Продолжаем наш киномарафон. В этот раз наши читатели выбрали фильм "Алиса в Зазеркалье". Это второй фильм о приключениях Алисы по мотивам одноименной книги Льюиса Кэрролла.

А первый был снят в 2010 году Тимом Бёртоном и получил много наград в основном за визуальную составляющую. В нынешнем же фильме режиссер поменялся, но осталось целое созвездие всеми любимых актеров: Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй, Саша Барон Коэн... Удастся ли второму фильму не уронить планку, сохранить тот же безупречный визуал и очарование оригинальной сказки? Наши авторы-кинолюбители сходили в кино и готовы поделиться своим мнением по этому поводу.

alice through the looking glass 1

На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.

alice through the looking glass


Юля (Knaur):

Узнав о выходе "Алисы в Зазеркалье", я ни минуты не сомневалась, что пойду на этот фильм. Иначе и быть не могло, ведь в нём играют мои любимейшие Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер, да и продюсер - Тим Бёртон! Что может быть лучше этого творческого трио?

На этот раз Алисе предстоит спасти семью Безумного Шляпника и его самого. Тот факт, что в центре сюжета оказывается герой Деппа, мне был особо приятен, как его огромной поклоннице. Да и напряжение от этого только росло, и фильм с каждой минутой становился всё интереснее и интереснее.

Несмотря на то, что фильм диснеевского производства и рассчитан в первую очередь на детей, в нём затрагиваются очень взрослые и философские темы о времени и о том, как мы бездумно порой его тратим, считаем, что оно нас бессовестно обкрадывает... Этот фильм учит нас тому, что прошлое уже не вернуть, но мы в силах извлечь из него уроки.

Также хочется отметить, что Красная и Белая королевы открываются нам в этом фильме несколько по-новому. Ирацибета в этот раз обязательно вызовет сочувствие у зрителей, а Мирана - осуждение. Я очень люблю, когда в фильмах отрицательные персонажи представляются со светлой стороны, а положительные - с тёмной. Ведь нет в мире абсолютно плохих и абсолютно хороших людей.

От меня "Алиса в Зазеркалье" заслуживает наивысшей оценки, ставлю 10 из 10. Здесь прекрасно всё от актёрского состава до потаённого смысла. Этот фильм обязательно понравится детям благодаря своей красочности, а взрослым - благодаря возможности поразмышлять.

Оценка: 10/10

mia wasikowska in alice through the looking glass


Рита (Fleur):

Тебя не было слишком долго, Алиса, я успела соскучиться! Слегка сумасшедший, безумно яркий и по-легкому философский фильм загипнотизировал меня с первого мгновения. Я прильнула к экрану и с трудом оторвалась от него, когда титры уже стали подходить к концу. Не люблю разбирать картины на составляющие - саундтрек, игра актеров и их былые амплуа. Я дилетант, и мне проще судить по тому, нравится картина в целом или нет.

Этот фильм мне понравился от первых и до последних минут. В нем уже нет былого буйства кэрролловской фантазии, Алиса выросла, и ее суждения стали тоже более осмысленными, как, впрочем, повзрослели немного и все персонажи истории, да и я сама в том числе. А еще в фильме появился новый харизматичный персонаж - господин Время, который ловко сыплет забавными изречениями и подводит нас к мысли, что прошлое изменить нельзя, но из него можно извлечь уроки. Что и пытается делать Алиса, спасая своего лучшего друга - безумного Шляпника. А вместе с этим проливая свет на многие вопросы из прошлого фильма и чуть более полно раскрывая характеры персонажей этой необычной истории.

Два часа я находилась в состоянии легкой эйфории, с головой растворившись в любимом с детства мире страны чудес. Узнавала знакомых героев и порой очень сильно за них волновалась, хотя прекрасно осознавая что это сказка, а любая сказка, как известно, имеет хороший финал. А значит можно расслабиться и просто получить удовольствие от просмотра.

Совершенно летняя, добрая, и абсолютно уютная картина. Выйдя из кинотеатра словила себя на мысли, что с удовольствием бы вернулась и пересмотрела ее еще раз. И это при моем довольно равнодушном отношении к подобному жанру.

Но это же Алиса... и тот самый волшебный мир, которого порой так не хватает в суете серых, однообразных будней. Вы соскучились по сказке? Тогда вперед, Алиса уже ждет вас!

Оценка: 10/10

2bc70ff3ebbf58b0c4b5678c55191e0c99b55b27


Надя (Murrchetta):

Алиса в Зазеркалье – добрая, местами чудаковатая (а как же иначе?) сказка с моралью. Семейные ценности – вот главная тема, пронизывающая сюжет от начала и до конца. Здесь нет ничего от Алисы Кэрролла – это совершенно новая, незнакомая нам история (не смотрите на название). Однако создатели этой сказки всё так же заставляют нас поверить в чудо, в то, что нет ничего невозможного – разве что нужно решить вопрос времени, которое, как известно, уже не вернешь... но это в реальной жизни, а не в Стране чудес, конечно же.

Что касается героев – они всё те же, уже родные Безумный Шляпник (я бесконечно влюблена в него и Деппа в этой роли), Чеширский Кот, Королева червей Ирацибета, принцесса Мирана... Каждый из них имеет свой запоминающийся образ, актёрская игра просто превосходна.

Зрелищность, «красивая картинка» тут тоже есть – особенно мне запомнились владения Времени, есть в них что-то пугающе-завораживающее... Отдельное удовольствие лично мне доставила сцена Безумного чаепития с по-доброму «двинутыми» его участниками и их шутками:
(- Теперь здесь всегда будет без минуты пить чай...
- Не видать нам чааааая!((( )

В целом, это лёгкий фильм, который можно посмотреть в компании семьи или друзей (а мы и вовсе ходили с сестрой – поэтому мне вдвойне интересно было следить за развитием истории сестёр Ирацибеты и Мираны), и даже взять с собой детей (мрачности без режиссуры Бёртона тут и правда почти нет) – на большом экране или дома, если вы готовы немного «отключить» голову, перестать искать какие-либо логические связи, поверить в происходящее, просто получить удовольствие от этой немного сумасшедшей истории (хотя, признаюсь, сумасшедшинки мне чуть-чуть даже не хватило :) ).

Оценка: 7/10

alice through the looking glass


Лена (Summerly):

На Алису в Зазеркалье пошла после просмотра красочного и интересного трейлера.

Скажу сразу, от любимой многими поколениями детей книги Льюиса Кэрролла в фильме не осталось практически ничего. Истинных фанатов «классической» Алисы это может сильно расстроить.

В этой части фильма Алиса снова возвращается в Зазеркалье, чтобы спасти умирающего от депрессии Шляпника, который вдруг понял, что вся его семья не погибла от пламени дракона, а просто пропала. И, конечно же, кроме Алисы никто не сможет их найти и вернуть. Сама идея этой части истории мне показалась немного высосанной из пальца. Почему именно Алиса? Почему сам Шляпник абсолютно ничего не сделал для поиска своих родных, а предпочел просто упиваться своим горем?

Зазеркальные персонажи в этой части получились довольно плоскими и второстепенными, мне очень не хватило их участия по ходу фильма. Приятным исключением стал Саша Барон Коэн в роли Времени. Вот уж кто раскрылся с абсолютно неожиданной и приятной стороны. Его персонаж получился живым, интересным и в меру смешным.

На мой взгляд фильм должен понравиться детям. Яркие костюмы, красивые декорации и спецэффекты просто не могут оставить равнодушным. А вот взрослым красочная картинка не сможет заменить лихо закрученный оригинальный сюжет.

Оценка: 6/10

maxresdefault


Катя (LiL_Kate♥):

Меня что-то в последнее время потянуло на всякие мультики и сказки. Видимо, в детстве мне их было маловато. Когда я узнала о том, что в прокат выходит новая часть «Алисы», не раздумывая потащила своего молодого человека в кино.

Сюжет оказался довольно интересным и даже в какой-то мере поучительным. Здесь все вертится вокруг друга Алисы – шляпника. Как выяснилось, он тяжело болен, и никто не может ему помочь... кроме Алисы. Она отправляется в прошлое и пытается что-то изменить, она не верит, что это невозможно...

«Если верить в себя, то невозможное оказывается осуществимо.»

Фильм снят очень красиво, множество декораций, костюмы – все продумано до мелочей. Герои подобраны идеально, особенно новый персонаж – Время (Саша Барон Коэн отлично сыграл свою роль.)

После просмотра меня одолевали сразу несколько чувств. Первым был восторг – мне настолько понравилась картина, что я советовала всем друзьям обязательно посмотреть ее. Вторым же оказалось какое-то смятение, что ли. Я всерьез задумалась о том, что прошлое невозможно изменить, и нужно жить настоящим.

Думаю, что задумка этого фильма исполнена достаточно хорошо. Я осталась очень довольна.

Оценка: 10/10

alice through the looking glass 4


От редактора: несмотря на отступление фильма от оригинальной книги, в целом можно сказать, что нашим авторам новая "Алиса" понравилась. Немножко философии, сказочность и "детскость" плюс Джонни Депп в своем любимом амплуа - экцентричного чудака в роскошном костюме, сделали свое дело и фильм от нас получает оценку 8,6 баллов и зеленый штампик "проверено be-bloggers".

shtamp

Оставайтесь с нами, смотрите кино с нами и выбирайте с нами фильмы для следующих проектов! Ждем ваших комментариев!

Статью для вас подготовила Лиза (Lizavett).

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 01.07.2016 11:15
Хорошо написали, девочки! :clap:
Я хоть и не люблю подобное, но может когда-нибудь решусь посмотреть обе части.
Nostalgia
+1 # Nostalgia 01.07.2016 22:38
C детства я не могла проникнуться этим произведением, поэтому и никаких экранизаций не смотрела - вообще чистый лист. Посему для себя решила перечитать книгу и посмотреть данную экранизацию. Вдруг на старости лет оценю иначе?)
Fleur
+1 # Fleur 02.07.2016 16:03
Та же история )) Вообще не поняла о чем эта сказка в детстве, а в более осознанном возрасте постоянно натыкалась на мудрые цитаты и с удивлением отмечала что они из Алисы. Как теперь мне кажется, эта сказка для взрослых :)
Сейчас ее перечитываешь с гораздо большим пониманием. Ну а фильмы великолепны, как по мне, и первый, и второй :roll:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 02.07.2016 16:18
Я уверена, что это сказка для взрослых) Но я любила ее и в детстве)
Fleur
# Fleur 02.07.2016 16:21
Значит, ты была не по годам мудрым ребенком :heart2:
Murrchetta
# Murrchetta 02.07.2016 20:51
Не знаю, не знаю :D