Всем привет!

 

С наступлением осени я всегда с нетерпением жду, когда же мой любимый Lush выпустит в продажу свою лимитированную рождественскую коллекцию.

lush christmas collection 2017

Уже не первый год в России долгожданные лимитки появляются в начале октября, а значит, и праздник в душе наступает куда раньше календарного срока. Конечно же, я сразу побежала в магазин, как только узнала о прибытии новых продуктов. Купила я немного, но все средства, на мой взгляд, очень интересные и достойные внимания, и о них я вам сегодня расскажу :)


ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША "ЯГОДНОЕ РОЖДЕСТВО"

gel dla dusa agodnoe rozdestvo lush

Гель для душа мне в этот раз долго выбирать не пришлось, ведь новинка была всего одна: "Ягодное Рождество". Этот гель имеет очень красивый цвет "тиффани" и содержит огромное количество серебряных блёсток. К сожалению, помыться этими блёстками мне редко удаётся, потому что они очень быстро оседают, а взболтать гель довольно сложно из-за его густоты, поэтому приходится постоянно переворачивать бутылочку туда-сюда. 

gel dla dusa agodnoe rozdestvo

Аромат у геля очень приятный, но я бы не назвала его ягодным, лично для меня здесь солируют мандарин и бергамот. Это довольно прохладный, кислый и бодрящий аромат. Подходит ли он к данной коллекции? Несомненно! Ведь у многих из нас Новый Год ассоциируется с запахом мандаринов :) Кстати, на коже запах не задерживается в своём первоначальном виде, но при этом придаёт телу какие-то очень свежие и чистые нотки.

Немного выше я упомянула, что гель довольно густой, так что хватит вам его надолго. Особенно если учесть, что в этом году Lush оставил своих покупателей без маленьких гелей, оставив только средние и большие (правда, кажется, маленькие можно найти в подарочных наборах). Ох, надеюсь, что свои 275 г к следующему Рождеству я добью :)

Очищает гель хорошо, но мне показалось, что немного подсушивает кожу. Так что увлажняющими средствами не пренебрегайте! 

Цена: 275 г - 1100 рублей, 550 г - 1900 рублей.


ТВЁРДЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША "СУМЕРКИ"

tverdyj gel dla dusa lush sumerki

Компания Lush всегда гордилась тем, что для многих их средств не нужна упаковка, а, значит, не будет загрязняться окружающая среда. В этом году они решили избавить от баночек гели для душа, сделав их твёрдыми (в оригинале они называются голыми).

Наверняка, многие зададутся вопросом, в чём отличие твёрдых гелей от обычного мыла. Lush утверждает, что твёрдые гели имеют почти такой же состав, что и жидкие, что они обладают таким же действием, и что в них не используется мыльная основа, а твёрдость им придаёт стеарат натрия, который используется в твёрдых лашевских дезодорантах.

Конечно, вся эта задумка мне показалась сомнительной, но любопытство взяло верх. Для эксперимента я решила выбрать тот гель, с которым я уже знакома в его жидкой форме, и мой выбор пал на "Сумерки". Кстати, в этом году он свободно доступен в рождественской коллекции, его не придётся выискивать в подарочных наборах, как это было раньше.

Что я могу сказать? Аромат полностью идентичен жидкому гелю - засахаренная лаванда (более подробно можно прочитать здесь - тык), стоит на всю ванную комнату, благодаря отсутствию упаковки у геля, и задерживается на какое-то время на коже после душа.

По своей форме твёрдый гель напоминает мыло лишь внешне, на ощупь он какой-то резиновый, если его сжать, то останутся ямочки, чего у мыла, конечно, не будет.

Второе отличие - твёрдый гель отлично пенится. Я не люблю использовать мыло в качестве средства для душа, потому что добиться нормальной пены на мочалке практически невозможно. С твёрдым же гелем дела обстоят точно также, как и с жидким, пены получается очень много.

Что касается эффекта, то соглашусь с производителем, что этот продукт действительно не похож на мыло. Твёрдый гель хорошо очищает кожу, но при этом оставляет какую-то увлажняющую вуаль. После мыла я обычно ощущаю только супер очищенность без намёка на увлажнение. Но, честно говоря, для меня этот эффект значения не имеет, потому что я в любом случае после мытья увлажняю кожу.

Знаю, что многие, узнав о твёрдых гелях, переживали об их хранении, опасаясь их размокания. Об этом точно можно не волноваться, гель очень хорошо держит форму и не будет оставлять свою "мякоть", как мыло. Его можно спокойно ставить на полочку, на бортик ванной, да как вам угодно. Единственное, что будет оставаться - немножко краски.

Lush создал действительно очень интересный и достойный продукт, но мне по душе всё-таки обычные жидкие гели. Такой можно купить на разок, побаловаться, или преподнести кому-нибудь в качестве подарка. Думаю, что такой интересный формат заинтересует любую девушку. Ну а если вы ярый защитник окружающей среды, то это однозначно ваш продукт.

Если идея с твёрдыми гелями не для вас, но аромат какого-то продукта вам уж больно понравится, то вы спокойно можете приобрести жидкую версию, у Lush всё продублировано.

Цена - 850 рублей.


ТВЁРДЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША "РОЖДЕСТВО САНТЫ"

tverdyj gel dla dusa lush rozdestvo santy

Несмотря на то, что мне больше нравятся жидкие гели, я решилась на покупку ещё одного твёрдого. Дело в том, что жидкая версия "Рождества Санты" представлена в виде крем-геля, а я уже давно зареклась покупать такого рода продукты. Конечно, иногда я нарушаю данное себе обещание, но этот крем-гель ну уж слишком концентрированный, прямо-таки настоящая краска. Меня этот факт очень расстроил, потому что аромат у средства больно приятный, и тогда я подумала, что, может, твёрдая версия будет не такой ядрёной?

К счастью, в том магазине, где я совершала покупку, есть раковина, и я смогла протестировать продукт. Как уже можно было догадаться, он, действительно, не такой яркий, как его жидкая версия, но, конечно, ярче обычных гелей.

Что мне очень понравилось, так это то, что это действительно крем-гель, после душа кожа неплохо увлажнена, если мне уж слишком лень наносить увлажняющее средство, то я без проблем могу пропустить этот этап, ничего страшного не случится, кожа чувствует себя комфортно (конечно, если это разовая акция, а не постоянная).

Ну и аромат, куда же без него! Для меня это ни что иное, как запах кока-колы, наверное, даже её ванильной версии. Этот напиток уже давно у многих ассоциируется с Новым Годом, благодаря рекламе с песенкой "Праздник к нам приходит...", поэтому это средство ну просто идеально подходит к этой праздничной коллекции :)

Цена - 890 рублей.


МЫЛО "ЗОЛОТАЯ ГРУША"

mylo zolotaa grusa lush

Выбрать себе мыло из рождественской коллекции мне всегда очень тяжело, ведь их огромное количество, не скупать же все! Но в этот раз у меня не было никаких сомнений, рука сразу потянулась к "Золотой груше". Наверное, многие со мной согласятся, что это самое красивое мыло в новой коллекции и, наверное, одно из самых красивых за всю историю Lush вообще.

Начнём с того, что оно в форме груши. Для Lush вообще нетипично делать мыло в форме чего-то. Обычно они изготавливают огромные брусья, от которых покупателям отрезают неказистые кусочки, поэтому если мыло уже изначально представляет из себя форму чего-то, то это бросается в глаза. Сверху наша груша щедро посыпана золотыми блёстками, надо же оправдать своё название. В общем, красота, да и только :)

Также это мыло очень эффектно и в применении, ведь образующаяся пена вся мерцает, создаётся впечатление, что моешься жидким золотом. Кстати, "Золотая груша" не только очищает, но и неплохо увлажняет кожу, что очень актуально в холодный период.

А вот аромат меня, к сожалению разочаровал... Изначально мне казалось, что мыло пахнет самой настоящей грушей, позже у меня возникла стойкая ассоциация с Orbit "Фруктовый коктейль". Это, несомненно, приятный аромат, но он настолько сильный и приторный, что у меня от него начинает болеть голова... 

В защиту могу сказать только то, что пока мыло лежало в шкафу, оно проароматизировало мне все вещи, аромат прошел даже сквозь несколько ящиков и полок, на такое не каждое саше способно.

На мой взгляд, это мыло подойдёт только в качестве украшения интерьера в ванной и для ароматизации помещений... 

Цена - 690 рублей.


ЛОСЬОН ДЛЯ ТЕЛА "ОДНАЖДЫ"

loson dla tela odnazdy lush

Увидев, что в рождественской коллекции этого года будет лосьон для тела, моему счастью не было предела, ведь я очень люблю увлажняющие средства для тела от Lush.

"Однажды" - лосьон нежно-салатового цвета, который пахнет свежепорезанными яблочками. Если вы давно знакомы с Lush, то должны помнить гель для душа "Белоснежный", который был в рождественской коллекции пару лет назад. Так вот "Однажды" пахнет точно так же.

По консистенции лосьон очень нежный и лёгкий. Он легко распределяется и быстро впитывается. Кожа после него очень напитанная и благоухающая. 

Хочу лишний раз подчеркнуть, что "Однажды" именно питает кожу, а не создаёт на ней плёнку, придающую видимость увлажнения и питания. Когда я на следующий день иду принимать душ (а, на секундочку, проходят почти сутки), я чувствую, что моя кожа напитана маслами, и они не смываются просто так под водой. 

Зимой, когда наша кожа страдает то от холода, то от пересушенного воздуха дома, такой лосьон точно пригодится :)

Цена: 100 г - 690 рублей, 250 г - 1380 рублей.


Вот такую покупку я совершила в этот раз. Поделитесь в комментариях, что вам больше всего понравилось? А, может, вы попробовали какие-то продукты, которых нет у меня? Мне будет очень интересно услышать ваше мнение!

 

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Iriska
+3 # Iriska 05.11.2017 18:35
Юля, какие фотографии! Мне теперь жутко хочется поставить ёлку :-)
Knaur
# Knaur 05.11.2017 21:31
:rose:
Полина Иванова
# Полина Иванова 05.11.2017 21:55
Скажите пожалуйста какой срок годности у крема "однажды" :heart:
Knaur
# Knaur 06.11.2017 09:21
14 месяцев
bonita.blog
+2 # bonita.blog 06.11.2017 11:51
Груша как настоящая :heart: :o
Murrchetta
+1 # Murrchetta 06.11.2017 17:32
Блин, запах свеженарезанных яблочек - это что-то сильное такое манящее)))
Как всегда, крутая и интересная статья получилась :roll:

п.с. скоро снова Новый год :eek:
Knaur
# Knaur 06.11.2017 20:39
Дааа, аромат бомбезный :heart:
Спасибо, Наденька :heart2:

Да уж, самой не верится!
Ligea
+1 # Ligea 08.11.2017 19:49
Такое все красивое и праздничное :roll:
Груша, конечно, вне конкуренции, но мне захотелось еще твердые гели попробовать, все это так необычно, и не гель и не мыло))