Правильное очищение кожи - очень важный этап ухода, а в осенне-зимний период этот вопрос становится актуальным вдвойне: нужно чтобы очищение было не только тщательным, но при этом деликатным и не высушивающим кожу, которой и так непросто.

В этот раз в рамках нашего тест-драйва мы тестируем необычную новинку: очищающее средство для лица в формате "крем-мыло". Удобно ли им пользоваться и как оценили наши блогеры этот продукт, вы узнаете ниже.

А нам хотелось бы поблагодарить компанию Meela Meelo за предоставленные образцы.

С этим брендом нам особенно приятно сотрудничать, и знакомить вас с из продукцией на страницах нашего журнала, потому что это 1) сделано у нас! 2) это натуральная качественная косметика с отличными составами, 3) соотношение цена/качество впечатляют в хорошем смысле.  Если вы еще не знакомы с Meela Meelo - заходите на их сайт и убедитесь сами ;).

 


Аня (Lavande)

Не так давно я узнала, что у бренда Meela Meelo появилось много интересных новинок, среди которых крем-мыло в четырех вариантах: Ирландский крем, Милин лимон, Травницины сказки и Розовые розы. Я люблю цитрусовые во всех проявлениях, поэтому выбрала Милин лимон.

Крем-мыло "Милин лимон" Meela Meelo, отзыв

Состав:

омыленные при низкой температуре масла рыжика, клещевины, пальмы, сладкого миндаля, кокоса, питьевая вода, масло сладкого миндаля, масло зародышей пшеницы, масло арганы, натуральный цветочный глицерин, пшеничный воск, натуральное масло облепихи, натуральные эфирные масла лимона и лемонграсса.

Волновало меня лишь одно, это мыло, а раз это мыло, то не будет ли оно сушить кожу? Но, забегая вперед скажу, что ничего подробного оно не делает, наоборот, очищает бережно и деликатно.


Мыло представляет собой смесь омыленных масел: рыжика, клещевины, пальмы, миндаля, с добавлением масел кокоса, арганы, облепихи, зародышей пшеницы. Даже по составу представляется, что продукт будет особенным. Так и оказалось, текстура мыла удивительная и необычная. Думая о крем-мыле, прежде всего вспоминаешь жидкое кремовое мыло или же мыло в виде брусочка. "Милин лимон" оказался мылом в виде суфле! Это очень приятная держащая форму и рыхлая внутри масса жизнерадостного лимонно-желтого цвета.

Крем-мыло "Милин лимон" Meela Meelo, отзыв

При нанесении на кожу суфле тает и преобразуется в маслянистую консистенцию. А при добавлении воды эмульгируется в белое молочко. Кожу очищает хорошо и мягко, не до скрипа. После него не нужно в срочном порядке хвататься за крем или тоник. Я пользуюсь мылом по утрам, мне нравится как цитрусовые нотки добавляют заряд бодрости к утреннему умыванию.


Кстати, за аромат отвечают эфирные масла лимона и лемонграсса. Запах получается натуральным и несколько специфическим. Минут десять держится на коже, и, возможно, слишком чувствительным к ароматам людям может не подойти. В остальном, это мыло нежнейшее, для комбинированной кожи подошло отлично, думаю, что и для сухой будет также хорошим вариантом.


 

Лена (Summerly)

Крем-мыло «Розовые розы» стало первым средством для очищения кожи подобного формата в моей жизни.

Крем-мыло "Розовые розы" Meela Meelo, отзыв

Крем-мыло "Розовые розы" Meela Meelo, отзыв

Состав:

омыленные при низкой температуре масла рыжика, клещевины, пальмы, сладкого миндаля, кокоса, питьевая вода, розовая вода, масло ши (каритэ), масло арганы, натуральный цветочный глицерин, пшеничный воск, натуральные эфирные масла герани, иланг-иланга, вербены, розового дерева.

Мыло расфасовано в простые, но очень симпатичные пластиковые баночки, выполненные в фирменном стиле марки. Объем – 70 мл. Экономным расход крем-мыла я назвать не могу, поэтому, думаю, одной баночки хватит примерно на 1-1,5 месяца ежедневного применения.

Горлышко баночки очень широкое, что позволяет легко извлекать средство.

Консистенция действительно необычная – нежное, воздушное мыльное суфле. Запах цветочный, выражен достаточно сильно, но после умывания на коже не остается.

Крем-мыло "Розовые розы" Meela Meelo, отзыв

В отличие от привычных средств для умывания, мыло не образует обильной пены, даже при попытке взбить его в ладонях, при контакте с водой оно скорее превращается в нежное очищающее молочко. Распределяется по коже легко.

Очищает на 5+! Отлично удаляет кожный жир, остатки макияжа и другие загрязнения. Кожа лица после применения свежая и бархатистая, без ощущения жирной или липкой пленки. Мыло однозначно оценят любители умыться до «скрипа». За неделю использования (два раза в день - утром и вечером) мыло совсем не высушило мне кожу, напротив, после умывания я порой стала забывать наносить увлажняющий крем. Кожа лица чувствует себя абсолютно комфортно, такое чувство, что помимо очищения, мыло имеет ряд ухаживающих свойств, таких как увлажнение и смягчение.

Крем-мыло «Розовые розы» приятно удивило меня своим качеством, с удовольствием использую всю баночку до конца.

Оценка: 5 баллов.


 

Даша (mrs_serejkina)

Для меня очищение кожи - самое важное в уходе за ней. Я могу забыть о питании, порой даже (о ужас!) об увлажнении, но очищение - святое! Поэтому я всегда с большим интересом пробую разные очищающие средства - пенки, гели, мыло, муссы... Всего мне да побольше! В общем, пройти мимо крем-мыла от Meela Meelo я никак не могла, сами понимаете.

Крем-мыло "Милин лимон" Meela Meelo, отзыв

Крем-мыло "Милин лимон" Meela Meelo, отзыв

Больше всего мне приглянулся "Милин Лимон", о нем и пойдет речь. В первую очередь он удивил меня консистенцией, ведь виденные мной ранее мыло в таком формате было несколько иным.

Состав:

омыленные при низкой температуре масла рыжика, клещевины, пальмы, сладкого миндаля, кокоса, питьевая вода, масло сладкого миндаля, масло зародышей пшеницы, масло арганы, натуральный цветочный глицерин, пшеничный воск, натуральное масло облепихи, натуральные эфирные масла лимона и лемонграсса.

Крем-мыло "Милин лимон" Meela Meelo, отзыв

"Лимон" же более воздушный, при этом остается упругим, напоминает зефирку-маршмеллоу. Во-вторых, это крем-мыло дает менее обильную пену, чем привычные средства. Однако это никоим образом не мешает ему хорошо очищать кожу, не стягивая ее. Несколько раз я отмечала небольшую сухость кожи после использования, но связываю это с тем, что часто набираю средства больше, чем требуется.


Отдельно стоит отметить приятный цитрусовый аромат и натуральность состава.
Я пользуюсь этим крем-мылом пока недолго, и на сегодняшний день моя оценка 5 с минусом.


 

Катя (Evalerie)

Я очень люблю косметику Meela Meelo, каждое новое средство оказывается особенным, неповторимым, а новинки так и манят! Из трех видов мыла для умывания я выбрала Крем-мыло «Розовые розы». Для меня это весьма необычный формат средства для очищения кожи, ещё и поэтому было интересно познакомиться с ним.

Крем-мыло "Розовые розы" Meela Meelo, отзыв

Мыло находится в небольшой баночке. Объем 70 мл.

Состав:

омыленные при низкой температуре масла рыжика, клещевины, пальмы, сладкого миндаля, кокоса, питьевая вода, розовая вода, масло ши (каритэ), масло арганы, натуральный цветочный глицерин, пшеничный воск, натуральные эфирные масла герани, иланг-иланга, вербены, розового дерева.

Запах довольно яркий, но не резкий, с оттенком аромата высушенных роз, как мне кажется. И определенно чувствуется присутствие эфирных масел, входящих с состав. Аромат натуральный и интересный, мне нравятся подобные.

Крем-мыло "Розовые розы" Meela Meelo, отзыв

Мыло розового цвета, приятное внешне. Похоже на взбитое масло для тела (или баттер), текстура плотная, но очень мягкая.
Я пользуюсь не по инструкции (производитель предлагает распределять средство по мокрой коже лица и шеи), а делаю так: сначала наношу на влажные ладони (с небольшим количеством воды) и затем умываюсь, слегка массируя кожу. При соединении с водой мыло слегка растворяется, и получается приятная, легкая масса, напоминающая эмульсию.
Пены это мыло практически не дает (после растирания с водой в руках я все же вижу её, но не много), однако, меня это не смущает, т.к. пользуюсь и гидрофильными маслами, и лосьонами, которые так же практически (а порой и вовсе) не пенятся.


Очищает кожу очень хорошо, не «до скрипа», но тем не менее качественно, и даже справляется с простым макияжем - пудру и тушь смывает запросто (но со стойкой косметикой вряд ли справится, да и не должно, ведь для этого есть специальные средства). Смывается легко.


После умывания кожа чистая и свежая. И, что очень важно для меня – нет явного ощущения стянутости, а кожа – мягкая, нежная, приятная на ощупь и не пересушенная! И могу смело сказать - крем-мыло «Розовые розы» бережно очищает, не оставляя дискомфорта. Отлично подойдет комбинированной, сухой коже, а, может, и всем типам. И тем, кто предпочитает мягкие средства для умывания.
Мне мыло очень понравилось, хочу познакомиться и с другими видами.


 

Катя (Surikat)

Я точно могу сказать, что если бы не предоставленная мне возможность получить это средство на тестирование, то я вряд ли выбрала бы его сама. Дело в том, что мне сложно было представить себе умывание крем-мылом. Какое оно может быть? Жирное по консистенции и наверняка сушит. Мое мнение было ошибочным и с большим интересом хочу рассказать вам подробнее о крем-мыле «Ирландский крем».

Крем-мыло "Ирландский крем" Meela Meelo, отзыв

Крем-мыло "Ирландский крем" Meela Meelo, отзыв

Состав:

Калиевые соли масел оливы, кокоса, пальмы, питьевая вода, натуральное масло какао, натуральное масло зародышей пшеницы, натуральный цветочный глицерин, пшеничный воск, какао тертое, натуральное эфирное масло горького миндаля.

Крем-мыло представлено в баночке объем 70 мл с откручивающейся крышкой и фирменным логотипом «Meelo Мeela» сверху. Вся информация о продукте содержится на наклейке – состав, способ использования, срок хранения, а также отдельно есть наклейка, на которой указана дата изготовления.

Запах достаточно приятный. Я в нем чувствую аромат миндаля.

Само крем-мыло имеет бежевый цвет и густую маслянистую консистенцию. Для умывания требуется небольшая горошина средства, благодаря чему очень экономичный расход.

Крем-мыло "Ирландский крем" Meela Meelo, отзыв

Первые пару использований я попробовала смыть мылом макияж с лица, в том числе макияж глаз. Смывает очень хорошо даже тушь, но все же при попадании в глаза может сильно пощипывать, поэтому макияж глаз я сейчас смываю отдельно, до использования крем-мыла.

В целом я использую продукт утром и вечером. Крем-мыло почти не пенится, но очень деликатно очищает кожу до ощущения скрипа. При этом я не могу сказать, что оно ее сушит, хотя после использования я все же стараюсь наносить увлажняющий крем.

Для сухой кожи лица это средство станет просто находкой, особенно учитывая, что состав отличный, очищает до скрипа и абсолютно не забивает поры.Состояние кожи лица улучшилось. Стало меньше воспалений. Поры чище и уже.

За три недели использования я израсходовала ¼ баночки, так что при ежедневном применения мне хватит примерно на два месяца. Я довольна продуктом, мне захотелось заказать набор мини-версий по 30мл, состоящий из четырех вариантов, чтоб определиться какой мне нравится больше и использовать в своем уходе регулярно.

Оценка 5.


От редактора: в этот раз наши девушки не разошлись во мнениях и единодушно высоко оценили новинку: крем-мыло Meela Meelo. Честно и искренне можем сказать "be-bloggers рекомендует" :).

Приобрести мыло можно в официальном интернет-магазине Meela Meelo, а так же в шоу-руме в Санкт-Петербурге (Лиговский пр. д.43-45 офис 302, 3 этаж, БЦ "Ретро").

Крем мыло выпускается в 4 вариантах: Розовые розы, Милин лимон, Ирландский крем и Травницины сказки, цена 224 рубля.

А как вы любите очищать кожу? Предпочитаете стандартные гели/мыло или любите находить необычные продукты?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
+1 # Nostalgia 27.12.2016 17:43
Какая у него текстура приятная, даже по фото кажется очень приятным средство. :heart:
Ligea
# Ligea 29.12.2016 21:34
Мне фото оно не просто приятным, еще и вкусным кажется)) очень "съедобная" текстура :lol:
TataYablokova
+1 # TataYablokova 27.12.2016 18:07
Какой интересный продукт, не пробовала подобного. По описанию напоминает гидрофильное масло
Ligea
# Ligea 29.12.2016 21:35
А мне напомнило очищающие бальзамы, они тоже не мыльные совсем, но как правило, на основе масла и жирненькие. Люблю их)) Это крем-мыло тоже теперь хочу :roll:
Evalerie
# Evalerie 30.12.2016 14:17
С бальзамами на самом деле есть сходство)) но если сравнить с гидрофильными, то это мыло не такое маслянистое на ощупь (в общем, несколько другие ощущения). Мне кажется, тебе понравилось бы :-)
Knaur
+1 # Knaur 28.12.2016 20:30
Я люблю необычные продукты, особенно после того, как познакомилась с Lush. Уж у них необычности полно
От ММ у меня были "Розовые розы", и я, как остальные девочки, очень оценила это средство. Теперь хочу другие крем-мыла попробовать у них