Всем, наверняка, знакома ситуация, когда времени мало, а выглядеть надо на все 100. В таких случаях нет ничего лучше, чем "маски красоты".

В этой статье мы решили поговорить именно о них. Эти маски могут быть и очищающими, и увлажняющими/питательными, но они все отвечают обязательному требованию: быстро и эффективно улучшают кожу, возвращая ей свежий и отдохнувший вид.


 

Катя (LiL_Kate♥)

Крем-маска для лица Велиния Лифтинговая

Крем-маска для лица Велиния Лифтинговая, отзыв

На самом деле я довольно долго думала, о какой же маске написать в этой статье. Вроде бы прям какой-то волшебной маски, которая преображает кожу за одно применение у меня и нет. Ну разве что тканевые...

А потом как-то утро, после очередного 5-ти часового сна я нанесла эту маску на лицо и поняла – да вот же, вот этот самый маст-хэв! Я же именно этой маской всегда спасаюсь, и как я могла про нее забыть? Наверное, этот ритуал «мгновенного спасения» кожи стал для меня уже чем-то обыденным, чем-то таким, о чем сразу то и не вспомнишь, привычкой, в общем.

Лифтинговая маска изготовлена на основе белой глины, о пользе которой знает, наверное, уже каждая девушка.

Сразу отмечу единственный недостаток маски – она немного жидкая, без кисти нанести проблематично, может даже немного «стекать» с лица «в процессе носки». Однако, за тот эффект, который она оказывает, я готова простить ей что угодно.

Крем-маска для лица Велиния Лифтинговая, отзыв, обзор

Сразу после нанесения на коже ощущается легкое покалывание, а минут через 5-10 маска будет уже довольно сильно припекать – не стоит пугаться, это не аллергическая реакция, маска таким способом работает на коже. Поверьте, после того как вы ее смоете, кожа не будет красной/раздраженной и т.д.

В свои почти 19 лет я не могу судить о лифтинговом эффекте данной маски, однако она обладает рядом других отличных качеств. После использования маски кожа становится невероятной гладкой, ровной и мягкой на ощупь, кажется что она стала даже более упругой. Маска очищает и немного сужает поры, обладает легким матирующим действием.

Я не заметила какого-то накопительного эффекта, мне кажется, что данная маска обладает «мгновенным действием», после нее кожа прямо таки преображается, выглядит свежей и отдохнувшей.


 

Катя (Evalerie)

Christina Sea Herbal Beauty Mask Strawberry

Christina Sea Herbal Beauty Mask Strawberry, клубничная маска красоты, отзыв

Маска для лица Christina Sea Herbal Beauty Mask Strawberry (Клубничная маска красоты) – одно из тех средств, которые я использую, когда нужно «срочно, прямо сейчас» привести кожу в порядок и придать ей более ухоженный вид.
Выпускается в двух «форматах»: тюбик 60 мл и баночка 250 мл. Цена примерно 650р и 1600р соответственно.
Эта маска мне понравилась вообще по всем «основным моментам».
У неё интересный, ненатуральный :)), но и не ядовито-химозный аромат (ассоциируется с клубникой со сливками, сливочно-клубничными леденцами и другими подобными сладостями).
Маска комфортна в применении: очень удачная текстура (и не жидкая, и не слишком плотная), легко распределяется, не стягивает кожу. Правда, иногда возникает ощущение «пощипывания», но оно не сильное, меня не смущает, и я не обращаю внимание на это. Смывается легко.

В результате я вижу чистую, свежую, похорошевшую кожу. Маска помогает довольно заметно улучшить её состояние: цвет становится здоровее, тон – более однородным. Маска деликатно очищает и выравнивает, разглаживает кожу, и, как следствие, мелкие морщинки не так выделяются (подчеркну – именно мелкие, т.к. выраженного «лифтинг-эффекта» все же нет). Черные точки немного светлеют и становятся менее заметными. Мне нравится, что маска очищает, положительно влияет на внешний вид и при этом не сушит кожу, как многие, например, глиняные маски. На всякий случай отмечу, что особого питания я не наблюдаю (это и не обещали), но то, что не пересушивает, уже хорошо.
Мне более чем хватает того, что она делает с кожей. Самое главное - помогает ей стать более красивой и ухоженной всего за 15 минут!


 

Надя (Tigrejn)

Очищающая маска с нимом Himalaya Herbals

Очищающая маска с нимом Himalaya Herbals, отзыв

Маска, которую я, пожалуй, уверенно назову любимейшей на все времена. Знакома с ней уже 5 лет. У меня жирная, проблемная кожа, которая нуждается в особом уходе и тщательном очищении. Эту маску я использую в двух направлениях:

1) как регулярный уход

2) как экстренное средство «подсушить кожу» (в хорошем смысле – впитать излишки себума, привести в норму его выработку) перед важным мероприятием, избавиться от прыщей, если некогда ждать, когда они пройдут сами. Во втором случае я использую маску каждый день, а дополнительно могу нанести ее точечно на воспаленные участки, которые я хочу быстрее убрать.

Маска поистине творит чудеса: она тонизирует воспаленное, раздраженное лицо, уменьшает красноту и выпуклость прыщиков, мелкие может даже убрать с одного раза. У нее просто сумасшедший антибактериальный эффект за счет наличия в составе порошка индийского растения ним – натурального антибактериального средства, которое я даже не знаю, с чем русским и европейским по спектру действия сравнить.

Также в составе есть глина и куркума. Поэтому маска темно-зеленого цвета, густая, на лице высыхает как глиняная. После нанесения минутку терпимо щиплет, потом все комфортно. Смывается легко. Сразу после маски кожа очень свежая, нежирная, воспаления заметно уменьшаются. Если сделать ее утром, то вечером кожа меньше блестит. При этом сильного иссушения, вытягивания влаги из кожи нет.

Сейчас она продается везде, где есть продукция HH, в объеме 100 грамм (раньше была 150 грамм). Цена 150-200 рублей. Расход зависит от частоты использования. Для меня она настоящий маст хэв, и я покупаю ее всегда, когда заканчивается, потому что эффект волшебный, а остаться без такого SOS-средства в трудную минуту не хочется.


 

Ника (Nostalgia)

Meela Meelo, маска с натуральной грязью "Сила моря"

Meela Meelo, маска с натуральной грязью "Сила моря", отзыв

Зачем вообще мы используем маски для лица/рук/шеи и т.д.? Конечно же для эффекта. Но как ни странно, очень небольшой процент таких средств действительно обладает хоть каким-то ощутимым воздействием на кожу.
Лично я жду от маски от для лица устранения отеков, выравнивания тона кожи, очищения и увлажнения. Ну или хотя бы чего-то одного. Но зачем соглашаться на меньшее, когда есть маска, которая умеет все и сразу?
Мой фаворит у Meela Meelo это «Сила моря». Маска из грязи Мертвого моря с эфирным маслом бергамота и грейпфрута. 110 мл. Срок годности – 6 месяцев.

Meela Meelo, маска с натуральной грязью "Сила моря", обзор

Я чаще всего использую ее по утрам, когда есть время, ибо макияж, как правило делается с утра и хочется наносить его на подготовленную кожу без отеков и покраснений. Маску я держу обычно не дольше 15 минут, периодически сбрызгивая лицо тоником (маска быстро подсыхает). Несмотря на то, что отеки как правило бывают под глазами, а я туда маску не наношу – она все равно их убирает даже без непосредственного воздействия на этот участок кожи. Цвет лица становится ровным, фарфоровым, покраснения убираются. Еще эта маска прекрасно сужает поры и очищает кожу. Я перед ней умываюсь только водой, без очищающих средств – так как очищение и так сильное.
Единственный негативный момент – это то, как неохотно маска смывается. Без спонжа конняку (или целлюлозного) можно провозиться минут 5. Но все это мелочи по сравнению с действительно выраженным эффектом.


 

Лена (Ligea)

Petal Fresh, Botanicals Aloe & Pomeganate Clay Facial Masque

Petal Fresh, Botanicals Aloe & Pomeganate Clay Facial Masque, обзор, отзыв

Как правило, я делаю маски в вечернее время, перед сном, но есть у меня и такие, которые можно использовать в качестве масок красоты перед каким-то мероприятием. Для нашей статьи я выбрала маску, купленную на Iherb. Во-первых, это недавно появившийся там бренд и пока не очень известный, а во-вторых, маска действительно мне понравилась, особенно учитывая соотношение цена/качество. Огромный тюбик объемом 200мл стоит меньше 7 долларов.

Хоть эта маска и называется глиняной, действие у нее не совсем такое, какое можно было бы ожидать от подобного продукта. Все уже привыкли, что маски с глиной хорошо чистят кожу, но при этом подсушивают ее. Стянутая кожа, растрескавшаяся глина на лице, нестерпимое желание сразу после умывания нанести что-нибудь увлажняющее на кожу - это сопутствующие эффекты обычной маски на основе глины, но не этой. Здесь очень интересный состав с алое, кислотами (салициловая+гликолевая), экстрактами зеленого чая, граната, мяты, огурца, и это не полный список. Обычные маски с кислотами перед выходом использовать тоже не лучший вариант (могут вызывать покраснение), но здесь опять не классический случай.

Petal Fresh, Botanicals Aloe & Pomeganate Clay Facial Masque, отзыв

Сама маска выглядит как воздушный крем, чем-то даже напоминает взбитые сливки. При нанесении на кожу она не ссыхается,  не образует трещины и никакого дискомфорта не доставляет, даже немного впитывается, как увлажняющие маски. А к маскам красоты я ее отнесла, потому что какого-то ощутимого очищения или накопительного эффекта она  не дает, зато заметно улучшает внешний вид. Сглаживается микрорельеф, кожа после применения становится гладкой и приятно бархатистой. Поры становятся менее заметными, а цвет лица более ровным. Еще эта маска обладает осветляющим эффектом, это не значит, что кожа будет белой, нет: просто немного светлее и как будто ярче.

И отдельный бонус: у маски приятный нежный цветочный аромат.


От редактора: а вы используете такие маски? Нашли уже свою "палочку-выручалочку"? Может быть пробовали что-то из наших маст-хэвов? Делитесь в комментариях ;).

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Murrchetta
+2 # Murrchetta 10.10.2016 18:49
Меня очень заинтересовала любимая маска Нади, потому что она постоянно то тут, то там мне встречается, а я и не знаю, какое -это классное средство)
Удивлена, что про тканевые маски всё-таки никто не написал)) Для меня вот уж точно палочки-выручалочки, не узнаю свою кожу после них (особенно, если делать перед сном).
В общем, сегодня обязательно устрою себе "сеанс красоты" :D
Спасибо, что поделились своими находками! А то я в масках вообще ничего не понимаю.
Ligea
# Ligea 20.10.2016 18:10
Про тканевые никто не написал, потому что от них максимальный результат, если держать подольше и делать на ночь)) а тут все-таки про экспресс варианты). Вообще можно и про тканевые маски сделать обзор маст-хэвов :roll:
Murrchetta
# Murrchetta 22.10.2016 23:09
Тканевые нельзяяя же на ночь) И вообще дольше 30 минут не рекомендуется держать - они когда высыхают, начинают обратно влагу забирать (ну, так говорят), поэтому для меня они как раз самые что ни на есть экспресс-маски)
Но вот маст-хэвов среди них у меня и нет, они все примерно одинаковые для меня по эффекту) Всё надеюсь, что мне кто-нибудь сможет объяснить разницу :D
chebick
+2 # chebick 11.10.2016 17:04
У меня была маски с нимом, меня она не так впечатлила. Но что-то в ней определенно понравилось.
А заинтересовала больше всего маска Лены. Хотела бы попробовать.
У самой меня нет никакой подобной экспресс-маски, потому что я все использую вечерами и никуда не иду. ))
Ligea
# Ligea 20.10.2016 18:14
Будешь делать заказик на Айхерб - кинь ее в корзину, мне кажется, это такой универсальный вариант, для любой кожи подойдет :roll:
Я тоже больше люблю перед сном делать, когда уже расслабляешься и не надо потом кожу макияжем мучить, но иногда попадаются такие маски, от которых результат заметный, но кратковременный, так что сами в категорию "на выход" попадают)
Evalerie
+1 # Evalerie 11.10.2016 19:13
Я все эти маски хочу)) особенно Велинию (слышала об этой фирме, но пока не знакома с ней) и Petal Fresh.

Мне ещё корейские маски нравятся :-) , в том числе - ночные. Правда, ночные это не те, что "за 15 минут", но тоже "маски красоты" в моем понимании.)
Ligea
# Ligea 20.10.2016 18:15
Для меня еще альгинатные тоже "маски красоты", ну и тканевые/ночные. Но это все варианты не совсем их категории "экспресс"))