Сейчас каждая вторая пытается отрастить волосы до самой хм...но при этом часто в погоне за длиной, девушки забывают о качестве волос.

Видеть три волосинки, вытянутых утюжком, тщательно перегидроленных, но зато до самых колен, согласитесь, ну не очень приятно.

Сегодня я хочу немного рассказать о самой приятной и простой процедуре - аромарасчесывание!

 Эфирные масла Aura Cacia

Что нам для этого понадобится?

1. Качественные эфирные масла. Необязательно собирать целую коллекцию, пусть это будет 1-2 масла, но именно те, которые вам действительно нравятся, расслабляют и дарят положительные эмоции. Не забываем о качестве! Хорошее эфирное масло не имеет ничего общего с тем субстратом, который вы можете купить на прилавках косметических магазинов и даже в аптеке. И пусть вас не вводят в восторг надписи "100% эфирное масло". Прежде чем купить такое 100% за 50 р, вы подумайте как именно получают эфиры, сколько кг цветов или фруктов необходимо обработать для получения даже 1 мл. А если вы уже собрали небольшую коллекцию из таки 100%, то смело можете использовать их для мытья полов.

2. Деревянная расческа. Даже ее нужно выбирать с умом. Внимательно осмотрите зубчики, на них не должно быть никаких зазубренок и шероховатостей. Лучше всего выбирать расчески из максимально твердых пород дерева. Я для себя выбрала из сандалового дерева, она очень тяжелая и имеет идеальные широкие зубчики и правильную форму. Но сейчас можно найти и более бюджетные варианты: персиковое дерево, сосна, бук, бамбук.

Сандаловая расческа

Лучше всего делать аромарасчесывание перед сном на чистые и хорошо расчесанные волосы, когда уже не нужно никуда торопиться, все домашние дела переделаны и можно посвятить 10-15 минут себе любимой. На расческу капаем 1 капельку масла и распределяем по зубчикам...Тщательно расчесываем волосы от макушки до самых кончиков и когда все масло распределиться по волосам, можно добавить еще 1 капельку и продолжить процедуру. Ну а какое именно масло выбрать, решайте сами! Я очень люблю иланг-иланг, пачули, лаванду, ветивер. Не используйте сразу 3-4 эфирных масла, достаточно 1-2, но не забывайте, что масла могут не подходить друг другу, поэтому не лишнем будет изучить синергию. 

Я больше всего люблю использовать масла сольно. Так лаванда будет успокаивать перед сном, кроме того, будет бороться с перхотью и придавать дополнительный блеск волосам.Иланг-иланг- это очень чувственный аромат, сладкий и женственный. Одно из самый лучших масел для придания волосам блеска, идеально сочетается с пачули.
Ветивер для меня очень особенный. Аромат мха, кожи и дерева..Хорошо ухаживает корнями и длиной волос, облегчает расчесывание.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

chebick
# chebick 15.04.2016 14:20
Алечка, поймала себя на мысли, что масло Иланг-Иланг подарило расческе свой аромат. И вот я хочу сделать аромарасчесывание с маслом лаванды. Но ощущение, что аромат Иланга не перебьет ничто. Как быть? Заводить разные расчески?
Пченчик
+1 # Пченчик 15.04.2016 14:54
Попробуй протереть спиртом или водкой, можно еще промыть с мылом. Но все равно какой-то запах останется :sigh:
chebick
# chebick 15.04.2016 16:06
Спасибо! А напиши еще пост про все виды расчесок, которые ты знаешь. Какие для чего, про вредные, и не очень, про разные виды дерева в них и какое для чего больше подходит.
Пченчик
# Пченчик 16.04.2016 06:29
Уже есть в планах. В блоге подобный пост написан уже, думаю, дополню его новой информацией и фотографиями ;-)
Knaur
# Knaur 15.04.2016 21:35
Аля, спасибо большое за этот пост! Скажи, пожалуйста, аромарасчесывание нужно делать на сухие волосы или можно на подсушенные полотенцем? Ещё хотелось бы узнать, как часто проводить эту процедуру? И постоянно или какими-то курсами?
И небольшое пожелание - напиши пост о том, как правильно выбрать качественное эфирное масло. Я не раз сталкивалась с тем, что одно и то же масло у разных фирм очень отличается по цене. Хочется научиться выбирать качественный продукт, но при этом не переплачивать
Пченчик
+1 # Пченчик 16.04.2016 06:33
Все масла лучше наносить на сухие волосы, вода будет мешать проникновению. Я делаю 1-2 раза в месяц уже несколько лет. Это все-таки процедура для души и пользы, поэтому лучше делать ее по желанию, а не превращать в курсовой ритуал :-) Про эфирные масла обязательно напишу, спасибо за идеи :-*
Knaur
# Knaur 16.04.2016 11:31
Спасибо за ответ :-)
Tigrejn
# Tigrejn 18.12.2016 10:07
А я наношу масла на массажную щетку из щетины кабана.