Про интересный корейский бренд Elizavecca я узнала не так давно, кажется, от коллег по сайту. И сразу захотела попробовать: необычные формулы, хорошие составы и при этом смешные, почти детские упаковки - любопытный коктейль.

Что сразу бросается в глаза, как только берешь в руки эти флакончики и баночки, - как тщательно и внимательно производитель подходит к дизайну своих продуктов. Тут и сочетание матового/глянцевого картона, и какое-то сложное визуальное заполнение, всякие предохранительные мембраны, даже внутри коробок для каждого продукта используется разный орнамент и цветовая гамма.

Маски Elizavecca, отзыв

Все хорошо, но только почему свиньи? Ну почему!? На логотипе бренда зайчик, использовали бы его. В общем, неоднозначные у меня впечатления от поросят с грязными мордочками на упаковках, для меня это слишком креативно, но сами маски понравились, поэтому не буду больше отвлекаться на оформление и перейду к содержимому.

 

Пузырьковая глиняная маска Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Pack

Elizavecca Пузырьковая глиняная маска Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Pack, отзыв

Самая популярная маска у Elizavecca. Очищение нужно всем, кому-то регулярное, кому-то время от времени, и лучше глиняных масок пока ничего еще не придумали. Но кое-кто догадался превратить глину не в крем, а в пузырьки, и такой смелый подход не остался незамеченным :). Мне кажется, сейчас это одна из самых продаваемых корейских масок, всем любопытно понаблюдать за этой воздушной глиняной пеной у себя на лице.

Пузырьковая глиняная маска Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Pack, отзыв

Маска помещена в удобную закручивающуюся банку, лопаточка для нанесения в комплекте. На обычную глину это точно не похоже. Маска имеет необычную текстуру, похожую одновременно на суфле и желе, упругую, воздушную и немного тянущуюся. Аромат приятный и тоже нетипичный для масок такого плана, что-то мыльно-цветочное ощущается.

Состав:

Water, cocomidopropylbetaine, kaolin, acrylates copolymer, disodium cocoamphodiacetate,  mehtylperfluoroisobutyl ether, sodium laureth sulfate, lauramide DEA, TEA-cocoyl glutamate, camellia sinensis leaf extract, glycerin, dipropylene glycol, bentonite, collagen, charcoal powder, phenoxyethanol, methylparaben, fragrance, carbonated water, xanthan gum, disodium EDTA, allantoin, butylene glycol, lavandula angustifolia (lavender) extract, monarda didyma leaf extract, mentha piperita (peppermint) leaf extract, freesia refracta extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, Rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract.

Наносить маску желательно специальной лопаточкой, тонким слоем и быстро, потому что она сразу при контакте с кожей начинает пениться и увеличиваться в объеме. Ощущения в процессе очень приятные, у меня и до этого были пузырьковые маски, так что я заранее знала, чего ожидать. Эта маска имеет не самый интенсивный процесс пенообразования, но зато она долгоиграющая, все те 10-15 минут, пока она на лице, будут постоянно образовываться новые пузырьки.

Elizavecca Пузырьковая глиняная маска Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Pack, отзыв

Эта пена не опадает и не высыхает, и ее можно немного "прибить" к коже, если вдруг начнет мешаться. У меня такое бывает около глаз, естественно я не наношу сразу маску на эти зоны с тонкой кожей, но пена так разрастается, что доходит почти до ресниц. Чтобы не попадала в глаза, я аккуратно той же лопаточкой, которой наносила, немного ее усмиряю, если нужно.

Во время смывания маска окончательно превращается в пену, похожую на те, которыми мы умываемся, только немного скользкую. Где-то я читала, что эту маску можно наносить поверх макияжа, а потом все вместе смывать. Я так не пробовала, маска поверх тональных средств - это пока для меня неопределимый психологический барьер, но, судя по тому, как активно все это пенится и какая потом очищенная кожа после смывания водой, я верю, что и макияж бы не устоял.

Глубокого очищения ждать от этой маски не стоит, но поры на поверхности, черные точки другие загрязнения она почистит. После использования кожа действительно ощущается чистой и гладкой. Эта не самая эффективная маска, но мне она понравилась по нескольким причинам. Во-первых, ни во время, ни после удаления маски с кожи не возникает никаких неприятных ощущений. Ничего не щиплет, не жжет, кожа не краснеет и, кстати, не обезвоживается так, как после обычных глиняных масок. Не надо потом срочно чем-то кожу увлажнять или успокаивать. Во-вторых, сами эти пузырьки очень приятные, не знаю, на самом деле есть этот эффект микро-массажа, или это просто плацебо, но мне кажется, что после маски кожа посвежевшая, отдохнувшая, как будто насытилась кислородом. И максимальный результат проявляется не сразу, а в течении некоторого времени. После обычной глины как-то сразу заметно, что поры суженые и чистые, но к концу дня этот эффект сглаживается или пропадает. А здесь наоборот, сразу после умывания не так очевидно, что качество кожи улучшилось, но потом, через несколько часов, внезапно замечаешь, что кожа матовая, свежая, поры стянуты.

Наверное, эта маска скорее баловство, чем серьезный ухаживающий продукт. Но она забавная, приятная и, хочется верить, что полезные компоненты из состава (а их действительно много) все-таки приносят какую-то пользу коже.

Вес 100гр, цена $12.60, купить можно здесь.

*обе маски я заказывала на Iherb, там они дешевле, чем у нас в магазинах, а если дождаться очередной скидки на раздел K-beauty, то получается еще выгоднее.

 

Золотая маска Milky Piggy Kangsipack

Elizavecca, Золотая маска Milky Piggy Kangsipack, отзыв

Эта маска тоже какая-то чудная, и так сразу не понять, для чего она предназначена. На самой упаковке ничего толком не написано, кроме способа применения и предупреждений насчет аллергических реакций. На онлайн сайтах в описании версии разнятся: от очищения, до питания. Только в одном все солидарны: эта маска действительно золотая!

Золотая маска Milky Piggy Kangsipack, отзыв

В большой тубе находится гель-крем красивого золотого цвета с мелким шиммером. Аромат у маски очень приятный, что-то близкое к парфюмерии, нежно-сладко-цветочное. Наносить маску можно любым способом, мне удобней всего пальцами.

Состав:

Water, silica, alcohol, maltose, glycerin, polyvinyl alcohol, cyclopentasiloxane, polysorbate 60, lavan dula angustifolua (lavender) extract, rosmarinus officinalis (rosemary) extract, origanum vulgare leaf/flower/stem extract, thymus vulgaris (thyme) extract, phyllanthus emblica fruit etract, aristotelia chilensis fruit etract, euterpe oleracea fruit extract, rubuus idaeus (raspberry) fruit extract, vaccinium angustifolium (blueberry) fruit extract, vaccinium myrtillus fruit extract, vaccinium macrocarpon (cranberry) fruit extrac, propolis extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, portulaca oleracea extract, hydrolyzed collagen, adenosine, ceramide 3, goly synthetic fluorphlogopite, tin oxide, titanium dioxide, iron oxide, carbomer, tromethamine, fragrance.

Через некоторое время (которое зависит от толщины слоя) маска светлеет, высыхает и начинает напоминать обычную глину. Процесс этот обратимый, стоит слегка намочить водой, как белая сухая субстанция опять превращается в полупрозрачный золотой гель.

Смывается довольно легко, никаких специальных спонжей не надо, блестки тоже сразу удаляются водой и не остаются на коже.

Elizavecca, Золотая маска Milky Piggy Kangsipack, отзыв

Так что же делает эта красивая золотая маска? Признаться, я не сразу ее поняла. Первые пару раз я заметила только небольшое очищение пор, даже скорее осветление и то, что кожа становится очень бархатистой и матовой. Потом стала замечать, что после применения и тон кожи ровнее становится, и тонус получше.

А еще через какое-то время поняла, что эта маска, как и пузырьковая, проявляет себя не мгновенно, а в течении нескольких часов. Без использования всяких кремов и сывороток кожа выглядит мягкой, здоровой и гладкой. Обычно к вечеру появляется неприятный блеск на лице, расширяются поры, обостряются морщинки (если вам больше 25, то вы знаете, как выглядит кожа после насыщенного дня), а с этой маской вечером этих неприятный изменений почти нет. Наоборот, чувствуется тонус и упругость. И к концу упаковки я отметила, что кожа как-то меньше реагирует на агрессивную окружающую среду: никаких покраснений, мелких воспалений и реакций на перепады температуры и влажности в виде жирной Т-зоны и сухих участков. Во всяком случае, в те дни, когда я использую эту маску, кожа себя ведет гораздо лучше и доставляет меньше проблем.

После некоторых экспериментов, могу сказать, что эффект проявляется лучше, если не давать маске высыхать (например, использовать ее во время принятия душа) или дожидаться высыхания, но наносить плотным слоем.

Объем 120мл, цена $12.42, купить можно здесь.


Корейцев и китайцев настигла карма, и теперь, если они делают что-то действительно стоящее, им приходится защищать свою продукцию от своих же проворных соотечественников.

Elizavecca, как проверить оригинал, ориинальный код

Elizavecca, видимо, пользуется особой популярностью на рынке "копий и аналогов", и для спокойствия покупателей на каждую коробку наклеивает уникальный код, который можно проверить на сайте.


Общее впечатление у меня положительное. Не сразу я поняла и оценила эти маски, но сейчас, когда обе уже почти закончились, я все растягиваю этот момент и расходую их экономно. И, наверное, закажу повторно, или что-то другое у Elizavecca, такое же оригинальное и необычное :).

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Fleur
+1 # Fleur 26.10.2017 11:56
Какая золотая маска интересная - и прикольно так высыхает :roll: )
Посмеялась со свинки на упаковке, залезла на айхерб, а оказывается эта тема многим не дает покоя.

Вон, какие вопросы глобальные поднимаются:
"А почему там рисунок свиньи? Там что-то из свиной добавки?
Ответ(ы):
Да, в составе - свиной коллаген. )" :D :D :D

Смеюсь все утро :lol:
Ligea
+1 # Ligea 26.10.2017 18:05
Золотая интересная, еще и аромат у нее необыкновенный, ни разу таких вкусно пахнущих масок не встречала :roll:

Поросята эти всех в тупик ставят, ну ладно маски с "бекончиком", почти во всех коллаген есть, но всякие сыворотки без него, а на упаковке те же свиньи :lol: .
Nostalgia
+1 # Nostalgia 26.10.2017 17:23
Я Елизавекку уже год то кладу в корзину на айхербе, то убираю, как и маску с пузырьками зеленого чая, про которую Надя писала. Вроде и хочется побаловаться, но отсутствие вау-эффекта останавливает. Поэтому я просто читаю посты про такие штуки и чувствую себя happy :pop:
Ligea
# Ligea 26.10.2017 18:08
У них моментального вау-эффекта нет, но есть накопительный, если долго и регулярно пользоваться, что возможно, упаковки большие и экономные, то чувствуется, что получше кожа, особенно после золотой заметно.

Но в целом они, конечно, не для решения серьезных проблем, а поднять настроение и провести приятную процедуру :roll: . Меня устраивает, я часто же маски делаю, слишком сильные на постоянной основе - это лишнее, мне кажется).
Nostalgia
# Nostalgia 27.10.2017 18:39
А я сейчас с наступлением холодов вообще ничем лишним (дополнительным) не мажусь. Опять от холода кожа похожа на пергамент и болит. Разбираться с проблемой буду. :-?
Ligea
# Ligea 29.10.2017 19:07
Это может просто реакция на постоянную смену температуры/влажности? У меня тоже с кожей бывают иногда такие капризы, лучше все убрать и по минимуму чем-нибудь успокаивающим, аптечным пользоваться.
Murrchetta
+2 # Murrchetta 28.10.2017 16:32
Вот несмотря на такой ажиотаж вокруг марки и по-настоящему опять же какие-то инновационные продукты, не тянет меня на нее, вот совсем. Мне кажется, дело как раз в этих свиньях :lol: Я до такой степени люблю эстетику, что средства вот в таких упаковках, которые я не понимаю, обречены быть не использованными у меня)) Клиника, да)
А от коллагеновой маски их (которая напоминает холодец) меня вообще потряхивает :o потому что можно смтриться с наличием того же самого животного (часто свиного) коллагена в составе, но когда тебе об этом ничего лишний раз не напоминает)) А тут прям эта маска кричит: "Посмотри, хрю-хрю-хрю" :lol: Клиника-2))

Вот сыворотка с экстрактом ласточкиных гнезд у них красивая, но, говорят, не особо действенная :(
mrs_serejkina
+1 # mrs_serejkina 29.10.2017 13:32
:lol: :lol: :lol:
Надя, так смешно это всё написала, что я смеюсь уже минут пятнадцать
Murrchetta
+1 # Murrchetta 29.10.2017 14:57
Ну правда! Хрю! :lol:
Ligea
# Ligea 29.10.2017 19:12
Ну своеобразная эстетика тут все же есть, эти коробочки в руки берешь и понимаешь, как долго над ними работали. Если бы еще не свиньи :lol: У нас и офлайн Елизавекка появилась, я вот вчера их стенд посмотрела, вообще неплохо все это смотрится, когда с расстояния и рисунок мелкий). Вроде даже поросята не везде присутствуют.

У меня с "ленивыми желтками" непреодолимый барьер, все это странно и непонятно как-то. И вот даже те же улитки в составе не мешают, но когда слишком реалистично на упаковке изображены почему-то неприятно :-?
Murrchetta
# Murrchetta 29.10.2017 20:23
К улиткам я, кстати, отношусь спокойнее)) Но свиной коллаген и лошадиный жир все-таки выбивают меня из колеи.

Да, видно, что дизайн коробочек-баночек у Елизавекки очень хорошо продуман (у большинства средств же еще коробки внутри не просто белые), просто не мое)) Хотя я не зарекаюсь)
Evalerie
+1 # Evalerie 29.10.2017 21:04
У меня есть обе маски, и я сама люблю все красивое :heart2: , и вот правда, именно в этих масках ничего неэстетичного не вижу. Текстуры не сопливые, нормальные, на лице тоже выглядят не пугающе)) Сама задумка, может, кажется несколько странной, :lol: упаковки - возможно, даже дурацкими (но с другой стороны, это выделяет средства из череды скучных баночек...).
А ещё на восприятие порой влияют фото, смотря кто как преподнесет. Иногда так посмотришь, и правда думаешь, что это что-то "бе"))

А самые неэстетичные для меня - альгинатные маски. Вот они реально вызывают смятение :lol:
Murrchetta
+2 # Murrchetta 30.10.2017 14:19
Ладно,эстетика - неправильное слово) Вот для меня они "дурацкие", да. Есть интересные у корейцев (не в виде клубник и других овощей, они тоже для меня дурацкие), есть обычные, есть такие, которые хочется купить независимо от того, что внутри вообще :lol: А есть вот такие - странные)) Это я всё про упаковки, сами текстуры нормальные, золотая маска вообще классно выглядит)
Ligea
# Ligea 31.10.2017 20:11
Ага, для меня эти пластиковые фрукты - самые дурацкие, выглядит это не как косметика, а как игрушки для младенцев :-?
Ligea
# Ligea 31.10.2017 20:10
А вторая тебе понравилась, с золотом? Текстуры нормальные и вполне эстетичные, только скользкие какие-то при смывании. Не то, что неприятно, странно просто как-то и непривычно по началу).

Альгинатные мне нормально, я вот совсем не люблю с кусочками каких-то растений, меня и маски такие нервируют и другие продукты, типа твердых шампуней.
Evalerie
# Evalerie 02.11.2017 18:17
Золотая пока что осталась загадочной для меня - кажется, и неплохая, но эффект не очень понятный. Я её отложила, да так и забыла.

На самом деле немало таких своеобразных средств)) Если есть эффект, я могу забыть о каких-то моментах. :roll:
А ещё согласна с Надей и с тобой - да, фрукты-овощи и мне кажутся несерьезными. Но, вообще, могу и такое купить))
mrs_serejkina
+3 # mrs_serejkina 29.10.2017 13:33
Я так хотела пузырьковую, наконец-то она у меня тоже есть :-) эффекта пока ещё не поняла, но очищает в целом неплохо
Ligea
# Ligea 29.10.2017 19:13
Какого-то очень выдающегося эффекта и не стоит ждать, просто необычный формат и приобщиться к общему сумасшествию))