Уже больше года в моём постоянном уходе присутствуют средства российского аптечного бренда фитокосметики КОRA (Кора), о которых я и хочу вам сейчас рассказать.

За время пользования я испытывала разные чувства, подчас самые противоречивые: так, если бы я засела за этот пост в самом начале использования, то он получился бы скорее ругательным. А сейчас... Впрочем, обо всём по порядку. 


Крем увлажняющий с морскими экстрактами Moisturizing Effect

bb2

Пометка 20+, рекомендовано всем типам кожи в качестве дневного/ночного ухода.

Активные ингредиенты: увлажняющий комплекс HUDROVITON®24, гиалуроновая кислота, фукус, ламинария, масла оливковое, виноградное.

 

Что касается внешнего вида, то это абсолютно непритязательный скромный пластик. Не самое главное, разумеется, но моего сидящего где-то глубоко внутри эстета это несколько разочаровало. 

Текстура лёгкая, кремово-гелевая. Приятный цветочно-морской аромат, не остающийся на коже.

Сначала дружба не складывалась: крем ложился плотно, оставлял ощущение тяжести и плёнки, а тон на нём скатывался. Довольно быстро я поняла свою ошибку (слишком много наносила) - и дела пошли куда лучше. Теперь я наношу крем утром сразу после умывания и зачастую макияж делаю непосредственно после нанесения, благо крем - умеренно дозированный - очень быстро впитывается, и это один из моментов, подкупивших меня.

 bb6

bb6

Крем обеспечивает отличное увлажнение, смягчение и дарит ощущение матовой бархатистой кожи - то, что мне и нужно. А вот солнцезащитного фильтра нет, это стоит иметь в виду.

Крем был бы просто хорошим, если бы со временем я не заметила, что он решил одну мою давнюю проблему шелушения кожи лица в холодное время года. Средства, которыми я пользовалась ранее, либо не устраняли проблему, либо влияли на стойкость макияжа. Именно поэтому увлажняющий крем с морскими экстрактами Moisturizing Effect стал моим мастхэвом, причём в любое время года. И только в самые сильные морозы я обращаюсь к другому крему.

 

Цена: ок. 550 рублей.

Оценка: 5+, меньше своему любимцу поставить просто не могу. 



Крем антиоксидант форте с витаминами и биофлавоноидами

bb3

Так же как и вышепоказанный крем с морскими экстрактами имеет пометку 20+ и тоже подходит для ухода за кожей любого типа.

Активные ингредиенты: изоквертицин, комплекс BEAU PLEX VH (витамины РР, С, Е, В5, В6), имбирь, софора японская, розмарин, зелёный чай, вербена, масла виноградное, ши, кукурузное, авокадо, суперувлажняющий комплекс.

Внешний вид упаковки идентичен, а вот содержимое несколько отличается: крем-антиоксидант тактильно более плотный, имеет желтоватый цвет и обладает травяным ароматом. 

Условно я отношу этот крем к питательным, хотя главное его предназначение, если верить производителю, не питание, а антиоксидантная защита.

На первых порах и с этим кремом у меня не складывалось, всё так же по причине слишком щедрого нанесения. Когда я поняла, в чём причина, стала пользоваться им умеренно на ночь или же днём в сильные морозы, а так же в тем моменты, когда кожа особенно сильно страдала от центрального отопления.

bb8

bb8

 

Крем-антиоксидант впитывается тоже довольно быстро, хоть и немного дольше, чем крем с морскими экстрактами, тон/пудра и прочие тональные средства на нём не скатываются, так что его вполне можно использовать под макияж. В тёплое время года для моей нормальной кожи тяжеловат, а жирной или комби, думаю, и подавно.

 

Цена: ок. 500 рублей.

Оценка: 5.  Недостатков не обнаружила, но повторять не буду.



Крем-гель для век с маслом ши против отёков и морщин

bb4

Этот крем-гель - просто бестселлер марки, а я узнала о нём от наших блогеров, хвалящих и рекомендующих его как отличный бюджетный крем. 

Упаковка и этого крема тоже без претензий, как и вся косметика KORA. На моём флакончике не родная крышка (за что прошу прощения) - она пала жертвой неуёмного детского любопытства :) 

Активные ингредиенты: масла ши, соевое, оливковое, гидролизат протеинов пшеницы, кофеин, витамин Е, экстракты петрушки, василька, фукуса, корня женьшеня.

Крем-гель обладает лёгкой приятной кремово-гелевой консистенцией, белым цветом и не имеет отдушек.bb14

Впитывается моментально, не оставляя плёнки и вообще напоминания о себе, поэтому его тоже можно использовать перед выполнением макияжа.  Увлажняет, смягчает, придаёт упругость и эластичность. Вот с питанием, несмотря на масла в составе, дела обстоят похуже - крем слишком лёгкий для этого. Пользуюсь круглогодично, но этой зимой для питания добавила в уход за кожей вокруг глаз восстанавливающий крем с фитостволовыми клетками винограда FarmStay. Эффект от крем-геля я бы не назвала накопительным, но его использование однозначно идёт на пользу коже.bb13

На мои отёки и тёмные круги, увы, он никак не влияет, но перед моим ночным образом жизни с неизменной кружкой чая перед компьютером любая косметика бессильна. 

bb9

И самое приятное: даже если вы решите нанести крем, уже находясь в кровати, отёков именно от него наутро точно не будет! Проверено неоднократно.

 

Цена: ок. 450 рублей.

Оценка: 5-. До идеала не дотягивает, тем не менее, отлично подходит мне на лето.



Гель-пенка для умывания с Пантенолом

bb11

Первое, на что я обратила внимание - запах, потому что гель-пенка источает невероятный аромат... газировки Sprite! В первые секунды я даже решила, что перепутала ванную с кухней, а гель - с напитком. Я очень люблю цитрусовые и их аромат, поэтому для меня такая отдушка только плюс. 

Нежная ароматная пенка для умывания для всех типов кожи с пантенолом Кора предназначена для ежедневного умывания кожи любого типа, особенно рекомендуется для жирной и комбинированной. Бережно и тщательно очищает кожу от поверхностных загрязнений и макияжа (в том числе с глаз), не вызывая пересушивания и раздражения кожи.

Вот здесь я, пожалуй, поспорю: на мой взгляд очищение действительно бережное, но не настолько тщательное, чтобы можно было снимать с помощью гель-пенки макияж. bb12

К тому же на самом-то деле это совсем не пенка! При желании, конечно, вспенить и размылить средство можно, но я считаю, что того, что получается, совсем недостаточно для того, чтобы называть продукт именно гель-пенкой. Обычный очищающий гель, только и всего. В общем, за год я так и не сумела понять, почему данное средство для умывания получило такое название.

bb10

Активные ингредиенты: пантенол, инулин, фитоэкстракты листьев березы, брусники, цветков календулы, липы, кукурузных рылец.

Очищает, в принципе, неплохо, кожу не сушит и не стягивает - неплохой вариант для повседневного деликатного умывания. Должна оговориться: я сравниваю с очищающим эффектом корейских пенок, например, и вот в сравнении с ними гель значительно мягче.

 

Цена: ок. 300 рублей.

Оценка: 4 балла.

 



Вот такой курьёз вышел у меня с этой маркой: ничего, из того, что я пробовала, не понравилось мне с первого использования. Но каждое средство со временем завоевало мою симпатию - в большей или меньшей степени. Теперь, уже немного знакомая с KORA, я уверена, что буду продолжать знакомство.  

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте