Хлорофилл – интереснейший и довольно популярный продукт, которому приписывают массу полезных свойств. Я расскажу про свой опыт приема хлорофилла Now Foods, Liquid Chlorophyll, Mint Flavor и о том, какой результат вижу.

 

 

 Что такое хлорофилл, свойства

 Почему я выбираю жидкий хлорофилл

Хлорофилл Now Foods, Liquid Chlorophyll, Mint Flavor - описание

Прием хлорофилла, впечатления

 now foods liquid chlorophyll mint flavor hlorofill zidkij otzyvy

 

Сначала - немного о свойствах хлорофилла (совсем чуть-чуть), чтобы на всякий случай дать небольшое представление о нем.

Что такое хлорофилл?

Многие, наверное, ещё «со школы» помнят, что зеленые растения имеют таковой цвет благодаря хлорофиллу.

Хлорофилл - это зеленый пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез. Функциональные свойства хлорофилла очень сходны с функцией крови в организме человека. Поэтому учёные называют хлорофилл "кровью растений" и считают, что он очень полезен для организма человека.

***

Я заинтересовалась хлорофиллом, вычитав, что он очищает организм (и его называют природным "внутренним дезодорантом"), помогает при анемии, способствует повышению уровня гемоглобина. Хлорофилл можно принимать даже детям, что успокоило во мне страхи и сомнения (на тот момент я ещё с великой осторожностью относилась к различным диковинным добавкам и БАДам). На самом деле, показаний к приему хлорофилла больше (просто при выборе чего бы то ни было я обычно «цепляюсь» за то, что важно лично мне).

 Заказываю хлорофилл в магазине Iherb  (о котором подробно рассказывала в этой статье

 

Хлорофилл, свойства:

 Участвует в синтезе клеток крови, очищает кровь, помогает при анемии, очищает ткани кишечника, помогает очистить печень, способствует улучшению состояния при гепатите, регулирует менструальный цикл, препятствует развитию онкологических болезней, повышает лактацию, помогает заживлению ран, воспалений, устраняет неприятный запах изо рта, профилактика мочекаменной болезни и другие.

Из противопоказаний отмечается лишь индивидуальная непереносимость. Кажется, это не особо важный довод, но все же, стоит не забывать о таком моменте. Кому-то хлорофилл может просто не подойти.

  Продукты, которые содержат хлорофилл (максимальное количество): люцерна, шпинат, брокколи, брюссельская капуста, мята, петрушка, хлорелла, ростки пшеницы и ячменя и другие – это как раз те продукты, которые известны нам как «очень полезная еда» :))

 

now foods liquid chlorophyll mint flavor kupit hlorofill otzyvy iherb pokupki copy

Хлорофилл сейчас доступен и в капсулах, и в жидком виде.

Жидкий хлорофилл мне подошел больше, поэтому его и заказываю.

Опыт приема капсул оказался не очень удачным, т.к. возникли некоторые проблемы с так сказать работой кишечника, и мне показалось, что организм не очень хорошо его принял. Жидкий «пошел» лучше, чем капсулы, но это не значит, что хлорофилл в капсулах плох – просто все индивидуально, и мне даже жаль, что так вышло, т.к. из того же Iherb капсулы заказывать выгоднее (они легче, а при ограничении веса посылок это важно).  Капсулы тоже были от Нау фудс (и рейтинг у них тоже хороший), вот ссылка

В общем, что хочу сказать: всегда надо помнить, что все очень индивидуально (и если буду продолжать рассказывать о бадах, то повторю это обязательно в каждой статье).

 now foods chlorophyll hlorofill svojstva iherb otzyvy

 

Хлорофилл Now Foods, Liquid Chlorophyll, Mint Flavor  

Упаковка – бутылка из темного стекла. И сразу о небольшом и единственном недостатке для меня: какого-либо дозатора нет, что очень неудобно - особенно в первое время не получалось идеально аккуратно извлечь заветную жидкость, т.к. капельки стекали по бутылке, окрашивая и её, и иногда что-то ещё. Потом я стала заранее готовить салфетку и сразу вытирать горлышко. 

Сам хлорофилл темно-зеленого цвета, консистенция - как у воды.

Хлорофилл Now Foods - с добавлением мяты, и за счет этого, наверное, «приглушается» травяной аромат и вкус. После смешивания с водой так же чувствуется легкий мятный аромат (но на вкус и «трава» немного ощущается). Хлорофилл без мяты более ядреный в этом плане и менее приятный на вкус.

hlorofill zidkij kak prinimat now foods liquid chlorophyll mint flavor otzyvy

 

На упаковке указана вся информация – состав, срок годности, как принимать и т.д.

Описание  (с  российского сайта Now Foods):

Жидкий хлорофилл от компании «NOW Foods» помогает восстановить артериальное давление, очищать кровь, способствует укреплению клеточных мембран, а также образованию соединителях тканей. Препарат Liquid Chlorophyll оказывает существенную помощь в процессе заживления язв, ран, эрозий. Кроме того, хлорофил жидкий производства «NOW Foods» способствует аквизиции действия ферментов, которые принимают участие в синтезе таких витаминов, K, E и A. Из-за значительных пагубных изменений экологической ситуации в последние годы препарат жидкий хлорофил стал просто незаменим для людей. Хлорофил жидкий от компании «NOW Foods» способствует улучшению функций поджелудочной и щитовидной желез. Оказывает мочегонное действие, помогает предупредить мочекаменную болезнь.Препарат Liquid Chlorophyll от «NOW Foods» помогает поддерживать и стимулировать различные функции кровеносной системы человека. Он помогает поддерживать здоровье кишечника.Также Liquid Chlorophyll от «NOW Foods» способствует сокращению или полному уничтожению запаха изо рта. Он помогает выводить токсичные вещества из нашего организма. Кроме того, препарат жидкий хлорофилл может выполнять дезодорирующую функцию. Противопоказания: Препарат не рекомендован в случаях, когда возникает индивидуальная непереносимость продукта. Способ хранения Жидкий хлорофилл от «NOW Foods» рекомендуется хранить в сухом, прохладном месте, куда у детей нет доступа. Источник: now-foods.ru

now foods liquid chlorophyll mint flavor hlorofill primenenie now foods otzyvy

now foods liquid chlorophyll mint flavor sostav hlorofill otzyvy iherb

 

Как принимать хлорофилл:

Согласно инструкции – 1 ч.л. растворить в стакане воды. Получается такой оригинальный зеленый напиток.

Я принимаю с утра натощак.

Зубы и язык окрашиваются в зеленый цвет, и если это смущает, можно пить через соломинку (или прополоскать рот/почистить зубы после приема).

Упаковки хватает примерно на три месяца, и это на самом деле очень выгодно.

 now foods liquid chlorophyll mint flavor otzyvy hlorofill primenenie

now foods liquid chlorophyll mint flavor hlorofill kupit now foods otzyvy

 

Какой эффект от приема хлорофилла я замечаю:

- устранение неприятных запахов – это да, на мне такое «свойство» хлорофилла хорошо работает. Правда, я и так не очень-то страдаю от них и их причин (например, от потливости и, как следствие – нехорошего запаха), но все же разницу с хлорофиллом и без чувствую. Это происходит не сразу, а я вообще четко заметила при «втором курсе» - возможно, потому что весной стала больше двигаться (и, прошу прощения, потеть). Одной моей родственнице он помог с проблемой неприятного запаха изо рта (на всякий случай уточню: речь, конечно, не о том запахе, который остается от, например, лука или чеснока, а о том, что  как бы идет изнутри) - видимо, это как результат очищения.

- ощущение какой-то прямо необычной легкости во всем теле (может, из-за того, что происходит очищение от всяких бяк).

- становлюсь более активной и энергичной. Легче просыпаюсь.

- кажется, что организм в целом оздоравливается что ли, укрепляется, спокойнее реагирует на типичные осенние стрессы для него, в том числе – повышается сопротивляемость. Я легче переношу простудные и т.п. заболевания.

- немного уходит вес (у меня он и так невеликий, и 1 кг за месяц для меня даже немало), и это при том, что общая активность немного снижается (например, летом я много хожу, бывает, до 10 км за день, а осенью – гораздо меньше).

Вообще, считается, что хлорофилл очищает кишечник и способствует похудению. Насчет очищения – да, тут я точно вижу эффект, а что касается заметного снижения веса - не могу это проверить на себе, т.к. изначальный вес «не тот», поэтому, и утверждать или опровергать это не возьмусь.

 

Не буду говорить,  что вижу невероятные изменения благодаря хлорофиллу, но как бы то ни было, он стал одной из моих «обязательных» добавок. С него начинаю осенний курс приема бадов (и весенний тоже). Мне нравится ощущение легкости, хорошее общее самочувствие, осознание того, что организм стал чище и здоровее. И пока остаюсь верна именно Now Foods, т.к. он более приятный, чем хлорофилл без добавления мяты, лучше «принялся» организмом, нежели капсулы (но напомню, что это все индивидуально), и кажется довольно выгодным вариантом.

Объем 473 мл (примерно 95 порций)

Цена:

В Айхерб цена $11.46 или 750 р. на данный момент, ссылка на хлорофилл

 В России на сайте Now Foods  цена примерно 2000 р.

*****

Кроме хлорофилла, осенью принимаю и другие добавки, среди которых - коэнзим CoQ10 (о котором рассказала в этой статье), Омега, Биотин, и о них хочу рассказать в следующих отзывах. А пока просто отмечу (ну а вдруг кто-то думает – что бы эдакого пропить осенью), что они так же стали моими «Мастхэв-БАДами.

И ещё:

знаю, что многие очень неоднозначно относятся к БАДам. Я и сама была такой, но, принимая их на протяжении более трех лет, чувствую пользу (сужу по состоянию кожи, волос, организма в целом, самочувствию, настроению). Но рекомендовать немного побаиваюсь, т.к. бывает  -  то ли слишком много ожиданий, то ли просто не подошло (а с БАДАми такое бывает, важно не забывать об этом и не думать, что все принесет исключительно пользу). Поэтому, я буду отмечать, что в отзывах лишь делюсь своими впечатлениями.

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

mrs_serejkina
# mrs_serejkina 08.09.2016 00:42
Давно хочу хоть что-то начать принимать из БАДов, а хлорофилл сам по себе интересен :-)
Evalerie
# Evalerie 08.09.2016 21:23
Даша, может, когда-нибудь надумаешь)) Хлорофилл интересный, да :))
Tigrejn
# Tigrejn 08.09.2016 04:35
Эффект дезодорировани очень заинтересовал.
Evalerie
# Evalerie 08.09.2016 21:26
Надя, у него вообще немало хороших свойств)) но все индивидуально, и эффект тоже. Кто-то более явно чувствует "очищение", кто-то - устранение неприятных запахов и т.д.
chebick
# chebick 08.09.2016 11:16
" CoQ10, Омега, Биотин" - это как раз то, что я сейчас принимаю)))) Вместе с мелатонином.
Evalerie
+1 # Evalerie 08.09.2016 21:29
Аня, о, это все хорошее очень! Тоже, вижу, становишься бадоманьяком :))
chebick
+1 # chebick 09.09.2016 11:30
Я - даааа! У меня даже есть драг дилер! :lol:
Evalerie
# Evalerie 11.09.2016 10:43
Ничего себе :D как здорово! :good:
Fleur
+1 # Fleur 10.09.2016 11:39
Я так и не заказал на Айхербе ничего :D :lol:
Но вообще, вот этот бад мне понравился. И необычно, и уж очень интересный эффект от него! Запомню обязательно.
И в целом довольно познавательная, лично для меня, статья оказалась ;-)
Evalerie
# Evalerie 11.09.2016 10:45
Рита, может, потом ещё созреешь)) присматривайся пока ;-)
Ой, хлорофилл на самом деле интересная штука)) :yes: