Всем привет!

 

Наверное, тяжело найти девушку, которая не мечтает похудеть, даже самая малюсенькая Дюймовочка найдёт у себя пусть 100 г, но лишние.

Решить проблемы со своей фигурой я мечтала всю жизнь, но мне это никак не удавалось. Нет, я не буду рассказывать вам о том, что ни диеты, ни спорт мне не помогали, дело просто в том, что я до ужаса ленивая, и мне не хватало мотивации.

Но около года назад я взяла себя в руки и решила начать худеть. Питаюсь я в принципе нормально, ничего особо ужасного себе не позволяю, поэтому основным направлением в достижении поставленной цели должны были стать физические нагрузки. Занятия в зале я отмела сразу, для себя я считаю приемлемыми исключительно домашние тренировки. Также я сразу для себя решила, что заниматься буду по видео, мне это удобнее всего. Своего виртуального тренера я искала недолго, в поисковиках, на форумах, в ближайшем окружении все твердили только одно имя - Джиллиан Майклс, и я всецело отдалась в руки самому популярному телетренеру в мире :) В своей статье я не буду описывать сами тренировки, вы можете почитать об этом на специализированных сайтах, я же буду делиться только своими впечатлениями.

trenirovki s dzillian majkls

Начала я, как и многие, с самой популярной программы Джилл "Стройная фигура за 30 дней" (30 Day Shred). Ещё до начала тренировок я много читала о том, что Джиллиан - демон в юбке, вынет всю душу, доведёт до полусмерти и т.д. О, как же правы были эти люди! Я до сих пор с ужасом вспоминаю свою самую первую тренировку, когда я начала умирать ещё на разминке! Как пережить оставшиеся 29 дней, я не имела ни малейшего понятия, но раз начала, то надо идти до конца. Конечно, первое время у меня ужасно болели мышцы, причём это была не та приятная боль, о которой многие наслышаны, а было такое чувство, будто мне всё тело выжимают. И, честно говоря, заниматься было немного скучно. Программа состоит из 3х уровней, каждый из которых надо выполнять 10 раз. 10 дней подряд абсолютно одно и то же... Однако результаты стоили того. Уже на второй неделе своих занятий я начала слышать комплименты в свой адрес, да и сама я видела изменения.

Дальше я перешла к ещё одной программе для новичков "Похудей за 30 дней" (Ripped in 30). Эта тренировка мне понравилась куда больше, по структуре она похожа на предыдущую, но в ней используется большее количество упражнений, и уровни меняются чаще, чем раз в 10 дней.

dzillian majkls

После 2х месяцев подготовки я решила перейти на средний уровень сложности, и здесь мне наконец-то удалось разнообразить свои тренировки. Я приступила к программам "Убойный пресс" (Killer Abs), "Убойные руки и спина" (Killer Arms and Back), "Убойные бёдра и ягодицы" (Killer Buns and Thighs) и комбинировала их между собой. В некоторых уровнях, как мне казалось, не хватало кардио-упражнений, поэтому я также занималась по тренировке "Кикбоксинг" (Kickbox FastFix). Все эти программы мне очень понравились, и именно они дали мне понять, какие части моего тела наиболее слабые. Например, упражнения на пресс мне давались легко, а перед "Убойными руками" мне хотелось рыдать.

pohudenie s dzillian majkls

Сделав своё тело "убойным" я приступила к программе "Революция тела" (Body Revolution), и на данный момент я считаю эту программу самой крутой у Джиллиан Майклс! Это готовый фитнес-план на 3 месяца, за неделю вам предстоит выполнить 4 силовые тренировки (2 разные по 2 раза) и 2 кардио (одинаковые). Силовые тренировки будут принципиально меняться каждые 2 недели, а кардио - каждые 4. Такая программа точно не надоест, а частая смена тренировок не даст вашим мышцам привыкнуть к нагрузкам.

Сейчас я занимаюсь по программе "BodyShred". Здесь также представлен готовый фитнес-план, правда уже на 2 месяца, а уровень сложности уже высокий.

video trenirovki s dzillian majkls

Вот так прошёл мой первый год с Джиллиан Майклс, и я ни секундочки не жалею, что решила заниматься именно с ней, а всё вот почему:

  1. Тренировки отнимают у меня всего лишь 30 минут в день (за некоторыми исключениями). Уж лучше я выложусь по полной за это непродолжительное время, чем буду заниматься в более спокойном темпе, но несколько часов.
  2. Основа всех программ - высокоинтенсивный интервальный тренинг, который считается на данный момент самым эффективным способом похудеть.
  3. У Джиллиан очень большой выбор программ. У неё есть тренировки всех уровней сложности, на всё тело, на какую-то изолированную часть... И, будучи очень популярной, свои тренировки она выпускает регулярно. Даже сейчас, спустя год занятий, я знаю, чем себя занять на ближайшие 6 месяцев точно, а там, глядишь, Джил ещё что-нибудь выпустит.
  4. Даже если вы решили заниматься по программе для пресса/рук/ног, вы всё равно будете тренировать всё тело целиком. Джиллиан почти никогда не использует упражнения исключительно на какую-то одну часть тела. Помню, когда я занималась "Убойным прессом", то у меня больше болели руки, нежели пресс. 
  5. Вместе с Джил всегда занимаются помощники, которые демонстрируют облегчённые и продвинутые версии упражнений. Это круто, что можно не издеваться над собой, а сначала делать что полегче и постепенно совершенствоваться.
  6. Джиллиан говорит каждую секунду, эта дамочка почти никогда не затыкается! Это очень помогает не уйти в себя и не погрузиться в мысли о том, "как же мне сейчас плохо".
  7. Помимо того, что Джил - отличный тренер, она ещё и прекрасный психолог. Во время тренировок она то подбадривает, то говорит какие-то жёсткие вещи, но всё это очень мотивирует не останавливаться!

Каких же результатов я достигла? За год тренировок я похудела на 10 кг. Кто-то скажет, что это мало, но тише едешь - дальше будешь. Я довольна этим результатом, это то самое здоровое похудение, после которого не наберёшь в 100 раз больше кг, если вдруг сорвёшься. Также я стала гораздо лучше себя чувствовать: я стала более выносливой, у меня улучшился сон и снизился стресс. Уже только эти внутренние изменения стоят того, чтобы двигаться дальше!

jillian michaels

Пока мне ещё рано останавливаться на достигнутом, я буду и дальше продолжать тренироваться и рада, что в этом мне помогает Джиллиан Майклс. Эта невероятная женщина изменила жизни огромного количества людей, и я рада быть среди них!

 

Спасибо за внимание и до новых встреч!

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 14.03.2017 16:04
Юля, какая ты молодец!
Хотелось бы мне быть здоровым человеком, чтобы иметь возможность заниматься интенсивно. По большей части, что не спросишь у врача, все нельзя, только ЛФК. А у Джиллиан упражнения "будь здоров", я когда-то интересовалась.
Knaur
+1 # Knaur 14.03.2017 19:28
Спасибо, Анечка :heart2:
Думаю, самое главное - заниматься, а интенсивно или нет - дело десятое. Всё-таки здоровье важнее, а подобрать оптимальный уровень физ.нагрузок можно для каждого :)
iYulika
+3 # iYulika 14.03.2017 18:46
Вот эта да! Молодчина! Это же какая сила воли нужна, чтобы не бросить Джиллиан, да еще и за такой долгий промежуток времени! :good: Я уже давненько пробовала заниматься по ее урокам и не выдержала. А тебе желаю дальнейших успехов!
Knaur
+1 # Knaur 14.03.2017 19:29
Спасибо большое, Юленька :rose:
Nostalgia
+2 # Nostalgia 14.03.2017 21:37
Ого. Вот это ты выдержка! Мне с Джиллиан было плохо и скучно. Ну вы знаете эту историю... :no:

Ты умница, так держать!
Knaur
# Knaur 14.03.2017 22:58
Дааа, знаем-знаем... тут каждому своё, главное это своё найти :)

Спасибо тебе большое :heart:
mrs_serejkina
+3 # mrs_serejkina 14.03.2017 23:12
Наверное, тяжело найти девушку, которая не мечтает похудеть

Вы ее нашли :lol:
на самом деле, я и впрямь хочу не похудеть, а укрепить мышцы, но пока только хочу
Knaur
# Knaur 14.03.2017 23:35
Ну тебе точно худеть некуда :) И хорошо, что ты это понимаешь. Некоторые то просто на комплименты напрашиваются, говоря о своём вымышленном жире, но есть же те, у кого крыша едет! И это страшно...
Fleur
+1 # Fleur 15.03.2017 12:34
Ты большая молодец! У меня силы воли не хватает дома заниматься - и лень, и сконцентрироваться не могу :) Да и больше нравится атмосфера зала - все могут значит и я смогу) Меня это стимулирует что ли!)
А ты каждый день занимаешься? Без перерывов?
Я бы может и хотела бы попробовать пройти какой-нибудь курс у нее ради интереса :)
Knaur
# Knaur 15.03.2017 14:38
Спасибо большое :-)
Ну, там от программы зависит. Есть те, которые она рекомендует без перерыва делать, а есть, где 6 дней занимаешься, 1 отдыхаешь. Но, конечно, я не всегда это соблюдаю. Бывает, что домой слишком поздно прихожу или банально лень, но стараюсь больше 2 раз в неделю не пропускать