В черном-черном городе на черной-черной улице... Подождите. Это же начало совсем другой истории. А мы сегодня собрались здесь, чтобы поговорить о лаках. Черных, конечно же. Когда еще, если не в октябре?

Лена (Ligea)

Черный - это красиво, черный можно украсить чем угодно, черный маникюр – да проще некуда, так примерно я думала, когда узнала тему проекта. Но как оказалось, излишний дизайн и разнообразные слайдеры выглядят слишком ярко, чрезмерно и, если честно, на мой вкус такая хохлома на ногтях - немного старомодно.

Я красила и стирала все свои попытки, пока не поняла, что черный – самодостаточен, и просто сделала маникюр в оттенках этого цвета. У меня как раз была парочка лаков, идеально друг друга дополняющих. Blackjack - цвет, имитирующий перламтуровую эмаль на машинах, микро шиммер из розовых, голубых и серебристых искорок в черном желе, и Black lace - чистый бескомпромиссный черный крем. Оба лака Sephora и обладают похожими характеристиками: плотно и ровно ложатся, в 2 слоя перекрывая все наверняка, но и в один можно постараться, не скалываются, не сохнут во флакончиках. Единственный недостаток у них – слегка топорная кисть, которой тяжело сделать ровную линию у кутикулы.

Что касается самого черного маникюра – это уже давно классика, которая со всем сочетается и ко всему подходит, лично для меня такие цвета очень комфортные, почти как нюд.

Sephora blackjack, black lace

Sephora blackjack, black lace


Ника (Nostalgia)

Черные и темно-серые лаки я ношу как повседневные, для меня черный цвет универсальный и стильный, т.е. никаких ассоциаций с Хеллоуином у меня нет. 

Darcy Picture Polish - это непрозрачный черный лак с вкраплениями мелких голографических частиц. Шиммер в лаке при дневном свете почти не заметен, поэтому пришлось сделать фото при искусственном. Так лак больше "играет" и не выглядит наглухо черным. В общем, время Дарси – это вечер и ночь. 

Особенностью этого лака является его ужасная стойкость. Сколы и затертости даже на овальной форме ногтей могут появиться в день нанесения. И, конечно, черный лак даже с минимальными сколами выглядит очень неопрятно. Чтобы не расстраиваться и не перекрашивать ногти на следующий день, я наношу этот лак на базу для глиттерных лаков от DL и закрепляю сверху сушкой от ORLY. Такой бутерброд продлевает стойкость до стандартных 3 дней. 

Я считаю, что такой необычный лак заслуживает быть прирученным. Мне очень нравится этот деликатный шиммер, разбавляющий черный цвет, и бешеный глянец в первые 2 дня носки.

Darcy Picture Polish

Darcy Picture Polish

Darcy Picture Polish


Даша (mrs_serejkina)

Этот чудесный "Змей Горыныч" Anna Gorelova by Dance Legend у меня уже третий год, а в этот раз я решила достать его накануне Хэллоуина. А что, почему нет? Наш сказочный ответ западным чудищам, ещё и красивый к тому же, в отличие от всех Пеннивайзов. Только посмотрите на это чудесное сочетание чёрной базы и хлопьев разноцветной слюды!

Правда, первый слой наносится просто отвратительно - считай, его и нет совсем. Второй уже исправляет ситуацию, но окончательно красоту наводит только третий слой. Впрочем, Горыныч ложится тонко, так что пирога не будет. Можно воспользоваться топом, потому что родной глянец не сильно впечатляет.

anna gorelova by dance legend змей горыныч

anna gorelova by dance legend змей горыныч


Полина (Skyfall)

Черный цвет в маникюре мне нравится. Но. В чужом. Я искренне считаю, что мне не идет черный лак. Поэтому в моей коллекции вы не найдете подобных лаков с интересным наполнением или необычной текстурой. Есть только черная как ночь Masura "Камасутра". Это прекрасный однослойник, который можно использовать и в пир, и в мир. Для дизайна я выбрала металлизированные наклейки Arti For You № 24 в серебристом цвете. Ведь разве что-то может быть лучше серебра?

Masura "Камасутра"

Masura "Камасутра"


Ирина (Iriska)

China Glaze Halloween 2013 Monsters Ball Collection в оттенке Bat My Eyes я купила очень спонтанно. Увидела в блоге у нашего нейл-гуру Марины, и это была любовь с первого взгляда. Это для меня очень нетипично, так как я вообще равнодушна к нейл-арту :) Лак-праздник! Очень красивый, яркий, но не кричащий и, можно сказать, довольно сдержанный за счет черной подложки.

china glaze Bat My Eyes


Маша (UnluckyQueen)

Конец октября. В некоторых уголках нашей страны уже выпал первый снег, а в других еще царит поздняя осень со всей мрачностью серого низкого неба и пожухлыми уже не очень красивыми листьями на земле. Вот уж идеальное время для мрачноватого черного маникюра! 

Время от времени меня тянет к черным лакам, чаше всего обычным кремам без добавления чего-либо, но для нашего марафона я выбрала кое-что поинтереснее. Patrisa Nail #422. Это черный кремовый лак с добавлением крупного серебристого шиммера. В два слоя выглядит законченным, а приятная текстура позволяет при желании не пользоваться топовым покрытием.

Patrisa Nail #422

Patrisa Nail #422


Марина (Marina Shubina)

Начну предсказуемо: я люблю черные лаки. Было бы странно услышать от меня что-то другое. Но если раньше (когда-то оооочень давно) я признавала только однотонные черные кремы, то сейчас стала практически всеядной, и в моей коллекции появились какие угодно черные лаки с различными текстурами и содержимым.

Сегодня, например, я хотела бы показать вам OPI DS Pewter — черный матовый лак с серебристым глиттером, мелким и покрупнее. Лак текстурный, разумеется, не совсем гладкий, но все-таки не песочный. Можно покрыть топом для выравнивания и глянца, но тогда пропадет весь смысл этого лака, и мы получим обычный черный с глиттером.

В итоге мы имеем очень послушный лак, который быстро сохнет, держится дольше, чем я ожидала, и выглядит весьма необычно и эффектно.

OPI DS Pewter

OPI DS Pewter

OPI DS Pewter


Ну и по традиции не могу не спросить, любите ли вы черные лаки? Пользуетесь ими по настроению, по особому случаю или все-таки считаете, что это  чересчур? Поделитесь с нами вашим мнением и фаворитами среди черных лаков, если они есть.

Статью для вас подготовила Марина

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Fleur
+1 # Fleur 25.10.2017 13:00
Очень люблю черные лаки. Как и Лена, считаю их классикой и легко ношу в любое время года и суток. И для меня они реально более комфортные и нейтральные, чем те же нюды. :heart:
Фавориты у всех красивые. Даже выделить какой-то лак сложно - все понравились!
Ligea
+1 # Ligea 25.10.2017 20:23
Какая стильная и красивая статья получилась, вот все-таки черный - король всех цветов).
Мне у Маши лак очень понравился :roll: