Бальзам для губ - мелочь, без которой, однако, не обойтись.

Увлажняющие, защитные, восстанавливающие - у каждой девушки найдется в косметичке хоть один. И, казалось бы, выбрать бальзам не составляет большого труда, да и на вид они все примерно одинаковые.. Только вот на деле всё оказывается совсем по-другому.

Если вы до сих пор не нашли "тот самый" идеальный для себя бальзам для губ - записывайте! В этой статье девушки из команды be-bloggers охотно делятся своими находками. 


 Марина (Marina Shubina)

Nivea "Базовый уход", Maybelline Baby Lips "Intense Care", Пантенол EVO

Когда твои губы постоянно сохнут, а ты при этом очень любишь матовые помады, без ассортимента бальзамов никак не обойтись. Несмотря на то, что периодически я пользуюсь разными марками, за долгие годы у меня появились безусловные фавориты, о которых я сегодня расскажу.

Я всегда делю бальзамы на те, что для дома, и те, с которыми можно выйти на улицу. Вторые почти не видно на губах, они выполняют скорее защитную функцию и немного увлажняют/смягчают, приводя мой рот в человеческий вид. Первые же очень жирные, поэтому заметные, но куда более действенные. Их я использую в течение дня (чаще, конечно, вечера) или на ночь, щедро обмазывая губы, выходя за границы.

Лучшие бальзамы для губ: Nivea Базовый уход, Maybelline Intense Care, Пантенол EVO

И лучшим «домашним» уходом для меня давно стал бальзам для губ Nivea Базовый уход. Не знаю, сколько штук я уже извела, но продолжаю покупать его снова и снова. Бальзам, на мой вкус, очень жирный, поэтому использую я его в основном на ночь способом, описанным выше. Если с губами совсем беда, то подмазываю и в остальное время. Результат никогда не заставляет себя ждать - губы становятся увлажненными, шелушения пропадают, трещинки заживают. Бальзам, если так можно выразиться, стойкий, впитывается медленно, поэтому хватает каждого нанесения надолго. Как и самого стика. Очень экономичный. Раньше стоил рублей 70, цена на сегодняшний день - 117,5 рублей.

А для улицы я люблю использовать бальзам Maybelline Baby Lips Intense Care. Вот уж тут я вообще никаких надежд не возлагала. Помните, первое время все ринулись скупать эти Baby Lips? Я тоже решила попробовать. Есть у меня и пара цветных, но их я использую неохотно. А вот желтенький мне полюбился. В нем есть все, что нужно мне для "уличного" бальзама. Он не слишком жирный, почти незаметен на губах, при этом дает хорошую защиту и достаточное увлажнение. Очень его люблю и другие бальзамы "для улицы" уже особо и не разыскиваю - если попадется само, то и хорошо. К тому же, он какой-то бесконечный - я все еще не могу закончить тот первый экземпляр. В июле у него даже выйдет срок годности. Цена - 100-120 рублей

Одной из внезапных находок стала для меня гигиеническая помада "Пантенол EVO". Однажды я просто купила его, потому что забыла с собой бальзам, губы высохли, налички было мало, а картой платить - лень. В те времена (а это было примерно год-полтора назад) он стоил около 30 рублей, и я хотела просто дойти до дома, сохранив при этом рот. Кто бы мог подумать, что этот маленький беленький ничем не примечательный бальзам в дешевой пластиковой упаковке станет таким великим открытием? Я покупаю уже третий. Он подходит и для дома - если намазать погуще, и для улицы, если нанести один слой. Отлично заживляет, увлажняет, восстанавливает губы, защищает от недружелюбной внешней среды.
Имеет меньший объем, чем остальные описанные бальзамы (2,8 г против 4,8 г у Нивеи), расходуется тоже в сравнении быстрее, но и стоит на сегодняшний день всего каких-то 46,5 рублей.


Катя (Surikat)

Гель для коррекции объема и формы губ Мирра, бальзам Ла-Кри,

Hurraw! Black Cherry Tinted Lip Balm

Бальзамы для губ – это то, что всегда должно быть в моей косметичке, и я в вечном поиске идеального средства. На настоящий момент я могу выделить три бальзама, которые с удовольствием могу рекомендовать каждой девушке.

Самым моим любимым является бальзам для губ Мирра, который называется «Гель для коррекции объема и формы губ».

Несмотря на громкое название, объема и коррекции губ от него я не дождалась, но это средство имеет формат геля, который за пару секунд впитывается в кожу губ, абсолютно никак не ощущается после, разглаживает губы и, что важно – за пару применений снимает любую боль при обветривании. Такого эффекта я еще не видела ни от одного средства, и, наверное, не стала бы пробовать ничего другого, если бы косметика Мирра была более доступна в моем городе и не продавалась только через редко попадающихся консультантов.

Вторым средством для губ будет обычный бальзам Ла-Кри. Он стоит копейки и продается почти в каждой аптеке. Этот бальзам очень липкий и ощущается на губах, но он быстро справляется с сухостью и для меня является экспресс-средством, когда губы совсем в плохом состоянии, а бальзама от Мирра у меня нет. Наношу пару ночей подряд, а дальше можно воспользоваться уже чем-то другим.

И последнее полюбившееся средство, с которым я познакомилась не так давно благодаря совету одного из авторов – это цветной бальзам для губ Hurraw. Вообще цветные бальзамы, сколько бы я их не брала, никогда не оказывали должного ухода за моими губами, но в данном случае я была приятно удивлена.

Бальзам для губ HURRAW! Black Cherry Tinted Lip Balm отзыв

Бальзам обалденно пахнет вишней, имеет приятный светло-вишневый оттенок и хорошо увлажняет губы.

вишневый бальзам Hurraw на губах

Меня немного поразило то, что за первые пару дней использования с моих губ слезла слоями вся сухая кожа, и это произошло абсолютно безболезненно. Сейчас я продолжаю с удовольствием использовать бальзам вместо помады и поддерживаю им губы в хорошем состоянии. Теперь очень хочется попробовать и другие бальзамы Hurraw, к тому же составы у них очень даже неплохие.

Бальзам для губ Hurraw! вишневый, отзыв


Рита (Fleur)

Масло для губ Lux Visage Lip Oil Beauty

На самом деле, мне скорее повезло - у меня совершенно не проблемная кожа губ, и найти свой мастхэв не составляет особого труда. Мне подходит практически все, Но все-таки одно средство полюбилось в последнее время чуть больше. Таким фаворитом для меня стало масло для губ от Lux Visage - Lip Oil Beauty.

масло для губ Lux Visage Lip Oil Beauty отзыв

Оно представлено в трех вариантах - два оттеночных и одно бесцветное. Я пробовала и версию с цветом, и обычную - на губах все они смотрятся примерно одинаково. И да - это восторг с первого использования. Масло очень ароматное, легко наносится на губы специальным спонжиком (обожаю его уже и за это!), быстро впитывается и не оставляет ощущение липкости после себя. При наличии таких достоинств можно было бы использоваться его просто даже в качестве прозрачного блеска, но оно ведь еще и ухаживает за губами. Шелушения, сухость - все проходит после нескольких применений. Да, такие проблемы для меня редкость, но если погулять по городу в сильный ветер порядка двух часов, то... ну в общем, вы поняли?! А стоит нанести это масло, и неприятные ощущения достаточно быстро проходят. А учитывая его бюджетную стоимость в 2,3 бел.руб сложно его не советовать попробовать. Оно классное - вам должно понравится!


 Катя (Evalerie)

Blistex Medicated Lip Ointment, Weleda Everon,

Hurraw! Tinted Lip Balm Black Cherry

Бальзам для губ для меня – такая вещь, которая всегда должна быть под рукой на всякий случай, поэтому обычно у меня их несколько. Да и просто люблю бальзамы. Практически все "мастхэвные" я заказываю в Iherb (но те, о которых расскажу, вроде бы, можно найти и у нас). Но так уж получилось, что сейчас у меня не оказалось возможности сфотографировать все самые любимые. А раз уж нужно рассказать о мастхэвах, то упомяну и тот, которого не будет на фото.

Это Blistex, Medicated Lip Ointment. По составу он – прямая противоположность следующим двум (мягко говоря, состав у него не очень). Но мастхэвом он стал, т.к. в нужный момент помогает быстро привести губы в порядок – устраняет шелушения, мгновенно смягчает, разглаживает, заживляет и придает губам ухоженный вид. Использую его только в «экстренных» случаях.

А на каждый день я выбираю бальзамы с приятным составом.

Лучший бальзам для губ Weleda Everon отзыв

И здесь один из мастхэвов – Weleda Everon. Он довольно своеобразный – жирненький, но не мягкий, а плотный. Не скользит так легко, как многие «маслянистые». И запах у него «на любителя» - с медовым оттенком. Однако, благодаря его свойствам, я даже и не думаю о всяких таких моментах. Для моих губ именно он оказался одним из самых эффективных среди натуральных бальзамов. Weleda Everon устраняет ощущение сухости, отлично увлажняет и смягчает губы. Защищает от обветривания (он как будто создает легкий защитный слой и дольше многих натуральных остается на губах). Справляется с небольшими шелушениями, а при регулярном использовании просто предотвращает их появление.

Идеальный бальзам для губ 33 Balm Hurraw Tinted Lip Balm Black Cherry отзыв

И так же хочу упомянуть Hurraw! Balm, которые уже несколько лет остаются в «любимчиках» (вариантов ароматов – более 20, и каждый по-своему интересный). Здесь остановлюсь на Hurraw! Balm, Tinted Lip Balm, Black Cherry. Он очень комфортен в использовании, придает легкий вишневый оттенок, равномерно покрывает губы, не создавая «проплешин» и комочков. Увлажняет, смягчает, помогает поддерживать губы в хорошем состоянии. Обветренные губы он не спасет, но в качестве регулярного ухода это очень приятный вариант, по-моему.

Если сравнить Веледу и Hurraw , то второй приятнее по всем параметрам – и нанесение, и текстура, и аромат, но Веледа дает более качественный уход. Ну а Блистекс – мой помощник в тех случаях, когда первые два и аналогичные им не справляются (к слову, это бывает очень редко).


 Надя (Murrchetta)

Belweder Stick Levres Protecteur с алоэ, Lip Smacker Coca Cola

Любимый бальзам для губ у меня один-единственный на протяжении вот уже трёх лет – это Belweder Stick Levres Protecteur. Точнее, это даже не бальзам, а защитно-регенерирующая губная помада, как значится на упаковке. Вариантов этих бальзамов три, и я, естественно, за время своей любви к ним уже успела попробовать все. Фаворитом стал именно бальзам с алоэ – на мой вкус, у него самая приятная «леденцовая» и вполне нейтральная отдушка. «Апельсин» тоже приятный, а вот «роза» наименее мною любима, так как горчит, хотя свойства у всех трёх абсолютно одинаковые.

Лучший бальзам для губ Belweder с алоэ Stick Levres Protecteur отзыв

Я не удивлена, что на коробке так же указано «бестселлер» - это действительно идеальная помада для очень проблемных губ, как у меня. Я использую его круглогодично – и зимой, когда губы особенно страдают от морозов, и летом, когда ситуация налаживается, он – идеальный спутник. Всего за одно применение он восстанавливает поврежденную кожу губ, смягчает, увлажняет так, что если губы были с шелушениями, стоит лишь удалить всю сухую кожу скрабом или влажным полотенцем, и они вновь идеальные. И самое главное, что при наличии таких мощных свойств он совершенно не жирный, не «тяжелый» (мы ведь привыкли, что самые действенные бальзамы – жирные, маслянистые, с плотной текстурой), и именно поэтому я обожаю его втройне.

Кстати, слышала утверждение, что если бальзам хороший, то он не требует частого повторного нанесения – вот и Belweder использовал один раз, и больше не нужно, разве чтобы насладиться приятным ароматом. :)

Купить бальзам для губ Belweder можно практически в любой аптеке, стоимость варьируется от 130 до 200 руб.

Как вы поняли, помадки Belweder для меня вне конкуренции, но так же хочу упомянуть один по-настоящему удививший меня бальзам, который спасал мои губы зимой, когда Белведер закончился, а купить новый не доходили руки. Это довольно известный бальзам Lip Smacker Coca Cola. Мне он достался случайно – подарили. И вот уж от чего я бы не ждала хороших увлажняющих и защитных свойств, так это от него. Но он оказался настоящим отличником! Смягчает, увлажняет и даже лечит губы – такие дела. Минус у него один – сразу после нанесения всегда нестерпимо хочется мармеладок в виде колы. :)))


Даша (mrs_serejkina)

Масло для губ Nivea "Сочная Малина"

Меня трудно назвать фанатом ухода за губами, а если совсем честно, то я чаще всего просто забываю о том, что губам тоже требуется питание и увлажнение. Несмотря на это, бальзамов у меня немало - вспоминая от случая к случаю, достаю какой-нибудь.

Долгое время я не могла выделить какой-то один, все казалось мне абсолютно одинаковым. Но как-то я из интереса купила масло для губ Nivea - и теперь это мой фаворит. Отлично увлажняет, питает, смягчает и устраняет шелушения. Что особенно ценно: эффект не просто мгновенно-визуальный, а вполне себе пролонгированный. Бонусом служит приятный ненавязчивый аромат малины.

Масло для губ Nivea Сочная малина отзыв

Несмотря на то, что средство заявлено как масло, на губах ощущается вполне комфортно. Больше всего я люблю использовать его под матовые помады: нанесла минут за 10-15, дала впитаться, в случае необходимости промокнула излишки салфеткой. В итоге плотные матовые помады не сушат губы и ложатся куда лучше.

Масло для губ Nivea Сочная малина отзыв

После того, как закончится это масло (а закончится оно еще нескоро, поскольку расходуется очень экономично), я хочу попробовать кокосовую версию. Кстати, совершенно случайно подсадила на это масло и свекровь, что вообще настолько неожиданно, что почти невероятно.


А вы уже нашли свой идеальный бальзам? Или присмотрели что-то из нашего списка?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Nostalgia
# Nostalgia 19.04.2017 17:34
Мой любимый бальзам на данный момент - Hurraw moon balm (черная упаковка, ночной жирный бальзам с приятным ароматом). Когда совсем ахтунг, достаю Сarmex, а на каждый день хватает ухода от пузатого салатового EOS. Ну и еще нравится бочонок от Орифлэйм - за ночь вылечит что угодно, только вот упаковка для меня не самая удобная, ковырять приходится в баночке пальцем.
Ligea
# Ligea 19.04.2017 18:37
Я, по-моему, все пробовала которые в статье представлены)). Но пользуюсь в основном Hurraw, не потому что они самые лучшие, но у них хорошее сочетание цены/качества/состава и столько разных ароматов :roll: Как и Ника больше всего люблю ночную версию с ромашкой.
И тонированные варианты тоже у них предпочитаю покупать, как Катя написала - редко когда подкрашенные бальзамчики еще и хорошо ухаживают за губами.
Этой зимой еще пользовалась привезенными из отпуска бальзамами Oriental Princess, тоже неплохие :roll:
Lizavett
# Lizavett 20.04.2017 17:00
Надя, дай пять! :bye: У нас абсолютное совпадение по бальзамам - лучше бельведеров (роза, алоэ, апельсин) еще ничего не встречала и Lip Smacker очень нравится: кока, спрайт и фанта :yes:
Murrchetta
# Murrchetta 22.04.2017 10:48
ооо, класс) держи пять :bye:
хочу, как любитель, спрайт попробовать))
Ligea
+1 # Ligea 23.04.2017 02:24
Мне спрайт что-то не очень понравился( имитация вкуса и аромата удалась, конечно, но он белый и как-то некрасиво губы высветляет, во всяком случае у меня. Жаль,что у нас только классические версии представлены,там вообще столько разных вкусов,что глаза разбегаются, мне очень понравились из candy-серии Raspberry Jelly и Cotton Candy :roll: