Всем привет! Сегодня хочу рассказать об эфирных маслах Aura Cacia и о том, чем они мне нравятся и чем именно  помогают. Кому интересно, добро пожаловать под кат.

Очень много знакомых блогеров писали свои полезные отзывы об эфирных маслах с Iherb, а я все откладывала покупку, пока не выросли курсы, и масла не стали стоить достаточно дорого. Но я все-таки рада, что решилась заказать их. Сейчас моя коллекция состоит из 8 различных масел. Скоро некоторые уже закончатся, что-то я куплю снова, а что-то нет. Почему? Ответ ниже.

эфирные масла Aura Cacia, коллекция, отзыв

Я не умею определять качество масла по растеканию капелек на бумаге и т.п. Я просто доверилась инстинктам и отзывам людей, которым верю. И хочется добавить, что я не буду писать трактат о том, как их нужно использовать, я напишу лишь о том, как использую масла лично я. Возможно, какой-то способ вы сможете взять на заметку, а каким-то новым сможете поделиться со мной в комментариях, я буду рада.

Не забывайте, что любые масла имеют свои противопоказания и перед применением требуется проведение теста на чувствительность!!! 

Общая информация: бутылочки из темного стекла, супер-герметичная крышка, которая не сразу поддастся даже взрослому (я в первый раз злилась и даже совета у Али Пченчик спрашивала, потому что несколько часов не могла ее открыть).

Масла есть двух видов: с белой крышкой обычно по 15 мл, они стоят дешевле, и с черной крышкой и надписью «Organic» по 7,5 мл - подороже, отличаются чистотой и качеством. Если на сайте было два вида одного масла, я брала органическое. Если выбора не было – обычное. Дозатор у всех одинаково удобный – капельный. 

дозатор эфирных масел Aura Cacia

Масло чайного дерева

Как пахнет? Резко, сильно, совсем не парфюмерно, немножко древесно, немножко горько, но переборщить с ним очень легко.

масло чайного дерева Aura Cacia, отзыв 

Это масло, с которого все началось. Самое любимое. Именно из-за него я решилась на заказ. У меня псориаз – наследственное кожное заболевание, сопровождающееся зудом и шелушением кожи, в моем случае особенно волосистой части головы. Внешне это похоже на перхоть. На одном сайте я почерпнула очень много полезной информации о маслах и в том числе прочла, что масло чайного дерева используется для облегчения симптомов псориаза – зуда, покраснения, раздражения. Там упоминается слово «лечит», но я знаю, что вылечить его насовсем нельзя. Можно лишь добиться ремиссии, а кратковременной или долгосрочной – это уже как повезет.

Раз в неделю, иногда в две, я делаю себе такую маску для кожи головы: столовую ложку любого базового масла (сейчас у меня это масло виноградных косточек) и 7-8 капель масла чайного дерева. Много, потому что это одно из немногих масел, которые можно наносить на кожу в чистом виде, и потому что мой организм его хорошо переносит. Втираю, делаю самомассаж. Держу пару-тройку часов и смываю несколько раз шампунем. В результате кожа на неделю, а то и больше, становится чистой, такой, какой должна быть, и без зуда. Но на коже других частей тела такого чудодейственного воздействия мной не выявлено.

Вторая цель, для которой приобреталось это масло – быстрое избавление от внезапно выскочившего прыща или покраснения. Вечером обнаружила, нанесла чуть-чуть масла мизинцем, сняв немного с ободка дозатора, утром красное пятнышко все еще есть, масло даже чуть-чуть ощущается на коже. Но в течение дня под тональным средством происходит какое-то чудо. Когда я смываю макияж следующим вечером, я практически не могу найти то место, которое сутки назад мазала. Мистика, но работает. Скоро этот бутылёк закончится, я обязательно куплю следующий.

Цена на Iherb - 5,74$

Масло лаванды

Как пахнет? Сильно, мощно, цветочно и в то же время древесно, будто растерли цветок лаванды пальцами.

Масло лаванды Aura Cacia, отзыв 

Второе моё любимое эфирное масло. С недавнего времени я стала фанатом лаванды и её аромата. А когда увидела её вживую в Будапеште, испытала настоящий детский восторг (немного человеку надо для счастья, правда?). Это масло к тому моменту у меня уже было.

Покупалось потому что я полюбила его аромат, потому что лаванда мощный антидепрессант, потому что также прочла, что оно используется при лечении кожных заболеваний, и потому что это масло также можно наносить на кожу в чистом виде.

Использую также как масло чайного дерева – в виде маски для кожи головы. Чаще всего смешиваю с ним в одинаковой пропорции. Вместе работают также хорошо, как и по отдельности.

Второй способ – это добавление пары капель в аромалампу. Особенно перед сном, успокаивает и расслабляет.

Третий способ – капаю несколько капель на морскую соль и растворяю в ванне. Получается очень расслабляющая арома-ванна. Обязательно куплю снова.

Цена на Iherb - 10,54$

Масло Бэй (или Бей)

Как пахнет? Пряно, терпко, горько, переборщить с ним также очень легко. Аромат похож на масло лавра, хоть это и не одно и то же.

Масло бэй Aura Cacia, отзыв 

Покупала для укрепления волос, уменьшения их выпадения и улучшения их роста.

Еще недавно я боялась лишиться всех волос, потому что обычная осенняя линька не казалась мне такой обычной – волосы выпадали 2,5 месяца в количестве, превышающем норму. Ни витамины, ни омега, ни биотин не помогли совсем (все это принималось и заранее, задолго до начала выпадения). Стоит отметить, что это масло бэй по счету уже третье, и оба предыдущих от других производителей показали себя в свое время просто отлично.

Я смешала 4 капли с базовым маслом и нанесла на кожу головы, держала часа два, смыла. После маски с любым эфирным маслом моя голова теряет достаточно много волос. Говорят, так отсеиваются слабые волосы, которые итак в скором времени выпали бы. Но в тот раз, мне показалось, что их было совсем много. А при первом обычном мытье через несколько дней (уже без масляной маски) я поняла, что в принципе волос выпало не больше, чем должно. При втором мытье тоже. И дальше я стараюсь использовать это масло в среднем один раз в две недели, чередуя масло бэй с маслом чайного дерева и лаванды. Но результат реально был после первой маски. Может, так сошлись звезды и линьке было предназначено закончиться именно в этот день. Не знаю... Масло - мастхэв, когда закончится бутылёк или срок годности масла, обязательно куплю новый.

Цена на Iherb - 9,78$

Масло перечной мяты

Как пахнет? Свежо, бодряще, очень похоже на мятную жевательную резинку.

Масло мяты Aura Cacia, отзыв

Покупала его из-за его охлаждающего воздействия на кожу – для приготовления скраба для кожи головы.

В небольшую емкость насыпаю соль, из-за отсутствия  мелкой морской, беру обычную поваренную, добавляю чуть-чуть воды, чтобы соль не растворилась и немного базового масла, туда же капаю и три капли масла мяты. Волосы предварительно смачиваю водой полностью. Наношу скраб на проборы, аккуратно массируя. Голову желательно немного запрокинуть назад, потому что есть вероятность, что соленая, да еще и масляная вода попадет в глаза. Охлаждающий эффект проявляется не сразу. Я бы даже сказала, что может проявиться даже после смывания этой смеси. Очень приятный холодок на коже. Даже мурашки бегают. А кожа головы буквально начинает дышать.

Можно также добавлять в скраб для тела (скорее, порционный на ладошку). Но зимой это слишком бы бодрило, а для лета в самый раз.

При использовании в аромалампе по комнате разносится приятный свежий аромат. И мне нравится сочетание мяты и апельсина.  Куплю ли снова, пока не знаю, потому что оно  не такое обязательное, скорее баловство.

Цена на Iherb -7,52$

Масло сладкого апельсина

Как пахнет? Солнечной, бодрящей, сладковатой апельсиновой кожурой.

 Масло сладкого апельсина Aura Cacia, отзыв

Одно из самых известных свойств этого масла – повышение упругости кожи, в связи с чем его пытаются использовать в различных средствах для избавления от целлюлита. Я не стала исключением и сделала домашний скраб для тела, добавив это масло скорее для удовольствия, ведь его теплый аромат нравится практически всем и мне в том числе!

Рецепт позаимствован некогда у Кати Kkatreen, за что спасибо ей большущее! Итак, в первую очередь нужна пластиковая (или любая другая) банка подходящего размера и формы, у меня такая имеется от использованного скраба. Далее рецепт, довольно неточный, потому что любые ингредиенты добавляются, как говорится "по вашему вкусу":

  • молотый кофе любого качества (я беру самый дешевый в любом супермаркете);
  • молотая корица (чайная ложка с горкой, можно больше - дело вкуса);
  • жидкий мед (дорогой не беру, лишь бы не засахаренный был);
  • любой баттер (необязательно, но мне хотелось попробовать сочетание твердого масла с жидким; я взяла кокосовое масло комнатной температуры);
  • любое жидкое базовое масло (подойдет и миндальное, и виноградных косточек, и авокадо, у меня было первое);
  • эфирные масла (я взяла  апельсин и корицу, количество - исключительно по вашим вкусовым предпочтениям, чтобы было настолько ароматно, насколько хотите вы. У меня вышло по 20-30 капель).

Поскольку самой массы скраба много, по сути вся баночка полная, по 20-30 капель масел вряд ли вызовут аллергическую реакцию. Все хорошо перемешивается и хранится прямо на полочке в ванной. В холодильнике не советую – мёд застывает, и скраб становится очень-очень твердым. Но поскольку мёд сам по себе является хорошим консервантом, этот скраб в теплой и влажной ванне не испортится и будет той консистенции, которую вы сделаете сами. Моему уже полгода. Пользуюсь два раза в неделю. Кожа после него бархатистая и гладкая, а благодаря кофе массаж можно проводить, пока не устанете (ведь сахар и соль растворились бы очень быстро).

Вторая важная причина покупки масла сладкого апельсина - конечно же, ароматерапия. Это самое любимое масло для аромалампы. Хоть этот запах и относится к бодрящим, аромат апельсиновых корок ассоциируется у меня с теплом в обширном понимании, а в частности с горящей свечой, уютным пледом и теплым свитером. Это самый любимый аромат для зимнего времени. Обязательно повторю.

Цена на Iherb - 5,88$

Масло корицы

Как пахнет? Концентрированно и сильно, горько и пряно. Аромат согревает.

Масло корицы Aura Cacia, отзыв

Данное масло приобреталось мной именно для изготовления скраба для тела из-за его комплементарности маслу апельсина. Это второй аромат бодрости и тепла одновременно. Он так подходит апельсину, что в аромалампе я также смешиваю иногда по паре капель этих масел. Но поскольку это масло является одним из самых сильных аллергенов, я использую его довольно редко. Иногда даже от такого любимого сочетания болит голова. И именно по этой же причине я не применяю его в масках для кожи головы (не хочу раздражать её еще больше). Второй раз, скорее всего, не куплю.

Цена на Iherb - 3,87$

Масло Иланг-Иланг

Как пахнет? Цветочно, чувственно, женственно, сильно.

 Масло Иланг-Иланг Aura Cacia, отзыв

Этот аромат не является моим любимым. Для меня этот запах слишком тяжелый. Но купила я его по одной причине: уход за волосами и ногтями. Масло славится восстанавливающими свойствами. Аромарасчесывание - это очень приятная процедура. А это масло придает волосам блеск и легкий (если не переборщить) стойкий  аромат. На деревянную расческу нужно всего две капли. 

Для ногтей (при наличии свободного пузырька от какого-нибудь другого средства) можно приготовить смесь из любого базового масла и пары капель масла иланг-иланг. Втирать в кутикулу и ногтевую пластину на ночь. Мне это самодельное масло заменяет покупные. Хоть и сногсшибательного эффекта я не вижу. 

 Цена на Iherb - 8,38$

Масло Техасского кедра

Как пахнет? Древесно-землисто - другой ассоциации не подобрать.

Масло Техасского кедра Aura Cacia, отзыв

Когда я покупала это масло, мной двигало любопытство. Я втайне надеялась, что его аромат будет близок к аромату соснового масла. И если масло сосны пахнет хвоей, то кедр абсолютно не такой. Я чувствую только аромат мокрой земли. И только уже имея его, я прочитала на сайте aromaved.ru, что "Настоящее эфирное масло кедра получают из хвои, несмотря на то, что сейчас все чаще в продажу поступают масла, полученные из более продуктивной древесины". Вот у меня подозрение, что это масло сделано из древесины. Хоть техасская и считается качественной, аромат мне очень не близок. 

Применяю его только одним способом - добавляю в  паровые ингаляции при простуде, потому что это масло сочетает в себе противовоспалительные и антисептические свойства. 

Это масло, однозначно, покупать снова не буду, и покупку эту признаю моей ошибкой, благо цена невысокая. 

Цена на Iherb - 2,85$ 


Вот и все мои эфирные масла фирмы Aura Cacia. В планах дополнить коллекцию как минимум двумя маслами точно - лимона и эвкалипта. Оба люблю за их ароматы. А эвкалипт - за помощь в борьбе с простудой.

Какие масла любите вы больше всего? Как любите использовать? Буду рада вашим комментариям. Спасибо за внимание! 

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

LiL_Kate♥
+1 # LiL_Kate♥ 13.12.2016 18:40
у меня из эфирок сейчас только Бэй. купила его еще прошлой зимой, но так ни разу и не воспользовалась. моя лень все-таки сильнее меня, не могу я себя заставить готовить всякие маски масляные, и уж тем более скрабы :-|

вот щас прочитала у тебя про скраб и тоже загорелась! наверняка закажу корицу и апельсин....и простоят они у меня, как и бей, запечатанными :lol:
chebick
# chebick 14.12.2016 10:25
Эх ты, лентяюшка! Если боишься и скрабовые масла забросить, то тебе проще не тратиться на айхербовские, а попробовать сначала сделать скраб с маслами из любой аптеки. На пробу. Если забросишь, так хотя бы не так обидно будет. :-)
Evalerie
+1 # Evalerie 14.12.2016 22:04
Аня, хорошая коллекция у тебя!)) Тоже люблю масла Aura Cacia, и увидела несколько совпадений с твоими. :roll:
Самые любимые масла вообще - Иланг-иланг, Лаванда, Чайное дерево, Розмарин, ну и Бэй (вот их не раз заказывала), ещё что-то (не вспомню с ходу). А так, в принципе, все понравились, но каким-то чаще пользуюсь (вышеперечисленными), другими - время от времени. :roll:
chebick
# chebick 15.12.2016 10:54
Часто замечаю, что с кем-нибудь общее находится, то в фильмах, то в косметике, теперь вот даже в маслах. Обмен опытом очень полезен! :heart:
Lavande
# Lavande 15.12.2016 15:24
А сколько, интересно, у этих этих масел срок годности? Посмотрела со всех сторон на свой флакончик, нигде не нашла. Куплен 02,2015. Выкидывать или ещё пойдёт? :-)
chebick
# chebick 15.12.2016 17:50
Минимум год точно должен быть. Дома посмотрю! Я на самом деле все вот прям совсем подчистую не смогу использовать даже за год. Поэтому думаю, что если запах не меняется кардинально, то еще какое-то время можно использовать (как маски для лица Мила Мило, у всех ведь, наверняка, дольше живут, у меня уж точно!).
Lavande
# Lavande 15.12.2016 21:29
Да, у меня некоторым маскам Миламило уже 10 месяцев и ничего с ними не случилось.
С эфирными маслами вот опыта использования совсем нет, купила Бэй в прошлом году и забросила)) Попробую пользоваться, запах вроде бы не изменился)
chebick
# chebick 16.12.2016 10:30
Я забыла посмотреть дома. Постараюсь не забыть на выходных. Милу я дольше положенных использую))