Некоторое время назад я решила поэкспериментировать и сменить некоторые привычные проверенные временем средства в своей косметичке. А теперь пора делать выводы, стоило ли оно того. 

BB-крем Holika Holika Sweet Cotton Cover

Я всегда предпочитала легкие тональные основы, так как у меня нет ярко выраженных проблем, и все, что мне было нужно, это ровная сияющая кожа и защита от солнца. Но как только наступают холода, у меня появляется купероз на крыльях носа, да и цвет лица оставляет желать лучшего. Поэтому мне очень хотелось подобрать себе средство, которое будет хорошо перекрывать недостатки, но при этом не будет выглядеть маской на лице. И мне удалось его найти.

BB-крем Holika Holika Sweet Cotton Cover с хлопком

Как любая девушка, я сначала обратила внимание на милейшую упаковку, а уже потом на описание свойств. Мне нравится сочетание красивого оформления и практичности материала: матовая прорезиненная туба комфортная в использовании, в руке не скользит.

Я выбрала оттенок 02 "Натуральный беж" и он идеально подошел моей незагорелой коже. 

BB-крем Holika Holika Sweet Cotton Cover с хлопком

BB-крем Holika Holika Sweet Cotton Cover с хлопком

Никакого дозатора не предусмотрено, только узкий носик. Но средство густое, поэтому можно не опасаться, что оно вытечет в косметичке, как Люмене или Гарнье (были у меня несчастные случаи).

BB-крем Holika Holika Sweet Cotton Cover с хлопком свотчи

Я в восторге от текстуры крема: он достаточно плотный, чтобы скрыть мелкие недостатки и выровнять тон, но в тоже время легко наносится и распределяется по коже тонким невесомым слоем, не перегружая макияж. 

BB-крем Holika Holika Sweet Cotton Cover с хлопком свотч оттенок 02 натуральный беж

Но я бы не советовала наносить его руками без помощи каких-либо других аксессуаров. На своем опыте поняла, что это слишком самонадеянно :D. Утром в спешке легко не заметить полосы, которые оставляют пальцы. Казалось бы, ничего страшного, ведь это легко можно ими же подкорректировать. Но не в этом случае. С этим кремом нужно работать быстро и максимально аккуратно, так как он "схватывается" буквально за минуту и оставляет приятный матовый финиш. Поэтому я обязательно прохожусь по лицу спонжем, чтобы убрать все возможные огрехи. Ведь если нанести сверху любое средство сухой текстурой, то макияж будет безнадежно испорчен. 

BB-крем Holika Holika Sweet Cotton Cover с хлопком результат

До/с бб-кремом/готовый макияж

  • Девушкам с нормальной и кожей склонной к жирности можно обойтись без пудры, я закрепляю только последующие кремовые средства (чаще всего румяна).
  • Не подойдет сухой коже, подчеркивает шелушения.
  • Хорошо держится, я даже не припудриваю Т-зону в конце рабочего дня, мне достаточно только матирующих салфеток. Не сползает, не проваливается в поры. 
  • Я наношу средство тонким слоем, при необходимости точечно наслаиваю. Таким образом оно работает еще и в качестве консилера.
  • Есть SPF 30.

Пользуюсь уже 3 месяца и полностью довольна. 

Моя оценка - 5.

Я покупала в интернет-магазине Lamoda.

Цена без скидки 850 рублей.

Консилер L'Oreal Paris Alliance Perfect

С этим "другом" отношения у меня не сложились. Купила его, особо не раздумывая, цена была приятная по акции, плюс консилер мне был срочно нужен. 

консилер L'Oreal Paris Alliance Perfect лореаль

консилер L'Oreal Paris Alliance Perfect лореаль

Спонж - это для меня большое преимущество, я недолюбливаю кисточки с крутящимся дном. Потому что крутишь-крутишь и ничего не происходит, а потом ХОП! и полфлакона в тебя выстрелило. Собственно, на спонже плюсы и закончились.

консилер L'Oreal Paris Alliance Perfect лореаль свотч результат оттенок 2 ванила

До/с бб-кремом/готовый макияж

  • Оттенок 02 Vanilla мне немного желтоват. Текстура отвратительная: жидкая и водянистая. Средство не держится на коже абсолютно, скатывается в складки еще в процессе нанесения. Без пудры никак не обойтись. Выглядит это все равно некрасиво, ведь все равно где-то недостаточно растушуешь, затем припудришь и получается заметная морщина, которой еще и нет вовсе.
  • Собирается "в островки" к вечеру на ровном месте, сушит кожу, она похожа на пергамент. 
  • Кроющая способность никакая, если мои некритичные синяки под глазами он худо-бедно маскирует, то какие-либо воспаления или покраснения им скрыть очень трудно, мягко говоря. Наслоить невозможно, так как второй слой тянет за собой первый, и в итоге получаются проплешины и грязь. С прыщиков сползает вместе с пудрой, на тональной основе тоже не держится, испаряется вместе с ней. 

Пользуюсь тоже 3 месяца, но он никак не закончится :(

Моя оценка - 2.

Приобретала там же на Lamoda, его можно купить в практически любом магазине косметики, но лучше не стоит.

Цена ~450 рублей без скидок. 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥ 27.11.2016 00:55
у меня консилер такой и я довольна. но покупала я его почти 2 года назад(купила сразу 3 штуки, потому что понравился очень. вот сейчас последний экземпляр к концу подходит).
может за это время у них "формула" продукта изменилась? ну просто я ничего такого, что ты про него написала не замечаю...на мне он работает на "Ура" :sigh:
Iriska
# Iriska 27.11.2016 11:33
Может быть.
А может просто тебе он подходит, а мне нет :-)