Всем привет!

 

Из всего ассортимента Lush больше всего я люблю средства для лица. Для меня большинство из них - настоящие маст-хэвы, которые изменили мою кожу к лучшему. Недавно мой любимый бренд решил меня порадовать и выпустил целых 5 новеньких масок для лица, да ещё и в необычном формате, в виде желе! Услышав о новинках, я сразу же сделала себе заказ из Англии, чтобы побыстрее всё попробовать, и сегодня я готова поделиться с вами своим мнением :)

jelly face masks lush

На данный момент в ассортименте Lush представлено 5 масок-желе. Пользоваться ими довольно легко: нужно отломить кусочек, растереть в руках и полученную массу наносить на лицо на 5-10 минут, кожа при этом (как рук, так и лица) должна быть обязательно сухой, иначе маска не разотрётся до нужной консистенции и будет отваливаться с лица. Кстати, мне эти маски больше напоминают не желе, а нежнейшее суфле, особенно при растирании.

 maski lush

Lush не даёт нам рекомендаций, как часто нужно использовать эти маски. В службе поддержки мне ответили, что всё зависит от типа кожи и её потребностей, но лучше не чаще двух раз в неделю. 

 

Новенькие маски-желе являются самоконсервирующимеся, т.е. в качестве консервантов они содержат не синтетические вещества, а натуральные. При этом срок годности у них довольно большой, 4 месяца, и храниться они могут вне холодильника. Это делает их идеальными для путешествий, а также, благодаря этому, их могут отправлять за границу (поэтому я смогла их попробовать ещё до официального релиза в России :) ).

 samokonserviruusiesa sredstva lush

Также довольно интересным мне показался тот факт, что маски-желе названы в честь женщин, которые задействованы в создании косметики Lush:

ФОМО/Fomo - Мо Константин,

Лунный заяц/Bunny Moon - Клэр Константин,

Начистоту/Just To Clarify - Лиз Беннет,

1000 милиелен/1000 Millihelens - Хэлен Амброзен,

Рождение Венеры/The Birth Of Venus - Ровена Бёрд.

 

Давайте теперь познакомимся с каждой маской поближе :) В этой статье я напишу лишь свои впечатления, а если вам понадобится более подробная информация (состав, обещания производителя), то вы можете перейти по ссылкам, которые я оставлю в названии каждой из масок, и прочитать всё необходимое на официальном сайте. Стоимость каждой масочки - 570 рублей.


НАЧИСТОТУ (JUST TO CLARIFY)

just to clarify jelly face mask lush

Именно с этой маски я решила начать своё знакомство с новинками. Она очень красивая, напоминает разрезанную пополам папайю (по крайней мере задумка производителя была именно такой), "семена" сделаны из древесного угля, так что они тоже спокойно растираются. Аромат у маски очень приятный, для меня это очень сладкий, я бы даже сказала ванильный, мандарин. Возможно, это аромат папайи, но я не знакома с запахом этого плода... По консистенции эта маска самая нежная и растирается в однородную массу легче всех остальных. При нанесении на кожу я ощущаю довольно ощутимое тепло, но никаких неприятных ощущений жжения не возникает. Во время смывания маски я обнаружила, что она содержит огромное количество скрабирующих частичек, вот только разглядеть мне их ни разу не удалось, они ооочень мелкие, но при этом довольно сильно отшелушивают. После маски кожа становится очень нежной и гладкой, немного светлеет и выглядит сияющей (это не жирный блеск, а здоровое внутреннее сияние :) ).


ФОМО (FOMO)

fomo jelly face mask lush

Эта маска имеет ромашково-розовый аромат, немного аптечный и успокаивающий. Она хорошо очищает кожу, смягчает её и успокаивает раздражения. Я очень люблю её наносить после механической чистки лица. Эта маска с одной стороны доочищает то, что я не смогла очистить механическим способом, а с другой - снимает все покраснения, которые появились в результате чистки. Может показаться, что в этой маске нет ничего такого особенного, но для меня она стала настоящей палочкой-выручалочкой. Раньше после чистки я старалась денёк отсидеться дома, потому что на лице было много покраснений и раздражений, теперь же такой необходимости нет. 


1000 МИЛИЕЛЕН (1000 MILLIHELENS)

1000 millihelens jelly face mask lush

У этой маски очень интересное название. "Millihelen" - это своеобразная мера женской красоты, это слово произошло от имени Елены Троянской, прекраснейшей из женщин. Данная маска замахнулась аж на тысячу миллихеленов и уж точно должна из каждой девушки сделать неземную красотку. Пахнет это средство травяным чаем, мне очень понравился этот нежный и природный аромат (если судить именно по отдушке, то это моя любимая маска). Эффект меня тоже очень порадовал: поры немного очистились, а само лицо выглядело отдохнувшем. Но самое интересное свойство этой маски мне очень тяжело описать словами... Моя кожа после использования этого средства ощущает невероятную свежесть, но это не холодок или что-то ещё снаружи, а такое впечатление, будто моя кожа чувствует аромат свежести, как если только что покосили траву. Я понимаю, что звучит это очень странно, но именно это я ощущаю, и раньше ни одна из масок не вызывала у меня таких чувств. Думаю, вы точно сможете понять меня, если сами попробуете :)


ЛУННЫЙ ЗАЯЦ (BUNNY MOON)

bunny moon jelly face mask lush

Ещё одна маска-красавица. Золотые блёстки мне напоминают скопление звёзд, а сама маска - луну. Кстати, знаю, что многих волнует состав всяческих украшений в косметике, поэтому уточню, что блёстки сделаны из диоксида титана (100% натуральный компонент) и оксида олова (безопасное синтетическое вещество), так что спокойно пользуйтесь :) Аромат у маски как у сладкого настоя ромашки. Она хорошо смягчает и увлажняет кожу. Для меня это одна из самых идеальных увлажняющих масок. Будучи обладательницей жирной кожи, большинство увлажняющих масок я не переношу, они все для меня слишком тяжёлые. "Bunny Moon" даёт такой эффект, как будто я уже давно нанесла на кожу увлажняющее средство, и оно уже успело впитаться. Я чувствую, что моя кожа увлажнена и напитана, она очень нежная и мягкая, но при этом нет никакой жирности, блеска и прочих неприятностей. 


РОЖДЕНИЕ ВЕНЕРЫ (THE BIRTH OF VENUS)

the birth of venus jelly face mask lush

Если бы я придумывала названия для продуктов Lush, то эта маска получила бы от меня имя "Фотошоп". Уж не знаю, как это возможно, но после использования этой маски лицо просто моментально преображается: кожа становится более светлой и яркой, немного подтягивается, исчезают следы усталости, чёрные точки немного светлеют. У Lush уже сеть маска с очень похожим эффектом - свежая маска "Аиша", но, к сожалению, её снимают с производства... Думаю, что "Рождение Венеры" станет отличной ей заменой. Кстати, пахнет маска морем, я бы даже сказала морской пеной, ооочень интересно :)


Вот такими интересными новинками побаловал Lush своих фанатов. Мне очень полюбились маски-желе, каждая из них очень действенная, а также все они обладают накопительным эффектом. Где-то через неделю использования (почти каждый день я использую какую-то из масочек) я обратила внимание, что состояние моей кожи заметно улучшилось. Надеюсь, что моя статья поможет вам сориентироваться и вы выберете для себя хотя бы одну масочку. Думаю, что любой девушке будет интересно попользоваться средством в таком необычном формате :)

 

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети