Парадокс: при всей моей любви к макияжу вообще и глаз – в частности, я никогда особенно не интересовалась кистями и не была зациклена на них.

Когда-то давно я купила пару кистей Essence, пару еще каких-то, рука привыкла к ним, на том дело и закончилось.

Но время шло, аппетиты росли, и я стала понимать, что мне хочется чего-то большего. Я решила не замахиваться сразу на именитые бренды типа Sigma или Zoeva, а начать с отечественного – под названием Just.

кисти для макияжа just

Изучив отзывы (кстати, немногочисленные), я выделила для себя всеобщих фаворитов и приобрела на пробу четыре кисти, три из которых предназначались непосредственно для макияжа глаз, а четвертая, как видно из названия поста, - около глаз.

кисти для макияжа just

Кисть Just № 15 для растушевки теней, для коррекции носа

Ворс состоит из волоса черной козы, его длина – 9 мм. Материал ручки – дерево.

Кисть Just № 15 для растушевки теней, для коррекции носа

Кисть очень удобна и действительно идеально подходит для растушевки теней. Без нее не обходится ни один мой макияж, всегда использую ее в качестве завершающего штриха. Для нанесения теней кисть тоже подходит (преимущественно на все веко), но для моих не слишком больших глаз именно в таком качестве она великовата. Хотя я справляюсь, если тени не слишком цветные и насыщенные – получается красивая дымка.

Кисть Just № 15 для растушевки теней, для коррекции носа

Ворс из кисти не лезет вообще, прекрасно моется, не теряет форму.

Цена – 308 рублей
Оценка – 5

Кисть Just № 20 для штриховки глаз

Ворс состоит из волоса соболя, его длина – 8 мм. Материал ручки – дерево.

Кисть Just № 20 для штриховки глаз

Вот тут я как раз и поняла, насколько моя рука привыкла к кисти Essence за те годы, что мы провели вместе. Но буквально через пару дней я поняла, что бывшей любимицей уже вряд ли воспользуюсь снова.

Кисть Just № 20 чудесно набирает и отдает тени, внезапно я обнаружила, что некоторые оттенки, которые раньше казались слабо пигментированными, на самом деле ярче и плотнее. Тени можно наносить как привычными движениями, так и вбивать их.

Кисть Just № 20 для штриховки глаз

Сначала мне казалось, что кисть крупновата для моих глаз, но я быстро наловчилась. Теперь не представляю, как вообще можно было подумать, что эта кисть неудобная.

В первые дни вылезла пара волосков, на этом линька прекратилась, сейчас все в полном порядке, несмотря на ежедневную эксплуатацию и регулярное мытье.

Цена – 399 рублей
Оценка – 5

Кисть Just № 24 для теней

Ворс состоит из волоса соболя, его длина – 6 мм. Материал ручки – дерево.

Кисть Just № 24 для теней

По сути, эта кисть – аналог предыдущей, только маленькая.

Кисть Just № 24 для теней

Ей удобно прорабатывать мелкие детали, внутренний, а иногда и внешний угол глаза, подводить нижнее веко.
Ворс не лезет, моется кисть хорошо.

Цена – 350 рублей
Оценка – 5

Кисть Just № 52 для жирных корректирующих средств

Ворс – синтетика, его длина – 14 мм. Материал ручки – дерево.

Кисть Just № 52 для жирных корректирующих средств

Вряд ли я бы обратила внимание на эту кисть, если бы не один из отзывов, в котором говорилось, что она отлично подходит для нанесения консилера под глаза.

И это действительно так. Кисть растушевывает его в ноль, при этом покрытие удивительным образом получается более укрывистым, чем при нанесении консилера пальцами. Синяки под глазами исчезают почти полностью, а иногда, если я вдруг выспалась (нет, такого никогда не бывает), пропадают совсем.

Кисть Just № 52 для жирных корректирующих средств

Консилер с помощью этой кисти можно как растушевывать, так и вбивать, кроме того, она подходит для маскировки мелких недостатков на лице, а также при необходимости поможет добиться большей идеальности при нанесении тонального (BB, CC и т.п.) крема, уничтожив изъяны недостаточной растушевки.

Один из главных плюсов этой кисти заключается в том, что она практически не вбирает в себя средство, а значит, ее очень просто мыть. И ворс из нее совсем не лезет.

Цена – 272 рубля
Оценка – 5

Знакомство с маркой я считаю очень удачным, описанные в посте кисти очень люблю и, как уже неоднократно сказала, ежедневно использую. Конечно, три месяца – недостаточный срок для проверки износостойкости, но за это время они не потеряли свой первоначальный вид, не облысели, не полиняли, не развалились и не стали хуже работать.

кисти для макияжа just

Вскоре после покупки ознакомительной партии кистей я приобрела еще несколько, и на второй раз восторгов было меньше... Но я забегаю вперед. Об этом мы поговорим в следующем посте.

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Ligea
+2 # Ligea 05.12.2016 18:43
Последняя кисточка такая интересная, я бы тоже такую вряд ли купила бы (не очень понятно, как пользоваться), но раз для консилеров подходит, то пожалуй, "присмотрюсь" :lol: Правда, какая-то очень необычная у нее форма, я что-то даже аналогов у других брендов не могу вспомнить.

Я тоже привыкаю к определенным кистям и так сложно потом на что-то другое переключаться, не знаю, как живут люди, у которых сотни кистей))
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 05.12.2016 19:26
Я специалист по кистям немного из другой области :D так что да, я бы сама в жизни не догадалась, что эта не очень понятная кисть может оказаться такой полезной и многофункциональной. Сначала мне казалось странным покупать кисть ради консилера - пальцы ж есть, но автор отзыва так ее расхваливала, что я не удержалась))

Ахах, я тоже на эту тему периодически задумываюсь :D
Iriska
# Iriska 07.12.2016 10:33
Я теперь хочу эту кисть для консилера :-)
Marina Shubina
# Marina Shubina 07.12.2016 11:14
А говорила мне не покупать! :lol:
Iriska
# Iriska 07.12.2016 15:17
Я очень переменчивая натура :lol:
Marina Shubina
# Marina Shubina 07.12.2016 19:19
Как после этого с тобой советоваться
Iriska
# Iriska 07.12.2016 19:55
Как и раньше ;-)
Marina Shubina
# Marina Shubina 07.12.2016 21:49
Все так же непродуктивно? :lol:
Murrchetta
# Murrchetta 07.12.2016 23:24
Моё знакомство с кистями Just должно было состояться уже около года назад, но так и не состоялось) Заказ в совместных покупках был сделан, но тех кисточек, что я хотела, не оказалось в наличии у поставщика.. По всей видимости, не судьба.
В городе я их что-то не встречала нигде(
Marina Shubina
# Marina Shubina 08.12.2016 08:07
Там, где я заказывала, от тысячи доставка бесплатная)
Murrchetta
# Murrchetta 08.12.2016 13:41
Нормально! Но мне уже не надо :lol:
Marina Shubina
# Marina Shubina 08.12.2016 16:03
Им не повезло :lol: