Набор Laneige Water Bank привлек мое внимание, когда я искала хороший увлажняющий корейский крем для лица.

Косметика Laneige и раньше была на слуху – конечно, прежде всего, это такие хиты марки, как Увлажняющая ночная маска для лица Laneige Water Sleeping Pack_EX и  ночная маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask, на них-то я и поглядывала, а отзывы на средства бренда были в основном положительные. Поэтому, увидев набор, сразу же заказала (купить можно на Ebay, цена примерно 6$). Ведь это просто замечательный способ познакомиться с брендом. А он на самом деле интересный и достоин внимания, ведь Laneige является одной из самых уважаемых марок по производству увлажняющих средств на корейском рынке.

Собственно, немного о бренде. Вся косметика Laneige изготавливается на основе чистейшей воды, которую (если не шутят) получают из горных снегов Гималайских вершин. Поэтому бренд и называется Laneige - по-французски "снег". Приоритет компании Laneige - увлажнение, что в свою очередь является одним из главных условий для красоты и здоровья кожи в любом возрасте.

У меня комбинированная кожа, склонная к сухости зимой,  я всячески пытаюсь поддерживать упругость кожи,  не допускать пересушивания  (и с помощью ухода, и различных добавок) - в том числе и летом, увлажняющие средства для меня всегда актуальны, и надеялась, что такой набор пригодится.

Набор Laneige Water Bank Trial Kit  включает 4 средства, и далее я расскажу о каждом из них.

Эссенция Laneige Water Bank Essence EX  отзыв

Гель-крем Water Bank Gel Cream EX  отзыв

Увлажняющий крем Water Bank Moisture Cream EX  отзыв

Увлажняющий гель-крем для кожи вокруг глаз Water Bank Eye Gel  отзыв

 laneige water bank отзывы, система увлажнения кожи,, корейская косметика купить, лучший увлажняющий крем для лица

Описание серии - в цитате ниже

 Идеально подходит для ухода в условиях сильного перепада температуры, при крайних температурах (мороз зимой и жара летом), воздействие которых крайне негативно сказывается на коже. Предназначена для ухода кожей лица при шелушениях, стянутости, раздражениях, потери упругости и эластичности, сероватом нездоровом  цвете лица.  В состав средств серии Waterbank входят  самые эффективные ингредиенты, разработанные учеными лаборатории Laneige, за последние годы:  витаминно-минеральная нано вода (проникает в клетки кожи, насыщает кожу влагой и необходимыми минеральными веществами), запатентованный комплекс Hydro Circullator (регулирует циркуляцию влаги в коже, поддерживая оптимальный уровень увлажненности кожи на протяжении 24 часов. Создает защитный барьер, препятствующий испарению влаги и обезвоживанию кожи), комплекс Bio Ducelli (способствует регенерации клеток кожи, обновляет ее структуру, восстанавливает упругость, возвращая коже здоровье и свежесть), экстракты каштана и морских водорослей (питают кожу и восстанавливают оптимальный уровень кератина для гладкой и упругой кожи). Так же, в составе средств серии экстракт киноа, экстракт коры ивы, ниацинамид, витамин Е и др. ингредиенты.
 

 В этом наборе нет тоника, но он обязательно нужен (любой тоник), так как поспособствует лучшему восприятию средств кожей. У Laneige есть мини-наборы, включающие тонер, но меня сильнее интересовали кремы, потому выбрала тот, где их больше :)

Немного болтологии о составах. Я поискала в интернете, конечно, составы Laneige, но тщательно не изучала – беглого взгляда хватило, чтобы понять, что там есть силиконы, но в целом составы, на мой взгляд, даже лучше среднестатистических корейских. Силиконы мне, в общем-то, не очень нравятся, хотя моя кожа их нормально воспринимает, но если кто избегает  – имейте в виду, что они здесь есть, и не забывайте, что корейская косметика в принципе своеобразная в плане составов... хоть мы и любим приятное оформление, и эффект от многих средств нравится, но составы порой так себе. 

Теперь – строго по делу.

 

Увлажняющий гель-крем Water Bank Gel Cream EX

Предполагала, что он окажется просто легчайшим (и, вероятно, не особо полезным вообще, но актуальным именно для лета), но и он, и остальные средства серии Water Bank оказались не такими, какими я их представляла.

лучший увлажняющий крем для лица, корейская косметика отзывы, фото

 Аромат  цветочно-травяной, чуть свежий и одновременно сладковатый. Нежный, не резкий, но ощутимый. У остальных продуктов набора запах аналогичный, поэтому, далее не буду заострять на нем внимание.

Текстура  – нечто среднее между гелем и кремом, нежная, легчайшая. Отлично распределяется, впитывается не сразу, но какого-то дискомфорта (в виде липкости, например), в это время не ощущается. После применения крема сухая кожа становится мягкой, увлажненной, нежной на ощупь.

Крем хорошо подходит под макияж (но приступать к нанесению косметики лучше не сразу, а спустя несколько минут), не скатывается, не оставляет ощущения тяжести. Кожу не матирует, понятное дело, а блеск появляется примерно через такое же время, как и обычно летом (то есть, крем никак не влияет на этот момент). У кого кожа всегда блестит летом – с этим кремом наверняка будет так же, но не сильнее, как мне кажется. У меня лоб начинает блестеть через несколько часов, как и обычно (помогают легкие матирующие пудры). 

Доля меня это скорее обычное хорошо увлажняющее средство. Ни восторга, ни разочарования не вызвал.

 

Увлажняющий крем Water Bank Moisture Cream EX

 

laneige отзывы, water bank gel cream ex, хороший легуий корейский крем для лица

Имеет неплотную, но более насыщенную текстуру, чем предыдущий. Так же легко распределяется, впитывается хорошо, но далеко не мгновенно (какое-то время заметен легкий влажный блеск). Если опять же сравнить с крем-гелем,  действие увлажняющего крема более интенсивное, но при этом моей коже не кажется, что он тяжелее. И понравился больше, чем крем-гель. Кроме увлажнения-питания, он придает коже гладкость, делает её более эластичной, а не просто мягкой. А в том, что он активнее воздействует, я убедилась ещё и тогда, когда при шелушении кожи возле носа я не использовала что-то специальное (в тот день устала, было просто лень думать о чем-то), и вместо ночного ухода нанесла Water Bank Moisture Cream.  Наутро и намека на шелушение не было! А кожа выглядела свежей и здоровой. Это, конечно, не означает, что он точно справится при серьезных проявлениях сухости и шелушениях. Но, как мне кажется, вполне способен успокоить, смягчить обветренную или подсушенную жарой кожу.

Этот крем я купила бы ещё раз. Для меня это не слишком легкий, но и не чересчур питательный крем, который способен дать нормальной,  обезвоженной или пострадавшей от непогоды коже вполне приличный и комфортный уход.

 

Увлажняющий гель-крем для кожи вокруг глаз Water Bank Eye Gel

 

 хороший увлажняющий крем для век отзывы, корейская косметика,Water Bank Eye Gel

На самом деле он похож на легкий полупрозрачный, можно сказать - водянистый крем. Хоть текстура у него нежная, да и название намекает на то, что средство легкое (все же слово «гель» само по себе вызывает определенные ассоциации), но действует он вполне "серьезно". Впитывается не очень долго, но какое-то время чувствуется на коже и оставляет мягкий влажный блеск. Поэтому, достаточно малюсенькой капли, иначе может создаться впечатление, что нанесен не гель, а вполне себе питательный крем.

Я ожидала более легкого ухода, совсем ненавязчивого, что ли, надеялась, что гель-крем будет освежать кожу и хоть немного уменьшать припухлости (что зачастую можно ожидать именно от гелей). Но он оказался больше похожим на хороший глубоко увлажняющий крем. Сначала я не то чтобы разочаровалась, скорее, просто ожидания не оправдались. Но потом все же прониклась к крему - когда поняла, что коже с этим кремом комфортно с утра до вечера  и что он не просто увлажняет, но и  очень неплохо разглаживает кожу и делает мимические морщинки менее заметными (возможно, это чисто визуальный эффект, но мне он очень нравится). И в итоге решила, что так даже лучше, ведь легкий полубесполезный крем найти проще, чем такой.

 

Увлажняющая эссенция Water Bank Essence EX

 

Увлажняющая эссенция, laneige Water Bank Essence EX, отзывы, купить

Несмотря на то, что это мини-версия, упаковка выглядит почти как "полноразмерная" - средство находится не в тюбике (вполне можно было сделать так), а во флаконе с дозатором. По описанию, эссенция восстанавливает гидробаланс кожи и сохраняет увлажняющее действие до 24 часов.

Я почему-то думала, что эссенция будет похожа на тонер (и планировала использовать её вместо, соответственно, тонера или тоника), но ошиблась. Она напоминает легкую эмульсию или жидкий крем, на ощупь нежно-шелковистая. Наношу на очищенную и тонизированную кожу (тоник использую обычный Тайерс). Эссенция с легкостью распределяется, быстро впитывается (опять же, не моментально, но быстрее кремов серии Water Bank). После применения эссенции кожа приобретает легкую гладкость, становится мягче и нежнее на ощупь, выглядит естественно – не матовая, но и без жирного блеска.

Ни липкости, ни пленки, как порой бывает от эссенций или эмульсий, здесь я не замечаю, ощущения - как после применения нежного легкого крема (вот как раз этого я ждала от крем-геля, а получила от эссенции. И лишний раз удивилась и в то же время убедилась, как непредсказуема корейская косметика).  Эссенция и сама по себе хорошо увлажняет кожу, поэтому, летом отлично подошла для использования соло.

 

laneige water bank отзывы, moisture kit, корейская косметика купить, лучший увлажняющий крем для лица

Итог: серия Laneige Water Bank действительно дает ощущение идеально увлажненной кожи, при этом, все средства далеко не легкие, как может показаться (и как предполагала я). Но, как бы то ни было, для меня это оказалось только к лучшему. Увлажнение, отсутствие сухости, стянутости, раздражений и шелушений - вот что в итоге получила кожа. А кремы для век и для лица ещё и заметно разглаживают (они мне и понравились больше других, приобрела бы их повторно). Для жирной кожи на лето, по моему мнению, это не лучший вариант в качестве дневного ухода. Да что там для жирной, в жару и моей "комби" хватает тонера или подобного средства. Я видела разные отзывы, в том числе и от обладателей такого типа, но скорее (очень субъективно, конечно) эти продукты пригодятся нормальной, комбинированной, обезвоженной, поврежденной внешними факторами коже. Ну а как ночной уход средства серии Water Bank, по моему мнению, уже более универсальны, или на осень-зиму, возможно, для всех типов подойдут. 

Если кто-то знаком с косметикой Laneige или просто есть любимые увлажняющие средства для лица, было бы интересно узнать о ваших впечатлениях. 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Ligea
+1 # Ligea 13.07.2017 18:38
Я уважаю Laneige за приятные работающие продукты и, слава корейским Богам, за строгие лаконичные упаковки, никаких пандочек и помидорок)). Полноформатные флаконы и баночки у них вообще всегда очень красивые из двойного стеклоподобного пластика, помню, мне даже жалко их выкидывать было.
Из линейки Water Bank у меня был тоник и крем для кожи вокруг глаз. И согласна с твоим описанием, увлажняет он сильнее и глубже, чем можно было бы ожидать от такой легкой гелевой текстуры)).
Еще люблю их легендарную уже ночную маску, тот редкий случай, когда и результат хорошо виден и к подушке не прилипаешь.
А последний их продукт у меня был Clear C Advanced Effector, что-то типа тонера с большой дозой ацеролы в составе. Очень понравился, но не знаю, писать про него полноценный отзыв или нет, какой-то он сложно доступный у нас.
Evalerie
+1 # Evalerie 13.07.2017 21:41
Оформление у полноразмерных вообще и строгое, и приятное, и ещё забыла в отзыве упомянуть, что даже эти мини упаковки качественные (надписи не стираются, и сами тюбики сохраняют вид).
Эту хитовую маску планирую приобрести, наверное, ближе к холодам) Очень хорошо, что "не прилипаешь". Я уже почти привыкла к этому побочному эффекту, но комфортным средством, конечно, приятнее пользоваться.

Про тонер лично я с удовольствием почитала бы (хотя у меня и так уже две хотелки (на самом деле больше, но эти - самые-самые пока) благодаря твоим наводкам - пилинги Апью и Золотой Alpha-H, но все равно интересно :yes: А я ещё на осветляющую серию поглядываю))
Ligea
# Ligea 17.07.2017 17:04
Маски тоже бывают в мини-форматах. Возьми сначала такую попробовать) А тонер у них не с пилинг-эффектом, он скорее для улучшения цвета лица и тонуса, вообще эта линейка розовая на весну или осень подойдет, когда кожа более тусклая, бледная и несчастная.
Murrchetta
+1 # Murrchetta 15.07.2017 19:57
Вот я тоже первым делом хотела написать, что Laneige меня очень привлекает как марка, наверное, во многом из-за сдержанных, лаконичных, но всё равно симпатичных упаковок)) А потом прочитала комментарий Лены :roll:
А я хочу попробовать их знаменитую отбеливающую эссенцию и двухцветную помаду)))
Но вот хорошие увлажняющие средства для меня тоже на вес золота - так, чтобы и не перегружали кожу, и делали своё дело. Казалось бы, что тут сложного, а нет, даже с одной функцией не все средства нормально справляются.
Evalerie
# Evalerie 16.07.2017 23:42
Насчет оформления опять соглашусь полностью :yes: И осветляющая линия White plus renew и меня привлекает, причем вся, потому что кажется, эффект от серии (ну или хотя бы от двух-трех продуктов) будет лучше, чем от одного средства.
Помады, наверное, классные) :roll:

Да-да, вроде бы и ничего "сложного", но то недоувлажняет, то перегружает, то состав не такой, то ещё что-то. Но некоторые средства серии, о которой в рассказывала в статье, летом тоже могут оказаться "чересчур", хотя в отзывах разное пишут. И опять же тяжело понять - подойдет тебе или нет, пока "сам не попробуешь" :lol: