С серией "Milk Line" мне захотелось познакомиться сразу же после ее появление в магазинах, но, как это часто бывает, закрутилась, завертелась и забыла... Но вспоминала, приобрела, протестировала и готова делиться впечатлениями с вами.

В линейке "Milk Line" представлены не только продукты для лица, но еще и для ухода за телом и даже - барабанная дробь - СС-крем! На него я положила глаз в первую очередь, но появившиеся отрицательные отзывы мигом отбили все желание. А вот продукты для лица очень даже хвалили, поэтому и начать решила с них, а там как сложится. 

Вся линейка оформлена в одном стиле - матовые белые флаконы с симпатичной козочкой и лаконичными надписями. Это так мило, на самом деле. Сразу как-то располагает к доверию и почему-то напоминает о детстве. Прогулки, свежий воздух, домашнее молоко... Ну согласитесь, есть что-то такое или у меня одной фантазия разыгралась?

Кроме единого оформления продуктов серии, имеется и еще одно общее сходство - все составы содержат протеины козьего молока, активный пребиотик, полученный из лактобактерий, комплекс витаминов A, C, E, F и TONISKIN®, стимулирующий синтез коллагена, разглаживающий морщины и выравнивающий цвет лица. Они, конечно, отнюдь не на первом месте числятся в составах, но все же хочется верить и в то, что некую пользу коже оказать смогут.

Стоимость всех продуктов в линейке существенно друг от друга не отличается и колеблется в пределах от 2,3-2,7 бел. руб. (90-120 рос.руб.). Приобрести можно в любом магазине белорусской косметики. 

На этом, наверное, с предисловием пора заканчивать и переходить к более интересному - подробному знакомству с серией "Milk Line". Поехали?

Косметика линии «Milk Line / Протеины молодости» от Белиты

 

Молочко Belita для снятия макияжа с лица и век мягкое очищение серия «Milk Line / Протеины молодости"

На самом деле, для очищения кожи я всегда прибегаю к помощи мицеллярной воды (в последнее время не изменяю водичке из серии PharmaCos от Белиты). Но этой зимой кожу сушило просто нещадно (многочисленные кислотные средства и маски для проблемной кожи все же сделали свое дело) и захотелось какого-то мягкого очищения. А молочко это хвалили довольно часто, причем не только в интернете, но и сами консультанты в фирменном магазине, в общем, как говорится, два плюс два сложилось. Привыкла я к подобному очищению как-то не сразу и любимым оно у меня так и не стало, но не признать того, что молочко оказалось, действительно, хорошим, язык не повернется. Да и со своей поставленной задачей справилось на отлично. 

Характеристики типовые для подобного продукта - кремовая, не слишком густая консистенция, белый цвет и запах... Боже, я готова петь ему оды. Это что-то настолько приятное, что только ради этого можно было пользоваться и пользоваться. Пудровая ваниль, сладкие булочки, свежее молоко - вот такая смесь доносится из баночки и заставляет меня блаженно улыбаться каждый раз. Но отмечу, что запах стойкий и на коже будет некоторое время слышен, так что те, кто слишком восприимчив к ароматам, советую понюхать его заранее. Крышечка у молочка флип-топ, пользоваться очень удобно.

Состав:

Aqua (Water), Cocos Nucifera (Coconut) oil, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Еthylhexyl Isononanoate, Glycerin, Methylparaben, Isopropyl Myristate, Triticum Vulgare (Weat) Germ Oil, Tocopheryl Acetate, BHT, Parfum (Fragrance), Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Camelia Sinenensis Leaf Еxtract, Propylparaben, Caprae Lac (Goat Milk) Еxtract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Еxtract, Faex (Yeast) Еxtract, Lecithin, Sorbitol, Xanthan Gum, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glyceryl Linoleate, Retinyl Palmitate, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Lactoccocus Lactis, Lactoccocus Cremoris, Lactoccocus Biovar Diacetilactis, Leuconostoc Mesenteroides

Объем 200 мл

Молочко Belita «Milk Line / Протеины молодости"

Что касается его прямой задачи - удаление косметики - то тоже все неплохо. Но заострю внимание, что очищала молочком только лицо, т.е. тональное средство, пудру, иногда помаду. Макияж с глаз, по-прежнему, снимаю только мицеллярной водой, чтобы не вызывать раздражение. Хотя ради интереса пару раз попробовала - дискомфорта не возникло. Никаких особых усилий при процессе очищения прилагать не надо - нанесла на кожу немного средства, помассировала, протерла лицо ватным диском. Все. Быстро, просто, легко. Кожу после этого не сушит и не стягивает и ощущения жирности тоже не возникает. Поры не забились, аллергии не вызвало. Очень приятное и комфортное молочко, пользовалась им примерно пару зимних месяцев, а с приходом тепла снова вернулась к более привычному для меня виду очищения. 

Молочко Belita «Milk Line / Протеины молодости"

 

Тоник для лица Belita мягкое тонизирование для всех типов кожи серия «Milk Line / Протеины молодости"

К тонику я редко предъявляю особые требования - хочется просто увлажнения, не более. Ну и естественно комфортного состояния кожи после его использования. Что касается этого тоника от Белиты, то с таким минимальным набором он легко справляется. На деле - это практически обычная водичка с приятным ванильным ароматом, который еще некоторое время слышен на коже.

Тоник для лица Belita мягкое тонизирование «Milk Line / Протеины молодости"

Липкости после использования не остается, кожа слегка увлажнена и готова к дальнейшему нанесению крема, наверное, все это легко можно приписать к "мягкому тонизированию", которое и было обещано производителем. В целом, вполне себе неплохой середнячок, но без каких-либо особых эмоций, вряд ли к нему еще вернусь несмотря на бюджетную стоимость. 

Состав:

Aqua (Water), Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Amorphophallus Konjac Root Еxtract, Betaine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Еthylparaben, Propylparaben, Faex (Yeast) Еxtract, Caprae Lac (Goat Milk) Еxtract, Parfum (Fragrance), Caffeine, Camelia Sinenensis Leaf Еxtract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Еxtract, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Lactoccocus Lactis, Lactoccocus Cremoris, Lactoccocus Biovar Diacetilactis, Leuconostoc Mesenteroides

Объем 200 мл

Тоник для лица Belita мягкое тонизирование для всех типов кожи серия «Milk Line / Протеины молодости"

 

Сыворотка для век Belita омоложение серия «Milk Line / Протеины молодости"

Кожа под глазами мое довольно слабое место - тонкая, вечные синяки и отеки, припухлость, а в придачу еще и морщинки. Такие дела! Так что без помощи хороших уходовых средств, глядя в зеркало, порой хочется плакать. Честно признаюсь, особо ни на что не рассчитывала, когда выбрала в магазине этот крем, а вот теперь радуюсь своей интуиции, которая не дала пройти мимо. Он просто мое настоящее спасение на сегодняшний день. 

По консистенции это что-то среднее между кремом и гелем. Впитывается практически моментально. Запах, как и у остальных продуктов серии, сладковато-ванильный, но уже не такой ярко выраженный. Чтобы нанести на кожу хватает буквально одной капельки сыворотки. Единственный минус - это очень широкое отверстие в баночке. Каждое утро я стараюсь сосредоточиться, чтобы ненароком не вылить себе на руку все содержимое. В идеале хотелось бы видеть узкий носик для такого средства. Орудовать им было бы в разы удобнее. Странно, что производитель об этом не позаботился.

Сыворотка для век Belita омоложение серия «Milk Line / Протеины молодости"

Состав:

Aqua (Water), Polymethylsilsesquioxane, Dimeticone, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, Peg-40 Stearate, Stearath-2, Stearath-21, Bis-Peg-18 Methyl Еther Dimethyl Silane, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Phenoxyethanol, Methylparaben, Еthylparaben, Propylparaben, Carbomer, Sodium Hydroxide, Parfum (Fragrance), Caprae Lac (Goat Milk) Еxtract, Glycerin, Lecithin, Sorbitol, Xanthan Gum, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Glyceryl Linoleate, Retinyl Palmitate, Faex (Yeast) Еxtract, Camelia Sinenensis Leaf Еxtract, Caffeine, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Lactoccocus Lactis, Lactoccocus Cremoris, Lactoccocus Biovar Diacetilactis, Leuconostoc Mesenteroides

Объем 30 мл. Довольно большой для средства подобного рода, к тому же расход очень экономичный. 

Что касается эффекта, то его можно заметить сразу же. Как только сыворотка впитывается, отражение в зеркале принимает более человеческий вид. Спадают отеки и утренняя припухлость, разглаживаются мелкие морщинки, кожа выглядит напитанной, а взгляд моментально приобретает отдохнувший вид. Настоящее экспресс-средство, даже не ожидала. Но при постоянном использовании, заметила, что и синячки со временем стали немного светлеть, так что накопительный эффект тоже имеет место быть. 

Вот так неожиданно нашла чудесное бюджетное средство для кожи глаз. Очень советую его попробовать, да и сама еще наверняка не раз приобрету эту сыворотку. Нет, ну правда, она потрясающая! 

Сыворотка для век Belita омоложение серия «Milk Line / Протеины молодости"

 

Легкий пилинг с молочной кислотой Belita для всех типов кожи серия "Milk Line / Протеины молодости"

Сложно пройти мимо кислотного средства, тем более Белита нас ими балует не часто, да и отзывы в интернете попадались сплошь положительные. Так что пришлось за этим пилингом еще и погоняться, чтобы заполучить его в свое пользование, видимо, в сети так расхвалили, что все покупали не раздумывая.

Первое, что понравилось в средстве - это аромат. Я про каждый продукт так писала, но он и правда очень-очень вкусный. Сладенький, ванильный - настоящие сладкоежки оценят по достоинству. По консистенции пилинг больше похож на крем, никаких абразивных частиц нет - полностью однородный. 

Легкий пилинг с молочной кислотой Belita для всех типов кожи серия "Milk Line / Протеины молодости"

Наношу его на очищенную кожу небольшим слоем, распределяю пальцами и оставляю в среднем на 15 минут. Никаких неприятных ощущений за это время не возникает, как и знакомого многим пощипывания от использования кислот тоже нет. По ощущениям обычная маска. Смывается легко, кожа после мягкая, бархатная, совершенно не раздраженная. 

В целом, я одновременно довольна и нет. Вроде бы, придраться не к чему - пилинг ничего плохого не делает, кожа становится напитанной, на ощупь очень мягенькой и увлажненной, но ждалось-то большего, все же кислоты... Хотелось получить отбеливание постакне и повышение тонуса кожи, как минимум, но, увы. А на деле этот пилинг вариант безумно щадящего ухода. Знаете, у меня кожа чувствительная и остро реагирующая на различные агрессивные средства, но даже мне это средство показалось слабеньким. 

Легкий пилинг с молочной кислотой Belita для всех типов кожи серия "Milk Line / Протеины молодости"

Кому понравится? Обладательницам молодой и здоровой кожи, которым не нужно еще решать никаких проблем с морщинами и постакне. Остальным стоит поискать что-то посильнее. Хотя в качестве повседневного, базового ухода для поддержания кожи в хорошем состоянии вполне может и подойти.

Состав:

Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Peg-100 Stearate, Cetearth-25, Synthetic Beeswax, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) oil, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Lactic Acid, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Parfum (Fragrance), Methylparaben, Isopropyl Myristate, Triticum Vulgare (Weat) Germ Oil, Tocopheryl Acetate, BHT, Glycerin, Lecithin, Sorbitol, Xanthan Gum, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Linolenate, Retinyl Palmitate, Caprae Lac (Goat Milk) Еxtract, Propylparaben, Sodium Hydroxide, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Lactoccocus Lactis, Lactoccocus Cremoris, Lactoccocus Biovar Diacetilactis, Leuconostoc Mesenteroides

Объем 100 мл.

серия "Milk Line / Протеины молодости" Белита

Вот такое знакомство получилось у меня с серией "Протеины шелка" - что-то, как всегда, понравилось, что-то не оправдало ожиданий, что-то не оставило после использования абсолютно никаких эмоций. Единственное, что могу отметить, абсолютно потрясающий аромат у всех средств, который просто покорил меня, и приятный, милый дизайн. Что это все улитки да улитки - вот вам козочка! Видимо, так решили представители Белиты и, знаете, мне лично очень даже пришелся такой вариант по душе - вышло мило до безобразия. Так что я еще наверняка что-то опробую из этой серии (пока положила глаз на крем для лица), ведь привычка начинать утро с этого ванильного аромата уже прочно вошла в мою жизнь. 

А вы знакомы с этой серией от Белиты? Что пробовали? Что понравилось, что не понравилось?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте