Бренд The Ordinary в короткие сроки завоевал бешеную популярность. Низкие цены и море положительных отзывов сделали свое дело: я купила 6 ухаживающих средств этого бренда. В этой статье я расскажу о трех продуктах с кислотами.

ordinary косметика

Мое знакомство с брендом произошло почти год назад. Я заказывала через знакомую девушку, которая, в свою очередь, делала заказ на официальном сайте deciem.com. Получив желанные баночки и начав ими пользоваться, я пришла в восторг. Минималистичный дизайн, простой состав, удобная и красивая упаковка и плюс видимый эффект с первых дней применения не смогли меня оставить равнодушной. И если бы свой отзыв я писала спустя 1-2 месяца, то впечатления были бы сплошь положительные.

Кожа у меня проблемная с достаточным количеством акне, пост-акне, закрытых и открытых комедонов. Комбинированная, склонная к жирности. В холодное время года становится более чувствительной, чем в теплый период.

Glycolic Acid 7% Toning Solution 

Гликолевая кислота способна сотворить чудо практически с каждой. Она эффективна при лечении акне и пост-акне, используется в антивозрастном уходе, хорошо отшелушивает и даже увлажняет. При использовании средств с гликолевой кислотой кожа приобретает здоровое сияние и ровный цвет.

Glycolic Acid 7% Toning Solution

(В комплекте с тоником идет насадка с узким носиком)

За 12,5 долларов вы получите 240 мл тоника с хорошим соотношением процента гликолевой кислоты и pH для домашнего эффективного ухода. В идеале. Этот тоник - мое первое средство с гликолевой кислотой. Начинала включать его в уход постепенно: сначала используя 2 раза в неделю на ночь, и постепенно увеличивая количество использований.

Состав:

Aqua (Water), Glycolic Acid, Rosa damascena flower water, Centaurea cyanus flower water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Propanediol, Glycerin, Triethanolamine, Aminomethyl Propanol, Panax Ginseng Root Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Aspartic Acid, Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Glutamic Acid, Arginine, PCA, Sodium PCA, Sodium Lactate, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Hexyl Nicotinate, Dextrin, Citric Acid, Polysorbate 20, Gellan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol. 

Тоник немного пощипывает кожу, после впитывания липкости не оставляет. Убирает чувство стянутости после умывания и немного увлажняет кожу. Но на утро кожа очень жирная, прямо лоснится, поры кажутся шире. О какой-то свежести речи не идет! У меня так каждый раз, когда я использую тоник соло. Если поверх него нанести сыворотку или крем с кислотами, то он усилит эффект от их применения, а жуткой жирности и расширенных пор наутро не будет.

Эффект от тоника вкупе с другими кислотными средствами меня устроил, но покупку повторять не буду. У меня в арсенале есть другой тоник с AHA-кислотами, который отлично работает как в паре с сыворотками, так и соло, при этом не заставляя мою кожу лосниться.

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Мне кажется, что красный пилинг The Ordinary - самый известный и популярный продукт марки. Один процент кислот, содержащийся в нем, будоражит сознание. Там и гликолевая кислота, и молочная, и лимонная, и салициловая. Последняя оказывает очень положительный эффект на проблемную жирную кожу, поскольку салициловая кислота (BHA) жирорастворима и она способна проникать вглубь пор и очищать их изнутри.

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Цена 12,3 долларов за 30 мл.

Производитель сообщает о том, что пилинг следует наносить не дольше, чем на 10 минут. Многие даже ставят таймер на это время, судорожно боясь передержать. Но ничего с вами не случится, если оставить пилинг на 12, 15 и даже 25 минут. Кожа не будет слезать ошметками как после пилинга в салоне у косметолога.

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Пилинг использовала 2-3 раза в неделю перед сном. Он довольно ощутимо щиплет кожу, после смывания средства она может покраснеть, но со мной это случалось не всегда. Кожа сразу после него мягкая, немного сияет, но при этом пост-акне кажутся ярче. Целых 3 месяца использования этого пилинга я пела ему оды. Ну не может же средство с таким составом не работать?! И черные точки заметно стали светлее, и воспалений стало меньше, пятна с каждой неделей все менее заметны! 

Состав:

Glycolic Acid, Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Water, Sodium Hydroxide, Daucus Carota Sativa Extract, Propanediol, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Potassium Citrate, Lactic Acid, Tartaric Acid, Citric Acid, Panthenol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Glycerin, Pentylene Glycol, Xanthan gum, Polysorbate 20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol. 

Но я тогда не учитывала то, что каждый день на ночь я использовала молочную кислоту от того же The Ordinary. И когда она у меня закончилась я не планировала покупать новую баночку. А зачем, если есть работающий красный пилинг? Но через 3 недели я обнаружила, что поры начали забиваться сильнее, воспалений стало больше, кожа стала не такой мягкой.

Я долго не хотела признавать, что красный пилинг на самом деле не работает на моей коже. И только когда я купила вновь молочную кислоту и перестала специально пользоваться этим пилингом, я увидела, что кожа вновь начала преображаться в лучшую сторону.

Lactic Acid 10% + HA 2%

Молочная кислота по своему действию очень схожа с гликолевой. Она так же сглаживает, отшелушивает, придает свежесть и сияние коже. На моем опыте все так и оказалось. Да, оценить в полной мере ее действие я смогла только тогда, когда она у меня закончилась о чем я писала выше, вдруг вы не читали. Сейчас подходит к концу вторая баночка и я точно буду покупать третью.

Lactic Acid 10% + HA 2%

Цена 10,8 долларов за 30 мл.

При нанесении она тоже может пощипывать. Единственным для меня минусом является то, что после себя эта сыворотка оставляет жуткую липкость и со временем она не проходит. С утра я все еще ее ощущаю, а когда умываюсь водой, то чувствую как смываю сыворотку, т.е. в кожу она полностью не впитывается, а остается на ней пленочкой. Но ради эффекта я готова простить этот минус. Моя кожа наутро никогда не выглядела так хорошо как с этой сывороткой. Вид свежий, отдохнувший. При длительном использовании черные точки и пост-акне светлеют, количество воспалений уменьшается. Они все равно появляются на коже, но с этой сывороткой проходят намного быстрее. А при использовании тоника с кислотами эффект улучшается, в т.ч. при использовании тоника с гликолевой кислотой от The Ordinary.

Lactic Acid 10% + HA 2%

Я буду продолжать покупать и пользоваться этой сывороткой, пока не найду аналог, который бы не оставлял липкость, но при этом ничуть не уступал по эффекту.

Состав:

Aqua (Water), Lactic Acid, Glycerin, Pentylene Glycol, Propanediol, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol. 


В целом, бренд The Ordinary оставил скорее негативные эмоции. Наверно, странно читать такой вывод, но... С одной стороны, стоит красивая "обложка": минималистичный дизайн, заманчивые цены, простые составы, красивые баночки (хотя банки с пипетками порой сложно открыть-закрыть). С другой, из 6 опробованных мною средств мне понравилось только одно - это сыворотка с молочной кислотой. Остальные кислотные средства мне не подошли. Кроме этого, у меня есть еще два их хита - ниацинамид и кофеин для области вокруг глаз, за которыми я охотилась пару месяцев. Если кратко, то ниацинамид вызывает жуткие прыщи, а кофеин жжет и стягивает кожу! Еще у меня есть их увлажняющий крем - слишком жирный, плохо и сложно распределяется, полностью не впитывается. Но не смотря на это, есть множество отзывов, в которых говорится, что все эти средства отлично работают, поэтому выбор только за вами :) 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Ligea
+1 # Ligea 15.11.2018 18:00
Я так пока ничего от The Ordinary и не попробовала. Идейно мне тоже все нравится, особенно минималистичный дизайн и явно прописанные проценты. Но все равно есть какое-то предубеждение против марки, и вот твой отзыв только подтверждает.
Тот же красный пилинг, с таким высоким процентом кислот и низким Ph, должен просто на глазах обновлять кожу. Не знаю, что-то здесь не так. И ниацинамид в хорошей формуле не должен никаких проблем провоцировать, наоборот, устранять их все.
Оля, а про оставшиеся 3 продукта будешь писать?
Olya
+1 # Olya 16.11.2018 08:21
Вчера как раз наткнулась на обсуждение, что в красном пилинге sodium hydroxide гасит весь эффект от кислот :sigh:
Ниацинамид мне с первого использования понравился по эффекту, пока на 3-ий день меня не обсыпало. Затем я пробовала еще раза 3 его использовать - эффект все тот же.

Про другие средства возможно напишу, но пока не планировала в ближайшее время)
Ligea
+1 # Ligea 16.11.2018 17:05
Он скорее всего добавлен, чтобы как раз поднять PH, потому что кислот очень много. Но все равно здесь такая концентрация и кислотность - это уже на уровне проф.средств для салонного пилинга. И если бы все это соответствовало действительности, 25 минут на коже ты бы его точно держать не стала)
Olya
+1 # Olya 16.11.2018 21:33
Вот да, тем более) В общем дико странный пилинг
chebick
# chebick 16.11.2018 10:49
Я пользуюсь сейчас 4мя средствами одновременно, параллельно собираю свои мысли в кучу и пишу потихоньку пост. Я, честно, с негативной реакцией своей кожи не столкнулась...
Olya
+1 # Olya 16.11.2018 21:31
Ну вот тут кому как, отзывы противоречивые очень на Ординари :) Мне не повезло к сожалению. И типы кожи у нас разные с тобой, думаю в этом тоже дело

Войти через социальные сети

     
HolySkin