Маски, сыворотки, различные патчи, и прочие-прочие питательные и увлажняющие штуки-дрюки - это хорошо, конечно, но это же дополнительный уход. Базовый уход должен быть регулярным, как чистка зубов. Как еда. Как ритуал.

Я опущу тему очищения, вы и так все знаете, как это важно и необходимо. Не буду вдаваться в рассуждения о том, как важно пользоваться кремом и вообще ухаживать за кожей. Я нашла три неплохих средства для кожи, которые стали моими спутниками этой осенью и зимой. Мне они показались приятными, а поэтому спешу поделиться моей "базой":

  • Дневной увлажняющий крем La Roche Posay Hydreane legere (есть ещё riche для чувствительной кожи).
  • Крем для век Lumene Sensitive Touch comforting eye cream.
  • Увлажняющий и успокаивающий тоник для завершения процесса очищения Doliva.

Тут нет ночного питательного крема, потому что мой косметолог настоятельно рекомендовала отменить его. Я просто последовала совету и пока не жалею.

комбинированная кожа

Не удержалась, очень уж в тему была эта шапка :D

1. La Roche Posay Hydreane legere

Я люблю кремы с лёгкой текстурой, чтобы быстро впитывались, но при этом качественно увлажняли кожу. Особенно зимой это важно, потому что моя комбинированная кожа склонна к обезвоживанию в холодное время года, а крем должен суметь предотвратить обезвоживание и сухость. 

Так вот, La Roche Posay Hydreane legere отлично выполняет все эти задачи. Месяца три у меня в использовании и только радует.

la roche posay hydreane legere

Никогда особо не любила LRP, всё у нас как-то не складывалось, но крем действительно отличный. Вообще у меня уже начинает складываться некий "список любимчиков", который возглавляет Nuxe Prodigieuse, и вот гидриан в него явно попадёт, потому что это действительно достойный представитель увлажняющих.

Нравится мне он тем, что очень лёгкий, совсем не жирный (даже словно воздушный), очень быстро впитывается в кожу и не образует плёнку на коже. 

hdreane legere

Кроме того, он эффективен: успокаивает кожу и дарит ей мгновенный комфорт, увлажняет очень качественно и надолго (эффект накопительный). Любая декоративная косметика ложится на него хорошо, ничего не скатывается и не плывёт. Я перестала называть кремы "базой под макияж", потому что база всё таки выступает фундаментом макияжа и призвана продлевать его стойкость, а увлажняющий крем просто ни с каким другим средством не конфликтует, а тихонько выполняет свою работу.

Ко всему прочему он приятно пахнет, очень лёгкий, свежий аромат с приятной кислинкой. На коже не задерживается.

Состав:

sam 59531

И всё в нём хорошо, даже не за что поругать. Поэтому смело рекомендую обладательницам нормальной, комбинированной кожи и, наверное, даже жирной. На счёт сухой затрудняюсь ответить. Скорее всё-таки вариант riche был бы уместнее.

Имейте в виду, что крем не обладает никакими anti-age способностями, для этих целей выбирайте средства помощнее.

Цена 700+ рублей. Купить можно во многих аптеках, я обычно покупаю на pharmacosmetica, вот вам ссылка.

 

2. Lumene Sensitive Touch comforting eye cream 

В очередной раз порадовал меня Lumene. Ещё пол года назад можно было назвать финнов бюджетным брендом хорошей ухаживающей косметики, но сейчас они так задрали цены на свои новые линейки, что даже переплюнули любую аптеку! Но этот крем всё еще есть в продаже и он замечательный.

sam 59701

В руки мне попал маленький, худенький тюбик с откручивающейся крышкой. К слову, он очень даже устойчиво стоит "головой вниз". Лаконичный, неброский дизайн мне очень нравится.

novyj kollaz

Носик у него тоненький, отверстие маленькое (было защищено защитной мембраной), это очень удобно для крема для век.

sam 59781

Люблю его, потому что он очень лёгкий, быстро впитывается, не оставляет после себя никакого дискомфорта и хорошо увлажняет, разглаживает кожу век. Он подходит для чувствительной кожи и на нём не скатывается другая косметика. Он быстро избавляет от сухости век зимой и заботится о коже в течение дня.

Текстура легчайшая, в составе нет отдушек и красителей, но аромат у крема всё-таки присутствует. Пахнет очень слабенько (можно даже и не почувствовать), характерно, что-то растительное.

lumene sensitive comforting eye cream

В целом, я для себя отметила, что он ничуть не хуже своего предшественника Nuxe Prodigieuse, но стоит в разы дешевле.

Вообще, он для любого времени года подойдёт, не только для зимы. Он не борется с морщинами и тёмными кругами, ничего такого, это просто хороший увлажняющий крем для регулярного ухода.
Меня пока не коснулись серьёзные возрастные изменения и для меня в первую очередь важно увлажнение и комфорт без неприятных последствий. Этот крем мне всё это обеспечивает, а значит я его рекомендую как отличный дневной вариант.

крем для век lumene

И состав:

lumene sensitive somforting eye cream состав

Цена - около 400 рублей, покупала в РивГош.

 

3. Тонизирующий лосьон D'oliva.

тоник Doliva

Бесспиротовой тоник на основе воды гамамелиса и с аллантоином очень неплох для зимнего времени. Вообще он предназначен для сухой и чувствительной кожи, но и моей комбинированной он нравится в холодное время года.

Во флаконе 200 мл, он вполне удобный для использования.

Сам тоник представляет собой прозрачную жидкость желтоватого оттенка, отдушка довольно интенсивная, не могу сказать, что она мне очень нравится, но и не раздражает особо.

doliva тоник

Я всегда использую его вечером и иногда утром. Вечером он завершает процесс очищения, смывает остатки косметики и полностью заменяет мне ночной крем, потому что заметно увлажняет и успокаивает. После умывания бывает сухость, стянутость и дискомфорт, мой тоник эту проблему решает. Ощущение, что я нанесла на кожу крем. После использования какое-то время присутствует липкость, но это быстро проходит. 

Состав очень "вкусный":

sam 5988

Есть у него небольшой минус, да и тот косвенный. Тоник делает лицо горьким. Заметите это не вы, а ваш партнёр. Но согласитесь, лучше бы никакой горечи не оставалось :)

Вообще он вполне неплох, но иногда я его всё-таки ощущаю на коже, сейчас зимой меня это не беспокоит, а вот для лета я выберу другое средство. Его предшественник Nuxe с розами подходил на любое время года, но такого мощного увлажняющего и успокаивающего эффекта не было.

Тоник могу смело рекомендовать сухой, нормальной и комбинированной коже. Он выполняет все обещания производителя - очищает, освежает и увлажняет. Ко всему прочему, хватит его надолго. 

Цена около 600 руб. Купить можно на pharmacosmetica по ссылке

 

А ещё я не забываю про сыворотки в межсезонье, кислотные пилинги зимой и скрабы круглогодично, маски по трём направлениям тоже постоянно использую.

А у вас какие базовые средства? А может, есть какие-то конкретные любимцы, которые вы ни на что не променяете?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Ligea
# Ligea 09.01.2017 18:04
Кать, такие фотографии уютные зимние :roll:
Про Lumene это точно, что-то они психанули и так ценники подняли, что уже скоро такими темпами к люксу подтянутся))

У меня любимчиков, прям таких, чтобы регулярно повторяла, - нет(. По состоянию кожи и по времени года подбираю уход и редко повторяюсь... Сейчас чередую кислотный Alpha-H с осветляющим уходом с арбутином HadaLabo. А вот для кожи вокруг глаз у меня уже в 3-й раз "крем-нектар Сахара" (Венец Сибири), его, наверное, уже можно назвать постоянным и любимым)
kkatreen
# kkatreen 10.01.2017 15:33
2 месяца пришлось ждать света для этих фотографий :lol:
А у меня вот и любимчики есть, но всё равно новенького хочется всегда)
Evalerie
# Evalerie 10.01.2017 12:22
Ничего из этого не было, с интересом почитала. Фото - согласна с Леной - ну очень приятные и уютные!
Зимой для меня основной уход - это средства, чье действие направлено на улучшение тона, кислоты (нравится крем Reviva из Iheb, уже раз пять в комментах упоминала его). Из простого - тоники Thayers, к которым я привыкла и пользуюсь регулярно и летом, и зимой. Ну и Саем ещё был в "регулярном уходе". А вообще, он (уход) у меня обычно разнообразный :roll:
kkatreen
# kkatreen 10.01.2017 15:36
В наше время, когда столько всего с такими заманчивыми обещаниями, да ещё столько новинок постоянно, невозможно остановиться на чём-то одном :o :lol: