С приходом холодов тип кожи лица у каждой из нас так или иначе меняется, становясь более сухим и, возможно, чувствительным.

Так, моя обычно очень жирная кожа с приближением зимы превращается в комбинированную и требует большего увлажнения, нежели летом, тогда как жирность кожи в Т-зоне всё ещё даёт о себе знать.

Именно поэтому у меня и появились эти две потрясающе красивые (согласны?) корейские баночки - увлажняющий крем-гель для комбинированной кожи Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream (уже настоящая легенда в мире корейской косметики) и относительная новинка - ночная маска Etude House Bubble Tea Sleeping Pack (Green Tea). 

Корейский крем для комбинированной кожи


Увлажняющий крем Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream

Серия кремов Nature Republic Super Aqua Max состоит из 3 кремов - для сухой, жирной и комбинированной кожи (у меня последний из них). Основа кремов - морская вода полинезийских лагун, богатая минералами, а также комплекс 30 экстрактов морских водорослей, гиалуроновая кислота и коллаген. Выпускаются кремы уже на протяжении более 5 лет, а это целый срок

И первым делом невозможно не обратить внимание на баночку! Она удивительно красивая - крышечка с "каплей воды" на верхушке лично меня не смогла оставить равнодушной - я очень охотно ведусь на подобные уловки маркетологов. Хоть, если и присмотреться, многие заметили, что дизайн смахивает на ранее выпущенный крем от Biotherm... Сама банка тяжелая - стеклянная, так что удовольствие от обладания ею увеличивается вдвойне. Коробка выполнена из перерабатываемого материала, под крышкой находится пластиковая защитная мембрана. Также в коробочке можно найти специальную лопаточку для крема. Полный комплект. :)

Крем Nature Republic Aqua Max Cream отзыв

Объем крема больше стандартных 50 мл - в баночке умещается целых 80 мл удовольствия за вполне доступную цену в 1000 рублей. 

Увлажняющий крем Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream отзыв

Аромат крема очень приятный - это определённо капелька моря, заточённая в стеклянном сосуде. Запах свежий, нейтральный, отдалённо напоминающий мужской парфюм. Но это то самое море, я точно знаю. 

Текстура крема легчайшая - в лучших традициях корейских кремов. Поэтому это даже не крем, а крем-гель.

Корейский крем с легкой текстурой

В нём ощущается явное присутствие силиконов, что в принципе и доказывает состав. Далеко ходить не надо - вот же они, уже в первой пятёрке. 

Состав крема Nature Republic Aqua Max Watery Cream

Признаюсь, крем я "поняла" не сразу. Но, поняв, влюбилась в его достоинства незамедлительно. Это действительно идеальный крем для комбинированной кожи: сухие участки увлажняет, жирные - матирует. Делает кожу мягкой, бархатистой и снижает появление жирного блеска в течение дня. Поры не забивает, липкости не оставляет ни капли, впитывается просто мгновенно. Единственное, что мне постоянно хочется наносить крем ещё и ещё - так хорошо и быстро он впитывается. Поэтому расход у меня получается выше среднего. 

Если обобщить вышесказанное, то я пищу от того, что кожа с ним реально матовая, но в то же время увлажнённая. Редко встретишь такой эффект в косметике. Но всё же это совершенно не зимний вариант, идеальное для него время - ранняя осень/поздняя весна, поэтому сейчас я пользуюсь им в качестве дневного увлажняющего средства, а на ночь наношу что-то более питательное. 


Ночная маска Etude House Bubble Tea Sleeping Pack (Green Tea)

Презентованная весной этого года серия ночных "баббл"-масок от Etude House включает в себя 3 вида масок: клубничную маску (для яркости тона и увлажнения кожи), маску с чёрным чаем (для укрепления кожи и придания ей упругости) и маску с зелёным чаем (для увлажнения кожи, себорегуляции, сужения расширенных пор). 

Я, как обладательница тех самых расширенных пор и комбинированной кожи лица, которой требуется хорошее увлажнение, выбрала для себя вариант с зелёным чаем. Отзывов на русском на момент заказа я не нашла, но многие иностранные блогеры отмечали, что именно этот вариант маски наиболее удачный. 

корейский слипинг пэк Etude House отзыв

Расскажу немного о концепции масок (у корейцев всё, как обычно, не просто): их упаковка выполнена в виде стакана с баббл-чаем - популярным чайным коктейлем (?) в странах Азии. Честно говоря, о существовании такого напитка я и не догадывалась до того, как не узнала об этой маске. На дне баббл-чая всегда находятся шарики из тапиоки, а его основа - это чай или кофе, в который добавляется фруктовый сок, молоко, сливки, различные топинги. Мне сложно представить вкус сего коктейля, но сейчас не об этом. 

На дне нашей маски также находятся специальные шарики-капсулы, остальное - это увлажняющий гель. 

Увлажняющая ночная маска отзыв

Кстати, стакан с маской на рекламных фото и фото блогеров мне казался куда больше, но он легко умещается даже в небольшой ладони.

В комплекте с маской идёт специальная ложечка с длинной ручкой - для вылавливания капсул со дна стакана (зачем это делать, расскажу чуть позже). И, что супер-удобно, так это то, что на крышке стакана имеется специальная "петелька" для ложки, которая позволяет ей надёжно крепиться к ней и всегда быть под рукой.

Etude House Bubble Tea Sleeping Pack review

Под крышкой имеется пластиковая защитная мембрана.

корейская ночная маска отзыв

Запах маски очень насыщенный и напоминает сладкий кофейный напиток, явно чувствуется присутствие спирта. Проверяем состав, и да - спирт, действительно, здесь есть. Но, что удивило меня, так это отсутствие силиконов. 

Water, Propanediol, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Alcohol Denat., Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Dipropylene Glycol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Beta-Glucan, Panthenol, EG-60 Hydrogenated Castor Oil, Agar,Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Polyacrylate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Hydrogenated Lecithin, Sodium Carbomer, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Tromethamine, tyrene/Acrylates Copolymer, Coco-glucoside, Benzoic Acid, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, CI 19140, CI 42090, Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77499), Fragrance

 Производитель предлагает использовать маску двумя способами:

  1. Если требуется большее увлажнение: выловить 1-2 шарика, раздавить их, смешать с основным гелем, нанести получившуюся "смесь" на лицо
  2. Для менее сильного увлажнения можно наносить только гель

маска с зелёным чаем отзыв

Весь процесс "смешивания ингредиентов" выглядит примерно так:

ночная маска с зелёным чаем Этюд Хаус отзыв

Кстати, всё на деле куда проще и быстрее, чем может показаться (и как казалось мне) - капсула "давится" без проблем хоть пальцем, хоть ложкой, не выскальзывает из рук (как я предполагала). Хотя, конечно, взять обычную маску и нанести её на лицо всё равно проще, но тут в принципе знаешь, к чему надо быть готовым при покупке этой маски. :)

Так как шариков на дне не так много (думаю, около 30 штук), а маска расходуется экономично, то, скорее всего, в конце и придётся пользоваться одним лишь гелем. 

Я всегда пользуюсь первым способом и один раз, ради эксперимента, попробовала нанести только один гель. Если честно, какой-либо сильной разницы в эффекте я не заметила. 

Наношу маску, как полагается, хотя бы за 20-30 минут до сна, но впитывается она примерно за 15 минут (средний слой, не очень толстый). В любом случае  на коже остаётся небольшая липкость (практически, как и со всеми другими корейскими ночными масками). С утра я всё ещё ощущаю средство на коже (так что к подушке прилипает не всё :)))

После смывания маски вижу, что кожа выглядит посвежевшей, поры немного сужены, а кожа очень хорошо увлажнена. Но в целом, не скажу, что эффект "просто вау". Да, результат неплохой, и в целом выполняется производителем. Больше всего порадовало увлажнение кожи. 

Вес маски - 100 гр, цена - 735 рублей.


 Корейская косметика для комби кожи

Оба средства я заказывала прямо из Кореи - из интернет-магазина bbcosmetic.com (где есть даже бесплатная доставка):

Чтобы получить при заказе скидку в 8%, воспользуйтесь купоном - XONYD7YZYM5 (действителен до 30 ноября).


Заинтересовали ли вас средства? Нравятся ли вам косметика в необычных упаковках или с необычным способом использования, как, например, моя ночная баббл-маска?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Nostalgia
# Nostalgia 10.11.2016 17:09
:heart: Боже, какая эстетота!
Murrchetta
# Murrchetta 11.11.2016 11:43
спасибо, Ника! Приятно знать, что стараюсь не зря :heart2:
Ligea
# Ligea 10.11.2016 17:28
Какие симпатичные штучки :roll:
Я люблю всякие необычные форматы, но когда это именно какое-то технологическое решение, как эта маска с зеленым чаем, а не исключительно дизайн упаковки (корейцы эти чаще всех и страдают, все эти помидорки/ улитки/ котики...)
Murrchetta
# Murrchetta 11.11.2016 11:46
Я, кстати, вполне равнодушна всегда была именно к этим помадам-зайцам, пудрам-кошкам, маскам-пандам (хотя панды очень миленькие), из подобного имеется только маска-клубничка и крем-персик для рук, но я покупала не из-за упаковки их)))
Хорошо, что и технологичных новинок у них полно - то кушоны, то какая-нибудь тушь с гнущейся щеткой, еще бог весть что)
Evalerie
# Evalerie 10.11.2016 17:48
Согласна, конечно)) красивые, очень приятные :heart: и, судя по твоим впечатлениям, не только внешне.
Маска вообще оригинальная, подобного не встречала у корейцев)) И концепция любопытная (тоже сложно представить вкус, но в любом случае, задумка занятная))

Всякие увлажняющие штуки люблю - и кремы, и маски)) с интересом почитала о твоих находках :-)
Murrchetta
+1 # Murrchetta 11.11.2016 11:48
Спасибо, Катюш) Я раньше вообще мало обращала внимания на увлажнение кожи (сложно было из себя выбить то, что жирная кожа меньше нуждается в увлажнении), но теперь не пропускаю этот этап ни в коем случае))

Кстати, эти бабб-чаи и у нас можно попробовать - вот в Тюмени есть такие штуки. Вот только мне не очень хочется :lol:
Marina Shubina
# Marina Shubina 10.11.2016 19:49
На улице стало холоднее, я начала сохнуть еще сильнее, поэтому сейчас читала и мечтала упасть лицом в твою маску с шариками. И лежать в ней неделю, чтоб уж наверняка :D

Рассказывайте чаще о своих симпатичных штуках, ваши рассказы очень полезны)
Murrchetta
# Murrchetta 11.11.2016 11:50
Марина, твои комментарии бесценны :lol: :good:
Я бы с удовольствием поделилась недельным запасом маски, чтобы спасти твою кожу от сухости :yes:

Раз в месяц недостаточно часто? :lol: Шучу)) Постараюсь писать почаще!
Knaur
# Knaur 10.11.2016 22:18
Корейцы всегда манят меня своими красивыми баночками и интересными средствами, я очень падкая на это дело. Поэтому маска меня заинтересовала неимоверно! Упаковка шикарная, шарики эти необычные, придумают же!
Murrchetta
+1 # Murrchetta 11.11.2016 11:53
Дааа, вот меня удивляет даже - ну почему они могут вот это всё придумать, а мы (российские производители), например, нет??
У нас до сих пор как будто считается, что какая-нибудь белая банка с надписью - это верх желаний потребителя. А, между прочим, те же корейцы вон сколько денег срубают только с лимитированных коллекций (обычное содержимое + веселёнькая упаковка в ограниченном количестве = бум продаж).
chebick
# chebick 11.11.2016 14:06
У нас еще принято "своровывать" - дизайн, упаковку, название. (Как с реалити-шоу). Нет, видимо, людей тех специальностей, которые отвечают за придумку нового, как в Корее. Кто-то же у них это придумывает?
Ligea
+1 # Ligea 11.11.2016 15:37
Нет, ну у нас сейчас на порядок лучше с дизайном стало. Совсем унылые, как из 80-х флаконы - это только у Коры остались))
А всякие Натуры Сиберики и Планеты Органики явно очень много вкладывают в разработку красивых упаковок :-)
Evalerie
# Evalerie 11.11.2016 16:37
Вот они б ещё и в качество вкладывались так)) :good:
А лично мне внешний вид Коры вполне норм :lol: - просто, лаконично, упаковки вполне качественные, у некоторых аптечных марок примерно то же (а у каких-то брендов - пусть и привлекательные, но, бывает, хлипкие, или этикетки быстро теряют вид, и так сразу и пропадает все ощущение красоты). Но спорить не буду, конечно, насчет того, что будь оформление интереснее, было бы приятнее)) В любом случае, мне нравится, когда красиво :heart:
chebick
+1 # chebick 11.11.2016 16:41
Одно дело упаковка. Но я имею ввиду в принципе инновацию. Кушоны, сыворотки, эссенции, какие-то маски с капсулами и тинты - Корея же впереди планеты всей!
Murrchetta
# Murrchetta 11.11.2016 21:35
Аня, Южная Корея и их косметика - one love :heart:
chebick
# chebick 14.11.2016 14:12
Надюш! А подскажи, пожалуйста, заказ как долго шел до тебя?
Murrchetta
# Murrchetta 14.11.2016 22:25
У меня была доставка ЕМС, и заказ из Кореи до Тюмени пришел за 5 дней :))) Серьезно!
Обычной доставкой около месяца, наверное, выйдет..
chebick
# chebick 15.11.2016 11:25
Эммм, я с ЕМС не сталкивалась... Это что? То, что у них на сайте написано - Express Shipping 5-10 business days?
Я, если решусь, либо сразу бы на 50 долларов набирала бы, либо 2,8 заплатила бы за трек.
Murrchetta
# Murrchetta 15.11.2016 21:39
Да, это тот самый Экспресс Шиппинг)
Это наша родная почта, но ЕМС - очень дорого, но очень быстро. Доставка курьером до двери. В следующий раз, если буду заказывать, тоже обычной почтой с треком буду.
Murrchetta
# Murrchetta 11.11.2016 21:30
Лена, да я так, утрировала, конечно :-) Натура Сиберика - да, есть у них средства, которые хочется купить только из-за внешнего вида)) Но в общем, есть еще куда стремиться)
Evalerie
+1 # Evalerie 11.11.2016 16:23
У них 2 в 1 - и эффект, и упаковка)) И стараются, может, каждый более привлекательно преподнести, обратить на себя внимание. А у нас... может, просто не из-за чего стараться (в смысле, не выгодно будет, если та же фигня, но в красивой баночке окажется).
Skyfall
# Skyfall 10.11.2016 22:37
А я читала один отзыв на черный чай, девушка не сильно в восторге осталась.
Тоже поглядывала на эти стакано-маски, но решила не брать)
Murrchetta
# Murrchetta 11.11.2016 11:59
Да, я тоже читала в блоге у Даши Satupanda про маску с чёрным чаем))) А про ту, что с зелёным не нашла(
Кстати, в целом наши впечатления схожи (сейчас перечитала пост) - липкость, эффект есть, но не прям "вау".
Единственное, что у меня довольно быстро это всё как-то получается - раздавить шарик, нанести на лицо. Вроде и "танцы с бубнами", а вроде и не так много времени занимает.

А я твой отзыв на крем Nature Republic читала :))) Тоже тебе понравился)
Skyfall
# Skyfall 11.11.2016 15:55
У Даши по-моему вообще единственный русскоязычный отзыв) Я тоже других не нашла.

Ой, а я его в банке и не признала :sigh: Ну точно, был у меня такой :D
Murrchetta
# Murrchetta 11.11.2016 21:29
Да-да, точно! Забыла, что у тебя куча пробничков была)
chebick
# chebick 11.11.2016 10:53
Меня корейцы очень манят своими мимимишными упаковками и просто эстетической простотой. Интересно было почитать про незнакомые для меня средства.
И спасибо большое за открытие нового для меня сайта! Пойду зависать на него часами!
Murrchetta
# Murrchetta 11.11.2016 12:01
Там есть, где разгуляться - и, что главное, есть марки, не представленные у нас в России, например - интересненько же)
Мир корейской косметики можно открывать для себя бесконечно - они всё равно придумывают что-то новое быстрее, чем успеваешь пробовать. :lol:
chebick
# chebick 11.11.2016 12:16
Меня правда расстроило отсутствие банального Mizon. Но я смирюсь)
Fleur
# Fleur 11.11.2016 18:38
Ты каждый разу умудряешься удивить меня своими фотографиями - столько нежность! Марина определенно права, ты просто обязана писать почаще :roll:

А подобные интересные продукты обожаю ) Хоть и честно признаюсь, что упаковка для меня значение особого не имеет. Ну вот все равно мне :D
Но если что-то клевое, то пищу как ребенок :roll: От твоих бы баночек точно бы пришла в восторг ) Шарики, лопать шарики - мне не жалко на это времени :lol: )
Murrchetta
# Murrchetta 11.11.2016 21:34
Спасибо! Очень приятно читать! :heart: :heart: :heart:
Мне пока есть о чем писать, так что постараюсь почаще))

Я вообще ленивая дама, но вот такие "интересности" заставляют меня каждый раз брать эти баночки в руки и мазать их содержимое))) Скучные баночки, как правило, тухнут на полке)
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 14.11.2016 23:18
Я как раз люблю баббл-чай :-) и маску бы такую попробовала из интереса.
Фото шикарные!
Murrchetta
# Murrchetta 15.11.2016 10:57
Вот он, нашёлся любитель баббл-чая)) Раскажи нам, всем интересующимся - какой он на вкус?? ;-)

Спасибо! :heart: