Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
# Nostalgia 08.08.2016 11:18
Этому фильму нужно было давать все возможные "Оскары", я его смотрела как под гипнозом. Но феномен "Бердмана" и все такое...
Lizavett
# Lizavett 08.08.2016 17:20
Я согласна про Оскары, но "Бердмэн" мне тоже нравится. У этих двух фильмов даже есть точки пересечения.
В том году было на удивление много сильных фильмов, если бы "Одержимость" сняли годом позже, то и Оскаров у нее было бы больше, кмк.
Скажи, а как ты относишься к Флетчеру? Мне очч интересно :roll:
Nostalgia
# Nostalgia 08.08.2016 17:35
Я всегда дико боялась таких преподавателей, (даже не таких, а просто с намеком на Флетчера) и в то же самое время, мне всегда казалось, что они делают все это (гнобят, ломают, унижают) по двум причинам - ради великого и ради самоутверждения. Исходя из этого учителя-тираны вызывают во мне в равной степени восхищение и неприязнь. То есть, да, я понимаю их методы, но это адский взрыв чужого космоса, слом чужой психики и прочие проблемы этого типа. Насчет становления личности гения - ее можно как вырастить вот так вот через страх и негативные эмоции (которые всегда сильнее прочих), либо гений вырастает без всякого нажима со стороны, сам зубрит, практикует, работает и оформляется как профессионал/личность/мастер своего дела. Имхо :-) :-)
Lizavett
# Lizavett 08.08.2016 17:49
Я не боялась, потому что у меня нет особых талантов и я не попадаю в круг их интересов, меня пинать, только время тратить))
Ты права, куча великих выросла и без гнобежки, но скольким не хватило именно того последнего пинка? Я вот не знаю что хуже-загубленный потенциал или сломанная психика?..
И еще мне кажется, что Эндрю, несмотря на всю ненависть, будет благодарен Флетчеру.
Nostalgia
+1 # Nostalgia 09.08.2016 11:05
Ну я тоже не гениальный ребенок, просто у многих преподов такой метод применим ко всем без исключения. Вот это вот чувство благодарности - такое больное оно, да, возникает потом. Вроде как меня хорошо обучили, но КАК это происходило - лучше не вспоминать. :no:
Lizavett
# Lizavett 10.08.2016 17:57
Ну так эти преподы суть мудаки-вульгарис. Если таким образом преподают все и всем. В их случае нет никаких высоких целей, а есть желание оттоптаться на тех, кто от них зависит плюс омерзительный характер. Зачем, к примеру, гнобить тех, кто учит ин.яз или экономику просто в рамках вузовской программы?

Понимаю про чувство благодарности, это как говорят "вот меня в детстве пороли, зато человеком стал" что-то мазохистское в этом есть...
Ligea
# Ligea 11.08.2016 15:23
А я тоже этот фильм посмотрела, после того, как вы рекомендовали для марафона, но в финал он не попал. У меня какие-то смешанные чувства, вроде пока смотрела - нравилось, а как титры пошли - задумалась, зачем вообще его сняли? Актеры вытягивают, конечно, но сама идея что-то совсем не впечатлила... Ну и джаз тоже мне мимо :no:
Lizavett
# Lizavett 12.08.2016 18:41
Ты меня поставила в тупик вопросом "зачем его сняли?") Я ж не знаю чего именно ты ждешь от фильмов в принципе.
У меня есть несколько любимых тем в кино/литературе. Люди-первопроходцы и подвижники, великие и плата за величие, "гений и злодейство" - мне такое очень интересно. В "Одержимости" про это довольно много сказано. Ну чтоб потом подумать. Плюс, да, актеры, драйв и музыка.
Джаз я тоже не очень понимаю, в этой музыке своя волна и своя атмосфера. И она (музыка) довольно сложна. Но после этого фильма я бы с удовольствием сходила на концерт такого джазового оркестра :roll:

Войти через социальные сети

     
HolySkin