Многие, наверняка, согласятся, что найти хорошую питательную маску для лица гораздо сложнее, чем очищающую. А ведь они нам так нужны, особенно зимой!

И когда магазин Meela Meelo предложил нашим девушкам выбрать маски для тестирования, некоторые остановили свой выбор на питательных/увлажняющих.

С брендом Meela Meelo и особенно с их масками мы уже давно знакомы. Нам очень нравится сочетание хороших составов, интересных продуктов и доступных цен, а словосочетание "маска MeelaMeelo" давно уже стало синонимом "хорошей маски". Мы надеемся, что и для вас эта косметика станет приятным открытием.

Это вторая часть нашего тест-драйва, посвященного маскам Meela Meelo, в первой части мы рассказали об очищающих масках, а в этой статье поделимся впечатлениями о масках, которые должны спасать кожу от сухости, обветренности и шелушений. Справятся ли маски с этими ожиданиями? Об этом вы узнаете из отзывов наших блогеров :).


 

Катя (kkatreen)

Meela Meelo – полностью натуральная косметика родом из Питера (прияяятно). Я уже много-много средств от этого производителя перепробовала, разочарований было мало, а вот восторгов – больше. Маски и скрабы для лица вообще фантастика, у меня уже образовался список любимчиков. В общем, этому производителю я доверяю, эти славные баночки узнаю из всех и рекомендую всем познакомиться с этой косметикой, совершенно точно найдёте что-нибудь для себя.

Свои впечатления о средствах я объективно основываю, отталкиваясь от характеристик своей кожи. У меня комбинированная кожа с расширенными порами, тон и рельеф неровные, зимой склонна к обезвоживанию и требует особого внимания.

Маска "Малина-ягода"

С наступлением холодов я, как обычно, озаботилась дополнительным питанием кожи. На питательную маску с малинкой от Meela Meelo я давно положила глаз, поэтому не упустила возможности попробовать её этой зимой.

Маска "Малина-ягода", Meela Meelo, отзыв

Фаворитом «Малина-Ягода» не стала, но она абсолютно точно на «отлично» справляется со своей основной задачей – глубокое питание.

Маска "Малина-ягода", Meela Meelo, отзыв

Состав:

питьевая вода, свежие ягоды малины, каолин, натуральный воск абрикоса, растительный эмульгатор, натуральная камедь рожкового дерева, натуральное масло бурбонской ванили, консервант из растительного сырья.

В питательных масках я привыкла видеть масло ШИ, но тут основным питающим компонентом выступает воск абрикоса. Вообще странно, что в описании маски производитель это самое ШИ упоминает, но в составе я его не нашла.

Малина-Ягода обладает густой и довольно плотной текстурой, можно сравнить с густым йогуртом, но всё равно маска более плотная и менее однородная, с большим количеством кусочков и косточек малины.

Пахнет не особенно аппетитно, но довольно приятно. Я бы сказала, что это нейтральный запах глины с едва уловимыми сливочными и малиновыми нотками.

Маска "Малина-ягода", Meela Meelo, отзыв

Легко распределяется по коже, можно наносить и кистью, и пальцами, возможно наслаивание. При подсыхании не стягивает кожу, просто превращается в йогуртовую корочку и меняет оттенок. Смывается тоже легко, я справляюсь без спонжика.

Я пользовалась маской по вечерам, потому что во время смывания чувствуется, что на коже осталась восковая (или масляная?) плёночка. После высыхания кожи это не доставляет дискомфорта, а даже напротив – маска устраняет дискомфорт и идеально подходит для вечера. Кожа увлажнена, напитана, она не требует дополнительного питания и ей комфортно, но если нанести после маски макияж, она может спровоцировать скорейшее появление жирного блеска, как это было в моём случае.

Маска "Малина-ягода", Meela Meelo, отзыв

В общем, питание мощное. Я сократила использование маски до раза в неделю, а теперь и вовсе подумываю отдать её маме или бабушке, поскольку моя кожа сейчас в таком сильном средстве не нуждается.

К слову, никаких забитых пор и неприятных ощущений после использования маска мне не вдарила, поэтому я смело могу рекомендовать её всем, кому необходимо глубокое питание. Я также готова поспорить с производителем по поводу того, что маска подходит для всех типов кожи. Для жирной кожи она определённо будет тяжеловата.

Объем 110мл, цена 494 рубля.


 

Аня (Lavande)

Маска "Морковь-кокос"

Зимой нашей коже как никогда нужно увлажнение, поэтому одну из масок Meela Meelo я выбрала увлажняющую Морковь-кокос. Маска предназначена для сухой кожи, содержит натуральное масло кокоса и натуральный экстракт моркови.

Маска "Морковь-кокос", Meela Meelo, отзыв

Состав:

питьевая вода, натуральное кокосовое масло, экстракт моркови, облепиховое масло, масло сладкого миндаля, натуральный оливковый воск, масляный экстракт амаранта, натуральное масло бурбонской ванили, натуральная камедь рожкового дерева, консервант из растительного сырья, натуральное эфирное масло горького миндаля.

Морковь здесь никак не напоминает о своём присутствии, ни цветом, ни ароматом. Мне лично маска напоминает мороженое. Точно также как мороженое, она застывает в холодильнике и размягчается при комнатной температуре. Цвет сливочный, а запах в точности как у миндального пломбира, очень вкусный)
Несмотря на то, что после холодильника маска твердая, она подтаивает от тепла пальцев и легко наносится. Во время нахождения на лице не щиплет, наполовину подсыхает, кожу не стягивает. Смывается очень долго даже с помощью спонжа конняку. Я смываю ее таким образом - сначала смачиваю водой, затем снимаю ватными дисками.

Маска "Морковь-кокос", Meela Meelo, отзыв

Кожа после маски мягкая и увлажненная. В местах с расширенными порами - подтянутая, но не за счет очищения, а за счет хорошего увлажнения, дающего эффект напитанности и упругости. Еще мне нравится, что маска чудесным образом влияет на цвет лица. Он сглаживается и становится свежим, румяным, сияющим, будто после отдыха.
Моя кожа комбинированная и несмотря на то, что маска предназначена для сухой кожи, она мне подошла идеально. Из-за классного аромата, комфортного ощущения и приятного эффекта её хочется делать как можно чаще.

Объем 110мл, цена 409 рублей.


 

Ника (Nostalgia)

Маска «Малина-ягода»

На этот раз при выборе масок Meela Meelo у меня был лишь один живой интерес – как маска с каолином может увлажнять и тем более питать? Я решила проверить это на себе.

Маска «Малина-ягода», Meela Meelo, отзыв

Состав:

питьевая вода, свежие ягоды малины, каолин, натуральный воск абрикоса, растительный эмульгатор, натуральная камедь рожкового дерева, натуральное масло бурбонской ванили, консервант из растительного сырья.

У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. Поэтому маска с каолином с утра не только улучшает цвет лица и чистит кожу, убирает отеки и т.д., но и хорошо убирает излишки кожного сала, и в течение дня макияж выглядит лучше.

Маска «Малина-ягода», Meela Meelo, отзыв

Малина-ягода имеет ягодный аромат, приятный и не слишком резкий. Сама маска густая, хорошо распределяется по коже, не плывет, пока вы в ней ходите. Довольно быстро впитывается/испаряется, так что на коже остается лишь тонкий ее слой. Смывается довольно легко. Можно обойтись без спонжей и смыть ее руками.

Маска «Малина-ягода», Meela Meelo, отзыв

Меня смущает только то, что результат довольно невнятный. Да, вроде как это маска с каолином, и ждешь улучшения тона кожи, но этого не происходит. На этикетке написано, что маска «питает и увлажняет» - наверное, это за счет масла каритэ. Окей, но я ощущаю лишь маслянистость кожи и мне довольно трудно оценить степень ее напитанности. Такое ощущение, что каолин и каритэ друг другу слегка противоречат в формуле этого средства и не могут поработать с кожей в полной мере.

В целом эффект увлажненности кожи присутствует, спору нет. Но я бы выбрала для увлажнения более простой вариант – те же корейские листовые маски. А я для очищения – просто маску с каолином или грязью.

Объем 110мл, цена 494 рубля.


 

Катя (Surikat)

Маска "Горчинка Арабики"

Не обману, если скажу, что маски Meelo Meela уже год, как стали одной из самых приятных и действенных частей моего ухода за кожей лица и маска «Горчинка арабики» является уже пятой по счету, пустой баночкой.

Маска "Горчинка Арабики", Meela Meelo, отзыв

Состав:

питьевая вода, природный каолин, натуральный кофе, масло дерева ши (каритэ), натуральный цветочный глицерин, мука из семян чиа (испанского шалфея), натуральный пшеничный эмульгатор, натуральное масло бурбонской ванили, витамин Е, консервант из растительного сырья, натуральное эфирное масло горького миндаля.

На официальном сайте маска заявлена как увлажняющая, питающая и подходящая для любого типа кожи. В настоящий момент моя и без того сухая кожа подвержена сухому воздуху в квартире и постоянным метелям на улице, поэтому этой зимой она особенно шелушится и сохнет.

Выбирая маску для лица, я заостряла внимание именно на увлажняющих и питающих свойствах, чего и ждала в конечном результате.

Маска "Горчинка Арабики", Meela Meelo, отзыв

У этой маски ярко выраженный, и как мне показалось, не очень приятный запах. Для меня он оказался каким-то душащим, и этот шлейф остается еще несколько минут после того, как маска смыта с кожи лица.

Консистенция неоднородная, с мелкими вкраплениями. Наносится легко руками и равномерно распределяется по лицу. Не течет. Обычно я держу маску на лице 15 минут, за это время она не успевает полностью высохнуть. Для полного высыхания требуется минут 20.

Смывается не сложно, но я использую целлюлозный спонж, т.к с ним это занимает в два раза меньше времени.

Маска "Горчинка Арабики", Meela Meelo, отзыв

После применения этой маски моя кожа хорошо успокаивается и выравнивается тон. Поры становятся менее заметны, а сама кожа белее. Есть ощущение увлажненности, но не напитанности. Как мне показалось, она не дает накопительного эффекта и не действует как «экспресс-средство», которое помогает устранить шелушения и улучшить состояние кожи, как это делала маска «Страшная сила». Эффект скорее косметический и очень недолгий.

Но для не такого агрессивного времени года, или же для комбинированной и жирной кожи, маска может стать отличным помощником.

Поэтому моя оценка будет 4.

Объем 110 мл, цена 466 рублей.


От редактора: благодарим компанию Meela Meelo за предоставленные образцы. Оценить эффект от питательных масок не всегда просто, но в целом наши девушки остались довольны и сошлись во мнении, что эти маски будут отличным вспомогательным этапом ухода для обладательниц сухой и нормальной кожи.

Приобрести маски и другую продукцию Meela Meelo можно в интернет-магазине или шоу-руме по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр. д.43-45 офис 302, 3 этаж, БЦ "Ретро".

А вы используете зимой питательные и увлажняющие маски? Какие особенно нравятся?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Knaur
+1 # Knaur 02.02.2017 11:51
Использую, конечно! Только найти такую, которая увлажнит, но при этом не пережирнит - очень сложно. От ММ пробовала Горчинку Арабики - потрясающая :heart:
Ligea
# Ligea 03.02.2017 15:23
Тоже Арабику обожаю, правда, я ее больше тонизирующей считаю, чем питательной :roll: