Коэнзим Q10 - Doctor's Best, CoQ10, with BioPerine, 100 mg, 120 Veggie Caps – ещё один бад, который я регулярно принимаю осенью, когда синдром хронической усталости, сонливость и др. проявляются в полной мере и просто мешают нормально жить.

коэнзим отзывы, какие витамины от усталости, Doctor's Best, CoQ10, with BioPerine применение

Сразу отмечу, что принимать коэнзим вовсе не обязательно именно осенью, просто для меня он стал "стартовым" осенним БАДом.

Что такое коэнзим, свойства

Коэнзим Doctor's Best, CoQ10, with BioPerine описание, состав

Как принимать коэнзим

впечатления, эффект от приема коэнзима

 

Что такое коэнзим? Если совсем кратко:

коэнзим Q10 (другие названия: Coenzyme Q10, коэнзим Q10, кофермент q10, CoQ10, убихинон, ubiquinone) присутствует в каждой клетке организма, но способность производить это вещество с возрастом снижается (даже у здоровых людей).

коэнзим Q10 непосредственно участвует в выработке энергии организмом, повышает устойчивость к физическим нагрузкам, поддерживает функции сердца. Кроме этого, он является мощным антиоксидантом (замедляет процессы старения, и многие его принимают для омоложения).

Коэнзим «Стимулирует функцию сердца и выработку энергии клетками» - вот что привлекло изначально, и я надеялась, что это и удастся прочувствовать.

 Как правило, коэнзим хорошо переносится, но могут быть и исключения.

коэнзим - противопоказания и возможные побочные эффекты:

 по результатам исследований, случаи побочных эффектов очень редки, но они могут быть: расстройство желудка, потеря аппетита, тошнота, рвота и диарея, изжога,  повышенная утомляемость. Также возможна аллергическая реакция — сыпь на коже.   Немногие  жалуются на сбои в работе сердца при приеме Q10, в такой ситуации прием добавки стоит немедленно прекратить. к противопоказаниям относят гиперчувствительность, тяжелую артериальную гипертензию, язвенную болезниь желудка в период обострения. А так же - беременности и кормлении грудью (но не по причине того, что были отмечены какие-либо отрицательные явления, а просто потому, что безопасность его использования в эти периоды пока не доказана).

 

Впервые обратила внимание на коэнзим три года назад, размышляя о том, что не за горами осень  и опять проявятся такие явления, как хроническая усталость, когда придется страдать от беспричинно портящегося настроения, ненавидеть утро... И как раз тогда я активно интересовалась БАДами, т.к. некоторый опыт оказался положительным. В общем, решила пробовать что-то новое и прислушаться к мнению тех, кто прибегает к помощи бадов. И многие хвалили коэнзим - и как просто полезную добавку, и как "помощника" при недостатке бодрости.

Ещё хочу отметить: в разное время я принимала и другие добавки (спирулину, биотин, комплексы витаминов, витамины группы В и др.) – они тоже в какой-то мере помогают чувствовать себя бодрее (и так же, некоторые более эффективны при одних потребностях, какие-то – при других). Но у коэнзима есть свои преимущества (по крайней мере, для меня) – в первую очередь это то, что он ещё и антиоксидант.

****************

В Iherb коэнзима много, с разными дозировками, составами и ценами. Я время от времени пробую новые, но чаще заказываю именно Doctor's Best, CoQ10, with BioPerine

Doctor's Best CoQ10 with BioPerine, 100 mg, 120 Veggie Caps, отзывы

На фото выше – две почти одинаковые упаковки (первое бросающееся в глаза отличие – лишь в размере). На самом деле, и содержимое схоже: одинаковые дозировки коэнзима, оба содержат экстракт черного перца, и основная разница лишь в дополнительных ингредиентах и размере капсул (ниже – фото, где видно размеры)

1. Doctor's Best, CoQ10, with BioPerine, 100 mg, 120 Softgels - содержит оливковое масло и масло розмарина

2. Doctor's Best, CoQ10, with BioPerine, 100 mg, 120 Veggie Caps – без масел.

Мне больше подошел второй, но первый тоже понравился. Рейтинг в Айхерб, кстати, у них высокий, и, судя по количеству отзывов на сайте, видно, что этот БАД пользуется популярностью.

Количество капсул – 120 и там, и там, и одной упаковки хватит на 4 месяца.

И цена у них одна - $11,95

Doctor's Best, CoQ10, with BioPerine, 100 mg, 120 Veggie Caps  - состав,  описание (в "скрытой цитате" и ниже - на фото)

Питание, основанное на научных исследованияхПищевая добавкаСтимулирует функцию сердца и выработку энергии клеткамиНатурально ферментированная фармацевтическая формула CoQ10Без ГМО и без глютена. Подходит для веганов. Легкоусваиваемый коэнзим Q10 содержит чистый, растительный кофермент Q10, плюс BioPerine. CoQ10 это питательное вещество, поддерживающее функцию сердца и стимулирующее выработку энергии клетками. растительный экстракт, получаемый из черного перца, способствует усвоению питательных веществ в желудочно-кишечном тракте. Предварительные исследования показали, что BioPerine повышает усвояемость CoQ10. 

 

 коэнзим применение, какие витамины от усталости, для энергии, doctors best coq10

Рекомендации по Применению коэнзима:

Взрослым: Принимать по 1 или больше капсул в день вместе с едой. Для максимального усвоения принимать вместе с жиросодержащей едой или в соответствии с рекомендацией врача

coenzyme q10, коэнзим отзывы, витамины при утомляемости, Iherb

 

Упаковка – небольшая баночка с откидывающимся клапаном, благодаря которому капсулы удобно извлекать, не откручивая крышку.

doctors best coq10 with bioperine отзывы, коэнзим применение, эффект, витамины Айхерб

 

Капсулы не мелкие, но и не слишком огромные. Проглатываются без проблем

коэнзим в капсулах, отзывы. Антиоксидант, от усталости, витамины Iherb

 

Коэнзим принимаю утром во время еды (1 капсулу запиваю водой). 

mrm freshomega, coenzyme q10 doctors best coq10 with bioperine

В описании советуют принимать коэнзим с жиросодержащей пищей.

А можно   сочетать с Омегой (даже рекомендуется). И так сразу будет двойная польза для организма. Омега – так же важная добавка, о пользе рыбьего жира и т.д. здесь говорить не буду, а просто отмечу, что этот БАД тоже регулярно присутствует в моем «рационе».   Чаще заказываю Madre Labs, Omega-3 Premium Fish Oi  и  раньше нравился MRM, FreshOmega (тем, что в составе больше жирных кислот, но потом озадачило, что в отзывах на сайте Айхерб отмечали, что в описании на упаковке присутствует соя. На моей упаковке такого нет, и по эффекту мне он  нравился, но после появившихся сомнений рекомендовать его не рискну). Чуть остановилась на "омеге", т.к. хочется рассказать обо всем, но пока не получается.

А перед приемом коэнзима и "осенних" БАДов вообще (но можно и сочетать с некоторыми) я "пропиваю курс" жидкого хлорофилла (о котором рассказывала в этой статье)

 

Теперь о главном:

какой эффект от коэнзима я замечаю.

 Поначалу я и не наблюдала каких-то особых перемен. Но я знаю, что действие БАДов проявляется по-разному. Например, от гиалуроновой кислоты эффект заметен быстро (на второй-третий день), от некоторых витаминов для волос – тоже. Эффект от коэнзима не мгновенный (и об этом я читала, когда изучала отзывы. Они, к слову, были разные. Но тут могу сказать одно: надо всегда помнить, что все индивидуально, и эффект от бадов, конечно, может быть разный – как и явно заметный, так и наоборот. Всегда нужно учитывать это).

Сначала вроде и не происходило ничего особенного, но, спустя несколько дней, «прислушавшись к себе», я поняла кое-что. В этот период происходили некоторые события (в целом, самые обычные, но были и такие, что вызвали больше эмоций), на которые я в другое время куда более остро отреагировала бы, но в этот раз я все восприняла гораздо спокойнее. Я многое принимаю близко к сердцу, порой мне свойственно расстраиваться даже из-за мелочей, а тут волнения-переживания не проявились так ярко и не выбили меня из колеи.

Далее я заметила, что стала более выносливой, активной, энергичной, повысилась работоспособность. Я успевала сделать больше, чем обычно, и при этом не утомляясь так, как раньше. Отмечу, что это НЕ такой эффект, который, по обещаниям, дают некоторые препараты, не тот случай, когда «встал и побежал», когда вскоре после приема капсулы чувствуешь себя энерждайзером. Таких допингов, к слову, я вообще побаиваюсь. От коэнзима просто чувствую себя лучше, энергичнее, но преувеличивать его возможности (или замеченный эффект) не буду.

Многим не понаслышке известно о таком явлении, как «осенняя хандра», «весенняя усталость», когда становишься как будто более вялым, даже апатичным. Лично мне это было хорошо знакомо (как уже упоминала в начале статьи), и как раз коэнзим помог легче переносить такие периоды.

И плюс ко всему, стала замечать, что просыпаюсь не разбитой и с плохим настроением, а с чувством, что хорошо выспалась (конечно, это НЕ касается не таких случаев, если спать "пару часов").

 Что касается омоложения, влияния на кожу: это проследить очень сложно, т.к. резких изменений не произошло, но, принимая коэнзим регулярно, я все же смогла понять, что кожа на самом деле стала выглядеть лучше. Ну и ещё могу отметить, что «с возрастом» состояние кожи не ухудшилось, а это ведь тоже результат. Впрочем, думаю, тут заслуга и коэнзима, и других добавок, и ухода. Но главное, мне кажется, что коэнзим тоже вносит свой вклад.

  Natural Factors, Coenzyme Q10, Enhanced Absorption отзывы, витамины от усталости

Многие хвалят коэнзим California Gold Nutrition, CoQ10 (на него, кстати, часто бывают скидки, и в данный момент цена (правда, за 30 капсул) $4,95  - такой вариант удобен "для знакомства"). Мне он тоже нравится, как и  Natural Factors, Coenzyme Q10 (и у него высокий рейтинг в Айхерб), и особой разницы в эффекте не вижу, но в этой статье сделала акцент именно на Doctor's Best, CoQ10, with BioPerine, т.к. заказывала его чаще.

Подводя итог, кратко обобщу основное:

Коэнзим помогает спокойнее пережить осень, весну,  да и в других случаях он не был лишним. Я чувствую, что меньше устаю, становлюсь спокойнее (в плане реакций на стрессы) и энергичнее, лучше высыпаюсь. В целом, эффект не такой взрывной, чтобы говорить, что это средство поможет  горы свернуть, но меня устраивает то, что я получаю.

Заказываю коэнзим в Iherb. Цена Doctor's Best, CoQ10 - $11.95 купить можно здесь

...

Лучший эффект был, когда сочетала прием биотина (или витаминов В) и коэнзима (но это просто мой опыт, впрочем, как и все остальное, сказанное выше). 

Несмотря на то, что регулярно принимаю БАДы, я отдаю себе отчет, что это весьма спорная тема, поэтому, не хочу ничего рекомендовать, а лишь рассказываю о своем опыте. Возможно, ещё и поэтому в моих отзывах будет не так много восторгов, а скорее - просто описание ощущений.

 

Интересно было бы узнать, кто какие БАДы, добавки, витамины принимает осенью и что помогает бороться с плохим настроением, усталостью.

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 03.10.2016 12:47
Мы с мужем принимаем сейчас его тоже. Как раз только что закончились гелевые капуслы, начали обычные. (Обычные мне тяжелее идут, оранжевые очень нравились). Рыбий жир от Madre Labs мужу не пошел совсем, а я принимаю с Q10 и ничего побочного не чувствую. И малютка California Gold Nutrition тоже есть, ждет своей очереди...))
Evalerie
# Evalerie 03.10.2016 16:17
Аня, а мне оба варианта понравились, но больше все же склоняюсь к "Veggie Caps" (где в составе нет масла), но что тут скажешь, кроме как то, что все индивидуально)). И насчет рыбьего жира тоже... Я, кстати, и попробовала MRM, т.к. не была уверена в Мадре Лабс, и мне на самом деле тот более привлекательным показался (т.к. состав богаче - там не только омега 3, но и 5,6,7,9). :-) Потом увидела, что кто-то ворчал из-за того, что в составе откуда-то взялась соя, но на своей упаковке не обнаружила... А на сайте - на упаковке, где 90 капсул, уже новый состав. Вот, видимо, изменили формулу, и теперь там есть такой ингредиент - tocopherols (soy). Но я не знаю, что плохого в нем... например, заказывала соевый лецитин, ещё где-то есть соя, и не смущало меня это. Опять же - кому как, получается.
Если ты регулярно принимаешь Омегу, можешь выбрать другую, не Мадре лабс, и пусть муж попробует. Вдруг ему лучше подойдет))
chebick
# chebick 03.10.2016 16:32
Да его сложно итак заставить что-то принимать. Я пробовала давно Natrol, вроде, фирма называлась. Там было Омега 3-6-9. И вообще российский биафишенол пила. И ни от одного не было побочных эффектов ни разу у меня.
Evalerie
# Evalerie 03.10.2016 16:51
Мой тоже не сразу решился)) наверное, это свойственно многим мужчинам (но, может, я ошибаюсь).
Хорошо, когда все подходит! Natrol тоже известная фирма))