Что мы знаем о Milv? Первое и, возможно, единственное, что сразу придет на ум – это слайдер-дизайн, которым в свое время и прославилась марка.

На самом деле, помимо слайдеров, марка выпускает лаки, гель-лаки, другие интересные штуки для дизайна, а также различные ухаживающие средства. Этим летом мне предложили попробовать некоторые новинки марки, в числе которых оказались ремувер и масло для кутикулы. Именно о них мы сегодня и поговорим.

img 4057

Для начала немного о моей кутикуле. Она беспроблемная, она практически не растет, но иногда – особенно в отапливаемый сезон – сохнет. Удаляю я ее раз в неделю (даже если на вид нечего удалять), маникюр всегда делаю необрезной. Поэтому я всегда рада ремуверам и маслам.

Средство для удаления ороговевшей кожи Good Bye Cuticles

Как я уже сказала, в моем случае агрессивные средства для удаления кутикулы не требуются. По крайней мере, поздней весной и летом – точно. Поэтому я выбрала Средство для удаления ороговевшей кожи Good Bye Cuticles.

От производителя:

Классический щелочной ремувер. Эффективно размягчает кутикулу и удаляет ороговевшие клетки кожи. В зависимости от состояния кутикулы может использоваться самостоятельно или для подготовки к классическому обрезному маникюру. Подходит как для профессионального, так и для домашнего использования.

Применение:

Нанесите средство на кутикулу, подождите 1-2 минуты. С помощью маникюрной палочки очистите ногтевую пластину от кутикулы. Удалите остатки средства. Внимание! Следите за тем, чтобы средство не оставалось на коже более 5 минут!

Состав:

Вода, глицерин, пропиленгликоль, аллантоин, карбомер, гидроксид калия, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.

Я делаю так, как рекомендует производитель: выжидаю примерно минуту, потом деревянной палочкой счищаю кутикулу и вытаскиваю все из-под нее – и все, маникюр готов. Кутикулы после таких манипуляций на самом деле нет. Вообще. Ремувер хорошо работал и летом, и сейчас, поздней осенью, когда на улице уже холодно, дома от батарей очень сухо, и все это отражается на состоянии рук.

Тем не менее, сильно проблемной от этого моя кутикула не становится, и точно рекомендовать ремувер я могу лишь тем, у кого она такая же – тонкая и малозаметная. Если вы опасаетесь агрессивных средств или просто хотите чуть размягчить кутикулу перед обрезным маникюром, Good Bye Cuticles тоже подойдет.

Укрепляющее двухфазное масло для ногтей «Манго»

Поначалу мне хотелось выбрать трехфазное масло. Потому что три цвета – это интереснее и иногда даже красивее, чем два. Но моя любовь к манго оказалась сильнее, в трехфазных маслах не оказалось аромата, который смог бы ее победить, поэтому – вот.

До взбалтывания масло представляет собой конструкцию из двух слоев красного и желтого цвета, после становится скорее красным (а я думала, будет оранжевым) и немного мутным.

4f303e94 0ba7 44cf 83ce e06d35dc6daf

От производителя:

Сочетание двух фаз создает удивительный питательный комплекс, проникающий глубоко в ногтевую пластину и кутикулу. Первая фаза (Витамины А и Е) отлично питает и увлажняет кутикулу, придавая безупречный внешний вид. Вторая фаза (Кальций) способствует росту и восстановлению ногтевой пластины, создавая защитный питательный слой. Регулярное применение масла повышает эластичность кутикулы и предохраняет ногтевую пластину от пересыхания.

Применение:

Хорошо встряхните флакон перед применением. Нанесите капельку масла на ноготь. Массажными движениями вотрите в зону ногтя и кутикулы. Подходит для ежедневного использования. Не смывать!

Состав:

Минеральное масло, глицерин, пропиленгликоль, вода, токоферол ацетат (витамин Е), ретинол пальмитат (витамин А), кальция пантотенат, отдушка, лимонен, бензил бензоат, CI 47000, CI 14720

Главное, что стоит сказать о масле – оно работает. Кутикула после его применения выглядит отлично, она действительно увлажнена, как обещает производитель, и эффект не сиюминутный, он сохраняется. Это главное, чего я жду от любого масла для кутикулы, остальные же обещания типа увеличения скорости роста ногтей и прочего для меня второстепенны, и я это не отслеживаю.

На первый взгляд масло может показаться жирненьким, но если втереть его в кутикулу, то к клавиатуре ноутбука или к экрану телефона можно прикладываться сразу после применения, да и остатки впитаются довольно быстро.

Еще одним безусловным достоинством я считаю аромат, в котором действительно можно угадать манго. Конечно, это не свежий только что разрезанный фрукт, но запах все равно очень приятный. Некоторое время ненавязчиво сохраняется на пальцах.

И напоследок о флаконах.

Оба флакона оснащены пипетками, в масле она обычная, в ремувере – зауженная, чтобы было удобнее наносить средство непосредственно на кутикулу.

img 4234 1

Масло выпускается в одном варианте в объеме 15 мл; ремувер – в трех: объемом 16 мл в обычном «лаковом» флаконе с кистью, объемом 15 мл, как у меня, и объемом 100 мл в большом флаконе.

Безусловно, я могу порекомендовать и ремувер Good Bye Cuticles, и двухфазное масло с ароматом манго (а может, вам приглянется какое-то другое). Тем более, цена каждого из средств не превышает двухсот рублей. Приобрести их можно на официальном сайте марки milv.ru, а также в других интернет-магазинах.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin