Лошадиное масло – эффективно или противно? Этично или нет? Рассмотрим на примере крема для кожи вокруг глаз от Farmstay.

Я в каждом своем обзоре на корейскую косметику не перестаю упоминать об их любви к поиску и применению на деле новых для всего мира ингредиентов. Но в данном случае хочется поговорить об ингредиенте, который в Азии используется уже много веков и не является для тех же японцев или корейцев чем-то принципиально новым. Речь о лошадином жире, который производители кокетливо называют лошадиным маслом.

z
Первое, о чем наверняка думает любой человек, слыша это словосочетание, «что, правда лошадиный жир»? Да, именно так. Из убиенной лошади, выращенной специально на убой, берут жир, рафинируют его, избавляя ингредиент от примесей и запаха, и используют в косметических целях. И вот этот очищенный ингредиент и является лошадиным маслом. Производная жира, но не сам жир. То есть, еще раз, лошадь не выращивается с целью убийства ради одного только ее жира в угоду косметической индустрии, она выращивается прежде всего для того, чтобы ее мясо употребили в пищу. На Востоке лошадиное мясо едят так же часто, как у нас говядину или свинину, поэтому с этичной стороной вопроса все более-менее ясно. Корейцы также используют в косметике другие ингредиенты животного происхождения, например, плаценту овец. Об эффективности этого ингредиента я могу говорить долго. Плацента великолепно увлажняет кожу, обладает хорошими питательными свойствами, т.к. по своей сути намного ближе к клеткам человека, чем любой растительный экстракт. То же и с лошадиным маслом. Тут также можно провести параллель с метаболизмом человека и растительным и животным белками – вторые ближе нашему организму по аминокислотному составу и лучше усваиваются.

screenshot 6

Исходя из такой логики, животные жиры для кожи обладают большей эффективностью, чем растительные. Да, этичность вопроса для всего неазиатского мира все же может быть под сомнением, но результат от применения в сравнении с косметикой из растительных ингредиентов, на мой взгляд, ощутимо лучше. И давайте не забывать о том, что многими любимый сквалан получают из акул (есть и оливковый, но тем не менее), а кремы с барсучьим жиром очень популярны (особенно в северных регионах) уже не первое десятилетие. 

zz
В составе крема также есть витамины, такие как B3, A и E, аденозин, который так любят везде добавлять корейцы, экстракт алоэ и многое другое. Текстура крема довольно легкая, впитывается очень быстро, но сухость и стянутость убирает моментально даже если применять в очень небольших количествах (тонким слоем). Кроме того, у крема отличный объем – 45 мл. Мне его хватит на полгода точно, за месяц использования я не израсходовала практически ничего. Есть ощутимая отдушка, но очень приятная.

zzz
Я уже примерно год замечаю у себя увеличение количества мелких морщинок под нижними веками, и такая тенденция не может меня радовать. Кожа стала быстрее сохнуть, терять влагу и упругость. Поэтому я стала присматриваться к более питательным и эффективным средствам, чем пару лет тому назад. Легкое увлажнение уже «не катит», когда тебе под 30. За кожей вокруг глаз я стараюсь ухаживать всеми доступными мне способами: бережное очищение от косметики без растягивая кожи, регулярное использование крема утром и вечером, патчи для век через день и обязательно ношу солнцезащитные очки. Пока этого хватает, чтобы держать кожу в приличном состоянии. Выбор крема в данной ситуации может кому-то показаться неважной деталью – ведь главное ежедневное увлажнение. Наверное, правы те, кто говорит, что пока кожа молодая – разницы не видно, пользуйся, чем хочешь, упругости клеткам еще хватает. А вот когда кожа потихоньку начинает увядать, начинаешь ощущать разницу между легким увлажняющим и питательным кремом для кожи вокруг глаз.

zzzzzzz
Этот крем я бы рекомендовала девушкам с сухой кожей вокруг глаз в любом возрасте, а особенно если вы уже замечаете какие-то ухудшения: сухость, потеря эластичности, появление сеточки морщинок и т.д. Возрастной коже с более заметными проблемами, на мой взгляд, крем тоже не будет бесполезен, все-таки он прилично питает. И очень возможно, что на зрелой коже эффект будет даже более выражен, чем на коже с первыми признаками старения. 

Купить крем можно по ссылке. Еще больше корейской косметики можно посмотреть, клинкув на баннер ниже. 

c2fc31298b9d68115847e1c3fda9710f w600 h150

А вы знакомы с таким ингредиентом как лошадиное масло? Может пользуетесь косметикой с другими животными жирами?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
# chebick 15.05.2017 12:14
Меня очень удивляло, когда я слышала про масло Эму. Умом я понимала. что страуса не выжимали в прямом смысле слова, но воображение рисовало интересные картины)) Про лошадиный жир услышала недавно, точнее, видела средства с ним на сайте "Подружки", естественно, у корейцев. Но пока не пробовала ничего.
Nostalgia
+1 # Nostalgia 15.05.2017 14:02
Да, масло эму из той же оперы. Тоже ингредиент которым пользуются не первые 100 лет, но для нас диковинка :-)