Все женщины, девушки, тетки, бабы любят ныть. Причем любят настолько, что иногда забывают первопричину собственного нытья. Им всегда все не по нутру и все не так.

Их мужья мало зарабатывают - хотелось бы больше, много пьют - хотелось бы меньше, мало любят - хотелось бы в денежном эквиваленте. Дети слишком шумные и болезненные, а хотелось бы умных, красивых, интеллигентных, воспитанных. С работой тоже все понятно, как в анекдоте - та на которой работать не надо, а зарабатываешь много. И не забываем про внешность! Для баб, теток, девушек, женщин она всегда играет огромную роль.

 

Взять хотя бы одну мою знакомую, которая все старшие классы проходила в очках и растянутой кофточке. А как обстоят дела сейчас? Страшно подумать! Волосы отрастила, зубы отбелила, морщины ботексом разгладила. Любо-дорого смотреть, причем дорого - это как раз ключевое слово. Мне бы такие финансы как у нее, я бы тоже из себя звезду подиума слепила. Причем еще и лучше, я считаю, что у меня природные задатки посимпатичней будут. И где справедливость в жизни?

А справедливости нет. И ноет моя знакомая своей знакомой, что ее машина уже порядком устарела, пора бы поменять, потому что вон Люське муж новую бэху приобрел, а она что хуже той самой Люськи? А Люська тоже ноет на что-то там в своем новеньком, блестящем BMW. Может на нерадивых пешеходов, может на слишком маркий цвет салона, может на то, что мастер по маникюру так не вовремя умудрилась заболеть.

о женщинах

Я тоже ною. Может не так глобально, но мужу нервы порядком поистрепала. Нытье мое весьма банально и порой предсказуемо – шеф-идиот и нехватка денег. С первым пунктом все более-менее понятно, редко кто доволен своим руководством. Хотя и со вторым тоже. Откуда взяться премии, если вместо того, чтобы работать, я только ною по поводу твердолобого начальства. Все это я прекрасно понимаю, но остановиться не могу.

«Смени работу», - говорит устало муж, которого порядком достало слушать мои жалобы на жизнь.

«Да ты ничего не понимаешь!» - ору я с выпученными глазами. - «Какой дурак меня еще на работу возьмет с моим неоконченным высшим».

«Ну, хочешь, дома сиди!» - вздыхает супруг.

«А жрать мы на что будем, стесняюсь спросить?!» - тоном великомученицы отвечаю я и с чувством выполненного долга ухожу страдать дальше.

 

Моя знакомая ноет, что в этом году осталась без отдыха на море. И еще без помады из новой линейки Кико. И без шубы. Шуба – это ж, вообще, смысл жизни любой здравомыслящей женщины. Может быть, еще зеркалка, но про нее она, видимо, пока запамятовала. В данный момент прорабатывает тему отдыха, с монотонной однообразностью задалбливая окружающим мозг.

афоризмы Раевской

Ныть – понятие, отработанное до мельчайших зазубринок на каждой буковке этого слова. Мы ноем профессионально и со вкусом. Ноем о лучшей доле, о так не вовремя закончившемся шампуне, о дебиле-водителе, облившем из лужи с утра пораньше, ноем о желанных новых сапожках и о Праге, куда так давно хочется свалить хотя бы на выходные. И о политике тоже ноем. И о вечных очередях в магазине. О ценах в принципе, на косметику в частности. О чужих деньгах в приоритете.

Кто-то ноет без энтузиазма, а кто-то с огоньком. Но при этом практически никто ничего не собирается менять в своей жизни. Ныть проще, это не требует каких-либо физических затрат. Поноешь о нехватке очередного кремика для пяточек в своей жизни и спишь себе спокойненько дальше, утешаясь мыслью о том, что подружке Надьке скоро стукнет тридцатник, а замуж ее так и не берут. А тебя взяли. Пусть и с не совсем идеальными пятками. Эта мысль как-то ненадолго снимает напряжение... Правда, потом ты вспоминаешь, что завтра тебе вставать в шесть из-за того, что машина сломалась, а муж так и не нашел времени ее посмотреть. И понимаешь, что это шикарный повод для утренней порции нытья.

афоризмы о женщинах

Правда, у каждого бывает момент, когда все резко может измениться. Например, ты становишься свидетелем того, как на пешеходном переходе горе-водитель насмерть сбивает человека. И ощущение ужаса от происходящего заполняет собой все твое тело. Жизнь величина не постоянная. Сегодня ты убедилась в этом воочию.

И отпуск на море, шуба и начальник-дурак больше не кажутся такими уж глобальными проблемами. Ты звонишь близким и друзьям, ходишь в гости, улыбаешься совершенно незнакомым тебе людям. Порхаешь на работе как птичка и даже умудряешься заслужить похвалу от своего шефа. Премию он, конечно, не выпишет, но на вооружение твой энтузиазм возьмет. А вечером ты придешь домой, обнимешь мужа и поблагодаришь его за то, что он так долго терпит тебя такую вечно всем недовольную. В этот момент ты, действительно, ощущаешь себя счастливой.

о жизни

Хватит тебя ненадолго. Может на неделю, может на две. На месяц вряд ли.

Просто гуляя в законный выходной по торговому центру, ты вдруг увидишь на полочке новый парфюм Гуччи Бамбу и тяжело вздохнешь, подумав о том, что денег на него опять не хватает. Вот если бы зарплату тебе подняли. Ты же не хуже коллег работаешь, но у них почему-то есть премия, а у тебя нет. Вот так стараешься-стараешься, а все без толку...

 

Жизнь постепенно возвращается на круги своя. Все женщины, девушки, тетки, бабы любят ныть.

Мужики тоже ноют. Но это уже не мужики.

вся правда о женщинах

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

msholina
# msholina 14.12.2016 11:10
Мужики тоже ноют. Но это уже не мужики.
Как лихо вы подмели за собой грязный пол, лишив при этом прекрасную половину человечества (я сейчас не про нас) возможности иногда понедовольствовать на злобу дня. Гендерное неравноправие как-никак. А в другом тексте вам не нравится, что кухню называют женским местом. Как дела с бревнами? Не мешают смотреть? :vi:
Твое Alter ego
# Твое Alter ego 15.12.2016 12:11
Бревен у каждого в глазах столько, что впору дома строить начинать. Так что к этому фактору давно адаптировалась.

Да, хочется видеть рядом не вечноноющих мужиков (иногда - не в счёт) и не считать готовку сугубо женским занятием. Для меня лично оба варианта вполне совмещающиеся.