Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
+1 # Nostalgia 25.09.2016 18:47
Лиз, я на днях посмотрела "Догвилль". Сначала недоумевая, потом офигевая, потом сопереживая... Это такая странная и такая мощная картина, действительно похожая на "Охоту". Я вообще обожаю это чувство, когда поначалу фильм смотреть "сложно", а потом вроде как легче легкого, и ты прям взрываешься, потому что его создатели неожиданно для тебя дергают за такие ниточки, за которые никогда не дернет тот же Голливуд. Пусть и неприглядные ниточки, но за них надо дергать, черт возьми, just to feel alive!
Lizavett
# Lizavett 25.09.2016 23:15
Я тебе завидую, ты первый раз увидела Догвилль!) Триер, по правде говоря гораздо талантливее Винтерберга и дергать ох как умеет.
А Голливуд… ну там своя система, американское кино стоИт на своих китах: семейные ценности, добро побеждает зло и пр. Как начали в период Великой Депрессии развлекать народ, чтоб люди в петлю не лезли, так и до сих пор от этого не отошли. Впрочем может и не нужно, развлекать тоже кто-то должен)
chebick
# chebick 26.09.2016 11:08
Я совершенно случайно увидела этот фильм в списке бесплатных в приложении ivi на телевизоре и положила его в закладки. На днях посмотрю. Если бы я не смотрела сериал "Мост", то вряд ли бы оценила "Охоту", потому что до появления в моей жизни этого сериала, я не думала, что смогу смотреть что-то шведско-датское со всей его серостью и неприглядностью обыденной жизни. Но я втянулась. Значит, фильм "Охота" мне понравится.
А под "Догвиль" я уснула как-то, настолько мне было скучно и непонятно, но я тогда была подростком, поэтому думаю, что надо пересмотреть и попытаться увидеть это уже взрослыми глазами.
Lizavett
# Lizavett 26.09.2016 23:34
Охота конечно попроще Догвилля, с ней не нужна какая-то дополнительная киноподготовка, но и Догвилль более чем достоин быть досмотренным до конца :roll:
Lizavett
+2 # Lizavett 26.09.2016 23:39
А вообще, девы, душевный получился марафон, я с каждой из вас внутренне соглашалась, пока читала. Это здорово очень :heart2:
chebick
# chebick 28.09.2016 10:53
Итак. Посмотрела я вчера вашу "Охоту". И что я хочу сказать?
Несмотря на мою любовь к мрачному "Мосту", несмотря на то, что фильм, конечно же, задел мои чувства, всколыхнул кучу эмоций, несмотря на то, что мне постоянно хотелось кого-нибудь там избить и заодно стукнуть ребенка (да простят меня все родители мира), я поняла, что просто потратила впустую почти два часа своего времени. Мне не хватило в этом фильме чуть большей справедливости, почему он не вызвал полицию, когда убили его собаку или когда его избили в супермаркете? Это вполне себе наказуемые преступления и люди должны были понести за них соответствующее наказание. Почему он оказался таким тюфяком и не сделал этого?
Фильм длинный и затянутый. Я поняла, что я постоянно отвлекаюсь и только и жду узнать, чем же он закончится. Смотрела ради концовки. "Догвилль" я решусь смотреть только в оооооочень определенном состоянии. В "Мосте" и то куча событий, постоянные загадки и развитие.
Я поняла, что я люблю развлекательное кино, чтоб там была либо загадка, либо экшн. Такие фильмы тоже вызывают у меня кучу эмоций, но я хотя бы смотрю их, чуть ли не переставая моргать, смотря на картинку. Слова "культовый режиссер" и такое же кино, как и "социальное" кино в принципе - не для меня. Не ценю я высокое искусство. В этом я убедилась, просмотрев этот фильм. (Скачала себе все 8 частей Гарри Поттера и начну пересматривать сегодня).
А так он, безусловно, 10 из 10.
Lizavett
# Lizavett 30.09.2016 18:03
Стукнуть эту девочку хотела не ты одна)
Лукас не тюфяк, он хороший человек, добрый и мягкий, ему эта сцена в супермаркете стоила всех душевных сил, какая полиция, он в шоке был. А убийц собаки бы все равно не нашли, скорее всего даже не пытались бы, ведь это "собака педофила".

Войти через социальные сети

     
HolySkin