Каждая девушка мечтает об идеальной коже. Но, к сожалению, в современных реалиях мало кому удается не прибегать к помощи маскирующих средств. Синяки под глазами, прыщики, неравномерный тон кожи - верные спутники почти каждой девушки...

... и сегодня мы хотим рассказать вам о своих любимчиках, которые помогают нам скрыть недостатки. 





1. Даша (mrs_serejkina):

Я уже неоднократно признавалась в любви к тонам Max Factor. Недавняя новинка Miracle touch foundation стала очередным подтверждением того, что любить их есть за что.
Но неизменным жителем моей косметички на протяжении уже четырех лет является тональная основа Max Factor Facefinity 3-in-1 в оттенке 45 Warm almond.

dasa terskova


Чем она заслужила такую привязанность? Во-первых, она отлично маскирует, выравнивая общий тон лица, подстраиваясь под него. Во-вторых, у неё отличная стойкость: тон держится с утра и до вечера практически в первозданном виде. В-третьих, Facefinity 3-in-1 не оказывает негативного влияния на состояние кожи. В-четвертых, у него приятная текстура плотного, но не жирного крема. И, наконец, в-пятых, тон неплохо матирует, что порадует обладательниц жирной и комбинированной кожи.

dasa terskova1
dasa terskova2В то время, когда моя кожа не отличалась особой красотой, эта тональная основа была просто моей палочкой-выручалочкой, ведь она замечательно маскирует разного рода недостатки. Сейчас я пользуюсь им реже и чаще всего точечно, но предпочитаю, чтобы Facefinity 3-in-1 всегда был под рукой, на тот случай, когда необходимо выглядеть на все 100.

 

dasa terskova3


2. Катя (LiL_Kate♥):

С СС-кремом от Lumene я познакомилась около двух лет назад. Тогла он стоил около 300 рублей, даже чуть меньше, а сейчас цена доходит уже почти до 1000 рублей, что совсем уже не бюджетно. Однако в Рив Гоше часто бывают акции – там-то я и покупаю данное средство.
Дизайн не вычурный – крем заключен в тубу из мягкого пластика, с откручивающийся крышечкой. «Носик» длинный и узкий, прекрасно дозирует средство.

kata aroslavovna

kata aroslavovna1


Я подружилась с данным кремом с самого первого нанесения – он отлично ложится на кожу, создавая легкое и едва ощутимое покрытие, однако, отлично выравнивает тон кожи. Крем скрывает покраснения кожи, придает лицу отдохнувший вид.
Он не способен замаскировать прыщи/воспаления/темные круги под глазами, но вот в общем выровнять тон кожи ему под силу, а это именно то, что мне и необходимо.
Крем не проваливается в поры и не течет. После нанесения крема я использую рассыпчатую пудру – макияж держится до самого вечера.

 

kata aroslavovna2


Оттенок я всегда выбираю Medium – не светлый и не темный, оттенок слоновой кости – идеальный для меня. Учитывая то, что крем подстраивается под тон кожи, он практически не заметен на лице.
Очень люблю данное средство, не зря его хвалят многие визажисты и блогеры. Правда, интересно, изменится ли как-то сс-крем после перевыпуска, который планируется в ближайшем времени? Надеюсь, что нет.

 


3. Таня (Plum):

 

Честно говоря, к тональным средствам я охладела с лета – было слишком жарко, да и ленилась я ими пользоваться. Сейчас прибегаю к моим маскировщикам не чаще одного раза в неделю, причем рука тянется именно к одному. 

tana timofti


BB-крем Klairs Illuminating Supple Blemish Cream SPF40, PA++


tana timofti1 

Смело могу заявить, что среди всех остальных отличников и хорошистов он – лучший. Разместился крем в удобном мягком тюбике с узким носиком, который отлично дозирует продукт. Цветом бибик обладает нейтральным, светло-бежевым, без желтого или откровенно серого подтона.

tana timofti2

 

Консистенция не плотная, но и не растекающаяся. Запах приятно-цветочный, не настойчивый. Финиш околоматовый, но если сразу же не зафиксировать покрытие пудрой, то постепенно начинает деликатно сиять. Наличие УФ-фильтров не может не радовать – SPF 40. Результат работы меня устраивает полностью – тон лица выравнивается, покраснения маскируются.

tana timofti3

Слева направо: лицо без косметики/нанесла BB/конечный результат с пудрой.

Базы или специального увлажнения под себя не требует, но если кожа склонна к шелушениям, то лучше смягчить проблемные участки перед нанесением ВВ. При этом мой любимчик сам выступает в роли увлажнителя. Сидит на лице в течение дня отлично – не сползает пятнами, не подчеркивает возрастные изменения. Свою жирную кожу мне нужно припудрить спустя примерно 4-5 часов.

 

Состав:

tana timofti4

 


Для меня Klairs – круглый отличник, правда, совсем не бюджетный. За 40 мл средства вам придется заплатить около 1700 рублей.

 


 

4. Катя (Surikat):

Моим фаворитом на холодное время года является тональный крем CLINIQUE Superbalanced.
Этот крем я использую уже два года и до сих пор очень довольна тем результатом, который он мне дает.
К сожалению, я обладатель проблемной кожи, на которой часто могут быть высыпания, шелушения или постакне, из-за которых мое лицо выглядит совсем не так, как хотелось бы.

 

kata sandul2

 

Крем имеет жидкую, но при этом достаточно плотную консистенцию. Его можно нанести совсем тонким слоем, чтоб выровнять тон лица, или же можно нанести на проблемные участки похлопывающими движениями, тогда можно хорошо замаскировать прыщик или красноту.
Крем не заметен на лице, даже при близком рассмотрении. Он не выглядит маской, и, что важно, не подчеркивает шелушения, а, скорее, увлажняет кожу.
Финиш – влажный.

 

kata sandul1


Крем хорошо держится на лице – не скатывается, не забивает поры. По истечении 6-7 часов может появиться небольшой блеск, с которым легко справиться с помощью пудры.

В целом, это отличный крем, благодаря которому мое лицо выглядит намного лучше даже в самые неприятные для меня времена.
Скажу, что небольшим минусом для меня является отсутствие дозатора и достаточно высокая цена – 2 тыс. руб.

kata sandul

 


 

5. Лена (Ligea):

Я не могу даже приблизительно сказать, сколько разных тональных продуктов перепробовала за свою жизнь – очень много! Но при этом в категорию идеальных и любимых попало от силы 3-4 штуки. Сейчас, правда, ситуация стала получше: инновационные текстуры, оттенки, адаптирующиеся под цвет кожи, бб-кремы тоже сделали небольшую революцию, поэтому подобрать что-то подходящее стало немного проще. В прошлом году я была в восторге от BB tinted treatment от Tarte, а в этом году считаю лучшим Naked skin от Urban Decay.
Им я довольна на 99%, он отлично подходит моей комбинированной коже, хотя, я думаю, он в принципе подходит всем, мне неоднократно попадались восторженные отзыва на него и от обладательниц сухой кожи.

 

lena raevskaa1


Первое, что отличает его других тональных кремов – это то, что Naked skin совсем и не крем, он очень жидкий, почти как водянистая сыворотка. Многие, наверное, как и я, привыкли сначала выдавливать нужное количество продукта на руку, а потом уже переносить на кожу. Вот с этим «кремом» надо аккуратней, я буквально по капельке его дозирую, иначе просто убежит. Из особенностей текстуры вытекает еще один важный момент: эту основу не стоит наносить пальцами и привычными растягивающими движениями по массажным линиям, ну или по каким-то другим. Будут полосы, неравномерное покрытие и другие неприятности. Здесь нужно или вбивать спонжем (я как всегда пользуюсь свои любим бьюти-блендером), или наносить круговыми втирающими движениями с помощью кисти. Вот тогда результат будет отличный!
Никаких недостатков я Naked skin не обнаружила, поэтому перечислю только плюсы.
Очень много оттенков, для любой кожи можно подобрать правильный цвет. У нас на официальном российском сайте представлено 20, а вообще их еще больше, самые темные и некоторые нейтральные до нас не доезжают. Оттенки, заканчивающиеся на 0 – теплые (с золотистым /оливковым подтоном), заканчивающиеся на 5 – холодные (с розовым нюансом), и есть еще нейтральные, с окончанием 25. Мне идеально подошел 3.0 - светлый оттенок, с золотым полутоном (официальное описание). Но учтите, что названия оттенков все-таки американские, у них там градация светлые-темные тона имеет гораздо большую амплитуду, чем у нас. Мой оттенок в нашей классификации – это скорее средний, для слегка смуглой кожи или с легким загаром.
Этот тональник очень многие любят, и попробовав, я поняла, за что. Это абсолютно невесомый крем, ни в момент нанесения, ни в процессе носки, он вообще никак не ощущается и не дает о себе знать.
Его можно наносить и совсем тонким слоем (дает среднее перекрытие), и наслаивать. Такое многократное нанесение продукта для моей пористой кожи обычно нечем хорошим не заканчивается, все это начинает казаться тяжелым, плотным макияжем, и выравнивание тона лица есть, но выглядит грубо и некрасиво. Эту основу я наношу тонким покрытием на все лицо, включая область под глазами, а потом на отдельные участки, где нужна дополнительная маскировка, наношу еще столько слоев, сколько требуется. И никакого эффекта маски или видимых слоев не отмечается.
Финиш натуральный, естественный и полуматовый. Мне он так нравится, что я даже не пользуюсь пудрой (наношу ее только на т-зону и под глаза), чтобы не убирать этот эффект матовой, но при этом подсвеченной кожи. Все сухие текстуры на основу ложатся отлично, она не липкая и не влажная, так что нет риска поставить пятно вместо деликатных румян или хайлайтера.
В течение дня никуда тон никуда не забивается, не подчеркивает морщинки, не окислятся, в общем, ведет себя прилично).
И да, эффект фотошопа присутствует, определенно в составе есть какие-то светоотражающие и рассеивающие пигменты, с небольшого расстояния кожа выглядит ровной и гладкой, даже если не замазывать какие-то проблемные участки лишними слоями или консилером.
И еще один приятный бонус, который нам всем актуален: эта тональная основа идеально ведет себя при съемках или на селфи-снимках :). Подсвечивает лицо, дает эффект блюра и скрывает все морщинки, поры, синяки под глазами – полезная штучка. Я очень довольна и планирую теперь попробовать другие тональные продукты Urban Decay.

Цена: 2390 рублей.

lena raevskaa

 


6. Ника (Nostalgia):

Max Factor Lasting Perfomance – тональный крем-бестселлер уже не один год. Я познакомилась с ним только этим летом, и вот уже несколько месяцев он является моим любимчиком. Использовала уже 4 тюбика.

Я выбрала этот крем исключительно из-за оттенка Fair, самого светлого в линейке. И если летом он был чуть-чуть более бледный, чем нужно, то сейчас этот шейд идеально сливается с тоном моей кожи. Помимо этого, Lasting Perfomance обеспечивает стойкое покрытие, маскирует все несовершенства без необходимости использовать консилер (в том числе прыщи), не подчеркивает шелушения и не забивает поры.

nika ozogina

Многие стойкие кремы обладают матирующим эффектом, и этот – не исключение. Подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи. Самое главное, что при своей стойкости он не высушивает кожу, поэтому им можно пользоваться и летом, и зимой.

Крем не оставляет следов на экране телефона, не исчезает в течение дня. По моим наблюдениям, он держится где-то 7-8 часов. При этом он не вызывает никакого дискомфорта, ощущения «маски».

Единственный недостаток, на мой взгляд, это соотношение объема и цены. За 35 мл придется заплатить около 650 рублей.

nika ozogina2


7. Полина (Skyfall):

Мой любимый тональный сейчас - это The Saem Saemmul Moist BB в оттенке 01 Light Beige. Бибик светло-бежевый без какого-либо выраженного подтона, под светлую кожу подстраивается идеально. Консистенция не жидкая, но и не очень плотная.

 

polina makarova1

Осенью, когда моя кожа ужасно сохнет, одним из главных критериев является максимально приличное поведение на сухих участках. Тут бибик показал себя очень достойно, подчеркивая только самые-самые сильные шелушения.

 

polina makarova

 

Выравнивание тона на отлично, плюс хорошая маскировка различных покраснений/воспалений и прочего.
Бб крем не проваливается в поры и не подчеркивает морщины, за что ему еще один плюс.
Финиш живой, сияющий.
Стойкость на нежирной коже порядка 7 часов. С этим бб кремом я уверена, что макияж останется на месте, а не сползет к вечеру с лица.
Цена: 550 рублей.

polina makarova2

 


8. Надя (Murrchetta):

 

Не устану рассказывать про свой любимый биби-крем – это Tony Moly AC Control BB Cream. Сразу скажу, что он не идеален на 100%, но, тем не менее, уже на протяжении двух лет остаётся моим любимчиком. Интересно то, что он был первым из опробованных мною корейских биби-кремов и остаётся лучшим среди тех, что пробовала в дальнейшем – ни один мне не нравится так же сильно. Так что он – моё попадание в яблочко.

 

nada dubickaa1


Биби-крем предназначен в первую очередь для проблемной кожи, склонной к жирности (моя как раз такая), тон – универсальный. Цвет, на мой взгляд, действительно нейтральный – ни жёлтый, ни розовый, он делает мою бледную кожу более здоровой на вид (как мне кажется). Текстура приятная – крем легко распределяется просто пальцами. Наверное, я люблю этот биби-крем за то, что он не «подставляет» меня в течение дня – с ним нет никаких неприятных неожиданностей: ни проваливания в поры, ни подчеркивания морщинок или сползания куда не надо. А все его недостатки я отлично знаю и мирюсь с ними, потому что достоинства важнее (хороший цвет, текстура, отсутствие эффекта «маски», но наличие оздоравливающего эффекта на проблемной коже (правда!) и очень хорошая маскировка недостатков).

 

nada dubickaa2


Из недостатков могу отметить стойкость – к сожалению, долгий день бибик не переживёт, плюс может подчеркнуть шелушения (не сильно). И упаковка ближе к окончанию средства просто трескается до дыр по бокам, что затрудняет использование - было два тюбика, история повторилась с каждым.
Сейчас биби-крем пропал из продажи, и я надеюсь, что всего лишь временно, так как корейские производители очень любят перевыпускать свои средства раз в год или хотя бы в два, а пока нашла себе достойную замену в лице новинки Miracle Touch Smoothing Foundation от Max Factor.

nada dubickaa

 


9. Ася (_Paradise):

Моим любимым тональным на протяжении последних полутора лет неизменно остается Maybelline NY Affinitone Совершенный тон. Я очень люблю плотное покрытие, которое могло бы скрыть все покраснения и недостатки, и он с лёгкостью справится даже с самыми проблемными участками кожи. 

4
Консистенция у тонального жидкая, но при распределении довольно резво застывает, поэтому наносить его нужно в ускоренном темпе, чтобы покрытие было равномерным. В зависимости от состояния кожи он может ложиться по-разному. Если я предварительно применяла пилинг или скраб, тональный ляжет идеально. Если же кожа 4-5 дней не подвергалась косметическим экзекуциям, он будет ложиться "маской".
Финиш слегка влажный, мне очень по душе такое покрытие - получается эффект ухоженной гладкой кожи.

6

 

Несмотря на то, что у Affinitone есть парочка нюансов в нанесении, для меня он остается самым идеальным тональным кремом с плотным покрытием, и если вы любите эффект "фотошопа" и хотите заматировать кожу наглухо, советую вам обратить на него внимание. Стоимость, к слову, вполне антикризисная - 380 рублей. 

8

1


Мы рассказали вам о своих любимчиках в мире тональных покрытий, и надеемся, что помогли вам с выбором в зависимости от ваших потребностей и ценовых предпочтений.

А какие тональные у вас в любимчиках? Расскажите о своих фаворитах.



Статью для вас подготовила Ася (_Paradise).

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

chebick
# chebick 21.11.2016 17:44
У меня мало было тональных, чтобы делать громкие выводы. Но мне настолько полюбился СС Люмене и фиолетовый кореец от Skin79, что я их даже смешиваю))
Murrchetta
+1 # Murrchetta 21.11.2016 18:03
Я влюбилась в тон Лены! Невероятный какой-то - кожу словно отфотошопили, но при том она всё такая же естественная. :heart:
А Maybelline Affinitone мне тоже очень долго нравился, люблю тональные с жидкой текстурой - их так легко ровно нанести.
chebick
+1 # chebick 21.11.2016 18:26
Мне тоже понравился! А если считать, что у меня кожа беспроблемная почти, то мне бы такой подошел. Но чтоб такой купить,. без подробного затеста не обойтись, уж очень у них много оттенков... Заочно не выбрать точно.
Ligea
+1 # Ligea 22.11.2016 17:28
Аня, я без затеста покупала). Главное, определить теплый или розовый подтон нужен - а номер легко выбрать, у них на сайте примеры с картинками есть) Ну и они как бб кремы, хорошо подстраиваются.
Тут скорее текстуру посмотреть, потому что у них 3 разных тональных крема, и может какой-то другой больше понравится :roll:
chebick
# chebick 22.11.2016 17:35
Неожиданно! Буду знать! :heart:
Ligea
# Ligea 22.11.2016 17:25
Спасибо :roll:
Я тоже за этот эффект его и люблю, совсем незаметен на лице, я иногда вечером, когда иду умываться, задумываюсь, если на мне тон и нужно ли гидрофильное масло, потому он ну совсем не ощутимый и незаметный))
В жизни, конечно, такого совсем уж эффекта фотошопа нет, но покрытие очень красивое и с легким светоотражением. А фотоаппарат в принципе не фокусируется на коже, если есть этот тон, так что для съемок - очень круто))
Evalerie
# Evalerie 21.11.2016 21:49
Классная статья получилась :good:
Давно хочу Саем :)) и (не очень давно) Максфактор, о котором в предыдущем проекте рассказывали. А теперь ещё кое-что заинтересовало :-)

Мои любимые тональные - это бибики (пока прям идеального не нашла, но очень нравятся Мизон и Миша - больше, чем популярный Скин 79 (но и он хорош)), а из тех, что у нас можно купить - СС Lumene и основа Артдеко)) Но корейские - фавориты.
iYulika
+1 # iYulika 22.11.2016 18:33
Очень информативная статья! :good: Встретила двух давних любимцев - Max Factor Lasting Perfomance и СС Lumene. По фото и описанию понравился CLINIQUE Superbalanced, классно скрыл все недостатки кожи.