Вечная проблема: чем умыться, если у тебя жирная, склонная к воспалению кожа? Я предпочитаю умывание из аптеки. Рассказываю, почему.

Я живу с проблемной кожей с 12 лет (сейчас мне 31). Было много чего перепробовано, хорошего и плохого, эффективного и пустого. Я не победила акне насовсем, но теперь я знаю, как держать его в узде. И базовым шагом в моем уходе является правильное умывание. Без него, по сути, все остальное либо не будет работать на все 100%, либо не будет работать вообще.

Из различных систем очищения кожи я остановилась на гелях для умывания, и к ним у меня три требования:

  • гель должен хорошо очищать кожу, оставлять после себя ощущение свежести и чистоты;
  • гель не должен сушить кожу;
  • гель должен содержать в себе антибактериальные компоненты.

Чаще всего этим требованиям отвечают аптечные гели, и о двух своих самых любимых я хочу рассказать сегодня.

Это глубоко очищающий гель для умывания Cetaphil  для жирной и комбинированной кожи и гель для умывания "Базирон" для снижения жирности кожи.

Аптtxные гели для умывания Базирон и Cetaphil

 

Глубоко очищающий гель для умывания Cetaphil

Глубоко очищающий гель для умывания Cetaphil

Объем 225 мл.

Цена 812 рублей.

Прозрачный, бесцветный гель с нейтральным, не парфюмерным, слегка медицинским запахом. Довольно густой. Крупной капли размером с ноготь достаточно для умывания. Очень хорошо пенится, полностью смывает кожное сало, остатки косметики (которую надо стирать мицеллярной водой или другими специальными средствами). Я не пользуюсь тональным кремом и т.п. продуктами, которые надо наносить на все лицо. Тушь, тени и фломастер для бровей уплывают в раковину от теплой воды и геля как миленькие.

После умывания этим гелем на коже ощущение свежести и чистоты. Не сушит и не раздражает кожу. 

Состав:

Глубоко очищающий гель для умывания Cetaphil, состав

Моющие вещества в геле преимущественно мягкие, SLS далеко не на первых местах в составе. Что в нем имеет антибактериальное действие, я толком не поняла, но определенно что-то есть. Феноксиэтанол?..

Этим гелем я начала пользоваться после пары продуктов для умывания марки "Венец Сибири". Они мне нравились поначалу и подкупали своей мягкостью, знаете, когда ты вроде и умылась, но кожа такая, как будто и умылась, и уже кремом помазалась? После мне это здорово аукнулось высыпаниями и черными порами... Но стоило перейти на Cetaphil, как кожа стала заметно чище, потемневшие поры светлее, а прыщи начали медленно, но верно сходить с лица. Замечу, что предыдущие гели для умывания я использовала вместе с аптечным гелем "Базирон", но на недостаточно очищенной коже он не работал как надо!

Кстати, Cetaphil я купила потому, что мне его когда-то советовала косметолог как "прекрасный антисептик по лицу". Как и многие существующие сейчас аптечные серии косметики, изначально марка Сetaphil специализировалась на антисептических продуктах, в частности - для интимной гигиены, и назначалась, к примеру, гинекологами как часть лечения некоторых ЗППП. Меня это подкупает.

 

Гель для умывания "Базирон Control" для проблемной кожи

Гель для умывания "Базирон Control" для снижения жирности кожи

Объем 120 мл.

Цена 442 рубля.

Прозрачный гель красноватого цвета. По консистенции средний, чуть менее густой, чем Cetaphil. В запахе чувствуется и парфюмерная отдушка, и медицинский аромат. Хорошо пенится, для полноценного умывания достаточно крупной капли размером с ноготь.

Так же качественно смывает все, что может (тональники и т.п. покрытия лучше заранее стереть мицеллярной водой или чем-то подобным), как и предыдущее средство. После умывания оставляет ощущение чистоты, свежести, легкую прохладу (есть охлаждающий эффект - в составе присутствует ментол). Не сушит, не раздражает.

Состав:

Гель для умывания "Базирон Control" для проблемной кожи

Состав уже интереснее, чем у Cetaphil. Есть и экстракт алоэ, и цинк, и экстракт дрожжей (Faex extract), и экстракт конского каштана (Аesculus hippocastanum extract). Моющее вещество мягкое, не SLS.

Наверное, поэтому гель "Базирон" и работает лучше Cetaphil. Нет, первый гель для умывания тоже хорош, но ведь нет предела совершенству?

Если при использовании геля для умывания Cetaphil прыщи сходили с лица медленно, то при использовании "Базирона" они вообще редкие гости на лице. Я могу использовать только этот гель  для умывания и увлажняющий крем для лица (не лечебный, а просто увлажняющий крем из серии для проблемной кожи - сейчас это MIXIT Solution, например) и иметь просто замечательную кожу. В периоды гормональных переходов добавляю аптечный гель "Базирон", который бензоил пероксид, и кожа чистая на все 100%.

Изначально у марки Galderma был только лекарственный гель против прыщей "Базирон" в различных дозировках. Появление серии других продуктов в данном случае - крайне удачный маркетинговый ход. Во многом благодаря тому, что производитель не просто выезжает на известном названии, а действительно продумывает составы своих продуктов. Гель для умывания крайне удачный. Если выбирать, что купить во второй раз, я бы купила именно "Базирон". Тем более что у марки бывают очень привлекательные акции, когда при покупке лекарственного препарата умывание или другой продукт прилагается в подарок.

 

Надеюсь текст был полезен.

 

Умывайтесь правильно, и будет у вас красивая и чистая кожа!

 

P.S. Читайте также:

Лекарственные препараты наружного действия для проблемной кожи

Правильное умывание проблемной кожи

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin