В этот раз в нашей рубрике тест-драйв мы разбираем и оцениваем новинку от Max Factor: разглаживающий тональный крем Miracle touch.

Все девушки знают, что ровный и здоровый цвет лица - основ основ. Каким бы сложным не был макияж глаз, какой бы крутой не была помада, все это не спасет положения, если тональный крем окисляется на коже, подчеркивает шелушения или забивается в поры. И все мы знаем, как же тяжело выбрать идеальную тональную основу, чтобы она подходила к типу кожи, маскировала и при этом была бы не заметной, да просто подобрать правильный оттенок  -  уже непростая задача.

Когда наш любимый магазин Лил-март предложил для тестирования новую тональную основу Макс Фактор, мы очень обрадовались, потому что 1) новинки тональных продуктов всегда крайне интересны, 2) Max Factor давно зарекомендовал себя как бренд, который умеет делать хорошие тональные основы.

Если Вы так же, как мы, любите новинки и не хотите за них переплачивать, то загляните к нашим партнерам - в магазин Lil-mart: огромный ассортимент косметики и парфюмерии с очень приятными ценами ;).

small


 

Надя (Murrchetta)

Тональная основа Miracle Touch Foundation, отзыв

Так как я уже довольно давно не пользуюсь тональными основами, отдавая предпочтение биби-кремам, признаюсь, что к новинке Max Factor была настроена достаточно скептически (хоть и попробовать компактное средство было интересно). Что ж, могу подтвердить, что весь мой скептицизм просто-напросто испарился после первого же применения. Это просто волшебная новинка!

Тональная основа Miracle Touch Foundation, обзорЯ выбрала для себя оттенок 040 Creamy Ivory (думая, что он самый светлый в линейке) и всё же немного промахнулась. Да, даже он для меня темноват и имеет явный розовый подтон, тогда как у моей кожи он скорее оливковый. Разница с шеей заметна, но не слишком критична (если не наносить основу очень плотным слоем). Если верить официальному сайту Max Factor, в линейке представлено 12 оттенков, и самый светлый из них – 030 Porcelain, который мне, по всей видимости, и был нужен.

тональная основа max factor miracle touch foundation, 040 Creamy Ivory, свотчи, отзыв


Текстура основы очень приятная, «сливочная», может, даже «взбитая» - от тепла пальцев тает, становясь более податливой.

тональная основа max factor miracle touch foundation, 040 Creamy Ivory, свотчи, отзывУпаковка для меня удобная (хоть и уступает знаменитым кушонам) и, что удивительно, спонж, идущий в комплекте, оказался весьма и весьма неплох в работе – быстро и ровно наносит основу на кожу, но достаточно плотным слоем. При помощи кисти покрытие получается тоньше, поэтому чаще и использую именно её (пальцами наносить не пробовала – думаю, это не самый удобный вариант при таком формате тонального).

тональный крем max factor miracle touch foundation, 040 Creamy Ivory, свотчи, отзывИз того, что мне поразило и удивило – это то, как хорошо основа маскирует недостатки кожи (покрытие выше среднего), при том не подчеркивает поры, морщинки и другие неровности. Финиш матовый (это было главное открытие!), стойкость даже на моей жирной коже – отличная (второе открытие!). Шелушения не «рисует», но немного может подчеркнуть. В общем и целом – это чуть ли не идеальная основа, при том, что она ещё и не ощущается на коже и практически не заметна на лице. Фантастика!
Моя оценка: 5.


 

Вита (Vita Aster)

Мое знакомство с Миракл Тач началось почти 3 месяца назад, как только он вновь вернулся в продажу. Сразу после моря я неплохо загорела и привычный 45 тон пришлось убрать, выбрала в первый раз 070 оттенок под названием Natural и не прогадала. Если делать свотчи на руке - он был очень темный, зато на лице подстроился идеально. Но время идет, и загар сходит. Когда стало известно, что наш Клуб примет участие в новом марафоне от Max Factor и lil-mart.ru, я изъявила желание поучаствовать, тем более, мне очень хотелось иметь именно 45 тон Миракл Тач у себя в косметичке.

тональная основа max factor miracle touch foundation, обзор

По-настоящему таящая текстура сводит меня с ума от восторга. Легко ложится на лицо и необязательно брать кисть Zoeva, я наношу его с помощью спонжа, который идет в комплекте с тональным средством. Упаковку считаю очень удобной, я теперь могу брать его с собой в косметичке, а не таскать тюбики (этот тональный крем размером с пудру). Единственным недостатком считаю отсутствие зеркала, мне бы оно явно пригодилось в комплекте.
И если во флаконе Миракл Матч от Макс Фактор - 30 мл, то в этой баночке 10,5 грамм тонального средства, которого хватит на 2-2,5 месяца ежедневного использования.

тональная основа max factor miracle touch foundation, свотчи

У меня комбинированный тип кожи, склонный к жирности, и поэтому без пудры и матирующих салфеток я не выхожу, если у меня есть макияж. Но этот тональный крем избавляет меня от этих дополнений, даже через 6-7-8 часов я знаю, что тон у меня на месте. Но использую я все тональники в тандеме с фиксирующей розовой пудрой от бренда Pudra, думаю она мне тоже неслабо помогает сохранить такую стойкость.

Именно Миракл Тачем довольна, как слон, я люблю все тональные крема у этого бренда и считаю, что тушь и тональники у них все на высоте. Спасибо lil-mart.ru за возможность получить крутое тональное средство.

Оценка: 10/10.


 

Лена (Ligea)

тональная основа max factor miracle touch foundation, отзыв

Я всегда с удовольствием пробую новинки среди тональных продуктов, потому что эта та косметическая отрасль, которая развивается наиболее активно. Если формулы блесков для губ или румян меняются не так заметно, то тональные основы каждый год переживают новую революцию. Мне довольно часто попадаются стоящие экземпляры, и кажется, что они и так отличные, куда уже лучше, но проходит год-два, и они уже не могут конкурировать с новинками. Что особенно приятно: сейчас и в масс-маркете очень много доступных и крутых продуктов. Тональные основы Max Factor мне всегда нравились, особенно за приятные человеческие цвета.

тональная основа max factor miracle touch foundation, отзыв

Miracle Touch - не совсем обычная основа: и упаковка, и эффект сильно отличаются от привычных тональных продуктов. Забегая вперед, сразу напишу, что мне эта новинка понравилась, хотя небольшие минусы все же присутствуют.

Упаковка больше похожа на пухлую пудреницу или новомодные кушоны. Мне понравился и стильный минимализм в оформлении, и то, что спонж надежно спрятан в отдельном отсеке и лишний раз не контактирует с окружающей средой. Кстати, спонж очень даже приличный, равномерно и тонким слоем наносит продукт. Я чаще пользуюсь бьюти-блендером, но исключительно потому, что уже отвыкла от круглых губок, и заостренный кончик BB удобней для проработки сложнодоступных участков. А так разницы в финише я не замечаю.

тональная основа max factor miracle touch foundation, 55 -Blushing Beige, отзыв, свотчи

У меня оттенок 55 - Blushing Beige, и это идеальное попадание. Не слишком желтый, теплый, чуть-чуть с розовинкой, нейтрализующей родной желтоватый цвет кожи, - то, что надо. Прекрасно подстраивается и при любом освещении выглядит натурально. Этот оттенок подойдет для немного загорелой или изначально слегка смугловатой кожи.

На данный момент у меня комбинированная кожа, есть небольшие следы пигментации и постакне. Кроме этого наблюдаются расширенные поры и тот самый неровный микрорельеф, который эта основа и должна по идее сглаживать.

Сначала о том, что мне понравилось. Во-первых, идеальный оттенок, о котором я уже упомянула, на фото ниже видно, что цветовые пигменты отлично подстраиваются, и этот крем можно использовать даже локально, не будет бросаться в глаза. Во-вторых, сама текстура основы необычная и интересная. Нанесение этого тонального крема - самая приятная часть ежедневного макияжа. При соприкосновении спонжа с кожей ощущается что-то такое прохладно-влажное, никакой липкости или силиконовой скользкости. Такое ощущение, что наносишь не тональный продукт, а что-то ухаживающее и увлажняющее. Я думаю, что обладательницы сухой кожи должны особенно оценить этот момент.

тональная основа max factor miracle touch foundation, 55 -Blushing Beige, отзыв, свотчи

Как тональная основа лежит на коже, мне тоже нравится: лицо не превращается в плоскую маску, при достаточно хорошей маскировке нет этого монолитно застывшего полотна вместо живого лица. Присутствует легкое светоотражение, ровно столько, сколько нужно. Самое удивительное, что можно больше ничем и не пользоваться, обычно я после тонального средства использую пудру, а если есть излишнее матирование, то еще и хайлайтером. А с этой основой больше ничего не требуется, она сама по себе отлично матирует, предупреждая появление лишнего блеска, и в то же время финиш не выглядит тусклым и слишком матовым.

А теперь про единственный минус, который я обнаружила. К сожалению, эффекта сглаживания и выравнивая микрорельефа у Miracle Touch почти не заметно на моей коже. За счет рассеивания света и выравнивая тона, конечно, кожа выглядит лучше, но вот поры он почти не скрывает. Эта проблема легко решается нанесением какой-нибудь базы под макияж или затирки для пор, но поскольку в самом описании основы этот момент анонсировался, я все-таки не могу поставить пятерку, но 4+ эта основа честно заработала.


 

Даша (mrs_serejkina)

тональный крем max factor miracle touch foundation, отзыв

Я очень люблю тональные средства Max Factor и перепробовала их достаточно: Facefinity 3-in-1, Miracle Match, Colour Adapt, Lasting Perfomance... Все вызывали только положительные впечатления. Именно поэтому, как вы понимаете, я не могла пройти мимо тест-драйва новинки - Miracle Touch foundation.

тональный крем max factor miracle touch foundation, обзорИнтересный формат: не просто жидкое тональное средство с дозатором, а плотно спрессованный крем, который можно распределять спонжиком, который идет в комплекте или пальцами. Удобно, в случае необходимости, брать с собой.
Средство выравнивает тон, маскирует мелкие несовершенства кожи, оставляя исключительно комфортные ощущения за счет своей кремовой консистенции - не сушит, не стягивает. Шелушения не подчеркивает, а наоборот, несколько сглаживает, опять же, за счет текстуры. Можно наслаивать на особо проблемных участках для лучшего сокрытия проблем. Но все-таки лучше прибегнуть к помощи консилера.

тональный крем max factor miracle touch foundation, 45 - Warm Almond, отзыв, свотчи

Финиш не матовый, а живой, изнутри сияющий. Здесь, кстати, таится опасность для обладательниц жирной кожи - спустя энное время, кожа может заблестеть. По крайней мере, я со своей нормальной часа через 3-4 отмечаю блеск, хотя он меня не напрягает.

тональный крем max factor miracle touch foundation, 45 - Warm Almond, отзыв, свотчи

тональный крем max factor miracle touch foundation, 45 - Warm Almond, отзыв, свотчиСтойкость отличная, тон не "съедается" кожей, держится на месте, не окисляется. Но если вы любите трогать лицо руками, покрытие в этих местах сотрется. Еще Miracle Touch может собраться в наиболее крупных складках спустя несколько часов.

тональный крем max factor miracle touch foundation, 45 - Warm Almond, отзыв, свотчи

В целом я более чем довольна этим кремом, пара нюансов - лишь нюансы. Поэтому от меня пять баллов из пяти.


 

Лена (Summerly)

Скажу честно, я без особого энтузиазма отношусь к тональным средствам в виде мусса, несколько опробованных экземпляров только укрепили мое мнение. Но протестировать новую версию знаменитого Max Factor Miracle Touch все-таки рискнула.

тональный крем max factor miracle touch foundation, отзыв

Крем находится в компактной стеклянной баночке. С извлечением не возникает никаких проблем.

В линейке 9 оттенков. Я выбрала второй (045 Warm Almond) и немного прогадала, тон оказался темнее, чем я ожидала. Через некоторое время после нанесения он подстраивается под тон кожи и не темнеет в течение дня, поэтому все равно пользуюсь им.

тональный крем max factor miracle touch foundation, 045 Warm Almond, отзыв, свотчи

Текстура средства не сухая и плотная, как у большинства подобных муссов, а скорее даже жирная, нежная, мгновенно тает от тепла кожи. Производитель предлагает наносить тон специальным спонжем, идущим в комплекте, мне же гораздо удобнее набирать и распределять тон кистью или яичком от Real Techniques.

тональный крем max factor miracle touch foundation, 045 Warm Almond, отзыв, свотчи

Я боялась, что Miracle Touch, как и предыдущие опробованные муссы, будет создавать на лице эффект маски, утяжелять кожу и подчеркивать все недостатки, но на удивление ничего этого крем не делает. Мусс просто идеально выравнивает тон кожи, делая ее более ухоженной и здоровой внешне. Финиш – естественный, бархатистый. Кроющая способность выше средней, отлично скрывает синяки под глазами, вены и покраснения. В поры и морщинки не проваливается, скорее наоборот, немного маскирует их. Шелушения не подчеркивает дополнительно, при нанесении спонжем вбивающими движениями, способен даже скрыть их. Распределяется равномерно, при желании легко наслаивается. Никаких дискомфортных ощущений, чувства маски или пирога на коже при нанесении и дальнейшей носки крема не возникает.

тональный крем max factor miracle touch foundation, 045 Warm Almond, отзыв, свотчи

Стойкость также вполне на уровне, на моей комбинированной коже ведет себя достаточно прилично в течение всего дня, жирный блеск проявляется примерно через 3-4 часа, устраняю его матирующими салфетками, либо наношу тонкий слой прозрачной пудры.

Неожиданно, но крем мне очень понравился, и я даже подумываю купить более светлый оттенок на зиму. Для себя не выявила ни одного существенного недостатка, поэтому однозначно рекомендую к затесту и ставлю 5 баллов.


 

Катя (LiL_Kate♥)

Мимо данного тест-драйва я не смогла пройти из-за своей любви к тональным кремам Максфактор и маленького девчачьего любопытства – раньше я никогда не пробовала муссовые продукты такого типа.

тональный крем max factor miracle touch foundation, отзыв, свотчи

Я выбрала тон 45, потому как уже год пользуюсь тональным кремом Facefinity в этом оттенке.

  • Верхнее фото – естественное освещение, без вспышки.
  • Нижнее фото – естественное освещение, вспышка.

тональный крем max factor miracle touch foundation

В комплекте с муссом идет спонжик для нанесения, которым я так ни разу и не воспользовалась – предпочитаю использовать кисть (у меня Shik brush T10). Мусс ложится на кожу равномерным слоем, легко распределяется.

За месяц ежедневного использования у меня закончилась, наверное, половина продукта – проглядывает даже «донышко». Хотя это и неудивительно, ведь объем продукта всего лишь 11,5 г – слишком мало для тонального средства, как мне кажется.

тональный крем max factor miracle touch foundation

 

Моя проблема – слишком румяные щечки, которые по цвету слишком отличаются от остальных частей лица, и поэтому тональными средствами я пользуюсь практически ежедневно, дабы скрыть это.

Данный мусс очень воздушный, легкий, но довольно хорошо справляется с небольшими покраснениями. Он отлично выравнивает тон кожи, но вот прыщи/воспаления вряд ли скроет, хотя мне это и не нужно.

Он не сушит кожу, очень комфортен в носке, практически не ощущается на коже. Держится весь день, не сползает, не течет.

Я осталась довольна данным продуктом, жаль только, что объем у него небольшой.

5-/5


 

От редактора:  в этот раз наши девушки единодушны: тональная основа Miracle touch понравилась всем, независимо от типа кожи. Нашим читательницам мы тоже рекомендуем обратить внимание на этот тональный крем.

А если вы уже определились, но нет времени ходить по магазинам, можно заказать Miracle touch foundation не выходя из дома:

Оставайтесь с нами, в следующий раз в рамках проекта "тест-драйв" мы будем пробовать необычный и очень интересный продукт для волос!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
# chebick 14.11.2016 11:33
По Лене Summerly абсолютно не скажешь, что оттенок не подошел. Я бы сказала, что подошел и даже очень.
А насчет Надиных слов, что у нее оливковый подтон кожи, а тон оказался розоватым, я вот слышала недавно, что чтобы была гармония в цвете лица, нужно розовинку кожи нейтрализовать желтоватым тоном, а желтоватость (оливкововсть) кожи нейтрализовать как раз розовинкой в тоне. Потому что свой родной оттенок все-равно будет проглядывать под тоном и два цвета будут складываться во что-то гармоничное. Не знаю, насколько это правда... Просто привожу услышанное. Интересно послушать и другие мнения.

P.S. Мне понравилось, как тон подстроился под всех девушек, и как он смотрится на них.
Murrchetta
# Murrchetta 15.11.2016 10:54
Я, кстати, сама об этом позже уже вспомнила - действительно, визажисты говорят, что тон тонального должен быть "наоборот", но я исходила из того, что вижу небольшую разницу с шеей.. На днях новое видео Крыгиной смотрела - там она говорила, что розоватый тон в одном тональном может идеально подойти, а в другом уже нет. Надо искать своё.
Но вообще этот тональный мне очень нравится)) Может, из всей линейки и лучший тон для меня именно этот.
chebick
# chebick 15.11.2016 11:35
Розовый розовому рознь! (О как сказала :lol: )

Вообще правильный тон найти бывает непросто.
Я позавчера посмотрела несколько видео Лизы Элдридж, и особенно про макияж без макияжа давний, и решила сегодня попробовать сделать по ее совету следующее: нанести тон или консилер только туда, где меня что-то беспокоит, а не на все лицо. Я в последнее время "маску" замечаю и поры с возрастом больше становятся. Не закупоренные, а чистенькие, но тон в них проваливается. (Хочу либо затирку попробовать какую-нибудь, либо линейку сужающую поры от A'Pieu). Намазалась только консилером от Арт-Визаж и румяна, остальное как обычно. И я довольна результатом - поры я так не вижу, как с полным тоном, а все остальное вообще выглядит как обычно! Все-таки, если нет проблем на щеках, возле ушей, на лбу, то зачем столько тона наносить! И я довольна!
Murrchetta
+1 # Murrchetta 15.11.2016 21:35
Да, я тоже стала так иногда делать и довольна результатом)) Но у меня это как-то само собой получилось :lol:
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 16.11.2016 00:08
Я так все лето делала - замазывала консилером синяки под глазами и изредка точечно на воспаления. И это просто отличный вариант!
chebick
# chebick 16.11.2016 14:44
А сколько косметики экономится :lol:
Ligea
# Ligea 16.11.2016 02:32
Я так и подбираю обычно) По идее надо с желтой основой тональные продукты брать, но они часто только усиливают тот подтон, который мне не нравится, и еще сами по себе какой-то сероватый оттенок имеют. Совсем розовые, конечно, тоже не мой вариант, выбираю или нейтральные или теплые, но с розовым/персиковым нюансом. Вообще у всех брендов по-разному, у UD мне идеально именно из теплой/желтой линейки оттенок подошел.
Surikat
# Surikat 15.11.2016 06:17
Мне очень понравилось, как лежит на лице у обеих Лен и у Нади, прям самой захотелось. Как раз у меня заканчивается крем от клиник, так что очень вероятно, что этот, в оттенке 30, будет следующим.
Murrchetta
+1 # Murrchetta 15.11.2016 10:56
Про 30 так я и не понимаю - есть он или нет. Может, расширили линейку, потому что везде 40 мой - самый светлый.
А покрытие бомба! На фото нет ни консилера, ни пудры)
Nostalgia
# Nostalgia 17.11.2016 10:56
Вчера видела 40 в Подружке, но мне он показался темным, или надо было брать? :o
Murrchetta
# Murrchetta 17.11.2016 15:40
При первом применении он мне тоже показался очень тёмным, и ещё будто верхний слой потемнее, чем тон дальше. Ты по тестеру смотрела?
Мне он темноват, но не критично, а я вообще белая-белая(
Nostalgia
# Nostalgia 17.11.2016 23:09
да, тестер щупала, не решилась купить
Vita Aster
# Vita Aster 17.11.2016 19:34
У меня есть 070 тон, я про него написала даже на айреке, там вообще на свотче он ужасно темный.
А на лице идеально подстроился.
Murrchetta
# Murrchetta 17.11.2016 19:45
Мне тоже кажется, что он как-то подстраивается даже) Но не была уверена))