Эта серия по уходу за волосами появилась в фирменных магазинах уже почти год назад, а обратила я на нее внимание только сейчас.

Все дело в том, что линейка предназначена для поврежденных волос, а долгое время подобная проблема не касалась меня от слова совсем. А вот сейчас захотелось приобрести. Нет, конечно, я не особо верю в то, что белорусская косметика вдруг по мановению волшебной палочки сделает мои волосы красивыми и шелковистыми, хотя... а кто знает, в конце концов, вдруг сделает? Почему бы и нет? Белорусская косметика постоянно совершенствуется и многие линейки очень эффективны, поэтому вера в успех не настолько уж безосновательна.

Особенностью этой серии стало использование в продуктах касторового и льняного масла. Вот что можно почитать про каждое из них на сайте производителя:

Касторовое масло получают из семян быстрорастущего растения — клещевины. Эффективность касторового масла объясняется исключительным содержанием жирных кислот и витамина Е, благодаря которым, масло оказывает свои полезные свойства: укрепляет волосы, предотвращает их выпадение, питает кожу головы, восстанавливает поврежденную структуру волос.

По биологической ценности масло льна занимает первое место среди масел по содержанию полезных веществ. Из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и комплекса витаминов, льняное масло обладает чудодейственными свойствами: благотворно влияет на восстановление волос, питает и укрепляет корни, препятствует образованию ломких секущихся кончиков, делая волосы блестящими, здоровыми и шелковистыми.

серия для волос Белита "Сила природы"

На мой взгляд, достаточно убедительно, да и отзывы именно на эту серию от самих консультантов были неплохие. Цена, по-прежнему, демократичная, каждое средство стоит в пределах 2,3-2,7 рубля. В принципе, это одна из самых недорогих белорусских линеек для волос. Для себя я выбрала три продукта: спрей-термозащиту, бальзам и маску. Шампунь брать побоялась, так как они мне подходят редко. О каждом из опробованных продуктов напишу более подробно. 

 

Бальзам Belita с касторовым маслом против выпадения волос "Сила природы"

Честно говоря, давно стала подозревать, что многие белитовские бальзамы словно из одной бочки разливали. Названия немного меняются, а смысл остается тем же. Потом мне стало как-то везти, от многих линеек оставалась в полном восторге (аргановую серию, например, нежно люблю до сих пор), и предвзятое мнение как-то приутихло. Но знакомство с этим товарищем снова заставило скептицизм проснуться. 

Бальзам Belita "Сила природы"

Внешне все мило-приятно. Внутри присутствует стандартная защита из фольги. Объем огромный - 380 мл, но расход при этом дико неэкономичный. Запах вкусный, какой-то ванильно-пудровый (касторкой точно не пахнет!). Консистенция скорее жидкая, визуально выглядит как взбитый белковый крем, но на волосах не течет. 

Бальзам Belita с касторовым маслом против выпадения волос "Сила природы"

Состав:

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, экстракт Acorus Calamus (аира), изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, масло семян Ricinus Communis (касторовое), поликватерниум-37, дикаприлат/дикапрат пропиленгликоля, ППГ-1 тридецет-6, хлорид гуаргидроксипропилтримония, пантенол, метилпарабен, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, ЭДТА динатрия, кислота лимонная, пропилпарабен, CI 19140, линалол

Что касается эффекта, то это самый обычный бальзам, который смягчает волосы и распутывает их в процессе мытья. Для меня это важно, потому что от многих шампуней на моих длинных волосах просто катастрофа творится, и при мытье возникает ощущение, что в последствии я это просто не расчешу. Бальзам решает такую проблему, но, по большому счету, практически все бальзамы это делают. Согласны? Волосы выпадать меньше не стали, хотя я на это особо и не рассчитывала, но даже какого-то визуального улучшения я не получила. К тому же, из-за легкой консистенции и впитываемости, бальзам буквально "улетел" за две недели. Казалось бы, такая банка, ан-нет, расправилась я с ней быстро. Повторять не планирую, не впечетилась абсолютно.

Бальзам Белита с касторовым маслом против выпадения волос "Сила природы"

 

Маска экспресс-восстановление Belita с маслом льна для поврежденных волос

Когда я покупала эту маску, то повелась на слова "экспресс-восстановление", а дома, увидев способ применения, впала в прострацию. Смотрите сами:

Нанесите маску на вымытые, слегка влажные волосы и равномерно распределите ее по всей длине волос. Наденьте шапочку для душа и оберните голову полотенцем для того, чтобы волосы хорошо прогрелись и хорошо впитали целебные компоненты. Оставьте на 10-15 минут, затем тщательно смойте теплой водой.

В моем понимании, это никак не вяжется со словом "экспресс", да и вообще, подобные манипуляции я не люблю проводить. Мне хотелось, чтобы все было быстро и эффективно. Но ради интереса попробовала и осталась очень даже довольна, результат стоящий. Волосы после маски мягкие, эластичные, гладкие и даже блеск присутствует. Но, честно говоря, я не заметила от нее чего-то такого, что стоило бы затраченных усилий (сидеть с полотенцем на голове десять минут - это вам не шутки!). Но раз приобрела, надо было пользоваться, и я, недолго думая, просто наносила маску на волосы, выжидала минут пять-шесть, а иногда и меньше, а затем смывала. Что интересно, работать хуже от этого маска не стала - эффект оказался ровно такой же. Так зачем мучиться и тратить драгоценное время? 

Маска экспресс-восстановление Belita с маслом льна для поврежденных волос

Что касается характеристик и свойств, то по консистенции маска, вполне, напоминает бальзам, не густая, не жидкая, то что нужно. В волосы впитывается хорошо, поэтому расход не экономичный. Мне хватило ее где-то на 4-5 применений. Аромат приятный, ванильный, на волосах совсем не задерживается. Объем 200 мл. 

Состав:

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, амодиметикон, хлорид цетримония, тридецет-12, глицерин, ПЭГ-12 диметикон, экстракт семян Linum Usitatissimum (льна), масло семян Linum Usitatissimum (льна), изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, пантенол, парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, ЭДТА динатрия, пропилпарабен, кислота лимонная, CI 19140, линалол

Маска Белита с маслом льна для поврежденных волос

Как ни странно, когда я использовала маску до конца, она мне даже понравилась, и появились мысли приобрести ее повторно. Волосы виуальзно стали как будто бы лучше, ушла тусклость, появился легкий блеск, т.е. я реально увидела результат. Так что пробовать можно, вполне хороший бюджетный продукт для ежедневного поддержания красоты ваших волос, если не ждать от нее чего-то сверхъестественного, то она должна понравится.

Cпрей-термозащита с маслом льна Belita для поврежденных волос с антистатическим эффектом несмываемый

Люблю всякие спреи белорусских производителей, они, как правило, стоит недорого, а работают не хуже дорогих аналогов. Сразу скажу, что этот мне тоже очень понравился. Я пользуюсь им постоянно перед тем, как включаю фен, просто распыляю на влажные волосы и слегка расчесываю. После фена волосы выглядят хорошо - мягкие, с легким блеском и без статики. По началу пользовалась им только после мытья, а потом как-то попробовала и просто распылить на сухие волосы - осталась довольна. Спрей просто здоровски облегчает расчесывание, при этом не утяжеляя волосы и не загрязняя их. По ощущениям, это как обычная водичка, которая соверешнно не ощущается (но все время работает!) - не жирнит, не "съедает" объем, не утяжеляет, не вызывает чувство липкости. В общем, какой-то чудо-помощник.

Cпрей-термозащита с маслом льна Belita для поврежденных волос

Cпрей-термозащита с маслом льна Белита для поврежденных волос

Аромат у него сладковатый, легкий, на волосах долго не задерживается, даже иногда жаль. Распыляется не мелкодисперсно, но для средств такой направленности это, скорее, норма. Сам дозатор работает без сбоев. 

Состав:

вода, спирт этиловый, силикон кватерниум-16, ундецет-11, бутилоктанол, ундецет-5, пантенол, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, Силиконовый кватерний-18, тридецет-6, тридецет-12, сополимер поликватерниума-4 и гидроксипропилкрахмала, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, экстракт семян Linum Usitatissimum (льна), масло семян Linum Usitatissimum (льна), ЭДТА динатрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол, бензилсалицилат, лимонен

Спрей живет у меня где-то уже три месяца, на протяжении которых пользуюсь ежедневно. И пока израсходовала только половину флакона объемом 100 мл. Так что очень и очень экономично. Для себя минусов в этом спрее совершенно не обнаружила, так что советую попробовать - дешево и сердито!

Cпрей-термозащита с маслом льна Belita для поврежденных волос

 

Как всегда, средства из одной серии проявили себя по разному, но впечатления, в целом, положительные. Даже возможно что-то еще куплю, там просто столько всего! Оказывается даже сыворотка для роста ресниц имеется, ее, пожалуй, точно хочу, но это уже другая история.

А вы рассказывайте, пробовали что-нибудь из этой серии или планируете попробовать, что понравилось, что не понравилось?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети