В прошлом году я впервые услышала о косметике «Венец Сибири» здесь же, на нашем сайте. С тех пор это название постоянно было на слуху. И, знаете, как часто бывает… в итоге стало надо и мне. Когда встал вопрос об обновлении ухаживающих средств к зиме, я решила, что пришло время попробовать, о чем же все говорят.

косметика венец сибири

Мой заказ состоял из четырех средств. Вообще-то из пяти, но выбранной мной сыворотки не оказалось в наличии. Мне предложили заменить ее на другую, но решать этот вопрос по телефону было не очень удобно, и я решила, что сойдет и так.

косметика венец сибири

Свой обзор мне хотелось бы начать с крема для лица. Такие вещи я всегда выбираю придирчиво, так как кожа у меня сухая, а осенью-зимой – вообще-вообще сухая. После тщательного изучения ассортимента на сайте мой выбор пал на

Крем ночной кокосовый с медовой травой и маслом шиповника, серия «Erilem - Aurum»

Крем предназначен для сухой и нормальной кожи, а возрастная отметка на нем – 35+. И на этом моменте мне хотелось бы остановиться подробнее. В возрастную категорию крема я не попадаю, мне не 35+, и даже не 30. Но оказалось, что найти крем для сухой, но более молодой кожи, у марки «Венец Сибири» не так-то просто. Похоже, они предполагают, что молодая кожа может быть только нормальной, жирной или проблемной, а сухость приходит уже с возрастом.

венец сибири крем ночной кокосовый с медовой травой и маслом шиповника

Но, конечно, указанный тип кожи был для меня важнее, чем условные цифры на тюбике, поэтому я спокойно заказала именно этот крем.

Состав:

Био-термальная вода, косметическая основа «ERILEM DERMA 7», протеин-комплекс, гиалуроновая вода, биоальянс “AURUM COLLAGEN COMPLEX”, «коллаген А+А», культуральная питательная среда, антистрессовый биоальянс, комплекс биокапсул «VBC -17», восстанавливающий «Витоальянс», экстракт медовой травы, сок алоэ, экстракт гамамелиса, экстракт матэ, сок киви, ароматическая композиция, цитрат серебра.

Крем белого цвета с оранжевыми вкраплениями, легким, приятным, ненавязчивым ароматом, не жирный, текстура комфортная.

венец сибири крем ночной кокосовый с медовой травой и маслом шиповника

Он легко наносится и распределяется по лицу, впитывается с умеренной скоростью, но не причиняет дискомфорта. Самое главное, что крем действительно работает, и эту зиму я пережила относительно спокойно, не вспоминая про вечно стянутое лицо, страшные шелушения, невозможность нанести косметику и все такое. Крем и питает, и увлажняет, и смягчает кожу, делает ее очень приятной на ощупь. Отдельно хочу отметить, что эффект не одноразовый, он сохраняется, и если вдруг одну ночь я забывала нанести крем (ну, всякое бывает), лицо все равно еще некоторое время было в порядке.

Возможно, покупку этого крема к следующей зиме я бы даже повторила.

Объем – 50 мл

Цена – 495 рублей

Ссылка

Тоник – коктейль восстанавливающий с соком папайи и экстрактом корицы, серия «Erilem - Aurum»

Тоник я решила выбрать из той же серии. Возрастная категория на нем уже не указана, только тип кожи – для сухой и нормальной, как, собственно, и крем.

венец сибири тоник – коктейль восстанавливающий с соком папайи и экстрактом корицы

Состав:

Вода термальная, фитоальянс «Регенерирующий», комплекс микро - макроэлементов и растворенных солей, растительный увлажнитель «Коньяк Маннан», сок граната, экстракт папайи, гиалуроновая вода, сок лайма дикого, би-АНА кислоты, экстракт имбиря, аскорутин, корица, мульти-аминокислотный коктейль, эфирное масло душицы, дигидрокверцитин, ароматическая композиция, цитрат серебра.

Флакон с тоником оснащен распылителем, видимо, предполагается, что его можно наносить на лицо просто так. Но я действовала по старинке и терла лицо ватным диском.

Тоник… не знаю, стоит ли его вообще описывать – ну это же тоник. Обычный, жидкий, цвет чуть темный – видимо, за счет каких-то растительных компонентов, запах обычный, приятный, не химический, как это модно говорить. Все это не так важно по сравнению с тем, как тоник работает.

Не помню, было ли у меня такое раньше, но этот тоник словно вытягивает все загрязнения из кожи. То есть я могла умыться, сразу после этого протереть лицо тоником и увидеть, что на ватном диске осталось что-то еще! И это точно не остатки пудры или чего-то еще, такие вещи легко распознать по цвету.

Обнаружив это, я стала более тщательно проходиться тоником в области носа, подбородка, лба и заметила, что лицо в целом стало как-то… чище. Разумеется, это заслуга не одного только тоника, у меня появились и другие новые ухаживающие средства. Но факт, что я стала реже пользоваться скрабом, остается фактом. А это все-таки плюс.

Кроме того, тоник действительно устраняет сухость кожи, создает ощущение комфорта после умывания (или в любое другое время – иногда я использовала его просто в середине дня, когда хотела немного освежиться).

Объем – 100 мл

Цена – 270 рублей

Ссылка 

И сразу еще одно отличное средство для мгновенного увлажнения лица.

Гиалуроновая вода (раствор гиалуроновой кислоты + незаменимые аминокислоты)

венец сибири гиалуроновая вода

Состав:

Вода родниковая, микроэлементы, раствор глюкозы, гиалуроновая кислота, экстракт галанги, оксалаты «живого камня», дигидрокверцитин, ионы серебра.

Казалось бы, ну что тут такого, просто вода в бутылочке с брызгалкой. Но какое действие она оказывала, когда на улице холодало, батареи включали посильнее, кожа внезапно пересыхала, и хватало всего пары нажатий, чтобы снова захотелось жить! Причем использовала я ее не только на лицо, могла брызнуть на шею, плечи, руки. И вода не просто мочила кожу, она ее действительно увлажняла, так как эффект сохранялся и после высыхания воды на лице (или других частях тела). Проходили неприятные ощущения и стянутость, кожа даже на ощупь становилась как-то получше.

Естественно, это мера скорее экстренная, и эффект в любом случае не особо долговечен, но как же она спасала вот в такие моменты.

Важный момент: несмотря на то, что распылитель в целом качественный и, если так можно выразиться, аккуратный, эту воду я все равно использовала только на голое лицо и даже не пыталась сделать это поверх макияжа. Можно, наверное, попробовать с какого-нибудь супер-безопасного расстояния, но я не рисковала.

Объем – 125 мл

Цена – 270 рублей

Ссылка 

Не знаю, есть ли смысл говорить о последнем оставшемся средстве: пока я собиралась написать отзыв, всю линейку сняли с производства – судя по всему, Венец Сибири этим периодически грешит, сыворотку в ноябре я не смогла купить по той же причине. И это разбивает мне сердце, потому что крем отличный. Но, раз уж он есть на общем фото (а переделывать мне его лень), расскажу. Вдруг крем все-таки когда-нибудь вернется.

Крем-нектар вокруг глаз с молочком кокоса и плодами конфетного дерева, линия «Exotic Line Sahara»

венец сибири крем-нектар вокруг глаз с молочком кокоса и плодами конфетного дерева

Состав:

Вода артезианская, косметический комплекс «Desert Life» («Жизнь Пустыни»)(масло какао, гуммиарабик акации, пальмовый лецитин, эмолент цетиол, комплекс макро- и микроэлементов), кокосовое молочко, масло семян лотоса, сок граната, настой корневищ папоротника, протеины папируса, экстракт цветов арахиса, «Африканский коктейль 3 + 3»: кигелин – экстракт «колбасного дерева», масло плодов баобаба, смола босвелии, экстракт имбиря, настой кориандра, экстракт базилика, отдушка экзотическая, цитрат серебра.

Крем находится в тюбике с тонким носиком, на вид он самый обычный, белого цвета. Одно из главных его преимуществ для меня – это текстура. Она очень легкая, а я терпеть не могу плотные, «тяжелые» кремы для глаз.

венец сибири крем-нектар вокруг глаз с молочком кокоса и плодами конфетного дерева

Этот же очень легко распределяется, пальцы по нему буквально скользят. Даже если вы наносите крем не похлопывающими движениями, как это рекомендуется в зоне вокруг глаз, а обычными растирающими, тонкая кожа не подвергается пагубному механическому воздействию.

Я пользуюсь этим кремом на ночь, к утру он полностью впитывается, оставляя после себя увлажненную, ровную, красивую кожу вокруг глаз. На темные круги никак не влияет, но я сплю по пять часов, что там вообще куда повлияет. Под макияж наносить не пробовала – и, честно говоря, не рискую, все-таки мне кажется, что его текстура не совсем подходит для этого.

Мне страшно нравится этот крем – соотношением цены, качества, всех характеристик и результата. Не знаю, по каким причинам марка перестала его производить, но это было крайне неразумное их решение. (надеюсь, в креме не нашли ничего опасного, и у меня не отвалятся глаза).

Объем – 30 мл

Цена – 355 рублей, хотя это уже неактуально

косметика венец сибири

В вопросах разбора ухаживающих средств я, скорее, дилетант. Все, что я могу сказать – это работает для меня тот или иной крем, тоник, сыворотка или нет, какие ощущения вызывает при использовании и тому подобное. Косметика «Венец Сибири» оставила после себя только положительные впечатления, думаю, я буду повторять какие-то средства или пробовать новые. А когда к хорошему качеству добавляется невысокая цена – это дополнительный и очень приятный бонус.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Ligea
# Ligea 27.05.2018 12:01
Как они могли "Сахару" убрать, самая крутая линейка же. Надо срочно крем для глаз искать, может где еще остался.

Я им еще до сих пор не простила, что крем для кутикулы убрали из ассортимента (волшебный крем был), а теперь еще и это :-?
Marina Shubina
# Marina Shubina 27.05.2018 13:21
Я до сих пор помню то утро, когда Маша обнаружила, что нашего крема для глаз больше нет(((

У них вообще какое-то странное развлечение - брать и снимать все с производства. Вот так захочешь к зиме крем для лица повторить, а поезд уже ушел.
PUDRA

Войти через социальные сети