Бренд The Ordinary сейчас находится на пике популярности: о нём говорят блогеры на youtube, пишут в инстаграме и в блогах. В основном – хвалят, но иногда и ругают. Даже у нас на сайте уже были статьи о популярных средствах этой марки.

Я нацелилась попробовать сразу несколько средств и собрала себе уход из пяти баночек с расчётом на то, что вечером я могла бы нанести все пять средств, а утром, например, использовать только два. Однако, позже я узнала, что не все они дружат друг с другом, и стала использовать их уже немного по-другому.

The Ordinary: отзыв о пяти средствах

Когда я всё это купила, я впервые в своей жизни начала наносить уход не бегом-бегом перед сном, а довольно заранее, чтобы оценить их скорость впитывания по отдельности. Все средства, куплены мной на популярном сайте Cultbeauty, поэтому в заголовках будет ссылка на конкретное средство на данном сайте. А теперь расскажу обо всём поподробнее, а итоги подведу в самом конце.

Glycolic Acid 7%Toning Solution

Что имеем: большой прозрачный пузырёк – 240 мл. В комплекте удобная насадка-носик. Оттенок тоника – слегка желтоватый.

Тоник с гликолевой кислотой The Ordinary

Все надписи про PH на упаковке для меня тёмный лес, потому что в ухаживающей косметике я вовсе не отличница. Я люблю всем этим пользоваться, но не люблю об этом читать. Я полагаюсь на отзывы людей, а не на официальную информацию, и предпочитаю всё проверять на себе и искать то, что подходит лично мне.  Здесь PH=3,6. Это, вроде как неплохо, кислая среда и т.д.

Состав:

Aqua (Water), Glycolic Acid, Rosa damascena flower water, Centaurea cyanus flower water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Propanediol, Glycerin, Triethanolamine, Aminomethyl Propanol, Panax Ginseng Root Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Aspartic Acid, Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Glutamic Acid, Arginine, PCA, Sodium PCA, Sodium Lactate, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Hexyl Nicotinate, Dextrin, Citric Acid, Polysorbate 20, Gellan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol

Из всех имеющихся у меня средств The Ordinary самым первым в вечернем уходе я всегда использую тоник. После снятия макияжа и умывания гелем этот тоник, нанесённый на ватный диск, доделывает всю очистительную работу. Иногда на ватном диске даже что-то остаётся, иногда это остатки макияжа, а иногда, возможно, и остатки загара. Да, я, вернувшись из отпуска, уже через неделю начала пользоваться кислотами. Загар покидает меня, но я не расстраиваюсь, потому что такой красивой свою кожу я не видела давно. По утрам этот тоник я не использую.

В процессе нанесения ощущается покалывание, но оно настолько быстро проходит, что я об этом тут же забываю. Никаких неприятных ощущений нет. Лицо начинает блестеть от чистоты, но это совсем не жирный блеск, а некая наполированность (в хорошем смысле этого слова). Напоминает эффект от пилинга-скатки. Никаких шелушений и какой-либо неприятной реакции кожи не вызвал.

Аромат у тоника очень слабый, практически отсутствует.

У меня никогда не было ничего с кислотами, поэтому сравнить его эффект мне не с чем. Я знаю, что многим нравится тоник от Pixie, тоже довольно популярный среди блогеров, но стоит он дороже. Я пока для себя решила, что меня очень устраивает этот и эффектом, и своей ценой.

Цена: 6,8 фунтов.

Lactic Acid 10%+HA

Все сыворотки, которым не страшен свет, упакованы в прозрачные бутылочки 30 мл из матового стекла, а в качестве дозатора у них пипетка. Эта – не исключение. Мне очень мила эта политика, все средства выглядят очень минималистично. В ассортименте сывороток есть такая же, но с меньшим количеством молочной кислоты – 5%. Почему-то я подумала, что моя кожа не испугается процента  побольше, и оказалась права.

Молочная кислота 10%, отзыв

Молочная кислота относится к альфа-гидроксикислотам (AHA), но считается довольно мягкой, не агрессивной, и допускается её применение даже в тёплое время года. При этом нанесение солнцезащитных средств по утрам всё равно рекомендуется. 

Сыворотка представляет из себя прозрачную слегка розоватую жидкость. Она совсем не густая, можно сказать, как водичка. Растекается по лицу очень быстро, я капаю на разные участки лица 3-4 капли чуть ли не в горизонтальном положении и быстро начинаю распределять.

Lactic acid 10% The Ordinary

Производитель рекомендует использовать её один раз в день – на ночь. Именно так я и делаю, но использую не каждый день, а 4-5 раз в неделю. При этом я (безответственный человек) по утрам не наношу ничего с SPF, так как солнца не видела ни разу за два месяца после отпуска и не считаю солнце активным в нашей широте с октября по март как минимум.

Эта кислота должна мягко отшелушивать, но при этом не пересушивать кожу. Тем более, в названии есть приписка «+HA», то есть средство содержит гиалуроновую кислоту. 

Что я могу сказать о своей коже и её реакции? Поначалу кожу пощипывает, но не настолько сильно, чтоб захотелось сыворотку смыть (читала, что некоторые люди смывают). Впитывается она очень быстро, оставляет небольшую липкость, почти незаметную внешне (по прилипанию пальцев), но ощутимую в виде плёночки на лице, хотя мне она не кажется неприятной. В конце концов, я всё равно наношу что-то поверх. Однако эффект визуально интересный: кожа выглядит очень гладкой и блестящей, лично я именно так представляла описываемый корейцами эффект влажной кожи – «чок-чок». И так же как и с тоником - никаких шелушений. Обновление кожи происходит очень мягко.

Аромат слабовыраженный кисловатый.

Состав:

Aqua (Water), Lactic Acid, Glycerin, Pentylene Glycol, Arginine, Potassium Citrate, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, PPG-26-Buteth-26, Ethyl 2,2-Dimethylhydrocinnamal, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol

Цена: 5,99 фунтов.

Matrixyl 10% + HA

Мне мало что известно о пептидах. В основном, как я поняла, они призваны бороться со старением кожи: разглаживать мелкие морщины и не допускать появление новых, уплотнять кожу и повышать её упругость. Эта сыворотка содержит несколько их видов (основным, судя по названию, является Матриксил) и гиалуроновую кислоту.

Matrixyl 10% The Ordinary, отзыв

Состав:

Aqua (Water), Glycerin, Butylene Glycol, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-38, Sodium Hyaluronate, Hydroxypropyl Cyclodextrin, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyacrylate Crosspolymer-6, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Carbomer, Polysorbate 20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin

Если я могу протереть лицо другим тоником или не нанести в какой-то день молочную кислоту, то матриксил я наношу ежедневно утром и вечером. Он представляет собой густой прозрачный гель, и на всё лицо  достаточно нанести 3-4 капли.  Распределение занимает всего несколько секунд, потому что это средство впитывается моментально. Сразу после впитывания появляется довольно сильная, явно ощутимая липкость, которая постепенно становится слабее и полностью проходит минут за 30, если больше ничего не использовать. Однако, если нанести поверх любой свой крем, от липкости не остается и следа.

Матриксил The Ordinary, опыт использования

Скажу честно, перед оформлением заказа я искала отзывы на средства The Ordinary и положила себе в закладки пару постов с сайта Косметиста.

Оттуда я узнала, что пептиды любят: качественное очищение «до», регулярное применение два раза в день в течение всего курса, массаж после и нанесение чего-либо поверх, как бы "запечатывание". В качестве очищения я использовала вышеуказанные средства с кислотами, пока не узнала, что с кислотами пептиды не дружат. Но тем не менее, качество моей кожи меня радовало. Теперь я использую эту сыворотку после двух других средств, чередуя их в разные дни. Первое средство - гель для умывания с 3% AHA-кислот, но делаю перерыв часа 2 до нанесения матриксила. Второе - пилинг-скатка, любая, которая есть в наличии дома. 

Массаж и «запечатывание» я чаще всего объединяю, правда кремы и эмульсии также впитываются достаточно быстро, но считаю, что это лучше, чем ничего. Пару раз в неделю использую поверх матриксила тканевые маски. Всё, кроме таких масок, убирает липкость этой сыворотки. Маски же обычно и сами оставляют некую липкость, но зато по оставшейся от них эссенции (пропитке) можно сделать лёгкий массаж.  Иногда я использую масло, о котором речь пойдёт позже.

Аромат у этого средства с матриксилом есть, но он совсем лёгкий и ассоциируется с аптекой.

Цена: 9,6 фунтов.

 

Caffeine Solution 5% + EGCG

О пользе кофеина в качестве вещества, способного выводить лишнюю жидкость, слышали многие. По этой причине его часто добавляют в кремы для тела с дренажным эффектом, антицеллюлитные и т.п.  Под аббревиатурой EGCG скрывается, по сути, то, что называют катехинами зеленого (в данном случае) чая. Производитель утверждает, что в его сыворотке содержится просто огромное количество обоих активных ингредиентов и это позволит бороться с припухлостью век, и будет давать освежающий эффект в целом.

сыворотка с кофеином The Ordinary, отзыв

Состав:

Aqua (Water), Caffeine, Propanediol, Maltodextrin, Glycerin, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, Gallyl Glucoside, Hyaluronic Acid, Oxidized Glutathione, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Polypodium Vulgare Rhizome Extract, Cetraria Islandica Thallus Extract, Sphagnum Magellanicum Extract, Urea, Hydroxyethylcellulose, Polyacrylate Crosspolymer-6, Xanthan gum, Lactic Acid, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Propyl Gallate, Dimethyl Isosorbide, Ethoxydiglycol, Benzyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol

Эта бутылочка уже из тёмного стекла. Сыворотка жёлтого цвета, довольно густая, с большим количеством пузырьков. Обладает лёгким кофейным ароматом. Количество, необходимое для нанесения на веки, настолько мало, что её должно хватит на годы (или на всю семью). Производитель мог отступить от своей политики и сделать баночку поменьше. Липкость присутствует, но поверх я всегда наносила крем для век, поэтому быстро о ней забывала.

Caffeine Solution The Ordinary

По истечении месяца, я поняла, что купила это средство совершенно зря, так как мешков под глазами у меня нет, скорее впадины, и к отёчности я совсем не склонна. Я хотела проверить, способна ли сыворотка хоть каким-то иным образом повлиять на мою кожу, подтянуть её, разгладить мелкие морщинки под глазами. Эффекта я не увидела никакого, и решила подарить бутылочку сестре, у которой наоборот есть склонность к тому, с чем сыворотка призвана бороться.

Цена: 5,99 фунтов.

100% Organic Cold-Pressed Morrocan Argan Oil

Самая, наверное, не свойственная мне покупка. Я думала, взять на потом ещё интересных сывороток, но подумала: когда это «потом» ещё будет, надо брать то, чем я буду пользоваться ближайшей зимой! Ну-ну…

Что я знала об аргановом масле? Ещё со времён первых заказов на Айхерб, я слышала, что данное масло, наносимое на кончики волос, улучшает их внешний вид, питает и восстанавливает. А также подходит для сухой кожи, кожи с различными дерматитами и для возрастной кожи, так как способно разглаживать мелкие морщинки, в том числе может применяться на тонкой коже вокруг глаз. Я подумала, что не буду покупать на зиму плотный крем, лучше буду пользоваться маслом на ночь, а может даже делать с ним массаж лица. Теперь надо найти способ заставить себя им пользоваться.

100% Organic Cold-Pressed Morrocan Argan Oil The Ordinary

Масло считается довольно редким и дорогим, так как аргановые деревья растут только в определенной местности в Марокко. В связи с этим ходит много споров о качестве масла и подделках. Я не знаю, можно ли подделать масло, я никогда об этом не думала и с таким не сталкивалась. Написано немало статей об отличиях оригинала от подделки. В пользу данного бренда говорит то, что они используют тёмное стекло. В минус им, что само масло довольно светлого оттенка.

Аргоновое масло от The Ordinary, мой отзыв

В интернете так же идут споры насчет запаха этого масла. Кто-то говорит, что оно не пахнет совсем.  Кто-то пишет, что оно имеет орехово-травяной аромат, но не очень приятный. У кого-то этот запах ассоциируется  вообще с  навозом или канализацией. И тут есть своя «легенда», что плохо пахнет то масло, которое собирали с помощью коз. Они, мол, лазают по деревьям, съедают плоды, ну а дальше вы, наверное, догадываетесь. Очень хочется думать, что это только легенды, но когда такое узнаёшь, задвинуть эту мысль подальше уже не получается. И  по этой причине заставить себя пользоваться этим маслом очень сложно.

Пару капель я растираю в ладонях и распределяю по лицу, стараясь нанести и под глаза в область мимических морщин. Впитывается очень быстро, но не бесследно, всё-таки ощущается. Чтобы сделать массаж нужно нанести больше, но тогда излишки придется удалять специально. Но какого-то явного эффекта от него я не вижу. Ароматерапия, мягко говоря, так себе, но через 5 минут запах почти пропадает и по крайней мере перестает быть неприятным. Но это масло совершенно точно - на любителя. 

Цена: 5,99 фунтов

ИТОГИ

Гликолевый тоник – однозначный мой мастхэв. Хватит на 4-5 месяцев при каждодневном использовании. Пока не хочется пробовать другой.

Молочная кислота – так же отличное средство. Разрываюсь между тем, чтоб повторно купить её или попробовать-таки какую-нибудь другую кислоту в следующий раз. Хватит надолго, скорее всего в моём случае – до весны на полный курс.

Сыворотка с матриксилом – самое моё любимое средство. Я, конечно, понимаю, что явные морщины он не сотрёт с лица, но считаю, что такое средство – это вклад в продление молодости кожи. В следующий раз хочу попробовать сыворотку The Buffet (в этот раз хотела, долго не могла выбрать из них двоих, но решила начать не с «тяжелой артиллерии»). Единственный нюанс – заканчивается за 2 месяца. 

Сыворотка с кофеином – самый неоднозначный продукт для меня, непонятый мной и ввиду этого подаренный сестре. Возможно, есть люди, на ком эффект будет.

Аргановое масло – обычное масляное масло, но, к сожалению, неприятно пахучее. Тем не менее для массажа лица подходит, для питания кожи в зимнее время - тоже. Но есть вероятность, что всё-таки что-то намешано там.

Купероз мой никуда не делся, конечно, и к покраснениям (по этой же причине) моё лицо по-прежнему склонно. Но эти средства не провоцировали это, не ухудшали, просто никак не повлияли именно на это. Может быть, надо попробовать какие-то наружные средства именно для укрепления мелких сосудов и капилляров, но я пока данный вопрос не изучала.

Моя кожа отреагировала на все средства отлично, за весь период использования: отличный ровный цвет лица, поры крайне незаметны, ни одного прыща за пару месяцев. По вечерам, после нанесения всех этих средств, иногда просто не могу налюбоваться качеством кожи.

Делаю вывод такой: бренду The Ordinary в моём уходе быть!

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Mrs_Serejkina
+1 # Mrs_Serejkina 24.12.2018 14:14
Мне кается, я где-то видела информацию о том, что при куперозе в кислотами надо быть осторожнее, хорошо, что у тебя не возникло негативной реакции
chebick
# chebick 24.12.2018 21:38
Спасибо за информацию! Надо заставить себя поизучать это все, в конце концов. Но моя кожа сейчас лучше выглядит, чем когда либо, тьфу-тьфу!

Войти через социальные сети

     
HolySkin