Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Murrchetta
+2 # Murrchetta 28.11.2016 21:28
Даша))) Меня посещает мысль скрыться от всех (прямо всех-всех, так чтобы в лучшем случае оказаться где-нибудь в домике в деревне, где меня никто не знает (совсем никто) довольно часто). И у меня нет ребёнка. Но мне просто как воздух необходимо время от времени побыть наедине с собой. И это не раз в полгода. И я не чувствую, что я плохая. И я говорю мужу, что мне надо побыть одной, а он понимает. У тебя ситуация другая, но важно то, как ты воспринимаешь это. Не слушай других, правда. Я уверена, тебя многие поймут и не осудят.
Устать можно от всех! И тем более от маленького ребёнка) Даже своего. Потому что тяжело. А все эти инстаграмно-улыбающиеся дамочки, в которых, по всей видимости, стоят батарейки Энерджайзер, просто-напросто, обманывая других, пытаются обмануть и себя.
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 28.11.2016 23:04
Но как же "ТЫЖМАТЬ!" :lol: ТЫЖМАТЬ не может хотеть отдохнуть от ребенка. Я слышала это вот только сегодня :dash:
Vita Aster
+3 # Vita Aster 28.11.2016 22:58
женщины с детьми сами загоняют себя в такую депрессию, на мой взгляд.

То, что я сейчас прочитала - я такое слышу от своих подруг, которые так же как и ты, сидят в декрете. Но я предпочитаю общаться с сильными и волевыми матерями. Например моя знакомая М. тоже мать: на ней не только дом и ребенок, но еще и работа, а так же дикая любовь к самой себе. Именно последнее и делает её (в моих глазах) отличной матерью и женой, я никогда не видела чтобы она ныла и жаловалась на свою жизнь, да ей и не нужно (она просто правильно поставила себя).
После того, как у неё родился сын, она три месяца его не выпускала из рук, на четвертый месяц начала доверять отцу (все таки это тоже родитель), а на 6 месяц сказала прямо: "Молоко нацедила, сидишь с ребенком ты, а я в спортзал" и умотала на 5 часов (и тренажеры, и бассейн, и банька). И все, это стало её личной традицией - 3 раза в неделю она занимается спортом. Если ей нужно куда-то (маникюр, шопинг или по работе съездить) - она оставляет ребенка с мужем (бабушек и дедушек нет).
Аргумент простой: ты тоже родитель, я рожала не для себя одной, а для НАС.
И она права, черт возьми. Её муж не подкаблучник и никогда им не был, если вдруг заползла такая мысль в голову.
НО! Как женщина позволяет с собой обращаться - так с ней и обращаются. Просто у вас, у мамочек, все поделено на два лагеря: те, кто терпилы и те, кто себя любит и не дает в обиду.
Mrs_Serejkina
+5 # Mrs_Serejkina 28.11.2016 23:02
Ты совершенно не учитываешь разницу жизненных обстоятельств: я бы с превеликим удовольствием вручила ребенка отцу, если бы он дома бывал чуть чаще, чем несколько раз в месяц.
И работать я бы вышла с превеликим удовольствием, поскольку мне это необходимо. Если бы было с кем оставлять дочь.
Я повторюсь: не надо всех одной гребенкой, люди разные и ситуации тоже.
Nostalgia
# Nostalgia 29.11.2016 07:06
А как оставить ребенка с мужем, если он (муж) в другом городе?)
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 29.11.2016 10:58
И если бы в городе - к нему хоть приезжать можно было. Нет, по лесам и полям скачет :lol:
Vita Aster
# Vita Aster 29.11.2016 15:27
Я не хотела тебя обидеть, Даш)
Правда!
Просто высказала свое мнение.
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 29.11.2016 16:11
А я и не обиделась ;-) просто объясняю, что ситуации разные. Если бы Агатин папа бывал дома каждый день и имел выходные, как нормальные люди - думаю, и этой статьи не было
Evalerie
+2 # Evalerie 29.11.2016 16:10
Даша, я тебя очень понимаю)) И согласна с Надей – «как воздух необходимо время от времени побыть наедине с собой». Устаешь от рутины независимо от того, кто ты – молодая мама или нет, кто бы что ни говорил (не у всех так, конечно, но у многих – точно). И ты же сама делаешь верные выводы – «забывают о том, что глупо всех мерить под одну гребенку».
И зачастую у тех, кто поучает других, как правильно или не правильно, у самих не все ок со своими тараканами, и так же есть поводы для страданий, но не все признаются в этом.
Ты знаешь, что любишь свою семью, что много делаешь для близких, а кто там что подумает - дело десятое.
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 29.11.2016 16:12
...а кто там что подумает - дело десятое - вот правильно! Еще бы я об этом не забывала периодически.
Lizavett
# Lizavett 04.12.2016 16:58
Все собиралась написать... Ты не поверишь, но я часто смотрела на твои замечательные статьи и красивые фотографии и думала: вот молодец, как же она успевает? Ты еще и книги читаешь, и кино смотришь и как выясняется, тебе никто не помогает! Даш, да ты крута, о чем разговор вообще?!
И даже с самым любимым человеком невозможно хотеть быть в связке в режиме 24/7. Это нормально. Я бы вот умом двинулась, если бы у меня не было времени побыть одной. К любви это не имеет никакого отношения. А отсутствие такого вот личного времени чревато эмоциональным выгоранием и депрессией. Вот почитай, психолог об этом хорошо пишет https://vk.com/wall-99368400_4 Слушай только себя и ни в коем случае не позволяй никому навесить на тебя чувство вины!
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 04.12.2016 19:31
Лиза, спасибо большое :oops:
на самом деле я оглядываюсь и понимаю, что не успеваю ничего, у меня столько недоделок и планов. Я постоянно в режиме цейтнота и в напряжении из-за этого. Хочется успевать еще больше, потому что время так скоротечно...
kpitik
# kpitik 05.12.2016 01:56
У нас вообще люди очень любят заморачиваться на том, что подумают родственники, соседи, друзья, коллеги. Все эти фразы вроде "так не принято", "что подумают люди" лишь подтверждают это. Но ведь жизнь всего одна. Это собственная жизнь, которую не отмотаешь, не переиграешь.
Так стоит ли тратить кучу эмоций, нервов, времени и энергии, пытаясь быть как все и следуя устоявшимся стереотипам? Я думаю, что однозначно нет.
Понятно, что когда ты на работе, следует выполнять определенные правила. Ведь в том числе и за это тебе платят зарплату. Но в своё личное время? Увольте!
И самое главное, что когда освобождаешь себя от всех этих заморочек, становится так хорошо и свободно. :roll:
Конечно не стоит впадать в крайность и становится социопатом или полным мудаком, плюющим на всё и вся. Истина где-то посередине.
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 05.12.2016 20:24
В какой-то мере именно отсюда растут ноги у большей части моих проблем: я отрицаю и злюсь на вот это "Что люди подумают?", "А как же другие?" и прочая-прочая, но при этом невольно ловлю себя на мысли, что боюсь осуждения. Видимо, на подкорке все-таки застряло.
Сейчас веду работу над собой :-)
Муська
# Муська 05.12.2016 12:07
Даша, прекрасно Вас понимаю. Некоторое время назад испытывала такие же чувства - хотелось взять паспорт и уйти в ночь. В душе было стыдно за подобные мысли, ведь это же любимая семья. Сейчас стало проще - ребенок подрос, стал более самостоятельным в бытовом плане, как то все "устаканилось".
И всех под одну гребенку, кончено, в корне не верно. Кто-то имеет и душевные силы постоянно заниматься ребенком не ноя на каждом углу, и физические возможности посвятить время исключительно себе (бабушки-дедушки, няньки, муж, располагающий свободным временем, финансовые возможности и т.д.). А у кого-то это нет.
И фразачка "Ну другие же справляются!" или "А я как с Вами справлялась?!" вот нифига не помогают в данной ситуации, только усугубляют :dash:
И уж точно женщины с детьми не от хорошей жизни себя загоняют в подобное состояние.
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 05.12.2016 20:26
И фразачка "Ну другие же справляются!" или "А я как с Вами справлялась?!" вот нифига не помогают в данной ситуации, только усугубляют :dash:

Тысячу раз "да"! И так как-то не очень, так подобными словами только усиливают чувство вины.
Мне становится немного легче, когда я вижу, что я такая не одна, спасибо за откровенность :-)

Войти через социальные сети

     
HolySkin