Наступает осень, дни становятся короче, а солнца закономерно становится все меньше. Такая погода хороша тем, что можно без опаски подключать к ежедневному уходу средства с кислотами. 

Герой нашей статьи – корейский пилинг-скатка от Farmstay, с которым успели подружиться четверо наших авторов. Это мягкий пилинг с фруктовыми кислотами, который подойдет любому типу кожи. Скатки лучше всего работают на сухой коже, нежно отшелушивая отмершие клетки, удаляя себум и загрязнения. При регулярном применении пилингов кожа становится гладкой, тон - ровным, меньше беспокоят черные точки, лучше ложатся тональные средства. Если 3-4 года назад скатки еще были чем-то новым в косметическом мире, то сегодня это маст-хэв. Давайте посмотрим, что думают наши авторы о корейском пилинге с киви, скатках и кислотах в целом. Ну и, конечно, полюбуемся на красивые фотоотчеты.


Катя (Evalerie)

Корейскими пилингами уже никого не удивишь, сейчас многие бренды выпускают такой продукт. Только в основном лично мне попадались «яблочные», какие-нибудь «цитрусовые», а вот с киви я вообще не встречала, и еще и поэтому было очень любопытно познакомиться с Farmstay all-in-one whitening kiwi peeling gel.

farmstay all in one whitening kiwi peeling gel otzyv

У меня комбинированная чувствительная кожа, и для регулярного ухода я стараюсь подбирать более-менее щадящие средства. И пилинги-скатки мне нравятся как раз потому, что они действуют не столь грубо, как скрабы, не травмируют кожу и при этом дают отличный эффект. В описании пилинга Farmstay обо всем этом говорится – нам обещают мягкое воздействие, отсутствие раздражений и механического повреждения кожи.

Конечно, было интересно узнать, каким же окажется запах. И ведь действительно аромат киви явно улавливается, и передан он, по-моему, вполне правдоподобно! Запах не резкий, но и не совсем легкий, скорее, просто спокойный. Текстура не слишком плотная и не жидкая.

Использую по стандартной схеме – наношу небольшое количество на чистую кожу, массирую и затем смываю образовавшиеся «катышки» и остатки средства. Пилинг на самом деле очень бережно воздействует на кожу, не вызывает раздражение или покраснение. Смывается без проблем.

osvetlyayuschiy piling farmstay all in one whitening kiwi peeling gel otzyv

Многие боятся пользоваться пилингами летом, но мне кажется, это не такие уж сильные осветляющие средства, как кремы или серумы, которые наносятся ежедневно и остаются на коже. В общем, я пользовалась, но исключительно вечером. К тому же, лето выдалось не очень солнечным (но все же я не забывала про защиту с СПФ). И ничего страшного с кожей не случилось.

Мягкое осветляющее действие я действительно заметила (у меня не очень ровный тон кожи, поэтому, если средство работает в нужном направлении, заметить несложно). Кожа после процедуры свежая и приятная и внешне, и на ощупь, она становится гладкой, поверхность – более ровной. Тональные основы, ББ и пудры аккуратнее ложатся, не подчеркивают некоторые несовершенства. А ещё мне нравится, что кожа не пересушена, не стянута, а мягкая и приятная на ощупь.

По моему мнению, это хороший вариант для тех, кому не очень подходит слишком уж тщательное, «жесткое» очищение, и мне пилинг-гель понравился как раз потому, что действует деликатно, но при этом помогает привести кожу в порядок.


Надя (Murrchetta)

Я просто без ума от корейских пилингов-скаток, это тот тип продукта, который я буду покупать постоянно. Для меня это не замена или альтернатива привычным скрабам для лица, а скорее очень крутое дополнение. Скатками я пользуюсь 2-3 раза в неделю, скрабом раз в 7-10 дней. И мне еще не встречалась корейская скатка, которая бы разочаровала меня – все они очень достойные, разве что одни чуть более действенные, а другие чуть менее.

Пилинг от Farmstay сразу вызвал удивление – вместо стандартных 120 мл средства производитель не пожалел и положил целых 180! Туба просто огромная! И это при очень даже приемлемой цене.

farmstaykiwi

Аромат у него приятный и деликатный – действительно, напоминает киви (что здорово, так как я любитель «вкусных» ароматов и могу сказать, что запах киви в косметике встречается не так уж и часто), плюс в нем нет ни капли химозности.

Так же хочется отметить, что пилинг густой, не растекается, «капля» средства держит форму – я как раз люблю более густые средства (сама не знаю, почему), но расход из-за этого, как мне кажется, чуть больше, чем если бы пилинг был более жидким.

kiwi

Скатка очень хорошо образует те самые катышки – долго ждать не приходится (бывает и такое, трёшь-трёшь, и ничего) и очень деликатно, бережно очищает кожу. Деликатно и бережно – ключевые слова. Она воздействует мягко, поэтому, на мой взгляд, идеально подойдет обладательницам сухой и нормальной кожи (и даже станет для них находкой, так как обычно с таким типом сложнее найти подходящие, «неагрессивные» средства для очищения). Я же привыкла к чуть более сильным и даже «жестким» средствам (с моей кожей, склонной к жирности, по-другому никак – поры забиваются довольно быстро), но тем не менее скаткой все равно пользуюсь с удовольствием. Как и другие подобные средства, она делает кожу более мягкой и гладкой после использования, но в плане очищения пор для меня оказалась слабовата.


Катя (Kkatreen)

Для тех, кому не подходят скрабы, а обычные кремовые безабразивные пилинги уже кажутся скучными, неплохим вариантом станет пилинг-скатка. Они, вроде как, и делают всё то же, что и скрабы с пилингами, но при этом подходят всем типам кожи, не травмируют, да ещё и сам процесс довольно занимательный.

Единственный нюанс, который мне встречается уже не в первый раз – когда покупаешь скатку, то не всегда это понимаешь, производители не часто на упаковке упоминают о формате пилинга и правильном способе использования. Как правило, способ применения всегда примерно такой – нанести, помассировать, смыть. Я вот уже несколько раз обнаруживала, что приобрела скатку, хотя думала, что покупаю обычный пилинг. Внимательнее надо быть, в общем :)

jc8okvq4zb8

Farm Stay Whitening Peeling Gel Cream Kiwi не первый мой пилинг в таком формате, но он один из лучших пилингов-скаток, что у меня были. Хотя я в принципе от скаток не в восторге, скрабы мне просто больше по душе.

Средство работает в трёх направлениях – отшелушивает и обновляет, увлажняет, отбеливает. В составе целый коктейль из компонентов, которые в этих направлениях работают, много ценных экстрактов и 3 деликатные, но действенные кислоты – гликолевая, молочная, лимонная. Единственное, что меня поначалу смутило, так это спирт на втором месте в составе (сам производитель указывает, что спирта 3%). Я избегаю средств со спиртом, всё-таки это слишком спорный компонент.

Нельзя не отметить довольно большой объём тубы и супер-экономичный расход при этом.

Консистенция необычная – это густой гель, который словно наполнен пузырьками воздуха. Запах специфический, и киви там явно не преобладает :)

Моя кожа: комбинированная (сейчас ближе к жирной), склонна к обезвоживанию в холодное время года, поры расширенные и быстро забиваются, тон и рельеф неровные.

5kfivi24n8a

Способ использования: Небольшое количество пилинга я наношу на сухую кожу после основного этапа очищения (пенка или гель) на сухую кожу, мягко массирую круговыми движениями и минуты через три, а то и чуть раньше, гель начинает скатываться. Водой смывается совершенно без проблем. Он не забивается в кромке волос и не «липнет» к пушковым волоскам по контуру лица (у меня такое было с одной скаткой, кошмар!).

Результат использования пилинга: в первый раз был эффект ВАУ! Тон выровнялся, кожа была ровная, матовая, поры сузились и в целом лицо выглядело свежее. Несмотря на спирт в составе, присутствовало ощущение увлажнённости и комфорта.

Спустя время (а пользуюсь гелем я пару месяцев периодичностью 2-3 раза в неделю) эффект минимизировался, и после использования кожа просто гладенькая и нежная, немного выравнивается тон. Но эффект уже объективно не тот.

С чёрными точками гель не борется, я не заметила, чтобы он как-то влиял на содержимое моих пор. Себорегулирующего эффекта я тоже не наблюдаю, матовость сохраняется совсем недолго. С выраженным шелушением гель не справится, он направлен на микроотшелушивание, но декоративная косметика после него лучше ложится на кожу.

В целом, вполне неплохая скатка, явно лучше многих, но в моём случае как-то быстро иссякла эффективность.

Совет: наносить не слишком большое количество геля и только на сухую кожу, иначе скатываться будет плохо, можно бесконечно вазюкать.


Даша (mrs_serejkina)

Здравствуйте, меня зовут Даша, и я до сих пор пользуюсь скрабами.

Да, на полном серьезе – совсем до недавних пор я, мягко говоря, не понимала пилинги и/или скатки, считая их слишком мягкими и практически не замечая от них эффекта. Возможно, дело в том, что я пробовала «не те» пилинги, но куда вероятнее, что я просто привыкла к физически ощутимому механическому действию скрабов и на подсознательном уровне не доверяла тем средствам, которые работают иначе.

Не буду бросаться громкими фразами типа «Но этот пилинг изменил все и теперь я не представляю своей жизни без него!», но констатировать факт того, что я несколько изменила свое отношение к скаткам, обязана.

bf4y5ras4tg

Чем он меня убедил? Самый главный для меня аргумент – очищение: этот пилинг-гель действительно довольно глубоко и качественно очищает кожу. Я это ощущаю, причем без привычного мне механического воздействия в виде скрабирующих частиц. А хорошее очищение предотвращает забивание пор, появление черных точек... Ну, и далее по списку.

При регулярном и длительном применении пилинг способен немного осветлить кожу, а для меня, обладательницы веснушчатой кожи (вообще-то веснушки я люблю, но мои, не имеющие четкой формы и напоминающие, скорее, пигментные пятна, как-то не воодушевляют), это ощутимый плюс. По этой причине я «берегла» пилинг на осень, чтобы провести курс, пока нет активного солнца.

novyj kollaz

Слово «берегла» я не случайно взяла в кавычки – объем пилинга целых 180 мл, что, с учетом очень экономичного расхода, впечатляет. Кстати, возможно это «фишка» FarmStay – я знакома с маркой по крему для век, которого в баночке целых 50 мл (часто вы такие кремы для глаз встречали?). К слову, о расходе: на все лицо пилинга надо не очень много – того, что вы видите у меня на руке, почти хватает на один раз. Лить средство не стоит – иначе оно просто не скатается, а, значит, не сработает как нужно. Лучше по чуть-чуть добавлять, чем плюхнуть сразу больше нужного и судорожно пытаться пропилинговать уши, например.

Единственное, я бы советовала не увлекаться этим пилингом обладательницам сухой и чувствительной кожи, а так де не забывать пользоваться увлажняющим кремом после применения.


Благодарим магазин mibeauty.ru за предоставленные на тестирование продукты. Все наши авторы остались довольны знакомством со скаткой Farm Stay Whitening Peeling Gel Cream Kiwi, и мы смело рекомендуем ее к покупке!

mibeautylogo1 1 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
+2 # Nostalgia 10.09.2017 18:08
У меня тоже есть такая скатка, поэтому выскажусь. :-)

Об этом пилинге у меня есть сказать буквально пару слов. Это хорошее базовое средство, каких у корейцев много. Обратить внимание на него стоит по причине того, что оно огромных размеров. Объем очень впечатлил, тюбик такой, что хватить средства должно до весны, а то и до следующей осени. 

Не буду повторять изложенное в шапке статьи – пилинг прекрасно справляется со всеми своими задачами. Работает очень деликатно, кожа после него моментально преображается. Под преображением я имею в виду свежесть, суженные поры, более ровный тон и безупречно распределяющуюся тональную основу (после). У меня корейские пилинги всегда в наличии, это самый быстрый способ сделать кожу красивой. 

Очень хорошо, что сейчас производители уходят от механической эксфолиации (скрабы с царапающими и полирующими частицами). Пилинги-скатки не травмируют кожу и могут использоваться даже на сухой и чувствительной коже. В холода моя кожа очень капризна, обычный скраб не только не улучшает ее состояние, но и усугубляет ситуацию. Я очень люблю скатки за возможность круглый год поддерживать хорошее состояние кожи.

По поводу крема с SPF ситуация неоднозначная. Даже косметологи говорят разные вещи, полярно разные. Одни рекомендуют SPF даже в морозы - мол UVA-излучение активно портит кожу в любую погоду, провоцируя в дальнейшем фотостарение. Другие считают, что крем с SPF нужен только в солнечную погоду и для нахождения на солнце. Я примыкаю к рядам последних. Когда мы с вами состаримся, и кожа будет похожа на сморчок, уже пойди разбери, фотостарение в этом виновато, возраст или образ жизни. А скорее всего – совокупность факторов. Ну и да, мне лень пользоваться кремами с SPF тогда, когда нет угрозы обгореть под UVB лучами, а это в пасмурную погоду. Я не использую крем с SPF после применения кислот в низкой концентрации по тем же причинам – не замечаю вреда для кожи. Появись у меня хоть одна веснушка от прогулок под осенним дождем, я бы, может, поменяла свое мнение.

Косметика Farmstay мне видится как крепкий корейский середнячок. Пилинг с киви просто огромный, его хватит надолго. Рекомендую обратить на него внимание в целях экономии. Соотношение цены и качества в этом средстве на твердую пятерку.

Бадумтс. :bye:
chebick
# chebick 11.09.2017 17:09
Ника! Спасибо за мнение! Вот хоть кто-то осмелился высказать про SPF мои же мысли практически. У меня очень похожее мнение. Может, лень, может, страх не такой высокий. Кто же знает и правда, насколько сильно плохо я буду выглядеть через 30 лет, если сейчас я знакома со столькими интересными косметическими средствами и кто сможет подтвердить, что это фотостарение и ничто иное? ;-) Я стараюсь обращать внимание на УФ-индекс в погодном гаджете телефона. Если больше 3-4, то мажусь. В отпусках - понятное дело.
А скатки люблю! Пусть и такой у меня не было.
Nostalgia
+1 # Nostalgia 12.09.2017 10:08
Спасибо, Аня!
В отпуске не мазаться не могу, но и в минус 10 тоже как-то себя не заставишь :lol: