Всем привет!

Наверное, тяжело найти девушку, которая никогда не слышала о бренде GlamGlow. Я давно мечтала попробовать их маски, но слишком высокая цена в сочетании с противоречивыми отзывами не позволяла моей маленькой мечте осуществиться.

maski glamglow

Моему счастью не было предела, когда я получила в подарок набор для мультимаскинга от GlamGlow, ведь теперь у меня появилась возможность попробовать сразу всю линейку масок этого бренда! 

К сожалению, упаковочки очень маленькие, и масок в них всего по 10 г (за исключением "белой", в ней 20 г), хватит буквально на 2-3 применения. Но я предпочитаю маски с мгновенным эффектом, а не накопительным, поэтому даже такое короткое знакомство поможет мне понять, что мне нравится, а что нет. И сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением обо всех опробованных мною масках. 


 GRAVITYMUD - МАСКА ДЛЯ ЛИЦА, ПОВЫШАЮЩАЯ УПРУГОСТЬ КОЖИ

gravitymud glamglow

Описание производителя:

Это неземное средство с мгновенным разглаживающим и укрепляющим эффектом подтягивает и тонизирует кожу лица, шеи и зоны декольте, а также придает ей упругость. Инновационная формула после нанесения из белой становится серебристой, а специально подобранные ингредиенты делают контуры лица более четкими. После снятия маски-пленки кожа становится более упругой и подтянутой, приобретая сексуальное сияние.
GravitymudTM содержит следующие ингредиенты:
- Комплекс Vizitight с укрепляющей матрицей, плазмой морских водорослей и полимерами BioDefine мгновенно придает ощущение упругости.
- Комплекс Lunarlift укрепляет кожу и поддерживает ее тонус за счет изофлавонов сои, заключенных в липосомы, и экстракта красных водорослей.
- Комплекс Cosmiplexion содержит экстракт исландских бурых водорослей, гиалуроновую кислоту и богатую минералами ледниковую глину, которые помогают коже выглядеть молодой и эластичной.
- Комплекс Teaoxi® с листьями солодки и алтея делает кожу более упругой.

Gravitymud - на мой взгляд, самая популярная маска GlamGlow. По крайней мере именно она постоянно украшает Instagram-ленты любительниц косметики 😃.

По консистенции маска довольно густая и вязкая, имеет красивый серебряный цвет и пахнет кокосами!

gravitymud

Состав: 

Water, Polyvinyl Alcohol, Alcohol Denat., Butylene Glycol, Glycerin, Ethylhexyl Hydroxystearate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Montmorillonite, Pentylene Glycol, Illite, Polysorbate 20, Canadian Colloidal Clay, Caprylyl Glycol, Althaea Officinalis Leaf Extract, Tapioca Starch, Chondrus Crispus (Carrageenan), Colloidal Platinum, Dipotassium Glycyrrhizate, Alcohol, Ascophyllum Nodosum Powder, Polysorbate 80, Polymethylsilsesquioxane, Hydroxypropyl Methylcellulose, Citric Acid, Lecithin, Pullulan, Porphyridium Cruentum Extract, Soy Isoflavones, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Fragrance, Coumarin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Sorbic Acid, Potassium Sorbate, Bismuth Oxychloride.

Производитель советует наносить маску кистью, избегая области бровей и линии роста волос. Наносится маска без каких-либо проблем, не прилипает к ворсу и распределяется равномерным слоем.

После нанесения всё время, что маска находилась на лице, кожа чувствовала приятный холодок. Кстати, никакого изменения цвета я не заметила, маска как была серебряной изначально, так ей и осталась.

Когда настало время снимать маску с лица, я очень удивилась, но маска с первого раза снялась единым пластом и не выдирала пушок на лице! Для меня это просто огромнейший плюс. Я, честно говоря, не очень жалую маски-плёнки, потому что снимаются они очень больно, а на лице постоянно остаются куски, которые нормально снять уже не получается, а смыть довольно проблематично. В этом плане Gravitymud меня очень порадовала.

Если говорить об эффекте, то маска действительно подтянула кожу и сделала её на ощупь довольно упругой, но какого-то вау-эффекта я не заметила. Возможно, мне просто ещё не по возрасту использовать такие маски.

Тем не менее я считаю, что эта маска может стать отличным подарком для любой девушки, которая интересуется косметикой. Gravitymud приятна в использовании чисто эстетически, благодаря своему аромату и внешнему виду. Кстати, сейчас вышла новая версия этой маски с глиттером, так что можно сиять ещё ярче 😉.


 POWERMUD - ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ

powermud glamglow

Описание производителя:

Глиняно-масляная маска, которая невероятно мягко и глубоко очищает кожу от загрязнений, жира и макияжа, скапливающихся каждую неделю.
Революция в очищении кожи. Побалуйте себя мультисенсорным уходом, в котором объединены силы глины и масел для достижения глубокого и нежного очищения.

Powermud имеет лёгкую кремовую консистенцию, содержит довольно большое количество абразивных частичек и приятно пахнет яблочками. 

powermud

Состав:

Water, Bentonite, Glycerin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Magnesium Aluminum Silicate, Kaolin, Calcium Carbonate, Squalane, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Methyl Gluceth-20, Montmorillonite, Niacinamide, Xanthan Gum, Verbascum Thapsus Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Sapindus Mukurossi Peel Extract, Verbascum Thapsus Extract, Plankton Extract, Boswellia Carterli Oil, Commiphora Myrrha Oil, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Powder, Panthenol, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Hexylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Ascorbyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Urea, Yeast Amino Acids, Betaine, Dipotassium Glycyrrhizate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Disodium Edta, Inositol, Taurine, Trehalose, Hydroxyphenyl Propamidobenzoic Acid, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Fragrance, Titanium Dioxide (Ci 77891).

Маска довольно быстро засыхает на лице и делает его невероятно матовым. Если бы не абразивные частички, я бы захотела её использовать в качестве матирующего крема 😁.

При смывании, как и говорит производитель, маска превращается в очищающее масло. В отзывах я часто читала, что никакого масла нет, но, думаю, дело в том, что маску лучше смывать не обильным количеством воды, а чуть влажными руками, тогда всё получится. 

Из всех масок в наборе именно на Powermud я возлагала самые большие надежды, но, к сожалению, они не оправдались... Чёрные точки действительно немного посветлели, но какого-то супер очищения, а уж тем более двойного я не заметила... Возможно, она подойдёт в качестве маски, поддерживающей результат между более глубокими очищениями. Но я себе её не повторю, уж больно высокая цена для довольно посредственного результата. Также меня расстроило то, что я абсолютно не поняла предназначения абразивных частичек, они совершенно никак не ощущаются, хотя я пробовала как следует массировать кожу... Единственный плюс, который я могу выделить, - маска увлажняет кожу. Если у вас кожа жирная, то после этой маски вполне можно обойтись без увлажняющего крема.


 FLASHMUD - ОСВЕТЛЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

flashmud glamglow

Описание производителя:

Новая революционная осветляющая маска для лица GlamGlow FlashmudTM — многофункциональное средство, которое обеспечивает осветление на разных уровнях, придавая коже сияние, ровный тон и осуществляя коррекцию цвета лица. Маска обеспечивает мгновенные результаты и обладает длительным эффектом. Она подходит и женщинам, и мужчинам совершенно разных возрастов с любым типом и тоном кожи.

Flashmud имеет кремовую, немного суховатую, консистенцию, содержит большое количество абразивных частиц. Маска обладает приятным ароматом экзотических фруктов.

flashmud

Состав:

Water, Silica, Kaolin, Cetyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, Butylene Glycol, Niacinamide, Acetyl Glucosamine, Polymethylsilsesquioxane, Pumice, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Pentylene Glycol, Diamond Powder, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Betula Alba Leaf Extract, Lactic Acid, Paeonia Suffruticosa (Peony) Root Extract, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Betula Pendula Wood Powder, Salicylic Acid, Lilium Candidum (White Lily) Bulb Extract, Glycerin, Ribes Nigrum (Blackcurrent) Seed Oil, Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract, Octyldodecyl Oleate, Ethylhexylglycerin, Rosa Canina Flower Extract, Octyldodecanol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Allantoin, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Tocopheryl Acetate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Magnesium Aluminum Silicate, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum), Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, Linalool, Amyl Cinnamal, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Limonene, Geraniol, Disodium Edta, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide (Ci 77891).

Обратите внимание, что в составе маски содержатся кислоты. Моя кожа к ним привычная, поэтому никаких неприятных ощущений во время использования маски я не заметила, и после смывания кожа не покраснела. Но у многих, судя по отзывам, маска вызывала сильную кожную реакцию. Так что будьте осторожны и не забывайте о необходимости использовать SPF после подобных продуктов!

Производитель рекомендует использовать эту маску сначала 3 дня подряд, а затем 2-3 раза в неделю. У меня, ввиду слишком маленького объёма маски, так не получилось, но даже уже после первого применения эта маска влюбила меня в себя! Но об этом чуть позже 😻.

Наносить Flashmud следует массирующими движениями, чтобы обеспечить коже эксфолиацию. Абразивные частички в маске довольно жёсткие, но кожу не травмирует. Всё, как я люблю.

Пока маска находится на коже, активные ингредиенты начинают впитываться, и маска становится полупрозрачной. Смывается она без проблем.

Эффект у маски потрясающий: кожа действительно приобретает более ровный тон, становится светлее и выглядит более здоровой, сияющей изнутри, чёрные точки заметно светлеют. Абразивные частички делают своё дело, кожа на ощупь становится невероятно гладкой и мягкой, до неё так и хочется прикасаться!

Flashmud мне очень напомнила маску для сияния кожи от Kiehl's (о ней я писала здесь), но понравилась мне гораздо больше. Внешний эффект очень похож, я бы даже сказала, что он одинаковый, но у Kiehl's мне не хватало должного отшелушивания (хотя скрабящие частички в составе были). 

Эта маска точно ещё не раз окажется на полочке в моей ванной!


 YOUTHMUD - ОТШЕЛУШИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

youthmud glamglow

Описание производителя:

Маска для лица обеспечивает бережное отшелушивание и обновляет кожу, делая ее более гладкой, сияющей и мягкой. GLAMGLOW® поглощает загрязнения, не нарушая естественный липидный слой, улучшает текстуру кожи и сужает поры. Продукт разработан для всех типов кожи. Идеален для мужчин и женщин в любом возрасте. 

Youthmud - единственная маска, которая мне не понравилась по своим органолептическим свойствам. Во-первых, она явно уступает другим маскам по аромату. Если в большинстве своём маски GlamGlow имеют приятные конфетно-фруктовые отдушки, то у Youthmud довольно посредственный аромат, который встречается у большинства глиняных масок. Мне очень тяжело его описать, но если вы её попробуете, то поймёте, о чём я.

Во-вторых, мне абсолютно не понравилась консистенция. Маска немного суховатая, из-за чего её не очень удобно распределять по коже. Также в её составе содержатся какие-то непонятные частички, похожие на бумагу, которые постоянно отваливаются, что тоже не особо комфортно.

youthmud

Состав:

Water, Montmorillonite, Kaolin, Magnesium Aluminum Silicate, Silica, Pumice, Camellia Sinensis Leaf, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Symphytum Officinale (Comfrey) Leaf Extract, Camellia Oleifera Leaf Extract, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Calendula Officinalis Extract, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Caprylyl Glycol, Pvp, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum), Hexyl Cinnamal, Linalool, Benzyl Benzoate, Limonene, Cinnamal, Chlorphenesin, Phenoxyethanol.

После нанесения на кожу маска очень быстро засыхает, буквально за считанные секунды. Первые минуты 2 на лице ощущается довольно сильное покалывание, но вполне терпимое.

Смывать маску нужно массирующими движениями, чтобы обеспечить эксфолиацию (в маске содержится довольно большое количество скрабящих частичек, они достаточно жёсткие, но кожу не травмируют). Что я получила в итоге? Кожа мягкая, гладкая, чёрные точки заметно посветлели. Но, честно говоря, я не особо впечатлилась. Эффект вроде и есть, но не настолько вау, как я ожидала. Не могу сказать, что маска плохая, просто в данном случае не совпали ожидание и реальность.

Со своими функциями Youthmud справляется, но себе повторно не приобрету. Во-первых, чисто эстетически она мне не особо приятна. А во-вторых, я знаю кучу масок, которые дадут такой же эффект, но будут стоить в разы дешевле, и применять их будет приятнее.


 SUPERMUD - ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

supermud glamglow

Описание производителя:

Самая передовая с научной точки зрения очищающая маска, которая борется с несовершенствами кожи, предупреждает их появление и способствует заживлению раздражений. Помогает бороться с несовершенствами, расширенными порами,чрезмерным выделением кожного себума. Формула была специально разработана химиками-дерматологами GLAMGLOW® для борьбы с распространенными проблемами кожи у мужчин и женщин. SUPERMUD® предназначена для борьбы с высыпаниями, прыщами, воспалениями, черными и белыми угрями и врастанием волосков. Эффективная очищающая глина очищает от загрязнений, запатентованный комплекс шести кислот заметно осветляет и смягчает кожу. Средство с активированным по технологии GLAMGLOW® углем Activated-X помогает очистить закупоренные поры, придает коже мягкость и более молодой вид.

Supermud - довольно жидкая маска чёрного цвета с приятным мятным ароматом. 

supermud

Состав:

Water, Kaolin, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Hydroxide, Eucalyptus Globulus, Mandelic Acid, Charcoal, Fragrance [Benzyl Benzoate, Linalool], Glycolic Acid, Lactic Acid, Pyruvic Acid, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Maltodextrin, Iron Oxides, Peppermint Oil, Butylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Glycerin, Chamoilla Recutita Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Cucumis Sativus Fruit Extract, Hendera Helix Extract, Symphytum Officinale Leaf Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Tartaric Acid.

Маска довольно быстро засыхает, но при этом не придаёт чувство стянутости, приятно холодит кожу.

Честно говоря, после того, как я разочаровалась в Powermud, от этой маски я не ожидала ничего особенного. Ну чем может удивить обычная глиняная маска? Но я оказалась неправа. Supermud отлично очищает чёрные точки даже на нераспаренном лице, для меня это несомненный плюс, т.к. у меня не всегда есть время, чтобы подготовить кожу к очищению, и мне очень важно, чтобы маска сама могла проникать в поры без какой-то сторонней помощи.

Также мне очень понравилось, как маска воздействует на воспаления. Они, конечно, бесследно сразу не проходят, но начинают гораздо быстрее созревать. Производитель, кстати, рекомендует наносить маску не только на всё лицо, но и локально на воспаления по мере необходимости. Могу сказать, что это точно сработает!

В дополнении скажу, что маска абсолютно не сушит кожу, лично у меня не вызвала никаких покраснений, а даже наоборот немного осветлила и выровняла тон. От меня Supermud получает твёрдую пятёрку! Обязательно приобрету эту маску снова.


 THIRSTYMUD - УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

thirstymud glamglow

Описание производителя:

Маска для максимального увлажнения кожи.
Помогает бороться с сухостью, тусклым цветом и несовершенной текстурой кожи.
Для создания маски для лица THIRSTYMUD™ используются самые новые, усовершенствованные технологии для максимального увлажнения кожи. Маска увлажняет, восстанавливает и успокаивает кожу. Мощное трио жидких кислот Dewdration™ обеспечивает надежное увлажнение и удерживает активные вещества. Комплекс HydraPack™ делает кожу шелковистой, мягкой и эластичной. Комплекс GreenEnergy™ успокаивает и заряжает кожу, придает ей здоровый вид и сияние.

Thirstymud имеет кремовую консистенцию и, как и Gravitymud, пахнет кокосами. 

thirstymud

Состав:

Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Peg-8, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Powder, Olea Europaea (Olive) Leaf Powder, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Honey (Mel), Allantoin, Saccharide Isomerate, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Hexylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Hydrogenated Polydecene, Polysorbate 60, Menthoxypropanediol, Cetyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Avena Sativa (Oat) Bran Extract, Kaolin, Buteth-3, Trideceth-10, Benzophenone-4, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Tris (Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Tributyl Citrate, Aminomethyl Propanol, Phenoxyethanol, Fragrance, Coumarin, Linalool.

При нанесении маска довольно быстро начинает впитываться, и есть желание вбить её в кожу основательно, потому что она больше напоминает крем, а не маску.

Производитель советует её использовать несколькими способами:

1. Днём: оставить маску на 10-20 минут, затем убрать излишки салфеткой, а остатки маски втереть в кожу или смыть водой.

2. Ночью: нанести в качестве ночной маски, смыть утром.

3. В самолёте: нанести маску перед полётом и оставить.

Те варианты, которые не предусматривают смывание маски, я для себя считаю неприемлемыми. У меня жирная кожа, и для меня эта маска слишком тяжёлая и липкая, мне с ней некомфортно. Да, при таком применении она классно увлажняет, но мне неприятно так её использовать. А вот если смыть маску водой, то никакого эффекта я не вижу. Да, кожа не сухая, не стянутая, но и увлажнения нет...

Думаю, что Thirstymud больше подойдёт обладательницам сухой кожи, и то только в том случае, если её не смывать. Для меня, увы, эта маска не подошла 😞.


Вот такое знакомство с масками GlamGlow у меня получилось. Могу сказать, что все они рабочие и неплохо справляются со своими задачами. Да, возможно, не все из них дают вау-эффект, и многим есть более бюджетные альтернативы, но "пустышек" среди этих масок я не нашла. 

А какие продукты от GlamGlow пробовали вы? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     
Подружка
Urban Decay

Войти через социальные сети