Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
# chebick 26.12.2018 15:59
Спасибо за статью!
Я тоже бывает что-то подолгу откладываю. Но у меня больше времени обычно, не как у тебя (час на чтение в метро). И иногда проскакивает мысль, что если я проведу это время за чтением, то я не посмотрю какой-то сериал, который давно хотела. А иногда нужен какой-то разгруз, устала на работе и хочется просто потупить - посмотреть, что нового появилось на сайте одежды или на Айхерб, и листаешь-листаешь интернет и уже пора спать. Или потупить с какой-то американской комедией.
Цикл одного писателя я как-то перечитывала. Ставила себе цель перечитать любимого Фандорина у Акунина и перечитывала, буквально проглатывая книги, за пару недель.
Много книг в читалке есть непрочитанных, за пинок "почитать" - спасибо! И с Наступающими праздниками!
Nostalgia
+1 # Nostalgia 26.12.2018 18:20
Спасибо, Аня. Я Фандорина тоже люблю, возможно, что-то почитаю в этом году акунинское. Говорят, про Фандорина последняя книга была в этом году и он все. :sad:

Да, я когда совсем устану - лежу с ютюбом или в чатах и не до книг совсем. А пока домой еду стараюсь себя настраивать, что еще много дел и нефиг праздно тратить время)
chebick
# chebick 26.12.2018 23:06
Я ее читала, но помню только начало и почему-то не нахожу ее в своих читалках. Наверное, не очень легально онлайн читала, надо напомнить ее себе и перечитать)
Ligea
+1 # Ligea 26.12.2018 17:30
Я с удовольствием весь год за твоим челленджем следила и даже немножко переживала, успеешь все 25 прочитать или нет)).
Многие художественные книги из твоего списка мне знакомы и в целом похожие впечатления от них.

Вообще отличная идея для тех, кто хотел бы больше читать, но не получается. Здесь как и с любой другой привычкой, главное начать и втянуться).
Nostalgia
+1 # Nostalgia 26.12.2018 18:22
О, неожиданно! :heart2:
У меня до сих пор в начале списка твои посоветованные книги лежат, надеюсь добраться до них в этом году.

Лена, а сколько книг ты читаешь в год, как думаешь?) Для меня твоя скорость кажется космической.
Ligea
+1 # Ligea 26.12.2018 20:05
А ты уже начала на следующий год список составлять? Я уже и не помню, что советовала)).

Я никогда не считала, сколько книг прочитала за год, ну в среднем, наверное, 3-4 книги в месяц, зависит от объема и интересности сюжета.
Nostalgia
+1 # Nostalgia 27.12.2018 10:51
Я читаю без списка, обычно открываю новую книгу, если начало затягивает – читаю дальше, если нет, тут же открываю что-то еще. Со списком я бы не смогла наверное.

У тебя выходиит штук 40-45, значит, в среднем. Это очень круто)
Vadim_Rafi
+3 # Vadim_Rafi 28.12.2018 19:45
Я себе планку не ставил, но в этом году решил записывать всё то, что прочитываю. И потому что делаю несистемные обзоры (о, отличные хэштеги для себя придумал только что: #НеСистемныеОбзоры_Книг и #НеСистемныеОбзоры_Фильмов), и потому что просто интересно, сколько прочитал за год. Видел, что некоторые в инстаграме в био ставят счётчики прочитано/запланировано. Счётчик ставить не стал, так как вызов себе не бросал, но список веду. Три книги по физике я тупо не осилил и бросил, хотя в сумме потратил на них столько, что мог бы за это время прочитать одну художественную книгу.

Сейчас прочитал 34 книги, планирую всё же успеть дочитать то, что читаю сейчас, будет 35. Но тут я книгу перечитываю второй раз, она про власть, читается трудно и долго, я бы её вообще за две засчитал) И это мне ещё казалось, что я как-то мало прочитал, люди вон по 50 книг себе цели в Инсте ставят, это же книга в неделю. Я могу столько прочитать, но это мне придётся реально читать каждый день. А тут вот у людей такие же проблемы, так что как-то даже успокаивает, что я не один такой)

Про время для чтения. Я бы прочитал больше, если бы не лето. Летом я как-то совсем расслабился, читал мало. И тоже заметил, что читаю гораздо больше, если не туплю в телефоне, пока еду на работу. Благодаря чтению в транспорте получалось реально больше читать, что мне очень понравилось. Ещё бы вечерами было время, а то реально после работы хочется зависнуть в ютубе, как-то потупить, фильмец глянуть, и вот уже спать пора( Беда, кароч.

И да, я читаю теперь только бумагу, с телефона мне как-то обломно, хотя раньше читал с телефона. А таскать книгу не всего удобно, банально нет места в портфеле. Проблем с выбором книг нет, потому что накупил их как бешеный, плюс надарили, плюс записался в библиотеку (в основном, чтобы не тратить деньги на новинки Пелевина).
Nostalgia
+2 # Nostalgia 29.12.2018 12:10
Хорошая скорость)

Я на следующий год наверное себе запланирую 35. Хотя сейчас кажется, что это много и я не осилю. Просто когда работаешь с текстом каждый день и кучу всего читаешь и пишешь сам, вечером хочется без букв как-то отдыхать.

Я заметила за собой, что бумажные книги читаю дольше и менее охотно. С собой их брать неудобно. В метро тоже сидишь с сумкой в руках + книга открытая - не удобно и мне и соседям по сиденью. А телефон всегда в кармане, захотел почитать на остановке, в очереди, в автобусе - сразу достал и читаешь. Ну и плюс, очень много книг можно скачать бесплатно, а хороший переплет сейчас стоит денежку. Если покупаю, то скорее электронные книги - это и быстрее и дешевле выходит.
Vadim_Rafi
+1 # Vadim_Rafi 03.01.2019 20:39
Спасибо)

Можно выбирать нетолстые книги, чтобы быстрее добивать количество))

Минус метро в том, что аудиокниги слушать некомфортно. А так это было бы хорошим решением для чтения без напряга глаз. Я книги Стругацких частично читал, частично слушал, «Град обреченный» целиком прослушал, пока пешком на работу ходил, оказалось очень удобно именно при ходьбе слушать, меньше отвлекаюсь.
Tigrejn
+2 # Tigrejn 08.01.2019 16:17
Хм, я со времен универа не считала, сколько читаю. Тогда на семестр нам давали списки по 20-40 произведений/авторов русской и столько же зарубежной литературы. На первых курсах, помимо чтения, нужно было делать выписки - рукописные цитаты в особую тетрадку, которую можно было брать с собой на экзамен.
Не все я, конечно, прочитывала, и то, что читала - не все от корки до корки. Иногда проще было по лекции прочитать отдельные главы, все равно по остальному редко спрашивали.
Наверное, после этих гонок я несколько лет вообще практически не читала и только недавно вернулась к своим любимым жанрам - фэнтези и фантастике. Чаще слушаю аудиокниги в транспорте, потому что читать с экрана и тем более бумажную книгу некогда.
Любимое занятие - "напасть" на классного автора или большой цикл произведений и не отрываться от него до последней странички последней книги. :lol:
Может, тоже начать делиться прочитанным?
Nostalgia
+2 # Nostalgia 09.01.2019 13:01
Конечно. Если бы никто не делился, было бы сложнее узнавать о классных книгах.

Я в этом году решила в инстаграме не делать ничего, просто на livelib сделала челендж. По ощущениям тоже подстегивает)

Войти через социальные сети

     
HolySkin