Наверное, скажу сразу, что поклонницей фильма о Конге я никогда не являлась (да и помню-то его с натяжкой), а в кинотеатр пошла скорее из-за обещанной зрелищности и хорошего приключенческого сюжета. И да - мне понравилось!

Завязка фильма довольно быстрая, но при этом легкая и запоминающаяся. Группа ученых в сопровождении военных отправляется на неизвестный до этого остров в Тихом океане для проведения геологических исследований. Но, как оказывается позже, цель у каждого была своя.

Конг: Остров черепа 2017

Фильм покорил меня сразу же как только я увидела первые кадры острова. Это настолько ярко, красочно и великолепно, что хотелось протянуть руку и дотронуться до лазурной воды. Потрясающе. А потом в ленте появляется Конг во всей своей мощи, и начинаются схватки и сражения. Все это выглядит мощно и до безобразия зрелищно. В некоторых моментах зал как единое целое задерживал дыхание и прилипал к экрану. Мир острова проработан и готов удивлять. Множество различных огромных тварей - от безобидных, вроде, зубра-буйвола до весьма зубастых черепозавров - каждый раз заставляли восторженно охать. Очень понравились и коренные жители острова. Сначала невольно пугаешься их разрисованных лиц-масок, а потом постепенно проникаешься к их молчаливому достоинству.  К слову, придя в зал мне дико хотелось спать, но какое-там! От сна не осталось и следа, когда такое действо в кадре. 

Конг остров черепа 2017

Что касается главных героев, то здесь уже не так все восторженно. Дело в том, что их настолько много, что образы и сюжетные линии получились совершенно не проработанными. Множество солдат армии, которых просто по определению нельзя запомнить, выбывают из игры один за одним. И причем в начале фильма нам коротко прорисовывают характеры нескольких, и ты запоминаешь его в надежде на продолжение сюжета, а потом бац - и он уже убит. Причем быстро и как-то незначительно. Потом появляется парочка новых главных действующих лиц, но при этом все те же минимум эмоций, максимум шаблонов. Взять того же полковника - он настолько типичен в своем нежелание слышать и слушать, что это даже утомляет. Вроде бы один из центральных героев сюжета, так наделили бы его что ли большей мотивацией. А то как-то вышло шатко-валко.

Конечно, основные герои выделены, но совсем слабо прорисованы. Фотограф в исполнении Бри Ларсон получилась весьма приятной и ... и только. Запомнились только ее красивые кадры по ходу фильма. Драматическая нить с Конгом в этом фильме отсутствует, хотя спасти ее он все же спасет. Отношения со следопытом (Том Хиддлстон) тоже не понятны до конца - до начала путешествия они слегка натянуты, на острове внезапно возникает легкая дружеская симпатия. Как? Когда? Почему? Об этом нам не сообщают и, судя по всему, это все является не важным. Потому что окончания этих историй я тоже не получила. 

Бри Ларсон Конг: Остров черепа

Лично мне именно вот таких нюансов, деталей, раскрытия сюжетных линий очень и не хватило. Закоренелый вояка, молодой парень, оставшийся один в центре острова, и пишущий последнее письмо сыну, парочка ученых, какой-то парень в синем, как и полковник не взлюбивший Конга - их истории вырисовываются, чаще всего, мельком и из обрывков диалогов. Как-то учитывая звездный состав фильма ждалось большего, хотя... сложно сыграть что-то в непрописанном персонаже. В целом возникло стойкое ощущение огромного многообразия персонажей и полное неумение это все координировать.

Лишь одна история рассказана от начала и до конца - это ветерана второй мировой в исполнении Джона Гудмана. Вот он, на мой взгляд, прекрасен - человек, подстроившийся под обстоятельства, разговаривающий с неким налетом безумия и при этом обладающим хорошим логическим мышлением. За ним интересно наблюдать, ведь именно в нем, наконец-то, читаются отношения с окружающим миром, людьми и природой. И проявления характера, и поступки - все это есть. И что самое важное, долгожданное окончание его истории я тоже получила и немного прям расчувствовалась. Безумно все это было трогательно. 

Конг остров черепа

Акцент в этом фильме сделали явно на визуализацию. Противопоставление мощи природы и человека и бессилие последних перед обстоятельствами. Постоянная опасность. Буйство красок. Что приятно - имеются и хорошие шутки, фильм не плоский, смотришь и некие эмоции время от времени проскакивают. Это качественно снятый приключенческий фильм - такая драйвовая прогулка по джунглям вместе с персонажами. Не стоит искать в нем смысл, нужно просто расслабиться и получать удовольствие от увиденного.

Хочу сказать пару слов и про саундтреки, которые тоже как-то совсем не произвели впечатления - совсем что-то вышло уныло. За исключением -музыки 70-ых - там все отлично, по мне, они и оживляли картинку.

Конг: остров черепа 2017

Конечно, вряд ли, этот фильм будет претендовать на шедевр. Да и лучшим среди историй про Кинг-Конга он точно не станет, но хорошей развлекательной картиной можно назвать его уверенно. Для меня два часа эфирного времени пролетели как одно мгновение, и выходила я из зала с ощущением полного приятия картины. Конечно, по прошествии времени, можно спокойно называть и выделять его недочеты, разбирать на составляющие, придираться и сравнивать с оригиналом, но все это мелочи для обычных зрителей, как я.

Поэтому, если вы задумываетесь над тем, стоит ли идти в кино, скажу, что стоит. Лично я ни сколько не разочарована от увиденного. Помните, в начале? Да - мне очень понравилось.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Lizavett
+1 # Lizavett 12.03.2017 15:29
Что мне больше всего запомнилось:
1. Гигантский паук :eek: я очень боюсь пауков и смотреть на них совсем не могу
2. Блэк саббат и вертолеты - где-то я точно уже видела аналогичную сцену...
3. Том Хиддлстоун. Собственно пошла, чтобы на него посмотреть, потому что :heart: :heart: :heart:
Ну а так ты права, нет смысла выискивать недостатки, потому что это зрелище, которое ни на что не претендует)
Fleur
# Fleur 12.03.2017 16:41
А мне понравилось тот странный безобидный монстрик приросший к дереву :lol: )) А паук реально вызывал некое чувство страха!)
И Том Хиддлстоун - это да :heart: :heart: :heart: