Вспоминаю те времена, когда о существовании кистей для макияжа я даже и не знала... Давно это было. Хотя осталась у меня с тех времен одна кисть (для губ), которую я сегодня тоже покажу вам. Ну а вообще речь пойдет о двух небольших помощницах, каждая из которых полезна по-своему.

DSC 2129

Продаются эти косметические аксессуары каждый в индивидуальной прозрачной упаковке, внизу которой есть этикетка с информацией о товаре и производителе. О каждом из них расскажу отдельно.

Limoni Venecia кисть-автомат для губ #24.

К кистям для губ я особо никогда привязана не была, они не являются моим маст-хэвом. Однако, до появления героини поста я уже была обладательницей одной noname кисти, которая прекрасна по своим характеристикам и служит мне уже, наверное, лет 10.

24-й номер сборно-разборный. Состоит из двух частей - металлического корпуса-колпачка и непосредственно самой кисти.DSC 2144

Чтобы привести ее в "боевую готовность", достаточно лишь вставить одну часть в другую. Сразу скажу, что колпачок этот  не доработан - вставляется-вытаскивается "со скрипом". К тому же, кисть в своем рабочем состоянии получается слегка длинновата, что лично мне мешает. Её длина вместе с ворсом составляет аж 17 см! Вот, как она выглядит, по сравнению с моей любимицей:

DSC 2141

Далее - ворс. Длина волосков из соболя составляет 8 мм. Мягким я бы его не назвала, он, скорее, упругий (и не колючий).

DSC 2146

Волоски могут слегка топорщиться, но, в принципе, "пригладить" их можно. Срез полукруглый, ровный; контур губ очерчивать удобно. Возможно, это индивидуально (опять же - мне есть, с чем сравнить), но и по ворсу мне моя старая кисть нравится больше - и мягкостью и площадью рабочей поверхности (она больше):

DSC 2137

Ручка (не колпачок) сделана из пластика; серебристая часть (в которой закреплен ворс) держится на ней надежно, не шатается.

Ни при мытье, ни в работе #24 волоски не терял. Губы, "нарисованные" этой кистью, выглядят так:

5ad27a0a2cf9b9ffe05ef111b636a413 w700 h700

Срок использования: более 2-х месяцев.

Цена в ИМ Limoni - 670 рублей.

Limoni Professional кисть плоская для подводки #41.

А вот эта кисть мне понравилась, хотя и у неё я обнаружила недостаток. Я полюбила именно такую форму "кистей для стрелочек" после покупки гелевой подводки Maybelline EyeStudio Lasting Drama. Именно таким круглым срезом мне и удобно работать.

DSC 2157

Кисть для подводки из синтетического ворса (нейлон) #41 выглядит следующим образом:

DSC 2155

В длину она примерно 15 см; длина ворса - около 0,5 см.

Ворс упругий, не колючий (веко не царапает). Срез полукруглой лопаточкой:

novyy kollazh5151

Набран плотно, зафиксирован надежно (волоски не выпадают), но, на мой взгляд, излишне толстоват в профиль. Совсем тоненькие стрелочки у меня с этой кистью не выходят (да и не люблю я их).

DSC 2163

Что расстроило - это ненадежно приклеенная серебристая часть к черной пластиковой рукоятке - шатается. Придется в скором времени дополнительно сажать её на клей. Серебристая надпись на ручке (Limoni Professional) - выгравированная; за два месяца обладания ничуть не стерлась.

В целом, это удобная кисть (но мейбелиновская лучше) для стрелочек средней толщины и для широких.

DSC 2177

Срок использования: более 2-х месяцев.

Цена в ИМ Limoni - 405 рублей.

DSC 2418

Как итог: работающие кисти, но со своими недостатками. Цену для такого качества считаю высоковатой.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Murrchetta
# Murrchetta 25.04.2016 21:39
Мне тоже кажется, что цена несколько завышена)
Но в принципе, думаю, надолго их хотя бы хватит. "Родные" кисти от подводки Мейбеллин у меня через время начинают топорщиться.
Plum
# Plum 26.04.2016 00:49
И у меня, и у меня мейб топорщатся :sigh: Но все равно они такие классные :heart:
Ligea
# Ligea 26.04.2016 02:38
А у меня сразу лохматая какая-то было :lol: Вот эта аккуратней выглядит, чем моя мэйбелиновская... Но все равно согласна, что цена могла бы и пониже быть, как у Zoeva получается...