Наконец-то лето! Рассказываем о наших летних любимчиках.

Плотные текстуры в макияже традиционно считаются уместными в холодное время года. Летом мы обычно откладываем матовые, плотные, липкие и жирные кремовые помады и блески до осени. Это касается не только макияжа губ, но и всей остальной косметики: выбираем легкую пудру вместо герленовских метеоритов, невесомую тональную основу, легкие сыворотки и кремы. В этой статье мы хотим рассказываем о косметике для губ с легкой приятной текстурой, такой комфортной для жары. 


Марина (Marina Shubina)

img 3932

Этот блеск появился у меня обманом. Мне нужен был совсем другой. Просто бежевый. Но в магазине я внезапно польстилась на розовый (или скорее лиловый) шиммер в коричневой базе, подумала, что это должно быть интересно и красиво. Однако позже меня ждал сюрприз...

Сегодня я хочу рассказать вам о блеске Essence Shine Shine Shine Wet Look Lip Gloss 11 For A Night Out (очень длинное название). Линейка относительно свежая и крайне недорогая – я свои блески покупала за 190 рублей, видела и за 150.

Качество при этом весьма и весьма. Блески очень глянцевые, они дают красивый эффект водной глади на губах, в складки, конечно, могут затечь, но прям совсем по минимуму. Это даже на увеличенном фото не слишком бросается в глаза, а в жизни и подавно никогда не заметите. Стойкость для блесков очень хорошая. При условии, что вы не будете активно есть-пить, блеск продержится на губах до четырех часов. Не растекается. На губах чувствуется очень комфортно, после блеска они даже увлажнены.

img 3939

Кроме того, в этой серии блесков очень удачный аппликатор в форме пушистой капельки. Он помогает точно нанести блеск и прорисовать контур даже тогда, когда свой родной немного подводит.

А теперь про сюрприз. Когда я дома нанесла блеск на губы, оказалось, что он... розовый! Ну или лиловый. Шиммер полностью «захватывает» базу, и ничего коричневого там не остается. Первое время я сильно расстраивалась и не знала, что теперь с ним делать. А потом ничего, привыкла, присмотрелась и решила, что все было не зря. Правда, бежевый все-таки тоже пришлось купить.

img 3844 3

Пожалуй, единственным недочетом конкретно этого оттенка я бы назвала то, что он иногда наносится не совсем равномерно. Где-то может получиться чуть больше шиммера и, соответственно, плотности. Впрочем, если вы потратите на нанесение лишние 10 секунд, все будет в порядке. Я ленюсь, все равно это видно только с очень-очень близкого расстояния.


Рита (Fleur)

Как бы я не любила матовые помады, но с приходом лета и какого-никакого тепла, стала склоняться в сторону чего-то более легкого и нежного. Захотелось самого обычного блеска с красивым глянцевым эффектом. В этом вопросе мне отлично помог LuxVisage со своей линейкой "Sweet kiss" из двадцати самых разноплановых оттенков. Мой выбор пал на номер 109.

agkzzqjfv0o

Что касается характеристик, то все очень даже хорошо. Накрасить губы довольно легко, иногда можно обойтись и без зеркальца, правда, с яркими цветами лучше не рисковать. К тому же блеск может похвастаться безумно приятным ароматом фруктовой жвачки и нелипкой текстурой. Перекусы не выдерживает совершенно, но при этом сходит деликатно и не заметно, никаких белых полосок в центре губ и остатков пигмента. Финиш именно такой как я и хотела — глянцевый, лаковый, влажный.

bygvb6sy6go

Для себя выбрала довольно яркий, вишневый оттенок, какие, впрочем, всегда и выбираю, и была приятно удивлена тем, что блеск не совсем прозрачный! Вернее насыщенность можно варьировать. В один слой — слегка полупрозрачный блеск, а в два, и вовсе, вполне насыщенный оттенок. На фото блеск нанесен как раз в один слой, так, чаще всего, я и хожу — это максимальный комфортный вариант для лета. Если же наслаивать, то первое время (минут 10-15) есть ощущение присутствия чего-то на губах, потом то ли привыкаешь, то ли это проходит. Не критично совершенно, но имеет место быть.

Цена бюджетная — около 3 бел.руб. Объем 6 гр. Смело могу посоветовать для летних экспериментов — оттенков в палитре на любой вкус!


Лена (Ligea)

Летом было бы логично пользоваться блесками для губ, но я совершенно перестала их любить: это ощущение масла или силикона на губах, липкость, убегание за контуры — надоело. Мой выбор: помады с легкой текстурой или тонированные бальзамы для губ.

Самая любимая и самая идеальная летняя помада у меня уже не первый год: Burberry Kisses в оттенке № 77 Blush. Я использую уже второй тюбик и не могу найти ей равнозначную замену. Как-то раз я задалась такой целью (помады в наличии не было, но был тестер): сделала свотч на руке и отправилась искать что-то похожее у других брендов. Даже с помощью консультантов решить эту сложную задачу мы так и не смогли, все немного не такое.

2m15eiwnqd8 copy

В этом «неповторимом» оттенке очень правильный баланс яркости и деликатности. В стике помада выглядит яркой, клубнично-малиновой, но на губах можно получить совершенно разные эффекты. Она очень тонко и равномерно ложится, потому можно наслаивать или наносить на карандашную подложку, получая цвет идентичный стику. Или наносить легкими касаниями, чуть-чуть потом вбивая подушечками пальцев, тогда получается очень натуральный, деликатный цвет, где ягодная тема присутствует лишь намеком. Я предпочитаю второй вариант.

Удивительное свойство есть у этой помады, название (Blush) — 100% попадание в точку, даже при таком полупрозрачном нанесении оттенок моментально освежает и придает красок лицу. Летом мне не хочется долго наносить макияж и выглядеть «накрашенной» тоже как-то неуместно в 30-градусную жару, мне кажется. И мой типичный макияж в это время года: легкий тон или пудра, гель для бровей и вот эта помада, она отлично гармонирует с загаром и белыми/светло-голубыми футболками, которые я так люблю.

ejxrmbhkcku

По характеристикам здесь все, как у приличных кремовых легких помад: хорошо скользит, не забивается в складочки, не расползается, не сушит губы, стирается равномерно. Стойкость, сами понимаете, не выдающаяся, но чудес не бывает... Привкусов и запахов никаких у помады нет (за это большущий лайк) и на губах она практически не ощущается. 


Аня (Chebick)

Когда я узнала, что у нас будет проект про летние блески для губ, я сразу подумала о своём любимчике – блеске от Rimmel - Oh My Gloss! в оттенке № 500 «Ooh la la». Игриво, правда?

Рассказывать о нём толком и нечего. Стоит он очень бюджетно. Спонжик у него удобный: он набирает умеренное количество блеска и легко переносит его на губы, практически на 100% перекрывая их естественный оттенок. Даже контур прорисовать удобно. За что же я его так люблю? В своем флаконе блеск выглядит очень ярким красным, и даже немного малиновым. Но на губы переносится совсем другой оттенок. 

ximuz15rbu0

Это такой блеск-обманка. На мне он ярко-розовый, как леденец. Чем не отличный вариант для лета, чтобы поднять себе настроение? На мне он совсем не растекается за контуры губ, не нужно постоянно смотреть в зеркало с опаской. Но это факт. У меня довольно проблемные губы, практически все блески куда-то сбегают. Этот – нет. Но больше всего я люблю его за другое. Производителем заявлена стойкость до 6 часов. Все мы понимаем, что на самом деле блеск столько не выдержит. Но! Когда постепенно сходит верхний слой, на губах остается пигмент. Он словно корейский тинт покрывает губы нежно розовым оттенком. И вот тинт этот очень даже стойкий. Мой родной пигмент губ довольно бледный, плюс имеется шрам на губе, но с этим тинтом мне мои губы очень нравятся. Они становятся как «свои губы, только лучше». Ярче, сочнее, четче. В офисе я могу проходить с остаточным тинтом как раз-таки примерно 6 часов. При этом губы не сохнут совсем. За это я ему готова простить небольшую липкость, ведь достоинств у него все-таки больше. 


Полина (Skyfall)

Не могу сказать, что летом я задвигаю плотные, матовые помады в сторону, скорее даже наоборот. Но раз тема проекта обязывает показать легкую помаду, то я выбрала Catrice Ultimate Shine Gel Lip Colour в оттенке 070 License To Pink. Помада имеет легкую, гелевую текстуру, за счет чего в один слой получается полупрозрачное покрытие. Если хочется насыщенности, то помаду можно наслоить. 070 License To Pink — ярко-розовый цвет с красивым влажным финишем.

img 3938 1

На губах помада ведет себя достойно - не растекается за контур, не собирается в складках, не сушит. Исчезает равномерно, без всяких неприятных сюрпризов. За счет легкой текстуры Catrice Ultimate Shine Gel не может похвастаться особой стойкостью, глянец пропадает часа через полтора. Но я не вижу в этом проблемы, ведь всегда можно нанести помаду заново.

dscn5701


 Даша (mrs_serejkina)

Я отношусь к большим любительницам матовых помад, поэтому в моей косметичке их 80% от общей массы средств для губ. Но порой даже мне хочется чего-то иного, более лёгкого и живого.

8zhmoqsrhtw

Если говорить о действительно лёгкой текстуре, то здесь моим однозначным фаворитом является тинт-бальзам Sleek. Но я о нём уже рассказывала, поэтому сейчас покажу две другие помады, разные во всем, от текстуры и до финиша.

kvu93gc8vr4

Первая из них – Colourpop Ultra Satin в оттенке Brooklyn. Эта помада сочетает в себе свойства как жидких матовых помад, так и более классических. Во-первых, у неё средняя по плотности консистенция – не могу сказать, чтобы прям лёгкая, но бывают и куда плотнее, это уж точно. Во-вторых, она хорошо ложится, не затекает во все мыслимые и немыслимые складки, комфортна в носке. В-третьих, она демонстрирует неплохую стойкость. В-четвертых – интересный финиш: средний между матовым и кремовым бархатным, и правда, напоминает сатин. Ну и, наконец, в-пятых, у неё потрясающий красивый, сложный оттенок – это сплетение розового коралла и синего пигмента, которое может «играть» в зависимости от температуры и яркости освещения.

ejaev3bo9g4

Вторая помада, которую я купила почти случайно, но очень полюбила в итоге – Maybelline NY Color Elixir в оттенке 400 Alluring Coral. Это помада-блеск: по текстуре ближе, скорее, к блеску, по насыщенности пигментом – нечто между, а по ощущениям непосредственно на губах – скорее к помадам. Она немного капризна: может затечь в складки, но очень симпатичный оттенок примиряет меня с этим. Стойкостью, конечно, похвастаться не может, но я и не ждала этого. Зато не липкая!

vhe1ljpx3xk


 Надя (Murrchetta) 

Я в принципе не люблю помады плотных текстур, избегаю тех, что сушат губы, оставляют липкость и хоть как-то напоминают о своем присутствии. Поэтому для меня идеальным вариантом являются оттеночные помадки или тинты-бальзамы – они дают легкий цвет и при том ещё и ухаживают за кожей губ.

sk

Этим летом у меня в фаворитах как раз такой тинт от Secret Key с «вкусным» названием Ice Cream Tint Glow в оттенке 04 Ice Peach. Он выглядит в точности как какой-нибудь бальзам для губ (только упаковка попривлекательнее) и разделен на два оттенка, у меня это нежный персиковый и яркий оранжевый (есть так же такие интересные варианты, как «зелёный + красный» или «серый + розовый). Производителем заявлено, что цвет тинта на каждой девушке проявляется по-разному, и я склонна этому верить. На мне сочетание этих двух оттенков дает приятный коралловый, а при наслаивании цвет становится намного ярче.

Тинт-бальзам дарит очень комфортные ощущения: мгновенно увлажняет, сглаживает шелушения, если они есть – то, что надо для моих вечно сухих губ.

lips tint

Помимо оттенка, бальзам придает губам легкий влажный блеск, который спустя полчаса-час исчезает, но цвет остается. Это не тот тинт, что пробудет с вами несколько часов или весь день, так как и текстура у него лёгкая, а подкрасить губы разок-другой лично мне не составляет труда.

Эта «мороженка» прекрасно вписывается в мой повседневный макияж, легко наносится и ухаживает за губами, потому этим летом я буквально не выпускаю её из рук.


Наши блогеры предпочитают насыщенные яркие цвета и легкие текстуры. Ни одного бежика! А какой летний макияж предпочитаете вы? Расскажите о своих любимчиках в комментариях. 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 07.08.2017 14:30
Мне очень понравилась помада ColourPop и оттенок Burberry тоже "мой", тоже понравился. И очень хочется тинт от Secret Key, я его видела в Инстаграме в другом оттенке, так там пигментация еще сильнее была. Меня тогда он зацепил.