзор! :roll:
Ligea
# Ligea 24.01.2017 20:35
Да, пилинг прекрасный, и кожу не сжигает, и в то же время эффективность почти сразу заметна. Тоже такие люблю :roll:
И дозировать его удобно, можно интенсивность использования менять и наносить не на все лицо, только на нужные участки.
Все остальное в наборе любопытное и в таком формате интересно было познакомиться с продуктами, но большие флаконы не захотелось покупать. Хотя крем с пилингом вместе очень хорошо работают, я думаю, что там тоже какой-то нужный Ph который не нейтрализует действие кислот. Я может в следующий раз что-нибудь из их же кремов посмотрю, но с облегченным составом.
chebick
+1 # chebick 24.01.2017 16:08
Я такой отсталый от жизни человек: я про все последние марки, про которые тут посты появляются ничего не слышала и не видела никогда...
Ligea
+1 # Ligea 24.01.2017 20:39
Ничего ты не отсталый человек)) У нас крайне мало отзывов и информации про этот бренд. Я и сама всего пару лет назад про него узнала и то, только потому, что активно интересуюсь кислотами и пилингами. Но с удивлением увидела, что в англоязычной блогосфере очень много про него пишут :roll:
mrs_serejkina
+1 # mrs_serejkina 25.01.2017 17:27
Много слышала про "Жидкое золото", сама уже задумывалась над приобретением :-) судя по всему, очищающее средство и крем мне не понравились бы.
Ligea
# Ligea 25.01.2017 21:13
И я тоже много уже читала, решила, что в этом году надо уже попробовать и посмотреть вокруг чего весь шум :roll: Крем может тебе и понравился бы, у меня ощущение, что он для сухой кожи разработан, всякие шелушения и сухость мгновенно убирает.
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 25.01.2017 22:27
У меня кожа по жирности нормальная, но поры расширенные, поэтому я многого избегаю :-)