Мы решили начать осень со спокойных оттенков помад. Если за лето вы устали от неонов и ярких красок – заходите, покажем вам наши любимые нюды. 

 

Лена (Ligea)

Раньше я в принципе признавала только нюдовые, слабозаметные на лице помады. Сейчас мои горизонты значительно расширились, но парочку универсальных неярких экземпляров, которые уместны всегда и подойдут к любому макияжу или даже его отсутствию, я всегда держу под рукой.

Для многих почему-то нюдовые помады ассоциируются с чем-то невзрачным, цвета тонального крема, но это совсем не так. Натуральные цвета, близкие к естественному оттенку губ, могут быть выразительными и красивыми, надо просто выбрать свой вариант, который будет украшать. Для нашей статьи я подобрала как раз такую помаду, которая подчеркивает губы, а не стирает их.

Называется эта помада Made To Last Lip Duo (Pupa), в оттенке 011 Natural Brown. Цвет здесь, как следует из названия, натуральный с легкой розовинкой и кофейным подтоном. Это спокойный, но в меру насыщенный нюд, без выраженных теплых или холодных тонов, не уходящий в рыжину и не выбеливающий губы.

pgvwhch37ja

Я люблю эту помаду не только за цвет, но еще и за крайне любопытную формулу. Флакончик состоит из двух частей, в одном – пигмент, а в другом верхнее покрытие. Можно использовать только 1 часть, тогда помада будет полуматовой, а если покрывать блеском, то появится виниловый глянец. Цветная часть имеет формулу очень похожую на первую серию матовых помад NYX, такая же муссовая текстура и даже аромат чем-то похож, но в отличии от Soft matte Lip Cream, здесь покрытие полностью высыхает, не оставляет даже намека на отпечатки и держится очень долго. Прозрачная половинка по сути просто гель для губ, но там, по-видимому, тоже есть какой-то секрет в формуле.

inb7i8wzlnk

 

Все матовые помады более или менее стойкие, но вот эта Pupa бьет все рекорды. Я сначала думала, что на втором шаге, когда на матовую основу наносится блеск, все это будет растекаться, кисточка моментально станет грязной, а прозрачную часть ждет участь гелей для бровей, такая же грязь и мутность. Удивительно, но ничего подобного не случилось, цветной пигмент держится как прибитый, верхнее покрытие ничего не съедает и не размазывает, а кисточка остается идеально чистой. Этот глянец тоже держится отлично, не как блеск для губ, несколько часов о губах можно не беспокоиться и не проверять, все ли на месте.
Эта уникальная сверхстойкая формула в сочетании с приятным натуральным оттенком, по-моему, - отличный выбор для ежедневного макияжа.


Рита (Fleur)

Честно говоря, нюдовые помады я не очень люблю - как-то никак не получается подобрать оттенок, который бы нравился и при этом не выглядел откровенно скучно. А если добавить к этому, что телесные цвета мне еще и не очень идут, то получается совсем уж грустная картина. Так что когда белорусские инстаграмы заполонили новости о выходе матовой линейки помада PinAp от от LuxVisage, я моментально заприметила очень необычный нюд, Но, как оказалось, не я одна, потому что в любых магазинах оттенок моментально cметали и купить его оказалось не так-то и просто. Однако я была настойчива.

bg msrwwwwc

Итак, знакомьтесь - красавица Cara №504. Согласитесь, назвать этот цвет простым не получится - здесь и налет коричневого, и примесь розового и даже та самая, популярная лиловая дымка. На губах при разном освещение выглядит немного по разному, но в целом, красивый серо-лиловый подтон всегда угадывается. Не буду лукавить, этот цвет сложно назвать повседневным, под него хочется достаточно яркий макияж глаз, чтобы лицо не исчезло полностью, но тем не менее, рука к нему периодически тянется, в отличие от других нюдовых помад в моей скромной коллекции.

umouehr0cfi

Что касается характеристик, то это пудрово-кремовая помада, которая создает на губах легкий эффект матовости, не глухой, конечно, но достаточно ощутимый. Пигмент передает на отлично, можно нанести как тонким слоем, так и при желании более плотным. Спокойно можно обойтись без контурного карандаша. Сухость губ может подчеркнуть, но при постоянном уходе и бальзаме непосредственно перед нанесением, все нюансы и огрехи помада не выявит. Стойкость средняя, около двух часов.

ciacjg71qyg

В целом, несмотря на какие-то недостатки (для меня несущественные), не влюбиться в эту помаду будет достаточно сложно. А уж фанатам нюдов так, и вовсе, очень советую при случае с ней познакомиться. Может я и не отличаюсь умением красиво передать оттенок на губах, но поверьте, что в жизни он выглядит достаточно интересно и необычно.


Таня (Plum)

Помадного нюда у меня не так много – к нашей совместной статье насобиралось всего три штучки.

ev zka6eg5c copy

Но каждая из них достойна стать участницей этого проекта. Всем трём я придумала короткие, ёмкие названия.

1. Комфорт. Missha Glam Art Rouge в оттенке #BR02.

Отличница по всем характеристикам - красивый футляр на магнитике, приятный запах, высокая пигментация, супер мягкое нанесение, соблазнительный влажный блеск и замечательное поведение на губах.

Цвет – теплый, ирисковый с небольшим розоватым подтоном.

brua0vtjmjq copy

2. Стиль. Chanel Rouge coco в оттенке #51 Ce Soir).

Лаконичный тяжелый тюбик, знаменитая отдушка розы, плотное нанесение, ощутимое увлажнение и защита от негативных внешних факторов.

Цвет – вот прям осень-осень. В зависимости от освещения меняется из теплого коричневого в холодный.

u2 lypceidk

3. На пике моды. Colourpop Ultra Satin Lips в оттенке #Dopey.

Простенький тюбик, удобный аппликатор, нейтральная отдушка, хорошая пигментация. Да, губы надо готовить, иначе подчеркнет шелушения. Но в носке комфортна. Боится жирной пищи и горячих напитков.

Цвет – холодной пыльной розы, уместной в большинстве макияжей.

3 ykvadigzm

Так выглядят все три оттенка на сравнительном свотче:

t7qnolrngvs

Красивые, правда? Вот и я их люблю нежно.

 


Аня Chebick 

Девушки – существа непостоянные. Иногда каждый день готовы красить губы в разные цвета, а иногда неделями носить одну и ту же любимую помаду. Я не исключение. Для кого-то осень – время красных и винных помад, а я полюбила нейтральные. И так получилось, что сейчас их у меня (если считать одну помадную палетку и два мягких карандаша) штук 11, причем все почти одного цвета. Чем не похоже на безумие?

Моя любовь настигла меня золотой осенью 2015 года в Праге. Там я и купила свою первую нюдовую помаду, она до сих пор жива, и я до сих пор ею пользуюсь, и именно о ней хочу рассказать. Вы ее наверняка и так знаете. Это мегахит от немецкой бюджетной фирмы Essence – Longlasting Lipstick в оттенке №6 «Barely There!»

pomada chebick

Я бы не назвала ее стойкой, конечно, как заявляет производитель в самом ее названии, но люблю я ее не за это. Это спокойный коричнево-розовый нюд, такой оттенок, с которым у меня и ассоциируется само слов «нюд». Хотя честно признаюсь, в школе нюдовыми мы называли бежевые помады, которые были похожи на тональный крем на губах. Для меня эти времена остались в прошлом.

Помада кремовая, нежно скользит по губам, перекрывая их естественный оттенок с первого слоя. Острым кончиком (конечно, первое время) можно хорошо прорисовать контур. Она не матовая, но ее можно сделать такой, если промокнуть губы салфеткой. С ней мне абсолютно комфортно, я не ощущаю сухости, стянутости и, соответственно, она не создает лишних складок и не забивается в них. Именно этот оттенок именно этой помады в отзывах девушки часто называли «свои губы, только лучше». Я, конечно, не сказала бы, что бывают губы такого оттенка, но смотрится она действительно очень симпатично.

pomada chebick 2

Конкретно на своей я обнаружила надпись «Made in Italy», мне это было приятно (не знаю, насколько это правда). А цена ее за это время не поменялась – она стоит около 200 рублей. Прошло два года, но она не стала для меня менее актуальной, и я могу ее все также рекомендовать.


Ника (Nostalgia)

Нюды всегда были моими любимыми помадами. Еще со времен, когда Дженни Лопес красила губы в цвет тонального крема (некоторые дамы повторяли ее макияж именно с тональным кремом на губах, не с помадой).  А это, на минуточку, было лет 15 назад. Правда с тех пор понятие «нюд» изменилось. Если в 2004-2005 это были оттенки, которые явно светлее, чем ваши губы, или тон-в-тон, то сейчас это любые оттенки, которые похожи на ваш тон, но чуть ярче или чуть светлее. 

1

Я отношу помаду к нюду, если при носке, когда макияж уже начинает стираться, я не вижу разницы между цветом губ и остатками помады. В общем, если помада чуть «съелась», но при этом не выглядит неаккуратно - оттенок скорее всего нюдовый. 

Для статьи я выбрала 2 помадки с разными подтонами – розовым и бежевым. 

1. Nyx Butter в оттенке Pops/Explosif (BLS17).

Розовый маув с кремовой текстурой и плотным покрытием. Жирная приятная текстура, даже как будто с ухаживающими свойствами. Идеален для дневного макияжа, когда стирается – не видно, что именно и где нужно подправлять, только на губах чувствуешь, что помада начинает сходить.

2

Большая любовь и точное попадание в желаемый оттенок. 

2. YSL Rouge Volupte №3 - Ultimate Beige. 

Оттенок, которых я раньше избегала, – теплый насыщенный беж с рыжинкой. Почему-то теплые оттенки я считала какими-то непривлекательными, вышедшими из моды. А сейчас я и тени теплые ношу, и помады, и румяна - вообще все. 

Здесь фишка в текстуре – она очень притяная, невесомая. Стойкость не очень высокая, но зато помада не сушит губы и смягчает их как бальзам.  

3 copy

Эта помада очень комфортно носится, сходит в принципе красиво. Приятно пахнет фруктами. И еще очень мне нравится ее тяжелый футляр. Дизайн нет, а вот тяжесть у него приятная, "дорогая". 


 

Как вы считаете, носить нюды еще модно?

Могут ли такие помады выйти из моды? 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Оля Исакова
# Оля Исакова 03.10.2017 01:24
У меня есть такая помада от Эссенс как у Ани :roll: Очень нравится тоже!
kkatreen
# kkatreen 03.10.2017 14:37
Обязательно попробую помадку Пупа, оттенок прямо ВАУ)
У меня есть essence, как у Ани. мне тоже очень нравится, уже много раз покупала)

Войти через социальные сети