Весна - самое время задуматься о том, как привести свою фигуру в порядок после многочисленных зимних праздников. Многие девушки для возвращения прежних форм выбирают антицеллюлитный массаж.

Эта процедура уже давно многим известна и успела себя зарекомендовать, но всё ли мы о ней знаем? Сегодня я хочу развеять 3 самых популярных мифа об антицеллюлитном массаже.

1. ЭТО БОЛЬНО

massaz

К сожалению, очень многие девушки скажут вам, что это действительно так... Забудьте! Может, кто-то и делает массаж болезненно, но это вовсе не значит, что так должно быть. Боль - самый распространённый симптом большинства заболеваний, она заставляет нас принимать таблетки и бежать к врачу. Так почему же в кабинете массажиста боль вдруг становится чем-то самим собой разумеющимся?

Конечно, если у вас очень забиты мышцы, то болевых ощущений какое-то время не избежать, но вы обязательно должны сообщить массажисту, если какие-то его движения вам неприятны. В конце концов, мастеру нужно привыкнуть к вашему телу, понять, как с вами работать, а если вы будете молчать, он так и продолжит вас калечить, думая, что вас всё устраивает.

Правда, многие клиенты, сами того не осознавая, просят массажиста делать болезненные движения, говоря: "Помните поглубже". Запомните, что глубокий массаж, как правило, используется только у профессиональных спортсменов и ооочень тучных людей.

Массаж - в первую очередь приятная процедура, которая должна доставлять удовольствия, а уж никак не боль.


2. ПОСЛЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО МАССАЖА ОСТАЮТСЯ СИНЯКИ

cellulit

Ещё один миф, который многие подтвердят, но я вам скажу, что синяки оставляет только непрофессионал. Самое печальное, что многие массажисты придумывают синякам какие-то красивые названия (например, экстравазаты), чтобы оправдать свою криворукость, а неграмотный в медицинских терминах клиент будет только восхищаться эрудированностью своего мастера. А что, если я вам скажу, что другое название синяка - гематома? Такое слово вам, наверняка, понравится меньше... Никогда не ведитесь на то, что вам заливают в уши кучу умных слов. Грамотный специалист будет разговаривать со своим клиентом на его языке, чтобы ему всё было понятно. Массаж должен усиливать микроциркуляцию в вашем теле, синяк - то место, где эта микроциркуляция нарушена, из-за чего все действия массажиста сходят на нет.

Антицеллюлитный массаж должен сделать ваше тело красивым, а не уродовать его.


3. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ

pohudenie

Это тоже миф? Как же, ведь столько девушек видят результат, если бы его не было, все бы массажисты потеряли работу!

На самом деле антицеллюлитный массаж создаёт лишь визуальный эффект. Представьте, что вы нанесли на сковородку каплю масла, а потом распределили её по всей поверхности. Самого масла осталось столько же, но слой стал тоньше. Вот ровно такой же эффект оказывает антицеллюлитный массаж. Благодаря ему, жировые отложения распределяются равномерно, кожа становится более ровной и подтянутой, но сколько жира у вас было, столько, увы, и останется.

Антицеллюлитный массаж, несомненно, поможет выглядеть вам лучше, но это будет только визуальный эффект. Чтобы похудеть, вам придётся потрудиться.

Статья написана под руководством профессионального массажиста.

 

Спасибо за внимание! Будьте красивыми и здоровыми!

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Tigrejn
+2 # Tigrejn 05.03.2017 14:30
От своего массажиста добавлю еще один миф: антицеллюлитный массаж делается на той зоне, где нужно убрать целлюлит. Это неправда. Хороший мастер, знающий анатомию и физиологию, будет работать со всем телом, с лимфатической системой, с дыханием.
Knaur
+1 # Knaur 07.03.2017 01:32
Хороший у тебя массажист :)
Fleur
+2 # Fleur 06.03.2017 21:35
Вот, кстати, про синяки - это в точку! Помню как подруга впервые пошла на подобный массаж и потом на физкультуре мы наблюдали у нее огромное количество синяков по всему телу. Было лето, жара, а она даже платье одеть не могла. Мы в шоке были, что это, как это? А она пела оды своему массажисту и хвалила действенность. Как-то до сих пор помню ощущение того, что я не могла связать воедино результат, массаж и вот эти страшные черные синяки на теле. В итоге, сеансы она даже не доходила, потому что все наперебой стали твердить ей, что это не есть норма.

Это давно еще было... Она часто потом еще подобный массаж делала и ничего такого больше не было. Так что вот такие "истории о пользе" реально имеют место быть. Надеюсь теперь все реже.

Хорошая статья, с интересом почитала. Сама ни разу не ходила, но хотела бы попробовать!
Knaur
+2 # Knaur 07.03.2017 01:31
Спасибо большое, Рит :roll:

Да, таких ситуаций полно... Я понимаю, что массажистам тоже надо на что-то жить, но всё-таки надо свою работу делать добротно. Тем более, что они имеют непосредственную связь с медициной... Пусть это будет на их совести. А клиенты, надеюсь, будут просвещаться и грамотнее подходить к выбору мастера
chebick
+1 # chebick 07.03.2017 14:19
Очень полезная статья, прочитала с удовольствием! Тоже считаю, что синяки - не есть норма. Многие вот наивно считают, что чем больнее, тем действеннее.
Knaur
+1 # Knaur 07.03.2017 18:01
Спасибо, Анечка! :roll:
Я очень рада, что вы понимаете, что это не норма. Я немного переживала по поводу этой статьи. Всё-таки многие живут с теми знаниями, которые им навязывают не очень профессиональные мастера... Я боялась, что моя статья воспримется в штыки из-за этого. Приятно, что наши девочки со своей здравой головой. Хотя я никого не осуждаю... Всё-таки когда идёшь на приём к специалисту, то полагаешь, что обманывать он тебя не будет...