Я продолжаю свой рассказ о кистях фирмы Just. Сегодня мы еще раз затронем тему макияжа глаз, а также скажу несколько слов о кистях для макияжа лица и губ.


кисти для макияжа just

Если вдруг вы пропустили первую часть – вот ссылка.

Кисть Just № 4 для рассыпчатой и компактной пудры

Ворс состоит из волоса черной козы, его длина – 16 мм. Материал ручки – дерево.

Кисть Just № 4 для рассыпчатой и компактной пудры

В первой части своего рассказа о кистях Just я заикнулась о том, что после второго заказа меня постигло разочарование. Вот это оно.

Я даже не буду обращать внимания на то, что кисть оказалась для меня непривычно маленькой. Во-первых, сама выбирала, во-вторых, таковы минусы интернет-покупок. Да и ерунда это по сравнению с тем, что кисть страшно лезет.

Я ежедневно – пока пыталась пользоваться – собирала выпавшие волоски с пудры и лица. Даже сейчас, если провести по кисти пальцами, на них останется ворс.

Кисть Just № 4 для рассыпчатой и компактной пудры

Кроме того, кисть набирает на себя пудру просто в каких-то невероятных количествах, а потом все это переносит на лицо. И в итоге вместо легкого покрытия я получаю маску из пудры – стукни по голове, и все осыпется. И это при том, что все долгие годы пользования Bourjois Healthy Balance я восхваляла ее в том числе за невесомое покрытие (подробнее об этом можно почитать здесь).

Эту кисть, как и все остальные, я выбирала, основываясь на положительных отзывах. И если в случае с ворсом это может быть просто брак (который, конечно, желательно отсеивать на стадии производства, а не продавать), то что делать с заметным слоем пудры на лице, я не знаю. И искать подход к кисти не хочу.

Кисть Just № 4 для рассыпчатой и компактной пудры

Кстати, справедливости ради отмечу – ей хорошо удается смахивать с лица осыпавшиеся при нанесении тени. Похоже, она просто притягивает к себе сыпучие текстуры, потому и тени не размазывает, и пудра по сантиметру за раз убывает...

Цена – 560 рублей

Оценка – 2

Кисть Just № 10 для румян

Ворс состоит из волоса черной козы, его длина – 12 мм. Материал ручки – дерево.

Кисть Just № 10 для румян

В поисках кисти для румян я находилась с тех пор, как начала пользоваться румянами. Были у меня за это время и совсем плохие, и средненькие, и более или менее хорошие. Последней я пользовалась несколько лет, но все равно не была довольна ей полностью, просто, видимо, привыкла.

Я долго думала, кисть какой формы мне заказать. В итоге остановилась на скошенной.

Кисть Just № 10 для румян

Кисть плотно набита, она мягкая, но при этом легко набирает любые румяна, даже самые плотно спрессованные, которые другим кистям давались с трудом. На лицо цвет переносит аккуратно, качественно растушевывает румяна, и форму я выбрала правильную – она очень удобна.

Кисть Just № 10 для румян

Ворс качественный, хорошо моется, не лезет.

Цена – 420 рублей

Оценка – 5

Кисть Just № 49 для растушевки

Ворс состоит из волоса соболя, его длина – 10 см. Материал ручки – дерево.

Кисть Just № 49 для растушевки

В первой посылке я не стала заказывать эту кисть, так как думала, что у меня уже есть неплохой «бочонок». Но отзывы делают свое дело, и мне все-таки захотелось попробовать. После пробы я поняла: мой «бочонок» действительно разве что «неплохой».

Кисть Just № 49 для растушевки

Кисть упругая, ворс набит плотно, подстрижен ровно. Кисть удобно использовать не только для растушевки, но и для нанесения теней, когда надо захватить строго определенную зону или расставить акценты – именно так я ее чаще всего и применяю.

Кисть Just № 49 для растушевки

Отлично набирает и отдает цвет. Правда, вместе с тем и на себе умудряется оставить чуть больше теней, чем другие мои кисти. Но это не проблема, так как кисть хорошо моется.

Цена – 340 рублей

Оценка – 5

Кисть Just № 60 для губ

Ворс – синтетика, его длина – 10 мм. Материал ручки – дерево.

Кисть Just № 60 для губ

Самая сложная в описании кисть для меня. За последний год я значительно расширила палитру своих помад, у меня появилось много темных оттенков. И все бы ничего, если бы не асимметричная верхняя губа. Самую малость, объективно это не бросается в глаза даже с цветной помадой, но я-то знаю! Поэтому, если в случае с нюдом я могу не обращать на это внимания, то с яркими или темными помадами контур в любом случае нужно прорабатывать чуть тщательнее.

Собственно, я польстилась на слова в одном из отзывов – там как раз говорилось, что эта кисть хороша для прорисовки контура. И... да. Действительно хороша. Для прорисовки родного контура губ. Как только я пытаюсь его чуть подкорректировать, линия сразу становится нечеткой. Но я не знаю, могу ли обвинять в этом кисть. Ведь я впервые в жизни пробую наносить помады кистью, возможно, тут проблема вовсе не в инструменте, а в моих руках и отсутствии навыка. Но пока мне кажется, что проще подобрать карандаши под разные оттенки или научиться орудовать непосредственно помадами, чем нарисовать контур этой кистью.

Кисть Just № 60 для губ

Тем не менее, не могу не вспомнить случай, когда за неимением лучшего варианта под рукой, схватила маленькую синтетическую и очень плотную кисть для теней («лопатку») и без проблем довела контур до того результата, который меня полностью устроил.

В остальном же с кистью почти все в порядке: она хорошо, равномерно, наносит помады разных текстур, ворс прекрасно отмывается, при этом не портится и не лезет. Единственный видимый и неоспоримый недостаток – торчащий клей, который вы можете наблюдать на фото.

Кисть Just № 60 для губ

При необходимости кисть можно брать с собой, ведь ее ручка – это не только ручка, но еще и колпачок.

Кисть Just № 60 для губ

Кисть Just № 60 для губ

Цена – ок. 200 рублей

Оценка – 4-

По итогу двух обзоров могу сказать, что лучше всего, на мой взгляд, Just удаются кисти для макияжа глаз. При необходимости, вероятно, я продолжу знакомство в этом направлении. В остальном же буду рассматривать эту марку наравне с другими вариантами.

кисти для макияжа just

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Skyfall
+1 # Skyfall 13.01.2017 01:24
Какая интересная первая кисть. Сначала наносит килограмм пудры, а потом ворует :o

Черный пиджак :heart:
Marina Shubina
# Marina Shubina 16.01.2017 08:29
Это она из пудреницы (это слово еще используют? :D ) ворует. Я боялась, что недавно открытая пудра закончится за неделю!

Он передает тебе привет :heart:
mrs_serejkina
+1 # mrs_serejkina 13.01.2017 02:03
Поскольку меня именно кисти для глаз больше и интересуют, внесу, пожалуй, кисти Just в список хотелок :-)
Marina Shubina
# Marina Shubina 16.01.2017 08:30
Я думала, у тебя уже всяких разных кистей есть и для глаз, и для всего остального :D