Уже некоторое время мой уход за кожей лица почти монобрендовый, и состоит он из продукции немецкого бренда Dr. Hauschka. В этой статье я расскажу вам об очищающем креме, тонике и креме для лица.

Уход за кожей лица Dr. Hauschka, обзор, отзыв

Немного о марке. Dr. Hauschka производит натуральную косметику, в составе которой отсутствуют парабены, сульфаты, искусственные красители и т.д. Качество продукции подтверждено немецкой сертификацией стандартов натуральной косметики BDIH и европейской NATRUE. Также средства не тестируются на животных.

Мне импонирует упаковка продукции, это стеклянные баночки или металлические тюбики белого цвета с оранжевой полоской, в стиле космецевтики. Коробочки оснащены инструкцией на русском и других языках.

Хаушка, отзыв, обзор, уход за лицом

Любой уход начинается с очищения кожи. У Хаушки для этой цели предназначен очищающий крем Gesichtswaschcreme. Упакован он в длинный металлический тюбик объемом 50 мл. Для меня он оказался неудобным, т.к. неустойчив и все время падает, лучше бы пошире и покороче=)

Очищающий крем Dr.Hauschka Gesichtswaschcreme, отзыв, обзор

Очищающее средство обладает интересной консистенцией. Это достаточно плотный крем коричневатого оттенка с мягким абразивом, предназначенным для легкого скрабирования кожи. Производитель заявляет, что при соприкосновении с водой крем превращается в легкую эмульсию. Если честно, я не заметила такого эффекта. Просто консистенция крема становится менее густой и все.

Очищающий крем Хаушка Gesichtswaschcreme, отзыв, обзор, текстура

Распределяется крем по коже легко. Подходит для всех типов (у меня комбинированная) и обещает мягкое очищение и поддержание водно-жирового баланса. Действие средства действительно мягкое, крем не дает глубокого очищения, а за счет входящих в состав масел увлажняет и оставляет легкую, но заметную пленочку на коже, которую иногда хочется смыть пенкой. Поэтому я использую Gesichtswaschcreme только утром, когда нет необходимости смывать косметику и пыль/грязь. 
Думаю, что очищающий крем будет идеален для обладательниц сухого типа кожи, но точно не жирного.

Текстура:

Очищающий крем Gesichtswaschcreme Хаушка, обзор, отзыв, применение, текстура

Состав крема и общее описание:

Очищающий крем Dr.Hauschka, состав, применение, отзыв, подробный обзор

После очищения следует тонизировать кожу. На этом этапе я применяю либо гидролаты других марок, либо тоник Dr. Hauschka Gesichstonikum.

Тоник для лица Dr.Hauschka Gesichstonikum, отзыв, подробный обзор

Упакован он в стеклянную бутылочку объемом 100 мл, дозатор в виде спрея, который распыляет средство мощной струей. На все лицо нужно буквально 2-3 нажатия.
Подходит средство для сухой, чувствительной и нормальной кожи лица. Состав, не считая этанола, натуральный и состоит из различных экстрактов, которые выполняют регенерирующие и противовоспалительные функции (экстракт язвенника, гамамелиса). Помимо прямого назначения - тонизирования, Gesichstonikum можно использовать в качестве лосьона после бритья, что мой муж и делает. У него жирная кожа лица, и после бритья он распыляет тоник, что немного смягчает ее. Если есть время, и я рядом, то наношу дополнительно крем, но чаще всего мужа сложно заставить это делать=)
Обладает тоник ярким насыщенным ароматом трав, который недолго чувствуется на коже.

тоник для лица доктор хаушка, отзыв, обзор, разбор состава

Я наношу сразу после умывания на еще влажную кожу, и сразу после этого приступаю к крему, не дожидаясь впитывания тоника. Таким образом последний лучше и равномернее впитывается.

Состав:

тоник Dr.Hauschka, подробный отзыв, обзор, состав, аромат

Завершающий этап - нанесение основного ухода. В данном случае эту роль выполняет крем для лица Dr. Hauschka "Мелисса" Melissen Tagescreme.

крем для лица Dr. Hauschka "Мелисса" Melissen Tagescreme, подробный отзыв, состав, обзор

Упакован он так же в металлический тюбик, как и очищающее средство. Предназначен для чувствительной кожи смешанного типа. Не скажу, что у меня именно чувствительная, но на некоторые компоненты в кремах она реагирует покраснением и сухостью. 
Производитель обещает выравнивание комби кожи, устранение воспаления и покраснения.
Описание продукта:

Крем для лица Хаушка Мелисса, отзыв, обзор, разбор состава

По текстуре крем "Мелисса" не плотный, но и не совсем легкий, со средней степенью маслянистости.

крем Мелисса для смешанной кожи, dr.Hauschka, отзыв, обзор, разбор состав, текстура

крем Мелисса для смешанной кожи, dr.Hauschka, отзыв, обзор, разбор состав, текстура

Распределяется по коже с некоторыми усилиями, оставляя в начале нанесения белые полосы, по-видимому, так действует оксид цинка. Через некоторое время он впитывается, не оставляя следов. Мне очень нравится, как крем матирует жирные участки кожи и при этом прекрасно увлажняет сухие. В течение дня кожа напитанная, увлажненная, без сухости и раздражения, без лишнего блеска. Для меня - отличный результат.
Состав:

Крем для комбинированной кожи Хаушка, состав, обзор, Мелисса.

Аромат у Melissen Tagescreme немного лекарственный, явно чувствуется трава и немного мята. Некоторое время после использования ощущается на коже. Отдушка точно на любителя, но, как мне кажется, отторжения не вызывает.

Уходом от Dr. Hauschka я довольна, описанные в обзоре средства хорошо подошли моей комбинированной коже. Это первый опыт использования всех средств одного бренда одновременно, чаще у меня крем одной марки, тоник/гидролат другой, а очищение третьей. Такой вариант имеет место, но не скажу, что стал для меня must-have. А вот знакомство с маркой прошло на ура, хочется попробовать и другие продукты=)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Nostalgia
# Nostalgia 08.12.2016 08:08
Какие же у них составы все-таки необычные! У меня был этот крем для умывания. Аромат у него странный, да и очищение довольно мягкое, и мне тоже после него умыться хотелось еще раз. :D Больше всего мне Хаушки понравился крем-баттер для век в маленькой баночке. Прошлой зимой с удовольствием пользовалась и все даже не вымазала, срок годности уже просто закончился.
TataYablokova
# TataYablokova 08.12.2016 16:16
Для век не пробовала, я сейчас что-то вообще упускаю момент ухода за кожей вокруг глаз=(
Evalerie
# Evalerie 08.12.2016 11:47
Привлекательный бренд для любителей натурального ухода)) У меня когда-то был набор миниатюр и бальзам для губ, вот последний, помню, очень хорошим помощником оказался (хоть и своеобразный он).
Из того, что в посте, пока ничего не было)) крем для лица понравился по описанию. :-)
TataYablokova
# TataYablokova 08.12.2016 16:17
Для комбинированной кожи этот крем отлично подходит=)