Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Knaur
+1 # Knaur 11.08.2016 21:17
Леночка, какие же у тебя аппетитные всегда статьи!
я вообще соусы не очень люблю... всё по-максимуму ем "пустым". но теперь мне очень хочется приготовить томатный соус ;-)
Ligea
+1 # Ligea 12.08.2016 17:55
Спасибо, Юль ;-)
Какие мы все разные)) Я, наоборот, люблю простые способы приготовления еды, но очень часто с каким-нибудь соусом. Томатный легко готовить, тем более сейчас "правильные" помидоры, у меня он никогда на второй день не остается, даже если основное блюдо закончилось, этот соус доедают ложкой до последней капли :lol:
Evalerie
+1 # Evalerie 11.08.2016 21:54
Я дольше фото смотрела, чем читала)) красота!
Спасибо за рецепты :heart:
Согласна, соусы и украшают трапезу (особенно, если красиво подать), и сами блюда звучат по-иному (ну и хорошо, если кто-то посчитает, что ты прекрасно готовишь) :D
Мне "близки" томатный и цацики (вот примерно такие делаю тоже), и попробую приготовить песто. С перцем тоже очень интересный :good:
Ligea
+1 # Ligea 12.08.2016 17:58
Спасибо, Катя)).
Пр красиво подать - больной вопрос :lol: . Они уже вроде целую полку занимают эти формочки под соусы и все равно мало, постоянно еще что-то хочется ))
Песто обязательно надо самой попробовать приготовить, я обычно, когда с ним вожусь, уже в процессе все из-за аромата на кухню подтягиваются))
Skyfall
+1 # Skyfall 12.08.2016 00:06
Я раньше дзадзыки часто делала, тем более из Греции специи специальные были. А потом пришли санкции и густой йогурт пропал из магазинов, а с жидким уже не то пальто :-?
Томатный к макаронам частенько делаю, правда добавляю ложку пасты, помидоры больше воды дают, нежели вкуса :lol:
Ligea
# Ligea 12.08.2016 18:04
Я из Греции тоже всегда эти специи привожу, но там сушеные и перемолотые лук, чеснок, травы, можно и самой смешать, +мальтодекстрин, который легко заменяется на кукурузный крахмал, заодно и йогурту плотность придает. А греческие йогурты у вас не продаются? Я для соусов только их и покупаю...
Для томатного я вообще больше всего люблю томаты в собственном соку покупать, особенно зимой, а обычные просто на огне подольше держу, чтобы лишняя жидкость выпарилась ;-)
Skyfall
# Skyfall 12.08.2016 22:21
Греческие продают, но мне жидкие попадаются, я такое не люблю( Раньше покупала Валио в большом красном стакане, в нем аж ложка стоит)
Про томаты в собственном соку я все время забываю, а вот пасту в холодильнике держу для вкуса) Возвращаясь к Греции, вот у них помидоры роскошные, а у нас фуфло - что за 50, что за 250 рублей :-?
Nostalgia
+1 # Nostalgia 12.08.2016 10:43
Лена, спасибо тебе за этот пост! Я просто тащусь от домашних соусов, но очень ленюсь их делать.

Я делаю томатный тоже всегда сама из помито/чеснока/зелени/соли/оливкового масла - для пасты и мяса/птицы. делаю творожный с тем же чесноком и зеленью в салаты.

Песто никогда не делала и покупала всего пару раз, не могу его полюбить что-то.. Но попробовать повторить очень любопытно)

Вот любопытно, оливковое масло ты по какому принципу выбираешь? Можешь рассказать?) Для меня это темный лес, я беру первый попавшийся экстра вирджин и готовлю на нем абсолютно все - и жарю и в салаты...
Ligea
+1 # Ligea 12.08.2016 17:51
Я тоже домашние соусы люблю, но готовлю только простые)) Все, что долго или требует постоянного внимания, типа Бешамель, - меня утомляет :lol:
Попробуй вместо творога греческий йогурт, у нас наконец-то вкусные стали продавать и не водянистые ;-)
Песто магазинное совсем невкусное, с домашним даже сравнивать не стоит, но тут все зависит от твоей любви к базилику, все-таки у него очень выраженный вкус и не всем нравится. Я лично и по отдельности все компоненты из этого соуса обожаю, ну а в сумме - могу каждый день есть))

С маслом сложно у нас... Главный показатель для оливкового масла - это кислотность. Чем меньше, тем лучше. Вот как у меня там на одном фото бутылка попалась - 0,2. Это практически эталон, до 0,5 - хорошие показатели. К сожалению, не все производители указывают, либо у нас этикетками заклеивают. Я такое обычно из отпуска привожу, у нас в основном крупные бренды представлены, они все примерно одинаковые на вкус, ну вот из того, что в супермаркетах в обычных можно встретить, могу посоветовать Minerva (в длинных жестяных банках оно) и Delphi. Если вдруг увидишь что-то с названием Sitia - бери, не раздумывая)) Это один из лучших регионов по производству ОМ, к нам довозят иногда.
Nostalgia
# Nostalgia 15.08.2016 15:46
Спасибо за рассказ, буду изучать перед покупкой теперь :good:
chebick
+1 # chebick 12.08.2016 11:54
Я сейчас вообще ленюсь и ничего не делаю... Все рецепты понравились!

Мне не довелось попробовать настоящий соус песто в Италии. Когда здесь захотела, пошла и купила за 250 рублей маленькую баночку и ... выкинула. Он был с кешью и было, как по мне, невкусно. Кедровые орешки все-таки дают свой неповторимый вкус.

А, когда я жила на съемной квартире, и у меня была духовка и плита.. И я делала картошку айдахо сама. А соус к ней делала совсем простой: сметану с натертыми мариноваными корнишонами. Вообще просто. Но так вкусно! И уже никакие травки не нужны особо.

К слову, вставлю свои 5 копеек. Увидела коммент Ники про оливковое масло. Я тоже беру почти первый попавшийся экстра вирджин. Почти, потому что я стараюсь смотреть, чтоб он реально был из-за границы. А то бывают и почему-то российские. Но жарить мне не нравится на нем почему-то. Один раз дома не было подсолнечного, я взяла оливковое и пожарила на нем омлет. Яичный белок стал какого-то зеленого оттенка, жарясь на нем и стал невкусным. Яйца точно были свежие! С тех пор опасаюсь....
Ligea
# Ligea 12.08.2016 18:14
Аня, я тоже ленюсь, жарко и не хочется ничего толком готовить)) Самое простое готовлю...
С кешью - это совсем неправильный соус. Ну хотя разные варианты есть, не обязательно базилик и кедровые орешки, можно миндаль+петрушка, например. Но, все-таки, классический рецепт - самый вкусный :roll:
Картошка и корнишоны - это уже почти идеальное сочетание, так что не сомневаюсь даже, что очень вкусно получается.

Для жарки лучше рафинированное оливковое масло использовать. Все масла, в том числе и оливковое, рекомендуется нагревать до точки дымления, потом они уже меняют свой вкус и вредные вещества образуются. Особенно в нерафинированных маслах, там и воски есть (их видно даже, если в холодильник поставить, то выпадают осадком) и другие вещества, которым сильный нагрев противопоказан. Я добавляю иногда extra virgin ОМ во время температурной обработки, но если не предполагается сильный нагрев.
Fleur
+1 # Fleur 12.08.2016 17:40
Лена, я тобой восхищаюсь каждый раз когда открываю твои статьи. Шикарные фотографии и необычные рецепты. Я к соусам обычно равнодушна, не покупаю их и сама не готовлю )) Но то что показала ты точно бы не отказалась попробовать ;-)
Больше всего понравился греческий соус цацики (ну и название забавное :D ), кажется, такой бы пришелся мне по душе :roll:
Ligea
+1 # Ligea 12.08.2016 18:20
Спасибо, Рита :roll:
Я всегда немного опасаюсь рецепты публиковать, потому что думаю, "они же совсем обычные, классические, кому такое интересно", но вы меня всегда поддерживаете и хвалите, так что я чуть воодушевляюсь :lol:
В Греции все названия смешные, мне кажется))), но все это очень вкусное, я вообще их кухню очень люблю, а этот соус - можно сказать визитная карточка греческой кухни ;-)
Mrs_Serejkina
+1 # Mrs_Serejkina 21.08.2016 15:48
Лена, спасибо большое за пост! Я люблю соусы и порой готовлю их.
Песто именно что настоящий ни разу не пробовала, но и самой приготовить довольно проблематично, увы.
Но как же все вкусно выглядит, просто wow! :heart:

Войти через социальные сети

     
HolySkin