Пока мы все страдаем и отбиваемся во всех социальных сетях от агрессивной и навязчивой рекламы "той самой черной маски", я решила рассказать о своих находках и разочарованиях.

Маски для лица - это моя любимая часть ухода, я все время пробую разные и слежу за новинками. В этой статье лишь небольшая часть моего арсенала, отобранная по 2 признакам:

1) все маски черные

2) все корейские

Для первого пункта есть логическое обоснование: я люблю черную косметику, особенно очищающие средства. Часто наличие такого оттенка объясняется наличием угля в составе, а он на мою кожу действует хорошо, абсорбируя все лишнее и при этом не пересушивая. А если угля нет, то еще интересней, откуда такой цвет. А что касается второго пункта: я не такой фанат корейской косметики, но  у меня в шаговой доступности магазин  "Подружка", и я частенько захожу туда  в поисках новинок. (Они, кстати, молодцы, активно обновляют ассортимент и привозят интересные бренды).

корейские маски для ухода за проблемной кожей, отзыв


 

Маска для лица Shangpree Черный гель с коллагеном

Маска для лица Shangpree Черный гель с коллагеном, отзыв

Пусть вас не смущает надпись на упаковке peel-off mask, это совсем не те липкие, плохо сохнущие и ничего не делающие пленки, которые раньше часто продалась под этим названием. Эта маска что-то среднее между альгинатом и гидрогелем.

Маска для лица Shangpree Черный гель с коллагеном, обзор

И в отличии от классических альгинатных масок здесь нет необходимости добавлять воду и пытаться определить оптимальное соотношение, все уже заранее подготовлено. Внутри упаковки 2 пакетика: один с черной гелевой основой, второй - с коллагеновой пудрой. Остается только смешать и нанести на кожу.

 Состав:

Маска для лица Shangpree Черный гель с коллагеном, состав

За что я люблю корейцев - они думают о нас, о девочках)). Наверняка, можно было сделать просто черную основу, или какую-нибудь серую, но посмотрите как волшебно выглядит этот жидкий компонент: с перламутровым свечением и сиянием. Сам по себе процесс приготовления маски превращается в магию. Смешиваются эти 2 фазы легко и застывают не так быстро, как альгинатные маски.

Маска для лица Shangpree Черный гель с коллагеном, как использовать

Наносить на лицо лучше всего шпателем или специальной кистью. Упаковка рассчитана на 1 применение и по весу она внушительная (50 гр, половина от обычной маски), так что слой получается ощутимым, если использовать чуть экономней, то оставшегося количества хватит и на шею.

У вас когда-нибудь получалось снять альгинатную маску одним куском? У меня - нет... А вот эта маска снимается именно так, в одно движение.

Маска для лица Shangpree Черный гель с коллагеном, отзыв

Что касается результата, то, если сказать кратко, - это  такой люксовый (в Корейской косметике вообще есть это разделение на люкс и масс?), роскошный уход, когда хочется себя побаловать. Эта двухкомпонентная система, стильная упаковка, красивый черный гель, тонкий аромат - все это создает целый ритуал. 

Кожа после маски выглядит ярче, поры менее заметны, и что мне понравилось больше всего - овал лица подтягивается, плюс чувствуется дополнительный тонус кожи  (более упругая и плотная становится). В целом эффект схож с обычными альгинатами, но более выраженный.

Правда, задерживается этот результат не слишком долго, чтобы ощутить его в полной мере, скорее всего, нужен курс этих масок, что, учитывая стоимость, несколько снижает ее привлекательность в моих глазах. Если одна маска стоит 425 рублей, то курс из 10 - сами можете посчитать во что обойдется.

Кому подойдет: всем, у кого тусклая, уставшая, страдающая от перепадов температуры и центрального отопления кожа.

Моя оценка: 4

Цена: 425 рублей


 

Маска для лица Mediheal очищающая кислородная

Маска для лица Mediheal очищающая кислородная, отзыв, состав

Раньше я, как и многие, считала, что все тканевые маски плюс/минус одинаковые, пока не открыла для себя Mediheal. Во-первых, они используют какой-то свой уникальный нетканый материал, который одновременно плотнее и мягче, чем обычные тканевые основы. За счет этого маски лучше прилегают к лицу, никуда не сползают, и пользоваться ими гораздо приятней. Во-вторых, все их маски эффективны, я вижу результат, и это не только поверхностное и кратковременное увлажнение.

Состав:

Water, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine,Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Disiloxane, Dipropylene Glycol, Methyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Sodium Lauroyl Glutamate, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, 1,2–Hexanediol, Propanediol, Fragrance(Parfum), Disodium EDTA, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark–Leaf–Twig Extract, Castanea Sativa (Chestnut) Bark Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Propolis Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Carbon

Эта маска мой хит и любимица, впервые я ее купила примерно год назад и с тех пор регулярно пополняю запасы.

Что же в ней такого необычного? Начну с того, что это не увлажняющая маска, а очищающая, одно уже это удивительно. Еще одна необычность - "волшебные пузырьки".  Когда достаешь эту черную "тряпочку" из упаковки, сначала никаких подозрений не возникает, но уже через несколько секунд маска оживает и начинает обрастать пушистой пеной.

Маска для лица Mediheal очищающая кислородная, отзыв

Этот момент сам по себе отдельное удовольствие, пока маска шипит и пузыриться на лице, происходит микро массаж кожи - ощущения очень приятные. Но люблю я ее не за это, а за результат. Я читала отзывы, и многие ее ругают за то, что нет такого очищения пор, как от глиняных масок.

Действительно, такого эффекта не будет. После удаления тканевой основы и смывания остатков жидкости, кожа просто более гладкая и свежая и это, пожалуй, все, что можно заметить в краткосрочной перспективе. Но у этой маски отложенный эффект. После 3-ой или 4-ей я заметила, что если пользуюсь регулярно, то на лице вообще нет никаких воспалений, если забываю на месяц или больше, то появляются мелкие неприятности.

Я не знаю, чем это объяснить и что в составе обеспечивает такой эффект, но у меня абсолютно точно есть эта прямая связь - пользуюсь маской раз в 10-12 дней, забываю о том, что у меня проблемная кожа. Я покупаю и буду покупать эту маску, и скрещиваю пальцы, чтобы она не пропала из магазинов, потому что для меня это настоящее спасение.

Кому подойдет: девушкам с проблемной кожей.

Оценка: 5+

Цена: 185 рублей.


 

Альгинатная маска для сияния кожи с арбутином Anskin

Альгинатная маска для сияния кожи с арбутином Anskin, отзыв

Придется признаться, что я вас немного обманула в названии статьи: не все маски в моем обзоре черные, есть тут одна "белая ворона". Но у нее такая подходящая упаковка, что про себя я ее называю "черной маской в стаканчике".

Этот стакан, который на самом деле полностью имитирует "кофе на вынос", даже крышка с надписью "осторожно, горячо", сыграл основную роль при покупке, я даже не читала описание. А вы бы не купили такой стаканчик? Еще раз надо похвалить корейцев за их креативность ;).

Внутри вас ждет полный набор для рукоделия для создания альгинатной маски: альгинатный порошок, активатор (здесь как и в первой маске, не надо самостоятельно отмерять воду, все уже готово) и шпатель. Смешивать можно прямо в стаканчике.

Альгинатная маска для сияния кожи с арбутином Anskin, отзыв

Состав:

(Порошковый компонент маски) Maltodextrin, Diatomaceous Earth, Glucose, Hydrolyzed Corn Starch, Potassium Alginate, Calcium Sulfate, Titanium Dioxide, Arbutin, Hydrolyzed Collagen, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Gardenia Blue Color, Gardenia Yellow Color, Fragrance (Жидкий активатор маски) Water, Glycerin, Butylene Glycol, Algin, PEG –60 Hydrogenated Castor Oil, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Centella Asiatica Extract, Portulaca Oleracea Extract, Phellinus linteus Extract, Hyaluronic Acid, Psidium Guajava Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Royal Jelly Extract Filtrate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Lactobacillus Ferment Filtrate, Soybean Ferment Extract, Hydrolyzed Collagen, Betaine, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance.

Это уже классическая альгинатная маска, которая и выглядит как надо, и застывает быстро. Единственное, она немного более рыхлая и воздушная, по сравнению с другими. И тут интересен активатор, это не просто водичка, а желеобразная жидкость с кучей полезных экстрактов и с коллагеном, очень вкусно пахнущая чем-то фруктово-цветочным. А порошок содержит арбутин - компонент, которое азиаты очень любят, используя для отбеливания кожи и борьбы с пигментацией.

Альгинатная маска для сияния кожи с арбутином Anskin, отзыв

Учитывая такой богатый состав, я ждала выраженного результата, но не могу сказать, что увидела какой-то вау-эффект. Да, после применения кожа стала более матовой, немного выровнялся общий тон, сгладились поры. Но это был крайне кратковременный эффект, в общем-то любые альгинаты делают тоже самое, часто даже лучше.

Поэтому советовать эту маску я не буду, но если вы хотели попробовать альгинаты Anskin, которые сейчас довольно популярны, то это вариант как раз для вас. Не надо покупать отдельно порошок и активатор (тем более они продаются большими упаковками), здесь как раз набор на один раз, чтобы определиться, нравится вам или нет.

Кому подойдет: тем, кто любит альгинатные маски и хочет попробовать их в корейском исполнении.

Моя оценка: 3.

Цена: 390 рублей.


 

Маска для очищения и сужения пор Black Out Pore Minimizing Pack Secret Key

Маска для очищения и сужения пор Black Out Pore Minimizing Pack Secret Key, отзыв

Редкий случай, когда корейцы сделали классическую кремообразную очищающую маску. Но и эта маска не совсем обычная, кто бы сомневался)).

Состав:

Маска для очищения и сужения пор Black Out Pore Minimizing Pack Secret Key, состав

Я думаю, что все имеют представление, как выглядят глиняные маски: разной густоты масса с мелкими частичками порошка (сама глина, плюс добавки). Здесь же абсолютно гомогенная текстура, больше похожая на пластилин. До каких нано-частиц надо было измельчить глину, чтобы получить такой результат, даже не представляю. Пахнет, кстати, тоже чем -то пластилиновым. Наносить эту маску удобней всего кистью и тонким слоем.

После нанесения дальше все по классическим канонам: маска подсыхает на коже, трескается и смывается только после угроз спонжем.

Маска для очищения и сужения пор Black Out Pore Minimizing Pack Secret Key, отзыв

В целом, это хорошая очищающая маска, которая делает все, что положено: очищает и осветляет поры, сужает их, матирует кожу. Немного подсушивает, но не критично, летом мне этот эффект даже нравился. Мне показалось, что эта маска довольно сильная, поэтому я не всегда использую ее на все лицо, чередую: раз - полностью, раз - только на т-зону.

И я бы вам ее с чистой совестью порекомендовала, но мне кажется, цена все же завышена за обычную глиняную маску без спецэффектов.

Кому подойдет: девушкам с комбинированной/жирной кожей, склонной к забиванию пор.

Оценка: 4

Цена: около 1000 рублей.


 

А какие вы необычные (не обязательно черные) маски особенно любите? Посоветуйте что-нибудь, мои запасы подходят к концу...

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Skyfall
+1 # Skyfall 15.11.2016 22:33
Хочу пузырьковую маску, только недавно про такие узнала :-?
Ligea
# Ligea 15.11.2016 23:07
Мне кажется, Missha первыми были, я их пузырящийся пилинг еще несколько лет назад пробовала) но, правда, ничего не поняла тогда и никакого эффекта не увидела. А сейчас много уже, Elizavecca Milky Piggy еще хвалят, как-нибудь доберусь до нее)
Но там большая банка, а Mediheal - одноразовая, удобно)
mrs_serejkina
+1 # mrs_serejkina 15.11.2016 23:52
Я хочу попробовать все! У меня ничего такого не было. Я, стыдно сказать, даже альгинаты не пробовала :oops:
Ligea
# Ligea 16.11.2016 02:28
Альгинаты как раз найти несложно, они все похожи и часто в одноразовых упаковках продаются). Да я тоже много всего не пробовала, разве успеешь за этими корейцами :lol:
Knaur
+1 # Knaur 16.11.2016 00:01
Mediheal действительно классная :good:
В подружке относительно недавно появился бренд A'Pieu, там есть маски-муссы. По-моему это очень интересно. Я взяла себе с вулканическим пеплом, но пока не успела попробовать. И ещё мне нравится бред Dewytree. Я брала себе тканевую маску, уже точно не помню название, но там в одном пакетике сразу 3 шага: пенка, сыворотка и сама тканевая маска (чёрная, кстати :roll: )
Можешь что-нибудь из этого попробовать :)
Ligea
+1 # Ligea 16.11.2016 02:25
Спасибо за советы, нашла уже все это на сайте, обязательно куплю :roll: , особенно муссы заинтересовали.
3-х ступенчатая только одна у них, так что легко нашлась)) У меня когда-то маски 2-х этапные, где тканевая основа, плюс масляная сыворотка, которую потом надо наносить, очень нравились, но не вижу их последнее время...
Nostalgia
+1 # Nostalgia 16.11.2016 10:32
Если "та самая маска" это Черная маска Black Head Pore Strip, то я ее тестила. Мне эффект показался недостаточным, все-таки ее надо наносить на распаренную кожу, а я по инструкции пользовалась - просто умылась и нанесла. Отдирать совсем не больно, вытягивает она немного, но качество кожи ощутимо лучше. ;-)
Ligea
# Ligea 16.11.2016 20:42
Все эти пленки примерно одинаково работают, я раньше с корейских сайтов заказывала, кстати, все они тоже были черные и почти не отличались)). Не, ту которую активно звезды пиарят, это black mask fresh face by helen gold.
Муська
+1 # Муська 16.11.2016 12:38
У меня тоже последняя в обзоре маска была когда-то и впечатления те же были. Как бы приятная, но ничего экстра-супер-пупер как написано. А за указанную цену, так даже и обидно немного)
Ligea
# Ligea 16.11.2016 20:45
Я даже не читала, что там обещают)) Омолодить и убрать морщины? :lol: Ну в общем от глиняной маски сложно каких-то чудес ждать, поэтому я тоже думаю, что полно вариантов дешевле и с такой же эффективностью)
Evalerie
+1 # Evalerie 16.11.2016 12:54
Первая маска так чУдно выглядит на коже :)) да, корейцы точно думают о нас :yes:
Прочитала с интересом, т.к. и для меня это важная часть ухода. Кислородная особенно заинтересовала. У меня, кстати, есть "пузырьковая" - Елизавекка, но пока не могу о ней особо рассказать, а по первым впечатлениям - неплохо. Не уверена, что станет мастхэвом, но все может измениться))

И отвечаю на вопрос в посте: мне нравится кислотная Earth Science (та самая, о которой в "По советам блогера" писала), Дерма Е, Кристина, Мила Мило - правда, они, наверное, не очень необычные, но и банальными я их не назвала бы)) Тонимоли некоторые (как ни странно), точно ещё какие-то, но сразу не вспомню. :roll:
Ligea
# Ligea 16.11.2016 21:02
Да, первая самая забавная)) ну и пузырьковая тоже, особенно когда пеной обрастает :lol:
О, про Elizavecca интересно будет почитать, ты ее тестируй и подом поделись с нами впечатлениями :roll:
Я вот вот раз думала Earth Science заказть или Derma E, но в итоге выбрала Zion с кислотами, попробую)
Мила Мило вне конкуренции)) А TonyMoly тебе какие нравятся?
Evalerie
# Evalerie 16.11.2016 22:23
Про Елизавекку постараюсь рассказать)) Пока жду момента, чтобы сфотографировать, а то, если начну активно пользоваться, потом вообще могу решить забыть про отзыв (ну ты понимаешь, наверное) :lol:
Тонимоли - вот двоякие эмоции от "Помидора": эффект очень нравится, но он быстро уходит (я с этой маской давно знакома, и за все время впечатления не особо изменились). "Панда" точно нравится (для меня она "ночная маска красоты").

Сейчас глянула, что там у Zion - вроде как две кислотные, за 11 долларов и за 19 (ох, цены...) У меня та, что за 11 в више, хочу её)) Ты какую взяла? Я пользовалась глиняными (в бежевом и светлом тюбиках, хорошие :roll: ), а ещё и угольная у них есть))
Ligea
+1 # Ligea 16.11.2016 22:36
Мне обычные глиняные у них тоже нравятся) не помню какую заказала)) что-то там с Acid в названии.
Ночные у меня как-то плохо идут, единственная которая понравилась laneige water sleeping mask/
_Paradise
+1 # _Paradise 16.11.2016 13:18
Наверное, это первый пост о косметике за всю мою жизнь, прочитав который,я захотела попробовать ВСЕ :clap: :roll:
Конечно, больше всего привлекла кислородная маска - о такой я даже не слышала, теперь очень хочу попробовать :yes:

И ещё хочу маску Anskin. Ну вы поняли почему, да?) :-* 8)
Ligea
# Ligea 16.11.2016 21:08
А все потому что корейцы даже уход умеют сделать забавным)) Обычно декоративку приносишь домой и в нетерпении вскрываешь упаковки, и вот с корейским уходом тоже самое, так всегда интересно, что же они там внутрь положили)).
Пузырьковые маски сейчас все популярней становятся, я тоже теперь хочу и другие потестировать :roll:
Про Anskin отлично понимаю :lol: , у меня рука не поднимается этот стаканчик выкинуть, так и стоит пока на полке, может что-нибудь хранить в нем буду))
chebick
+2 # chebick 16.11.2016 14:58
Леночка! Я зачиталась и засмотрелась! Я бывает часами пропадаю на сайте "Подружки" и смотрю корейское все. И тоже хочу согласиться, что ассортимент там хорошо и оперативно обновляется. Каждый раз заходя, я нахожу там что-то новое. Много не беру, а в последнее время вообще что-то ничего не беру, дома смотрю и сравниваю цены с корейскими сайтами. И прихожу к выводу, что что-то выгоднее даже в "Подружке". И жалею, что не купила, когда была там. Знаю, что надо сделать - подкопить и пойти и купить, наконец, все, что нравится, не ограничивая себя сильно. А то я все время думаю, что муж ругаться будет.))
Первая для меня дороговата, вторая очень понравилась (надо обязательно попробовать), третья и четвертая не очень зацепили, но как рассказано - зачитаешься! Я пока проникаюсь этим миром и, честно говоря, ничего почти не пробовала...
Ligea
# Ligea 16.11.2016 21:16
Спасибо, Аня :roll:
Мне тоже нравится, как они подбирают ассортимент, столько всего интересного всегда. И цена вполне, особенно со скидкой по карте. Я так прицельно не сравнивала с корейскими сайтами, но мне кажется, или так же у них стоит или чуть дороже. Но учитывая, что не надо платить за доставку, не надо ждать и потом стоять в очередях на почте, еще и с риском получить поврежденные упаковки - проще в Подружке купить :roll:
Первая да, дороговата, учитывая, что там на один раз, но это отличная идея для подарка, там такая стильная красивая упаковка, мне лично приятно было бы такую получить в качестве презента)).
Я тоже немного пробовала, разве за ними успеешь?))
Fleur
+1 # Fleur 16.11.2016 19:02
Пузырьковая маска это, конечно, взрыв мозга )) Я прям зависла и рассматривала - настолько все это забавно выглядит ) Даже какое-то желание потрогать ее возникло :D :D :D
Ligea
# Ligea 16.11.2016 21:18
Да, она самая забавная, я первый раз тоже все время эту пену трогала, она еще звуки такие интересные издает)). Собственно она же с содой, все мы знаем, как сода на воду или лимонный сок реагирует с шипением. Вот здесь не так интенсивно, но принцип похож :-)