Блоггинг - дело, само по себе отнимающее немалую часть времени. Но девушки из нашей команды - личности разносторонние, и помимо написания статей имеют множество других любимых занятий.

Рассказу о них и будет посвящена наша статья.


Ира (Iriska)

Вот думаешь, что времени свободного нет совсем с этим восьмичасовым рабочим днем. С родными посидеть поболтать некогда, какое тут хобби! А когда садишься писать статью о любимых занятиях, то становится сложно выбрать что-то одно.

  • Чтение.

Книги – моя любовь с самого детства. Мама ругалась, что я допоздна засиживаюсь с «Гарри Поттером» (ведь завтра в школу!), а я в ответ пряталась под одеяло с фонариком. Скорее всего, именно из-за этого у меня плохое зрение, но очень хорошо развита фантазия, широкий кругозор и достаточно большой словарный словарный запас.

Сейчас как только у меня появляется свободная минутка, я берусь за книгу. Электронному варианту я 95% случаев предпочту бумажный, поэтому сумка у меня всегда тяжелая. :)

Еще я люблю фотографировать книги и рассказывать о прочитанном в своем Instagram.

Чтение как хобби

  • Бег.

Это довольно молодое увлечение, по сравнению с предыдущим. Бегаю я пару лет. В самом начале своего бегового пути я была настроена серьезно, занималась по программе, собиралась бежать полумарафон. Но сегодня мое отношение к бегу изменилось. Забеги? Зачем они мне? Я делаю это ради удовольствия и отдыха. Это своего рода медитация, когда ты бежишь в 6 утра или в 10 вечера по безлюдному парку. Иногда одна, иногда с мужем. Когда-то очень быстро, чтобы как можно скорее выбиться из сил и сбросить с плеч тяжелый рабочий день, а когда-то размеренно, чтобы успеть насладиться прохладным ветром, пением птиц и ритмичным шорохом подошв кроссовок. Теперь меня абсолютно не волнует дистанция. 1 или 5 км, все зависит от настроения. Главное – ощущение легкости после пробежки.

  • Гончарное дело.

Первый раз со мной это случилось в 10 лет. Я пошла на лепку в Доме детского творчества. Спустя какое-то время мне пришлось прекратить занятия.

Но недавно на моем пути оказалась гончарная школа «Колокол», и я решила немного окунуться в детство. Когда я пришла на занятие и увидела своего преподавателя из детства, то поняла, что это судьба. :)

Хобби гончарное дело Воронеж

На три часа занятия я просто забыла, что есть что-то кроме глины. И самым важным стали толщина стенок или оттенок глазури. Мне кажется, что это отличный способ остановиться на мгновение и прикоснуться к настоящей магии. Ведь как иначе назвать процесс изготовления из куска «грязи» настоящего живого изделия? Волшебство, да и только! Плюс предмет получается по-настоящему уникальным, пусть немного кривым, где-то неровным, неидеальным. Но кому, спрашивается, нужна эта идеальность? Точно не мне. :)

Гончарная школа "Колокол" Воронеж - отзыв блогера


Наташа (bonita.blog)

Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби - якобы с целью «выйти из стресса», но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума.

Фредерик Бегбедер "99 франков"

В силу своего характера, и некой нестабильности и невозможности долго заниматься чем-то одним, мои увлечения меняются как перчатки. Чем я только не занималась! Декупаж, скрапбукинг, торты из мастики, вязание, шитье игрушек и сумок... Все это мне было интересно попробовать, но абсолютно не доставляло удовольствия либо очень быстро надоедало.

Сегодня я хочу рассказать Вам про два увлечения, которые завоевали мое сердце, и я не могу представить без них мою жизнь.

  • Вышивка крестом

Вышивкой я занимаюсь уже около пятнадцати лет. Я до сих пор помню, и очень благодарна своей крестной, которая в восьмом классе на мой день рождения подарила мне пяльцы, нитки и журнал для вышивания. С тех пор и началась моя любовь к крестикам.

Кажется, вот как человек, который не может усидеть на одном месте, может спокойно сидеть и занудно вышивать?! Нет, для меня вышивка – это не занудство, а медитация.

Хобби бьюти-блогера

Вышивальщицы делятся на две группы, те, кому важен процесс, и те, кому важен результат. Я отношусь к первой категории, именно поэтому я иногда вышиваю сразу несколько работ, некоторые до сих пор лежат неоформленные...

Одно время, я даже вышивала детские метрики на заказ и на подарки, только потому, что это доставляло мне огромное удовольствие.

Вышивка крестом - готовые работы фото

  • Фотосъемка

Все мы знаем, что любимая работа – это высокооплачиваемое хобби, но в моём случае увлечение осталось увлечением, и профессионалом меня сложно назвать. Я с удовольствием снимаю детские праздники, люблю фотографировать детей и их родителей, с радостью снимаю своих подруг, но дальше я так и не ушла.

Любительская фотосъемка - хобби блогера

Однажды, на собеседовании на должность бренд-менеджера, меня спросили, почему я не продолжаю развивать эту сферу и не занимаюсь, например, свадебной съемкой, ведь там такие деньжищи, лучше, чем в офисе сидеть. Но, как говорится, хорошо, там, где нас нет. Я считаю, что этот огромный труд и ответственность. Может, когда-нибудь я приду к этому, но на данный момент я не готова, сейчас для меня это хобби, а не средство заработка.

Фотографирование как хобби


Рита (Fleur)

Сколько себя помню, постоянного хобби у меня не было, новые увлечения спонтанно возникали в жизни, захватывали с головой, а потом, так же внезапно, как и появились, исчезали. Я успела повязать крючком и спицами (в последнем абсолютно не преуспев), повышивать крестиком и порасклыдывать алмазную мозаику, потом начала разводить цветы и учиться кататься на велосипеде/роликах/коньках. В общем, вы поняли, хобби сменялись одно за одним, иногда оставляя после себя полезные навыки, а иногда совершенно ничего.

Занятие, о котором хочу рассказать сейчас, стало повсеместно популярным пару лет назад - раскраски-антистресс для взрослых. Долго я смотрела на заполняющийся красивыми картинками инстаграмм, разглядывала приобретения знакомых и думала о том, что это очередная приманка, что мне это не нужно, что это детский сад. А потом проста пошла и купила. И оказалось, что это весьма увлекательно раскрашивать мелкие детали и приходить к какому-то результату. Первые дни я вообще не могла отлипнуть от рисунков, рассматривала свои готовые работы и думала о том, какое цветовое решение могло быть более удачным, подбирала мысленно другие цвета и прикидывала, что хотела бы изменить. Меня это успокаивало. Как ни странно, под любимую, спокойную музыку я выплескивала на бумагу свою энергию штрихами карандашей. Знаете, было удивительно, но пребывая в плохом настроении рисунки выходили мрачные, в хорошем - более жизнерадостные. То есть это все как раз понятно и логично, но видеть отражение себя на бумаге было довольно странно. А еще, как выяснилось, не так-то и легко подобрать правильное сочетание цветов, только спустя время в моих творениях стала более-менее прослеживаться гармония.

Раскраски-антистресс для взрослых - хобби блогера

Сказать, что это совсем детское и бесполезное занятие, точно не могу. Это развивает внимательность, вкус и эстетику, позволяет отвлечься от повседневных проблем (иногда это очень полезно!) и даже самую малость научиться разбираться в себе. А вообще для тех, кто хочет, но не очень-то умеет рисовать, это настоящая отдушина, со временем я даже пыталась сама рисовать какие-то мандалы. Да, и по правде, многие очень любили в детстве разукрашки (и я в том числе), поэтому возможность снова прочувствовать те эмоции - бесценный дар.

Раскрашивание раскрасок-антистресс

Как и многие другие занятия, спустя время, раскраски мне надоели, но нет-нет, а желание вернуться к ним периодически появляется все равно. Все же приятно взять в руки карандаши, открыть чистую страницу красивой книги и задумавшись на мгновение... начать раскрашивать ее в свое настроение.


Полина (Skyfall)

Я не могу сказать, что у меня есть постоянное хобби. Но время от времени меня тянет на рукоделие. Так я вышивала крестиком, выкладывала мозаику алмазами и раскрашивала картины.

Каждый из процессов длительный и кропотливый. К тому же я всегда выбираю большие работы. Если вышивка, то 30*40 см, картина - 60*80. Но несмотря на это я ни разу не бросала начатое. Наоборот, каждая новая вышивка или картина затягивает по полной. Пока не начнет отваливаться спина, не скрючатся пальцы и не перестанут видеть глаза, работу я не откладываю.

Блогер за работой: вышивка крестиком

Наверное, такая бурная деятельность компенсируется тем, что ни одна работа у меня не оформлена. Вышивка ждет уже 5 лет, когда ее отнесут в багетную мастерскую. Алмазная мозаика и картина по номерам - поменьше. Последняя картина была на подрамнике и имела в комплекте петли и шурупчики. Но даже это не помогло оказаться ей на стенке. Готовую работу я захотела покрыть лаком для сохранности. Но, как вы могли догадаться, за ним мне пока не дойти.

Рисование картин по номерам - увлечение

Вот такие у меня сложные отношения с хобби, а конкретно с рукоделием. Люблю, но до конца не довожу.


Лиза (Lizavett)

"Вот черт, у меня и хобби-то нет! Ну косметику люблю, по фильмам маньячу — это разве хобби? Я ограниченный человек, кранты моему саморазвитию", - думала я наигрывая на пианино Light of the Seven из «Игры престолов» ... стоп, так вот же оно! Мучить своей игрой пианино и соседей! Прекрасное хобби и не затратное — советское пианино стоит недорого плюс редкие расходы на его настройку, а синтезатор или цифровое пианино настраивать вообще не надо и играть можно в наушниках, чтоб соседи не очень пугались.

Игра на советском пианино - хобби блогера

Вообще (спасибо бабушке) я много чего умею: шить, вышивать гладью и крестиком, вязать крючком и спицами, но все это казалось мне кропотливой монотонной работой, требующей усидчивости и терпения, и не увлекало настолько, чтобы заниматься этим постоянно. А из традиционных занятий для уважающих себя барышень оставалась только музыка, но от музыкальной школы я отбрыкивалась всеми конечностями. Не потому, что не хотела играть — скорее потому, что не хотела, чтобы в моей жизни была еще одна школа с уроками, учителями, оценками, экзаменами... Многие говорят, что благодарны родителям, что те в детстве из-под палки заставили их учиться в музыкальной школе, а я наоборот благодарна мамушке, что она ко мне прислушалась, и мы пошли на компромисс — частные уроки без обязаловки. В итоге я без особого труда научилась музыкальной грамоте и пониманию, что и как устроено в музыке, не успев все это как следует возненавидеть. А дальше был сплошной профит. Во-первых, я очень люблю слушать фортепианные концерты и великих пианистов (тоже своего рода хобби), потому что вижу границу, на которой заканчивается техника и начинается одаренность, вижу разницу между хорошей игрой и гениальной. Это совсем другое удовольствие нежели, к примеру, от рок-концерта, и я рада, что оно мне доступно. Во-вторых, я рано научилась самостоятельно подбирать незатейливые, но популярные мелодии из фильмов и когда-то страшно этим понтовалась. Ну и в-третьих, мне просто нравится играть, нравится разучивать новую музыку, нравится ощущение музыки, выходящей из-под пальцев, потому что играть самому даже средненько — это несравнимо круче, чем слушать, как играет кто-то другой, нравится, когда начинает получаться какой-то сложный кусок... Занимаюсь я этим далеко не каждый день, а в основном тогда, когда мне пригорает срочно разучить понравившуюся тему из фильма или сериала, но каждый раз с удовольствием. Для меня это занятие сродни шопингу (хотя казалось бы) — отлично занимает мозг и отвлекает от всего на свете.

Игра на синтезаторе - хобби

Музыка вряд ли стала бы моей профессией, любое муз.образование позволяет в том числе адекватно оценивать собственные возможности, но зато для меня она сумела стать идеальным хобби, которое не надоедает уже много лет.

Другие увлечения бьюти-блогера: музыка


Надя (Murrchetta)

Я всегда была очень увлекающимся человеком, особенно в детстве – если и был ещё какой-то не испробованный мною вид творчества, то я скорее старалась заполнить этот пробел. Рисование, бисероплетение, керамика – лишь малая часть того, что так сильно увлекало меня тогда. Фантазия работала на полную, не оставляя времени скучать рукам. Шить куклам одежду и мастерить из папье-маше обычно доставляло мне куда большее удовольствие, чем общаться со сверстниками – я всегда была домоседкой, а тогда ещё и очень стеснительной. Правда, со всем этим многообразием дел хватало меня ненадолго – одно увлечение быстро вытесняло другое, и порой некоторые мои начинания так и оставались незаконченными.

Годы шли, интересы менялись, времени на хобби становилось всё меньше... Но, тем не менее, одно из моих «старых» увлечений осталось со мной до сих пор (что удивительно, учитывая моё непостоянство и быструю потерю интереса ко всему новому) – вышивание крестиком. Да, вот такое банальное и простое занятие, которое отнимает просто кучу времени, но нет-нет и заставляет меня порой взять в руки пяльца и нитку с иголкой. Сейчас, правда, происходит это намного реже: я уже не замахиваюсь на большие работы, как раньше (хотя в мечтах и есть желание вышить несколько потрясающих картин), так как объективно оцениваю, сколько времени на это уйдет, и не готова абстрагироваться от других занятий и посвятить этому всё своё свободное время. Поэтому довольствуюсь картинками-малышками, которые, к слову, тоже вышиваю «набегами» по настроению, особо не расстраиваясь из-за того, что, возможно, и им не скоро суждено быть законченными.

Другие хобби бьюти-блогера: вышивание крестиком фото

Я не могу точно сказать, что так привлекает меня в вышивании – да, мне нравится и сам процесс, и видеть готовую работу, но что я определённо знаю - для этого хобби нужно иметь терпение и усидчивость, которых у меня почему-то со временем стало намного меньше. :) Да и большую часть моего свободного времени сейчас отнимает именно блоггинг (хотя, может, так и не скажешь), а все остальные занятия остались, увы, не такими востребованными.


А какие увлечения есть у вас? Как много времени отнимает ваше хобби?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 17.05.2017 18:13
Вы такие молодцы, девочки!
Я вот понимаю, что талантов у меня нет. Родилась я в маленьком поселке и меня ни в одну секцию не отдали, не знаю, почему. Даже в музыкальную школу не отдали. Было время - вязала. Но очень недолго и давно.
Поэтому я - бесполезный коллекционер. Что коллекционирую - тем потихоньку захламляю квартиру. Пока не Плюшкин, и надеюсь не стану. Да и штуки все эти, в общем, ненужные. А почему-то вот собираю. :-)
Ну и читать очень люблю. Сериалы и книги - мое хобби тоже. Если я ничего не смотрю, то значит это период книг. Если ничего не читаю, значит втянулась в сериал.
Fleur
+1 # Fleur 20.05.2017 22:50
Полина, дай пять! :D Я тоже никогда не довожу до ума начатые работы ) Вышивать интересно, а вот найти раму, оформить и повесить - это уже не для нас ) Лишнее :lol:

А еще очень удивила Ира - гончарное дело что-то потрясающее. Очень бы хотелось самой попробовать что-то подобное. Даже может не делать, просто посмотреть и то любопытно :roll: )

И Лиза тоже удивила. Для меня люди умеющие играть словно с другой планеты. В общем, мое тебе восхищение! :heart:
Skyfall
+2 # Skyfall 23.05.2017 13:01
:drinks: :drinks:
Нам нужен кто-то, кто все оформит :D