Он крепко вцепился в руль машины и, резко нажав на педаль, дернулся вперед. Прочь!

Прочь из этого темного, грязного Города, с его похотливыми фонарями, подальше от лживой рекламы и слепящих неоновых огней. Прочь от ограниченных людей, жаждущих власти и денег. Прочь от раскрашенных, одинаковых кукол. Прочь от зловонных канализаций, грязного воздуха и заводских отходов. Прочь из этой фабрики производства низменных желаний и чувств, пропагандирующей деньги, секс и алкоголь! Прочь из места, которое и его поставило на конвейер...
Он смотрел вперед и хотел только одного - покинуть этот Город.
Череда светофоров, поворотов, переулков - и вот он за чертой, на свободе!..

На трассе в вечернее время изредка появлялись машины, грузовики, фуры, но ему хотелось абсолютной тишины. Увидев разветвление, он свернул в сторону, где вдоль односторонней дороги росли высокие деревья. Продолжая яростно выжимать скорость из машины, он не обращал внимания на надвигающиеся сумерки.

В его голове бешено клокотала одна мысль - как быть дальше? В его жизнь коварно вторглось предательство. Предал самый близкий человек, от которого он никак не мог ожидать этого. Обстоятельства выбили почву из-под ног, заставляя вспоминать прошлое и цепляться за призрачное будущее, чтобы избегать суицидальных мыслей. Что может быть страшнее, чем предательство родного человека? Он не знал ответа на этот вопрос, но знал, что такое не прощается... Как дальше???

Он гнал по безлюдной извилистой дороге, углубляясь все дальше, - пытаясь убежать от сегодняшнего дня... А деревья таинственно перешептывались друг с другом, роняя разноцветные листья и нагоняя темноту. Тишина окутывала близлежащие сотни метров. И только мотор нарушал природное молчание. И тут, на одном из поворотов, он увидел нечто, что на сотни мгновений ослепило его. Оно завораживало, манило, притягивало и обещало помочь...
Он неотрывно смотрел на Это. "Этим" оказалась ярко-красная, неприлично большая Луна. Он уставился в ее лицо, не в силах оторвать взгляд. О! Как она была прекрасна! Луна влекла его к себе - он видел, что дорога раздваивается на ту, по которой он едет, и на светящийся путь, ведущий в темное небо. К ней. Он ощущал скорость, страх и желание взмыть вверх. Все траурные мысли растворились в воздухе. На смену пришла жажда полета и... освобождение. Он, не раздумывая свернул на освещенный путь. Почти сразу скорость перестала быть ощутимой, а через какие-то мгновения он заметил, что свободно балансирует в воздухе. Но его волновало другое - какая же она красивая! Сейчас, совсем скоро он дотронется до нее, забудет все... А она шептала ему что-то... ну же, еще немного!..

...а на следующий день в местной газете Города, в сводке последних новостей, была короткая заметка о том, что минувшим вечером в близлежащей лесополосе случилась авария: водитель не справился с управлением, машина на всей скорости врезалась в дерево. Погиб один человек - водитель...

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Fleur
+4 # Fleur 23.04.2016 15:08
Потрясающе написано - настолько чувствуешь и проникаешься героем, что кажется его боль передается и тебе. И, вроде бы, хочется чтобы он не сворачивал на дорогу "в никуда", но понимаешь что будет именно так.
existenz
+1 # existenz 23.04.2016 15:13
Большое спасибо :oops: Мне кажется, это - самое опасное состояние: чувства на пределе, а любая мелочь может повлиять на дальнейшее решение :sad:
Evalerie
+3 # Evalerie 23.04.2016 15:12
Как грустно :-| и волнующе... Я (уже по привычке) надеялась на какое-то чудо, эх :sigh:
existenz
+1 # existenz 23.04.2016 15:20
Спасибо большое :oops:
Я старалась передать состояние отчаяния. А то, что ты веришь в чудо - это же отлично! Оптимистом быть хорошо :roll:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 23.04.2016 22:42
Чувственно... Предательство родного человека - это очень больно(
Думаю, тебе удалось передать чувство отчаяния!
existenz
# existenz 24.04.2016 08:10
Спасибо :oops: Это - очень давняя зарисовка :-)