Уход за кожей современной девушки невозможен без различных вспомогательных средств. Благодаря азиатским технологиям теперь можно умывать лицо даже порошком. 

Когда конкретно стало возможным умывание пудрой, я точно не знаю, но думаю, что многим из вас знакомо словосочетание «энзимная пудра». Пока я искала о них информацию, мне чаще всего попадались дорогие пудры японских производителей, и отзывы об этих средствах были исключительно положительными. Даже названия брендов мне были не знакомы (за исключением, пожалуй, только Kanebo). Судя по отзывам, в составах энзимных пудр были кислоты, что должно говорить о надеждах производителей позаботиться о ph кожи, то есть из более щелочной среды получить более кислую. Но об этом сейчас думают многие бренды, и это не обязательно должна быть пудра. 

Я же хотела найти какую-нибудь пудру для умывания подешевле, не обязательно энзимную и, желательно, в офф-лайновом магазине. Благо индустрия красоты позволяет. Всем этим условиям соответствовало средство, о котором я хочу немного рассказать ниже.

На помощь пришел магазин «Подружка» и корейский бренд A’Pieu, которому я очень симпатизирую, ведь именно в его ассортименте я все чаще и чаще замечаю какие-то необычные новинки.

Итак, расскажу все, что знаю о пудре «Baking soda».

 Baking Soda от A'pieu, мой отзыв

Это не тюбик, это баночка, очень легкая, ведь пудры в ней всего лишь 50 граммов. Много или мало? Смотря как посмотреть. У меня сейчас в употреблении всего две умывалки, одна из которых эта пудра, поэтому я чередую по настроению. Если умываться только ею дважды в день, то боюсь, хватит её на месяц. Я же этап умывания бывает и пропускаю, думаю, что месяца на три могу растянуть. (А в отзывах на кислотные энзимные пудры люди упоминают и использование по 9 месяцев, и умывание по 2 раза в неделю, так что, может, и не надо так часто).

В горлышко бутылки вставлен ограничитель с небольшим отверстием, чтобы нечаянно не высыпать себе в ладонь содержимое всей банки. И это мудрое решение - дозировать оказалось вполне удобно. 

дозатор Baking Soda, A'pieu

Пудра эта для меня стала средством исключительно для «доочищения» лица после снятия макияжа. Как раз для тех, кто ощущает ПАВы на лице после применения мицеллярной воды или маслянистость от гидрофильных масел. Макияж она если и смоет, то не весь, я такие эксперименты не люблю и все средства чётко для себя делю на категории: смыть макияж и просто умыться. 

Производитель же утверждает обратное, добавляя ещё вагон и маленькую тележку обещаний:

Помогает очистить кожу не только от повседневных загрязнений, но и омертвевших клеток, сальных пробок, избавиться от чёрных точек. Пудра может применяться для ежедневного очищения и снятия макияжа, подходит для любого типа кожи, в том числе и для очень чувствительной, склонной к раздражению кожи, оказывает смягчающее действие. 

 Пусть это остаётся на их совести. 

Теперь о самой пудре. Мне, конечно, не с чем сравнивать, но я ожидала увидеть пудру мельчайшего помола, вот прям именно пудру. На деле же получила порошок с гранулами, напоминающий самый что ни на есть стиральный порошок, только мельче. Даже запах немного похож - такой аромат свежести, немного цитрусово-лимонный, напоминает ещё классический Фэйри с ароматом лимона, только вовсе не сильный, а лишь уловимый. По описанию может показаться, что он мне не нравится, но я люблю цитрусовые ароматы и его могу отнести к категории приятных.

Baking Soda от A'pieu - пудра для умывания

Гранулы очень мелкие, и когда добавляешь воды и начинаешь  взбивать пену в ладонях, усиливается аромат и появляется стойкое ощущение, что сейчас будешь умываться стиральным порошком. Гранулы растворяются, а пены получается совсем немного, она не очень пышная, и даже обильной ее не назвать. Но на двух ладонях ее вполне достаточно, чтобы распределить её по лицу и произвести все необходимые манипуляции.

Моя кожа не доставляет мне особых проблем, она нормального типа, высыпания бывают редко и, в основном, единичными.

В целом кожа отреагировала вполне нормально. Однако, в первый раз я совершила ошибку, нанеся эту пену совсем на всё лицо, и на область вокруг глаз тоже. Просто закрыла глаза и "умылась от души". Я сразу почувствовала сухость и стянутость век, пришлось наносить жирный и питательный крем сразу, а не перед сном, как я привыкла. Какой бы деликатной производитель ни называл эту пудру, она все-таки слегка подсушивает кожу. Небольшой начинающий назревать прыщ на лбу подсох и на утро уже мало напоминал о себе. Думаю, это помогла сода в составе. В этом месте, думаю, будет не лишним, указать состав:

Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Lauroyl Aspartate, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Palmitate, Sodium Bicarbonate, Titanium Dioxide (CI 77891), Sodium Isethionate, Lauric Acid, Dipotassium Glycyrrhizate, Maltodextrin, 1,2-Hexanediol, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Water, Fragrance, Papain, Sodium Metabisulfite, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Saccharomyces/Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Ferment Filtrate, Rice Ferment Filtrate (Sake), Ethylhexylglycerin

БОльшая часть первых ингредиентов (кукурузную муку в расчет не берем) - ПАВы, и если бегло просмотреть информацию в интернете, они довольно безопасные. Есть молочная кислота, папаин, и разные экстракты, но процентное соотношение производитель не указал, поэтому, скорее всего, и не назвал эту пудру кислотной.

Цена в "Подружке": 599 рублей. Можно найти и в интернет-магазинах.

Мой итог: пудра неплохая, но,возможно, подойдет больше коже с высыпаниями. На беспроблемной коже явного какого-то положительного действия заметно не будет. Просто хорошее очищение от остатков тона и средств для снятия макияжа. Ничего сверхъестественного, никакого "вау" эффекта. 


 А вы пробовали когда-нибудь умываться пудрой? Если да, то с какими брендами знакомы и понравилось ли вам такое умывание?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Knaur
+1 # Knaur 25.01.2018 21:02
У меня тоже есть эта пудра :) тоже никакого вау-эффекта не заметила, но всё же было забавно пользоваться умывалкой в таком необычном формате. Сейчас я её отложила, она будет моим дорожным вариантом, удобно такую взять с собой
chebick
# chebick 26.01.2018 10:22
Спасибо за идею! Я об этом не думала. У меня еще есть небольшая версия одной гелевой умывалки, 50 мл, тоже удобно брать с собой. Но я почему-то совсем об этом не думала, хотя в отпуск через 1,5 месяца.
Ligea
+1 # Ligea 30.01.2018 02:15
У меня когда-то давно была как раз такая, про которые ты написала: дорогая, непонятная и неизвестного японского бренда). Мне вообще она нравилась, кожа потом была как отполированная и шелковисто-мягкая (что-то там с жемчугом было в составе), но мне сам формат не очень понравился: то мало этого порошка в ладонь высыпешь, то много, пока воду добавляешь, часть разлетается. Как-то не особо ловко у меня получалось :roll:
chebick
# chebick 30.01.2018 10:48
Ну значит, не врут хотя бы насчет эффекта) А ощущения от обращения с порошком - это такое, да, всегда то получится лучше, то не очень. :roll:

Войти через социальные сети